[心得分享] 【小技巧】通过虚拟机运行Windows10 IoT

连续签到: 1 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在Windows PC上运行Windows IoT Core

MSP李桑郁

借助PC强大的处理能力,PC虚拟机运行Windows 10 IoT 使调试程序变得非常方便,且性能更强。
闲话不多说,我们需要这四样东西。
名称 下载地址
Windows 10 IoT Core for MinnowBoard MAXhttps://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=846057
ImgMount.exe链接:http://pan.baidu.com/s/1pKU2HVt 密码:r12o
StarWind Converter.exe  链接:http://pan.baidu.com/s/1slK56sl 密码:qm4j
VMWare 百度vmware,点普通下载就行
密钥5A02H-AU243-TZJ49-GTC7K-3C61N

先下载Windows 10 IoT Core for MinnowBoard MAX的ISO镜像,然后打开、安装。
安装完毕 2.png
在C:\Program Files (x86)\Microsoft IoT\FFU\MinnowBoardMax下,你会看到flash.ffu这个文件
然后以管理员身份运行cmd
用cd C:\Program Files (x86)\Microsoft IoT\FFU\MinnowBoardMax命令,转到flash.ffu所在的文件夹。或者直接在flash.ffu文件夹里直接运行cmd。
然后输入ImgMount的存放位置再空格输入.\flash.ffu

接着可以在磁盘管理里看到磁盘1了(我只有一块硬盘:磁盘0)
然后分离VHD
Detache VHD后可以在C:\User\你的用户名\AppData\Local\Temp找到类似于kmd23A2.vhd这样的文件
接着打开StarWind Converter.exe,把vhd转为vmware可识别的vmdk(转换选第一个)
转换完了打开vmware
创建虚拟机
其他保持默认
然后就可以启动虚拟机了(记得关掉Hyper-V)

PS:不用Hyper-v是因为Hyper-V里我没找到SATA接口跟EFI引导(简直有毒,不然就很好弄)

最后,感谢Q群457754347群友@羽翼的帮助,我只是整理了他的教程而已。

李桑郁

评分

Leeway213 + 10 + 6 必须支持

支持

微软大法好!
[你知道吗]:

支持

有什么用

[你知道吗]:

支持

嗯,想法不错。
thinking,,,

支持

估计楼下又会有一堆人开始做某某与iot无关的研究了。
我预先说一句,不会成功的。

[你知道吗]:

支持

这样您就不需要每天带着树莓派跟屏幕跟网线,直接调试UWP,特别便捷

支持

老李拉面馆 发表于 2017-8-24 17:12
这样您就不需要每天带着树莓派跟屏幕跟网线,直接调试UWP,特别便捷

我树莓派上还要插传感器

[你知道吗]:

支持

AFAN-World 发表于 2017-8-24 16:15
估计楼下又会有一堆人开始做某某与iot无关的研究了。
我预先说一句,不会成功的。 ...

哈哈哈哈哈,一千个读者一千个哈姆雷特嘛,多发表自己的观点

支持

dying1233 发表于 2017-8-24 17:12
我树莓派上还要插传感器

哈哈哈哈,GPIO可能困难,USB的话应该不成问题,你可以直接插在电脑上,把虚拟机设置调一下就可以了
[你知道吗]:

支持

感谢分享