引战加水经验,论我心中的win10m,安卓,ios

zh****53 UID.2894911
2017-05-21 发表

刚才在智友那评论之后心血来潮,突然想说说这仨系统了,顺便水个经验,望大神赏个脸。。。 先说win10,用了也有好几年了,其实一直感觉软件还行,还没有到无法忍受的地步,而且uwp最近也是缓慢发展,可以提供一些其他常用软件,至于支付宝我是真的无力吐槽。至于这个系统,看到网上求助,明明都是同一款手机同种固件和系统更新,但是出现的bug却是那么的个性化,我相信也只有巨硬做手机能这么个性化了,830是我的主力机,也出现过一些bug,但是时有时无也不影响使用。 安卓的话,软件没得说,我想打满分。原来买手机时听说wp不会卡顿,安卓用久了卡出翔,再加上诺粉加成,我选择了wp,真的是永不卡顿。后来因为一些软件需要购入红米note3,我兄弟是mate7,我用了将近一年了,他将近一年半,他的mate7真的是卡顿明显,打字都有抓狂的感觉,这种感觉从他买了半年之后就明显感觉到了,而我的红米却不卡,可以说和新买的没什么区别,流畅无比,我知道他用手机的习惯很烂,各种安软件各种删,各种后台各种不管,也可能是因为华为和小米的rom的区别导致的卡顿。所以说,那些说wp不卡的人没错,说安卓用久了会卡出翔的人,以偏概全了。 至于ios,没钱,不评论,但是我潜意识认为ios应该是这三个里最好用的系统。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Lo****ia UID.2855989
2017-05-21 使用 Lumia 638 回复

苹果7没有耳机口,之家消息诺基亚9保留耳机口!诺基亚9,卖的不是情怀 是耳机口

我爱喵星人 UID.893234
2017-05-21 回复

mate7卡顿,主要原因就是配置不行!
华为在麒麟950发布之前,自家SOC性能真的不行,而且因为规模小, 好的制程也轮不到华为……现在你再用用mate9等产品,流畅的简直抹了油。
IOS目前当然是三个中最好系统

a5555tnt UID.701275

ios也有卡的时候,我朋友果5,没升级最新系统,卡的他换了个r9

柳影依依 UID.1379141
2017-05-21 使用 Lumia 640 回复

论系统,wp是最好的

hx****31 UID.1223792
2017-05-21 使用 Lumia 640 XL 回复

安卓流氓,ios强权,wp则是是这乱世的清流,可惜世人皆醉

2017-05-21 使用 Lumia 830 回复

Quotea5555tnt 发表于 2017-5-21 12:03
ios也有卡的时候,我朋友果5,没升级最新系统,卡的他换了个r9

我听说苹果系统升级会卡

Quote柳影依依 发表于 2017-5-21 12:14
论系统,wp是最好的

这样说的话我觉得塞班也不错

Quote806554587 发表于 2017-5-21 12:16
wp现阶段对于我来说根本没法用,我能和你说的事实就是,我的640xl用智机回帖还没iPhone 6s用浏览器来的快。 ...

还好吧,我还是能接受这个速度的

Quotehx19931 发表于 2017-5-21 12:33

清流一般都没啥好下场{:6_230:}

QuoteLocokia 发表于 2017-5-21 11:51
苹果7没有耳机口,之家消息诺基亚9保留耳机口!诺基亚9,卖的不是情怀 是耳机口 ...

诺9啥消息,求科普,最近没流量一直没上网

2009ly UID.445973

前几天入手NOKIA6说实话真没流盲

Quote2009ly 发表于 2017-5-21 13:26
前几天入手NOKIA6说实话真没流盲

啥叫真没流盲

whl1027 UID.2873232
2017-05-21 使用 Lumia 950美版 回复

wm系统可以,可是为甚么发展不起来,而苹果怎么发展的可以,而安卓更是发展到超乎想象!值得深思!

Quotewhl1027 发表于 2017-5-21 14:37 wm系统可以,可是为甚么发展不起来,而苹果怎么发展的可以,而安卓更是发展到超乎想象!值得深思! ...
开源和相对wm率先进入现代手机领域,感觉软件才是硬道理

说白了,软件搞好了能上一个层次的

lumengliang UID.505543
2017-05-21 使用 Lumia 1520 回复

ios现在只能升级不能降级,太流氓了,逼人家换手机,

whl1027 UID.2873232
2017-05-21 使用 Lumia 950美版 回复

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 14:40
开源和相对wm率先进入现代手机领域,感觉软件才是硬道理

开源的是安卓!苹果是半开源,wm是不开源!可是微软的pc,怎么可以很火!

