关于分专业的问题

昨****空 UID.2834458
2017-05-20 发表

学校快分专业了,我是学android 开发还是选择web开发,大家可以给一个建议吗?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
言承仁 UID.1056270
2017-05-20 使用 Lumia 638 回复

学ios开发。

中****棍 UID.2885929
2017-05-20 使用 Lumia 1520 回复

哥作为一个过来人 劝你开始很不好找工作 菜鸟企业不要 都要大手子 学校学的毕业了基本用不上 我说的基本 如果有CAD的话还是选他吧 我大学就学的就学的C# C++ .net 安卓 网页制作 视频剪辑 CAD 我现在靠CAD 吃饭呢 不是说大学学的不好只是大学学的都太小儿科

2017-05-20 使用 Lumia 950美版 回复

Quote言承仁 发表于 2017-5-20 18:08
学ios开发。

没有ios选啊{:4_167:}

峥讨厌 UID.1211273
2017-05-20 使用 Lumia 950 XL 回复

uwp开发

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 18:33
哥作为一个过来人 劝你开始很不好找工作 菜鸟企业不要 都要大手子 学校学的毕业了基本用不上 我说的基 ...

软件专业没有CAD啊

Quote峥讨厌 发表于 2017-5-20 18:35
uwp开发

不要开玩笑啊大哥{:4_167:}

vioro UID.929080
2017-05-20 使用 Lumia Icon 回复

都学吧。原理相通的,只是不同的表现形式。

q9001100 UID.2868124
2017-05-20 使用 Lumia 640 XL 回复

安卓开发。。。。。uwp你找不到工作

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 18:39
不要开玩笑啊大哥

没骗你 低不成高不就 而且可能还更低 你所学到的 而且需要英语4级以上的词汇量 还有海量的编程语言语法 上课行有老师教 下课怎么办 大学老师又不是我妈 不会你去问谁 在碰到一堆250室友 基本可以挂了 整不好还的挂科 再不认真点毕业证都拿不到 我东北师范大学毕业还挂一科 而且你同时还要学别的软件编程 记忆里非常大 不单单是安卓 如果你大学天天都在学习 可以试试 如果只是白天上课晚上打游戏搞对象做做作业也不看书就算了 根本学不会 反而CAD装修 机械制图都可以相比以上简单多 好找工作 工资比本5000打底 想想你父母花钱功你上大学是为了让你毕业有饭吃 我学的那些软件技术毕业了搞不到工作 报的社会补习班又学了半年才与北京的企业接上轨 学校学的你可想而知 现在我已经辞职了回东北老家了 找了个工作月工资扣完五险一金4800 毕竟3线城市 工资挺高了 也结婚了买房子买车子 没有在北京那么累了 生活品质也不错 哥是过来人绝对没有坑你

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 18:35
软件专业没有CAD啊

那就精通PS 主修PS 别的留言我也看了 安卓开发真的找不到工作

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 18:56
那就精通PS 主修PS 别的留言我也看了 安卓开发真的找不到工作

{:4_148:}看来我是选错专业了,应该去机电学院的

言承仁 UID.1056270
2017-05-20 使用 Lumia 638 回复

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 18:52
没骗你 低不成高不就 而且可能还更低 你所学到的 而且需要英语4级以上的词汇量 还有海量的编程语言语法 ...

楼主应该感谢这位过来人的真诚建议。

Quote言承仁 发表于 2017-5-20 19:03 楼主应该感谢这位过来人的真诚建议。
恩,真的挺感谢的,毕竟可以给我这样一个不相干的人打这么多的字,真的挺感动的

Gordon国正 UID.1271352

作为去年培训的web前端老哥告诉你:没有就工资和好就业比较而言的好一点,只有就兴趣爱好的好一点。就我们公司的招聘面试和他们进来后的表现来看,那些包装自己有一年两年工作经验的,名词记了一大堆,概念记了一箩筐,没卵用,待三天不到就溜了的好几个了。我回想当初选前端,是觉得前端可以将想象变为实现,而问过很多人,他们觉得前端门槛低,好学。其实前端一点也不简单。

QuoteGordon国正 发表于 2017-5-20 19:09
作为去年培训的web前端老哥告诉你:没有就工资和好就业比较而言的好一点,只有就兴趣爱好的好一点。就我们 ...

