[讨论] 口袋PC将要取代win10移动版???(已完结,不再回复)

连续签到: 4 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【这款6英寸win10 mini PC即将上市:搭载Intel Atom X7,3589元起】https://www.ithome.com/html/win10/324646.htm

##################################
【Wileyfox发布Win10 Mobile手机:骁龙210,1933元】https://www.ithome.com/html/win10/324444.htm

【2017年,还有厂商没有放弃Win10 Mobile手机】https://www.ithome.com/html/win10/324488.htm

##################################

难道这个是surface phone的雏形?微软维护win10移动版不出新手机的原因?可折叠设备要大放光彩???

欢迎大家讨论,谢谢

连续签到: 11 天

支持

虽然很讨厌薄的手机,但是这也太厚了吧

5 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 31 天

支持

TonyDeng 发表于 2017-9-7 07:45
看清楚人说什么再驳。

确实没看清楚你在说什么,不过好像不只我一个人没看清楚,你太过于纠结这样那样的名字及其定义了。“电话”是什么?“手机”是什么?“电信网络”又是什么?你早已有一套自己固有的思维习惯,不符合你思维的都不科学、都不应该叫这名字。这样下去早晚要精神分裂。

最早的“电话”是模拟方式,后来数字化后还是叫“电话”,再后来IP化后还叫“电话”,后来又出现skype等网络电话,未来肯定还会出现新的方式,也许还叫“电话”、也许不再叫“电话”。同样的还是PC和MAC,为何MAC不叫PC?广义上,手机都可以算进PC。

“手机”也是一样的道理,带MP3(照相)功能的手机?还是带通话功能的MP3(照相机)?带电脑功能的手机?带通话功能的电脑?
包括你后面对“电信网络”的思维也是一样,在你看来移动联通电信他们三家提供的才叫“电信网络”?

整天纠结于这些名词没球意思,最主要的是这些怎么命名,不取决于你、也不取决于我,它一方面取决于哪个方面更主流、更重要,另一方面(我认为更重要的)取决于主流厂商对行业的引导。传闻中的surface phone,微软叫它手机、那这种设备就仍叫“手机”,微软叫它“手雷”,那以后就出现一种新的计算设备叫“手雷”。微软最终叫它什么,取决于他的商业利益和诉求。

3 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

支持

6周年-资深元老会员5周年-资深元老会员

Sunxiaocheng 发表于 2017-9-6 22:04
你怎么不入个?

对我来说,主要是两个问题:1.不能插SIM卡,说白了就是个缩小版的笔记本,一对比没性价比。2.Atom处理器被淘汰了。
2 人支持

连续签到: 1 天

支持

注定失败。
1.ATOM停产
2.太厚
价格便宜不了,唯一能用的地方就是餐桌点菜之类,可惜屏幕又太小.
众筹的人脑子被门挤了
2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 14 天

支持

就是个小尺寸win10平板 跟surface phone有毛线关系
2 人支持

连续签到: 165 天

支持

怎么不直接上图

[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

楼主直接上图吧

连续签到: 48 天

支持

彩虹勋章

没一个实用的..
[你知道吗]:

支持

甘旺塘基 发表于 2017-9-6 19:15
怎么不直接上图

已经上好了

支持

孙背心 发表于 2017-9-6 19:16
楼主直接上图吧

图已上快来讨论

支持

apkexe 发表于 2017-9-6 19:22
没一个实用的..

这个口袋PC轻量级应用还是可以的。

连续签到: 45 天

支持

技术还得再进步几年

支持

sh408842 发表于 2017-9-6 19:41
虽然很讨厌薄的手机,但是这也太厚了吧

哈哈,这是PDA,不是超薄机