Quotelumengliang 发表于 2017-5-21 14:48

对啊,我周围用ios的也很反感

seman638 UID.1186988
2017-05-21 使用 Lumia 950 回复

我的果六和wp都不卡,但最近几天oppo卡的不行,又到了换机时刻了。

Quotewhl1027 发表于 2017-5-21 14:49
开源的是安卓!苹果是半开源,wm是不开源!可是微软的pc,怎么可以很火! ...

还是一种先入为主和开源了,windows系统不都是各种软件各种安么,这样才有软件制作者有兴趣,能跑各种软件,pc的win和安卓很类似

Quoteseman638 发表于 2017-5-21 14:51
我的果六和wp都不卡,但最近几天oppo卡的不行,又到了换机时刻了。

也可能是oppo大姨妈来了

seman638 UID.1186988

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 14:54
也可能是oppo大姨妈来了

有道理,那就让他休息几天,哈哈。

asffgg UID.2856031
2017-05-21 使用 Lumia 1520 回复

等htc u11 降价{:6_229:}

woxiren UID.915175

各有所长,ios总体来说好用,但是官方一直没有智能拨号和接通震动也是蛮遗憾的,而我又懒得越狱

luoyi1011 UID.2762977
2017-05-21 使用 Lumia 950 XL 回复

凭心而论,我觉得我的5S就算升级了最新10.3.2也还是很流畅,但是始终是我的备用机,我对比了一下相同网络情况下,打开it之家还是950XL快一点。。

Quoteasffgg 发表于 2017-5-21 15:38
等htc u11 降价

现在多少钱了

Quotewoxiren 发表于 2017-5-21 15:58
各有所长,ios总体来说好用,但是官方一直没有智能拨号和接通震动也是蛮遗憾的,而我又懒得越狱 ...

嗯,小缺憾

Quoteluoyi1011 发表于 2017-5-21 16:19
凭心而论,我觉得我的5S就算升级了最新10.3.2也还是很流畅,但是始终是我的备用机,我对比了一下相同网络情 ...

5s毕竟老机器了,话说升级10系统竟然不卡

hx****31 UID.1223792

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 12:43
清流一般都没啥好下场

这倒不假{:6_243:}

杨杨设计 UID.2200918

iOS隔代升级就会卡

杨杨设计 UID.2200918

Quote806554587 发表于 2017-5-21 12:16
wp现阶段对于我来说根本没法用,我能和你说的事实就是,我的640xl用智机回帖还没iPhone 6s用浏览器来的快。 ...

这两款没可比性

克****斯 UID.1172089

如果把ios可用性定为10分的话,安卓5.1.1 6.0 7.0都有9.5分4.4art模式8分,4.2及以下6分,w10m5.5分,无论如何到不了及格线,wp最多3分。三平台用户个人观点。

Quote杨杨设计 发表于 2017-5-21 18:47 iOS隔代升级就会卡
5S都感觉还好...

ws****02 UID.2671447
2017-05-21 使用 Lumia 930 回复

文件管理做得不好的一律差评

vanzunpo UID.605331

家里的手机三个系统占全了,都在用,使用习惯好的话,只能说是各有千秋!

luoyi1011 UID.2762977

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 16:26
5s毕竟老机器了,话说升级10系统竟然不卡

真是不卡,我应用安装完了还剩4个G,

Quotewslwg102 发表于 2017-5-21 21:18
文件管理做得不好的一律差评

哈哈,那wm还不错啊

迷****圈 UID.2852376

Quotehx19931 发表于 2017-5-21 12:33

看你说这话,你会只用wp吗? 你能做到不用强权和流氓系统么?

总的来说wm还有很多需要改进的地方,多参考学习

Quote迷茫的烟圈 发表于 2017-5-21 22:38
看你说这话,你会只用wp吗? 你能做到不用强权和流氓系统么?