嗯,很感谢你呢,想问一下web和安卓那个简单点{:4_148:}

Gordon国正 UID.1271352

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 19:12
嗯,很感谢你呢,想问一下web和安卓那个简单点

小马过河的故事听过吧{:6_230:}

Foxer UID.577559
2017-05-20 回复

随便学哪个都行,毕业了或者在你学习期间,还需要付出10倍的努力去学习真正有用的东西,学校学那点东西根本就是数学的加减乘除水平,也就是入了个门而已。

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 19:12
嗯,很感谢你呢,想问一下web和安卓那个简单点

任何一个想学好,都不简单,甚至说很难,而只是作为“码农”,就很简单,几个月培训就可以上岗,在大连就能拿到四五千块钱的工资,但是你十有八九也就止步于此了。 实际上,真正的手机应用开发,不仅仅是手机端,还有后台部分,跟web开发的API是一样的东西。 而web开发,也不仅仅是画个页面那么简单,服务器上用到的技术至少十几项,大项目就要几十上百项,光记名字你三天都记不完。

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 18:59
看来我是选错专业了,应该去机电学院的

你就记住 毕业出来是挣钱 时间不等人 要养活自己 房租 水电费 网费 伙食费 公交钱 都是需要钱的 20好几的人了还好意思伸手管家要钱吗 还有给你留言那位培训老哥 他基本属于软件技术行业精通顶层了 而你刚毕业 刚毕业 刚毕业 重要的话说三遍 站在一个顶层的人是体会不到基层的辛苦 他以前实体经济的辛苦不代表现信息分享经济时代的辛苦 有的企业加班不给加班费 饭补 电话费 公交费都不给你报销 然后一个月给你3000来块钱再在北上广玩呢?我就是个例子当初不听我妈的去铁道还有人公务员 飞的去学软件 最后学校学的 基本没用 加上出来自己去培训班 然后我才衔接上企业 找到个工资差不多的工作 注意是衔接 我要不去培训班根本面试一个被pass一个 那位培训大哥有点站着说话不腰疼 没有从你的角度考虑问题 当然也会有企业入职培训 好了就留你 不好了就踢掉 兴趣不能当饭吃 你需要吃饭 况且别再是一个好奇害死猫的兴趣 我就属于逃离北上广的人 看到现在的你 就想起当初迷茫的我 最后你实在想学学IOS吧就看有没有这颗成了

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 19:46
你就记住 毕业出来是挣钱 时间不等人 要养活自己 房租 水电费 网费 伙食费 公交钱 都是需要钱的 20好几 ...

恩,大哥!我听你的

QuoteFoxer 发表于 2017-5-20 19:32
任何一个想学好,都不简单,甚至说很难,而只是作为“码农”,就很简单,几个月培训就可以上岗,在大连就 ...

老兄说了句实话

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 19:49
恩,大哥!我听你的

那个摩托罗拉图标的大哥说的是实话 比那个培训说的要真实 就这个难度

tmp00000 UID.995403

选 Web 吧。注意,最好别选 php 。否则接到维护坑有你哭的。

cam****997 UID.1237588

web开发吧,前端吃香现在。

H5/JS/CSS/PHP/MYSQL这几个学完找工作基本很稳定。

Quotecamille1997 发表于 2017-5-20 23:24
web开发吧,前端吃香现在。

已经选安卓了{:4_148:},安卓现在的就业还好吗?

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 23:48
已经选安卓了,安卓现在的就业还好吗?

没有什么特殊情况的话,安卓10年内还是可以的。

Quotecamille1997 发表于 2017-5-20 23:55

谢谢大哥解惑

Quotecamille1997 发表于 2017-5-20 23:55

顿时安心了{:4_161:}

2017-05-21 回复

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 19:55
老兄说了句实话

也是实践总结出来的。 很幸运我出生的早,学计算机的时候,软件开发技术还不发达,学校里学的东西基本上就是社会上用的东西。 而随着技术的发展,计算机专业与其它专业一样,在大学里只能学些入门的东西,真正专业技能在学校里已经几乎学不到了。 这不是说学校多落后,而是计算机专业已经变得很庞杂,以至于大学里那点课程已经没有能力覆盖到那么宽广的范围和那么深入了。

