[讨论] 生活不易,十字路口的我,需求安慰。(感情问题)版主留情。

连续签到: 43 天

支持

彩虹勋章

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来论坛很多年了,认识了很多基友,虽然我知道我在这里得不到答案,因为只有自己才能知道自己的想法和自己想走的路。但是,我还是想问问大家的意见。有点长!天热勿烦躁!

本人是外语专业的研究生,现在28了,之前做过大学老师,我的女朋友也是这么认识的,后来做过水电站工地现场翻译。毕业以后,在成都的一家企业做了将近两年,后来离职了,因为企业没啥发展前景,加上那时候女朋友也在宁波,自己也想出来闯一闯。看我之前的帖子。

到现在来宁波一年了,在一家大型企业做外贸业务,半年实习,实际上做了半年的业务,业绩也才30多万。感觉出单太慢和别人相比。我们公司是做民用阀门和水暖卫浴,水表等。国内销售不错,质量好,但是就是国外业务差,去年国外业绩才一个多亿,国内10多个亿。感觉原因在公司很少有适合国外销售的产品。我和这家公司签了一年协议,算起来加上各种福利,除去房租吃饭五险一金,到手基本5400多(看业绩的,业绩好多点,业绩不好4500左右),年底重新签协议,收入会少。

最近,我父母来宁波看我,和女朋友家人谈好了明年结婚的事情,他们说等你工作稳定,想买房子他们出首付40万。并说我现在工作不好,还不如回家做老师,(回去后要等机会考试)回家后房子车子也不用买,轻松过完这一辈子。如果在宁波,自己买房买车养家,生活不易。我女朋友也说我去哪里他就去哪里。让我自己决定。

现在我很纠结。是继续呆在沿海,还是回到家乡,安稳一辈子。

如果回去,离父母近一点,以后父母老了,或者生孩子了,互相可以照顾,在宁波,离家远,没啥亲戚,感觉没啥归宿感,在外打工,不知道自己以后会是怎么样的。

望基友谈谈你们的看法。

还是喜欢小众的WP!

支持

挤不进的北上广,回不去的家乡,迷茫的何止你一个
30 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

凡事都有个技巧
就是三比二定律
目前你父母支持、女朋友随你,此为其二
你自己在犹豫,此为其一。
三比二定律演算完毕
所以答案是你应该回去。
如今的社会,安稳既是一种幸福,不像刚开放那个年代那么容易闯荡了。阶级已经形成、收入已经固定。
好多年轻人连女人都睡不上,你赶紧带着老婆返乡,偷偷乐去吧

23 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

离父母近些比较好,你生孩子他们可以帮忙照料,他们年纪大了身体差了也需要你
9 人支持

连续签到: 706 天

支持

生活源于平淡,平稳中追求激情,何乐无穷!

9 人支持
[你知道吗]:

支持

ybm1688 发表于 2017-7-19 21:56
以后中国的劳动报酬也会慢慢向发达国家看齐,什么样的职位都会有一个合理的工资定位。十年前的白领,金领高 ...

老兄你老是空头理论啊,其实现实是他太年轻,没有能力和资金积累而已,十年后他可能是高级教师也可能是外贸主管,学历摆在那里。我觉得这种可能超过60%。
然后那种什么发达国家之类的,浙江的人均生活水准早就算发达国家了,本地的几乎家家能拿出100万,无非就是治安好些,但是人类社会是个资源掠夺社会,这点不会改变,老业务抢了大量客户资源,老领导占领着重要岗位,老字号占领着食客的口碑,没办法的事。以后随着人口越来越多,资源越来越少,其实生活会越来越不容易。像我10年前在嘉兴有点余钱买房半炒半出租时是4千-5千一平米,今年是两万一平米,你说于对现在的我和未来年轻人谁的前景好些?所以无论怎样,我们爱国但不能依靠国家和世界来改善我们,还是得靠自己多努力些,要不就认命,把希望寄托在下一代。所以我也是认命了,现在管好两只小鬼就是最重要的事了。
4 人支持

连续签到: 2 天

支持

我觉得先跟女朋友聊聊再说
[你知道吗]:

连续签到: 43 天

支持

彩虹勋章

今天我的同事离职了,说我不大适合做外贸,说我的性格应该考公务员。我本来毕业时就不想考公务员和老师,才去企业呆。现在要结婚了,感觉是不是安稳的工作更适合?

支持

楼主这么反动还考公务员

[你知道吗]:

连续签到: 611 天

支持

大学教师?挺好的啊,怎么后来不做了?

连续签到: 33 天

支持

稳定的生活来源才是维持幸福生活的基本原则!!!

连续签到: 57 天

支持

教师、医生相对打工来说是最来钱的职业

支持

回家吧,老人总是必须照顾好