我原来只用wp,后来就是因为软件原因加购了个小米

FZ370 UID.2866640

Quote我爱喵星人 发表于 2017-5-21 11:52
mate7卡顿,主要原因就是配置不行!
华为在麒麟950发布之前,自家SOC性能真的不行,而且因为规模小, 好的 ...

咱现在说的系统啊老哥,你说硬件干啥。。。

csmg UID.1243719

可以看成wp用户最后的自说自话,自娱自乐吧。

zhaochunhu1 UID.2847403

Quotewhl1027 发表于 2017-5-21 14:37
wm系统可以,可是为甚么发展不起来,而苹果怎么发展的可以,而安卓更是发展到超乎想象!值得深思! ...

成王败寇,说別的没用

Quotecsmg 发表于 2017-5-21 23:05
可以看成wp用户最后的自说自话,自娱自乐吧。

可以,但是wm还没官方的死亡宣告,所以我还会继续用

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-5-21 23:10
成王败寇,说別的没用

确实已成定局

QuoteFZ370 发表于 2017-5-21 23:04

可能系统用久了卡顿除了系统本身问题之外,确实有硬件的原因

我爱喵星人 UID.893234

Quote***链接停止解析***

因为把硬件和系统独立开是可笑的!
安卓因为硬件的飞速提升+系统底层优化,已经后来居上,体验真的不错。
IOS不做评价。反倒是WP,优化一流,可非要用低配置硬件,唉
当年Lumia650和小米5同价位,配置差距云泥之别,实际体验米5吊打高通210的Lumia650,这句话不过分吧

hu****gz UID.1247170

那些说wp不卡的良心不痛吗

ws****02 UID.2671447

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 22:02
哈哈,那wm还不错啊

系统不稳定折腾来折腾去的也是差评

Phan****ngel UID.862928

Quote柳影依依 发表于 2017-5-21 12:14
论系统,wp是最好的

对,论系统,wp并不比ios差,虽然我已经转向ios,但还是喜欢wp清新的界面

K****生 UID.2897727
2017-05-22 回复

朋友答对了ios我用了很久了,以前是华为现在再用华为要抓狂啊

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-05-22 使用 Lumia 1520 回复

在这里,wp才是最好的哦{:6_230:}

Par****丶包包 UID.2834228
2017-05-22 使用 Lumia 950 回复

你用用ios就知道了,wp是生态残缺,ios是系统残缺

因为****WP UID.1127359
2017-05-22 使用 Lumia 1520 回复

这就是命

HJI****109 UID.2685539
2017-05-22 使用 Lumia 650 回复

win10M原本不卡的,可升15063.297卡了。

newnews UID.1167240

错了,ios是三者中最差系统。好处是比较稳定,但是是用简易性换来的。

sg****hr UID.29939

Quotewhl1027 发表于 2017-5-21 14:37
wm系统可以,可是为甚么发展不起来,而苹果怎么发展的可以,而安卓更是发展到超乎想象!值得深思! ...

也不能这么说,毕竟一出世,2个对手就那么强了,再加先天做得不到位,现在只能等微软继续努力了,

ne****ou UID.2889892
2017-05-22 使用 Lumia 640 回复

懂得清理后台和缓存,十六g照样用

2017-05-22 使用 Lumia 830 回复

Quotenengfou 发表于 2017-5-22 07:49
懂得清理后台和缓存,十六g照样用

对啊,我感觉安卓某些方面和pc有点像,卸载残留之类的

Quotenewnews 发表于 2017-5-22 04:55
错了,ios是三者中最差系统。好处是比较稳定,但是是用简易性换来的。

但是一般流畅不卡,生态完整,使用起来并没有什么缺点

Quotenewnews 发表于 2017-5-22 04:55

用户不管什么,好用就行

QuoteHJIAN6109 发表于 2017-5-22 04:01
win10M原本不卡的,可升15063.297卡了。

wm系统升级太靠前一般会当小白鼠,等下一个版本修复一下吧

Quote806554587 发表于 2017-5-22 02:16
哈哈哈,wp不卡,这些人也是活在信仰里,wp不但卡而且慢

那一定是升级到wm了,就像ios隔代升级一样,硬件带不起来的就不要再升级了,微软就是因为怕影响体验才不让某些机型升级的

QuoteParadise丶包包 发表于 2017-5-22 00:22
你用用ios就知道了,wp是生态残缺,ios是系统残缺

可是感觉周围ios用户评价不错啊

Quotehuangz 发表于 2017-5-21 23:56
那些说wp不卡的良心不痛吗

确实不卡,前提是你不做,只要你的机型微软推荐爬到wm,你升级到wm一般没问题,不行的话就在8.1呆着,就和ios隔代升级卡一样的道理。830现在到了14393.1198都比较流畅的,并没有出现卡顿,难道你的配置比我还低,或者是预览版?