浮云游子意 UID.1193763
2017-05-21 使用 Lumia 950 回复

推荐web开发,安卓,ios开发的要求都很高了,也可以学python,编程要学的知识相当多,对这个没有兴趣,只是想当个码农还是算了,不同城市的工资相差也很大

德旭dx UID.2693808

学习哪一门不重要,你要是真的想进入开发这个领域,就学一门安卓就够了?前几年没准还可以,这几年移动开发领域严重的供过于求。刚开始学习编程语言,起码要学精一门,然后学习其他的语言就不难理解了。

薛定谔的cat UID.1010293
2017-05-21 回复

web的话感觉应该是后台的吧,同属于java,不是大家说的h5前端吧。。

seman638 UID.1186988

看到这个贴就想起自己当年刚毕业时的迷茫,辛辛苦苦本科四年研究生三年,毕业后除了留校连个像样的工作都不好找,去工资高的地方,学的东西不够用,没有开发能力,去工资低的地方觉得又有些不划算,选专业很重要啊,尽量选传统的,就业稳定的,不要选什么看起来高大上,其实苦逼无比的,想起自己当年的码农生活,就是一把鼻涕一把泪啊……

hx****31 UID.1223792
2017-05-21 使用 Lumia 640 XL 回复

前辈们说的很多受教

w2****ng UID.2869741
2017-05-21 使用 Lumia 640 回复

Quote中华小神棍 发表于 2017-5-20 18:52
没骗你 低不成高不就 而且可能还更低 你所学到的 而且需要英语4级以上的词汇量 还有海量的编程语言语法 ...

赞同,我们以前连手机都没得玩,别说打游戏,所以看书打发时间。随便都可以毕业,不能毕业还挂科的,说白了就是懒。

秋初末念 UID.2797959
2017-05-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-5-20 18:35
uwp开发

感觉会被饿死的节奏。。。。

风****然 UID.1048512

Android吧,至少还能火不少时间,不要听他们说的什么,学校学的只是皮毛,你工作后学习才刚刚开始,工作后会发现很多东西要学,这时才是学习的开始,开发就是要一直不断的学习,他们说的那些确实好上手,工作也好找,后期是比不上开发的

w13****334 UID.1388005

目前软件类专业(大部分计算机相关专业的毕业生都做了软件开发)比机械类专业好。建议在大学打好基础,应用相关的东西要靠实践才行。打基础的事情在学校是更重要的

zh****53 UID.2894911
2017-05-21 使用 Lumia 830 回复

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 18:35
软件专业没有CAD啊

我们建筑专业用cad的,还有机械之类的

zh****53 UID.2894911
2017-05-21 使用 Lumia 830 回复

Quoteq9001100 发表于 2017-5-20 18:52
安卓开发。。。。。uwp你找不到工作

微软,阿里

杨杨设计 UID.2200918

学校只负责带你上路

2017-05-24 回复

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-20 23:48
已经选安卓了,安卓现在的就业还好吗?

分享给你一篇博客吧,愿对你有所帮助 http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/52316072

2017-05-24 使用 Lumia 950美版 回复

Quote德旭dx 发表于 2017-5-24 20:03
分享给你一篇博客吧,愿对你有所帮助 http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/52316072 ...

很感谢你对我的关心,我已经选安卓了{:4_148:}

2017-05-24 回复

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-24 20:15
很感谢你对我的关心,我已经选安卓了

需要入门书籍吗。这有一本闲置的《第一行代码 第一版》有意可以看看。咸鱼链接:http://c.b7yz.com/F.cUiL1 怎么样,惊不惊喜,意不意外{:6_217:}

Quote德旭dx 发表于 2017-5-24 20:20
需要入门书籍吗。这有一本闲置的《第一行代码 第一版》有意可以看看。咸鱼链接:http://c.b7yz.com/F.cUi ...

噗,你让我猝不及防啊

Quote德旭dx 发表于 2017-5-24 20:20
需要入门书籍吗。这有一本闲置的《第一行代码 第一版》有意可以看看。咸鱼链接:http://c.b7yz.com/F.cUi ...

下架了{:6_219:}

2017-05-24 使用 Lumia 950 回复

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-24 23:09
下架了

我来瞅瞅

2017-05-24 使用 Lumia 950 回复

Quote昨日晴空 发表于 2017-5-24 23:09
下架了

我在闲鱼卖·《第一行代码 Android》#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b7yz.com/F.cUNn6?ut_sk=1.null.Copy.detail

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报