[讨论] 说说我对新诺基亚的感觉吧(从期待到失望)

连续签到: 77 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一阶段:很是期待,
想法:出了尽量买
950发布之后就有诺基亚会回来做安卓的消息,当时的消息是会有安卓和win10双系统,安卓版使用的是之前诺基亚开发的那个启动器,很是不错,手机概念图也不错

第二阶段:失望
想法:不是我喜欢的那个诺基亚了
后来HMD的诺基亚来了:
1.看到并没有wp版,强忍这点,毕竟很喜欢也习惯了wp/wm,扣40分;
2.看到渲染图心凉了一大截,也许是习惯了Lumia的高颜值,对手机颜值有了不小要求,
虽然没有像其他卡卓一样跟随iphone,但是也太丑了吧
原来做的很不错的那个诺基亚安卓启动器也被砍了,扣30分;
3.再后来看了诺基亚8和1020的影像系统对比
…1020近半数超过8,
我对拍照的要求不是很多,不在意什么对焦速度、白平衡、快门速度之类的,只要最后成片好看,耐看就可以,
还有最重要的没有纯景
扣20分
4.最后的10分我也不想去了解了,都快扣光了
(安卓系统方面如果国行版是原生安卓不带有国内捆绑软件的话这10分保留,如果是和国内卡卓一样的…就真的扣光了)

(仅代表个人观点,并没有想让现在的HMD怎样的意思,文中扣分扣的是我心中本来对它期待的百分比分数)

连续签到: 171 天

支持

现在上市的诺基亚手机还有自己的特色,至少不是苹果脸,但是和Lumia一比较,还是有点差距的。希望这一阶段只是一个过渡期吧,以后HMD会慢慢进步的。

5 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 107 天

支持

诺基亚的消亡,是因为当时无法突围,如果它当时认为选择安卓可以,早就选了,不必走另类道路去wp,这说明安卓之路本就是走不通的。HMD复活诺基亚,选择老诺基亚衡量过走不通的道路,结果也必然那样,沦为安卓茫茫众生中平庸的一员,雄起、崛起之类的不必妄想,生存应该是没问题的,但对老诺粉而言衹是一个情怀消耗,其实现在除了过去的老诺粉,谁很关心这个品牌?商场法则“人无我有,人多我走”,看着热闹的市场,其实最凶险,最高点就是转折点,它这个时候入场,你还幻想搭上航空母舰?
6 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 107 天

支持

HDM一开始的时候,就宣稱打功能机牌,漏了一句“以此获得启动资金”,吃老本的姿态赤裸裸,果不其然,连推两版诺基亚智能机都是瞄准老粉丝的情怀,我早说这伙人不是路,可怜的诺粉。另一方面,Lumia实际上就是因HDM复活诺基亚而死,因为微软不可能仍然使用Lumia这个品牌被用户以为是诺基亚出品。Lumia因诺基亚而兴,同样也因诺基亚而亡,完全是可以预料的结局。
2 人支持

连续签到: 265 天

支持

我觉得是强行找理由。首先,不可能有WP版本,只是谣传而已,没有任何理由扣这个分。其次,外观根本没有那么不堪,虽然不算多好看,但完全算不上丑,最次也是主流水平(而且居然还是看渲染图来评价!)。最后,不在乎拍照,却要在拍照方面扣分,更是强词夺理了。

3 人支持
[你知道吗]:

支持

JiayiZS 发表于 2017-10-7 22:46
现在上市的诺基亚手机还有自己的特色,至少不是苹果脸,但是和Lumia一比较,还是有点差距的。希望这一阶段 ...

嗯,希望,但还是想要wp………哎…可惜不可能了

连续签到: 3 天

支持

不能砸核桃了吗?

[你知道吗]:

连续签到: 325 天

支持

说到底还不是为了那句“诺基亚出安卓我就买”来开脱

支持

Foxer 发表于 2017-10-8 08:20
我觉得是强行找理由。首先,不可能有WP版本,只是谣传而已,没有任何理由扣这个分。其次,外观根本没有那么 ...

我都说了我个人观点,不要把你的观点强行加到我这。
第一阶段只有概念图,不看那个我看什么,第二阶段的渲染图是官方的宣传图和视频,有什么问题吗。
对于那些方面我就是那么的反感,我扣的理所当然
我说了不在乎拍照吗?我说的是不在乎那几个缺点

[你知道吗]:

支持

汪汪gogo 发表于 2017-10-8 08:07
说到底还不是为了那句“诺基亚出安卓我就买”来开脱

我可没说过这样的话

连续签到: 325 天

支持

sh408842 发表于 2017-10-8 09:59
我可没说过这样的话

诺粉们说的。现在不是诺粉了?

支持

汪汪gogo 发表于 2017-10-8 10:02
诺粉们说的。现在不是诺粉了?

他们都说又不代表我说,我喜欢的只是除了安卓外的诺基亚,最喜欢诺基亚Lumia