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-22 08:19

你看看打开流量或者wifi。。。。wp和安卓需要几步,ios需要几步就明白了

梦江南 UID.2833818
2017-05-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-22 08:19

WP是智能机,IOS是傻瓜智能机,这就很好理解为什么女人更爱用了吧,一是可以炫耀二是可以不用脑子。

Quote梦江南 发表于 2017-5-22 09:26
WP是智能机,IOS是傻瓜智能机,这就很好理解为什么女人更爱用了吧,一是可以炫耀二是可以不用脑子。 ...

一针见血

卖火****火柴 UID.2887076
2017-05-22 使用 Lumia 640 回复

不用安卓不是因为安卓卡 而是保养挺麻烦

Quote卖火柴的小火柴 发表于 2017-5-22 09:52
不用安卓不是因为安卓卡 而是保养挺麻烦

还好吧,个人感觉比pc保养简单多了

冷眼啊 UID.1103549

论系统基本应用,WP真的是最好最完善的,ios的应用体验真的很流畅,,顺滑,有手势滑动返回。但是杀后台严重。不能长时间驻留后台,其实说句不太责任的话,用ios的感觉就像当初的wp8.1,然后,只保留HOME键。基层应用用起来特别麻烦,,相当麻烦。wp说实话更适合商务。

Quote冷眼啊 发表于 2017-5-22 10:58
论系统基本应用,WP真的是最好最完善的,ios的应用体验真的很流畅,,顺滑,有手势滑动返回。但是杀后台严 ...

wp确实这感觉

老****也 UID.2865168

什么系统的都会卡

Quote老哥来也 发表于 2017-5-22 11:23
什么系统的都会卡

前提是用了很久很久

hu****gz UID.1247170

Quote806554587 发表于 2017-5-22 02:16
哈哈哈,wp不卡,这些人也是活在信仰里,wp不但卡而且慢

总算有个说真话的了

Quotehuangz 发表于 2017-5-22 13:11
总算有个说真话的了

真的没觉得卡,830这渣配置跟着wm10都无压力,除非你是预览版或者或者你让650那配置的机器跑系统

2017-05-22 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezhuhe753 发表于 2017-5-21 23:14
可能系统用久了卡顿除了系统本身问题之外,确实有硬件的原因

骁龙212的确也是很大问题,这个时代哪有用这个来做手机的。。。

QuoteParadise丶包包 发表于 2017-5-22 09:16
你看看打开流量或者wifi。。。。wp和安卓需要几步,ios需要几步就明白了

你看看支付宝交话费ios用几步,wp和安卓用几步。。。哦,对不起,wp没支付宝。真不知道这个开关有什么用?我wifi流量平时开关全都开着,关它干嘛?

Quotehuangz 发表于 2017-5-22 13:11
总算有个说真话的了

这是win10m,流畅的是当年的真-wp7.5-8.1,虽说wp7早就没了,但是手头上的800c要是论反应速度还真没有安卓机能比得过,win10m在我这机里体验一般,不过也没有卡,顶多就慢而已

Quote克洛诺斯 发表于 2017-5-22 20:36
你看看支付宝交话费ios用几步,wp和安卓用几步。。。哦,对不起,wp没支付宝。真不知道这个开关有什么用 ...

关了省电咯,防止跑流量咯,还能干嘛?

Quote梦江南 发表于 2017-5-22 09:26
WP是智能机,IOS是傻瓜智能机,这就很好理解为什么女人更爱用了吧,一是可以炫耀二是可以不用脑子。 ...

智能在何处?交话费?交水电物业费?打车?买电影票?各种模拟器?微信小程序?吹自己可以理解,黑别人没有必要,ios和安卓用户可没有几个整天跟wp对比黑wp的,在我看来,wp只有两个有点盖过ios和安卓。1.看视频没广告。2.越飞之类的小说app能免费看一些其他平台收费的书。当然了,双卡也算超过ios的地方,除此之外,呵呵了。

QuoteFZ370 发表于 2017-5-22 20:41
关了省电咯,防止跑流量咯,还能干嘛?

