[原创] 【小学三年级系列3】 IoTHub与Win10IoT的第一次互动

连续签到: 1 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

IoTHub与win10IoT的第一次互动
MSP李桑郁
       【Preview】 有些朋友说看不懂,可能是没有看我之前的文章
【小学三年级系列】 小学三年级入门Azure IOT Hub
http://bbs.wfun.com/thread-989011-1-1.html
(出处: 智机网|Win10|Windows10|WM10|surface论坛)
【小学三年级系列2】小学三年级会装Win10 IOT
http://bbs.wfun.com/thread-989072-1-1.html
(出处: 智机网|Win10|Windows10|WM10|Surface论坛)
        之前,我们讲了一些关于IOT Hub的一些使用问题,为了使大家更有兴趣去使用微软的IOT产品,我们先介绍两个小实验,有了兴趣再去了解原理,吃透结构,再去写代码,这才是我们小学三年级应有的思维模式。
第一个实验呢,当然是我们之前在第一篇里说的,把模拟的假设设备,换成真设备。使用树莓派来给Azure发送消息,然后Azure再转发。
哦,对了,在这之前我先给大家介绍一个软件---Windows IoT Remote Client
顾名思义,它就是WindowsIOT的远程桌面,虽然很**(卡,慢,连不上),但是偶尔截个图还是不错的,看你怎么用了。

因为树莓派2没有Wi-Fi蓝牙,所以我直接选用了网线连接。诺,如图。

有点麻烦,慢慢连。

之前,我犯了个错误,与大家分享一下。树莓派直接连到PC上是不对的(需要调整PC设置)。
第一个实验:部署IoT Connector Client

点击尝试示例,选择IoT客户端

选择你的设备(我的设备名叫WIST-RSP2[树莓派3是一样的,我的3不能用了才用的2])

输入密码之后,通过前面介绍的远程桌面,可以看到树莓派的界面变成了这样

主机名、密钥什么的我们当然不手动输入啦,部署完成后,(PC)会启动浏览器,自动打开你树莓派的8001端口

这时候打开你的Azure

按图来做,复制粘贴!

都完成了,我们就可以提交(Submit)了
好这样就是连接成功啦!
(我的树莓派上没有任何显示,不知道你们的是不是)
这时候我们选择1mesage发送(Send),当右边有消息收到时,通信就算成功了!是不是很简单?!
第二个实验:IoT核心板Blockly
其实也很简单,如图,跟上次一样,在Dashboard里选择示例,然后部署上去,就可以在PC端编写IOT的程序了,和MIT(前身是Google做的)的App Inventor2(http://app.gzjkw.net/)是一样的
好,今天两个实验,就介绍到这里,明天我们还是循序渐进的再详细说,慢慢深入,不要着急!下次见!

MSP李桑郁

支持

每次发帖排版都要排很久,好累哈哈哈哈
[你知道吗]:

支持

微软核心粉丝

@wind 日常工作:设置高亮
[你知道吗]:

支持

zcxsythenew 发表于 2017-7-11 23:19
@wind 日常工作:设置高亮

哈哈哈哈抬举我了,谢谢呢

支持

我在app上看的一脸懵逼啊。。。
[你知道吗]:

支持

我没看懂 然后翻到最后面。。。还是没看懂!

支持

cnsicn 发表于 2017-7-12 00:59
我在app上看的一脸懵逼啊。。。

是我哪个地方写的有问题吗
[你知道吗]:

支持

老李拉面馆 发表于 2017-7-12 09:28
是我哪个地方写的有问题吗

不是,是排版。。。太乱了

支持

cnsicn 发表于 2017-7-12 11:04
不是,是排版。。。太乱了

我认为还是别在App上看比较好,用网页或者PC看效果还行