正规市场下载的app基本不会后台偷跑流量,至于电量,ios和安卓基本正常一天没啥问题,打游戏之类的也不能关wifi和流量吧,而且游戏玩起来之后就算是单机的耗电量也足以让网络那点耗电量忽略不计吧{:6_218:}

Quote克洛诺斯 发表于 2017-5-22 20:36
你看看支付宝交话费ios用几步,wp和安卓用几步。。。哦,对不起,wp没支付宝。真不知道这个开关有什么用 ...

那是软件,不是系统

说的是系统而不是应用

操作系统是干嘛的,首要目标就是提供应用生态平台。应用生态在一个水平线,系统本身功能才有的谈。不然比系统功能有毛意义。Linux系统很多功能,windows都没有,玩Linux也需要更高的智商,能说明Linux比windows更好?然并卵

Quote克洛诺斯 发表于 2017-5-22 20:42
智能在何处?交话费?交水电物业费?打车?买电影票?各种模拟器?微信小程序?吹自己可以理解,黑别人没 ...

对你的评价比较无语了,第一次见识理解操作系统是这样理解的,看来你还是用IOS比较好。

后****秀 UID.573090
2017-05-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotelumengliang 发表于 2017-5-21 14:48

wm不是一样吗?每次都要抛弃一部分机型

2017-06-01 回复

QuoteParadise丶包包 发表于 2017-5-22 23:20
那是软件,不是系统

系统若好,还愁没软件吗,我不是喷wp的底子,是喷微软的态度,一点都不上心凭什么跟全力以赴的谷歌苹果比,输在起点上了,悲哀。

2017-06-01 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote梦江南 发表于 2017-5-22 23:53
对你的评价比较无语了,第一次见识理解操作系统是这样理解的,看来你还是用IOS比较好。 ...

我的评价哪里有问题?评价系统不就是看他的可用性和易用性吗?在你的观点里ios无非就是易用性有些反人类的设计,这我也承认,但借用王自如大咖的话,易用之前要先可用,wp还是垫底,我不觉得我的评价哪里是黑,就像评价一个相机不先看成像质量难道要先看外观材质?

2017-06-01 使用 Lumia 950 回复

Quote克洛诺斯 发表于 2017-6-1 12:29
系统若好,还愁没软件吗,我不是喷wp的底子,是喷微软的态度,一点都不上心凭什么跟全力以赴的谷歌苹果比 ...

wp不是因为系统不好才没有生态,是因为微软从wp7到win10m反复推到重来了三次,好不容易建立起来的生态还没有发展就废了,开发者不愿意来回折腾所以wp生态才不好。。。

2017-06-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote克洛诺斯 发表于 2017-6-1 12:38
我的评价哪里有问题?评价系统不就是看他的可用性和易用性吗?在你的观点里ios无非就是易用性有些反人类 ...

所以按照你的说法,相机用二十年前的傻瓜式的,一了百了,干嘛还搞单反那么复杂,还有那么多不懂装懂的人去买回家当摆设。

sha****fou UID.468212
2017-06-01 使用 Lumia 950 XL 回复

试试看,怎么样

1657382363 UID.1053789
2017-06-01 使用 Lumia 930 回复

大家说的卡是打开应用时的正在加载?个人有520两部920和930,520正在加载较多,国行920打开微信uc,qq正在加载闪退也是常事,但港版920就不错,930正在加载闪退基本没有,就遇过一两次。

Quote梦江南 发表于 2017-6-1 14:25
所以按照你的说法,相机用二十年前的傻瓜式的,一了百了,干嘛还搞单反那么复杂,还有那么多不懂装懂的人 ...

因为我说了看东西要看本质啊,系统的本质是易用,相机的不是,而是成像,所以有单反,怎么能算不懂装懂?

QuoteParadise丶包包 发表于 2017-6-1 13:56
wp不是因为系统不好才没有生态,是因为微软从wp7到win10m反复推到重来了三次,好不容易建立起来的生态还 ...

所以我才喷微软的态度,反反复复的搞死了自己的移动端,走一步棋之前不仔细思考,后悔了就推翻重来,不尊重软件开发者,不尊重合作伙伴,更不尊重消费者。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报