[已结束] 80后的回忆,经典游戏等你来评

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

2万

支持

管理员

o(^▽^)o

微软核心粉丝帝国时代专属勋章

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
侠客风云传&刀剑封魔录作为国内首批UWP转制游戏已登录 Windows 10 商店;智机网为智友们谋福利,从 MG 那拿到了一批游戏兑换码,参与本次活动就有机会获取。

兑换方式:

获得兑换码后,在微软应用商店中点击兑换代码,输入代码即可下载游戏。

侠客风云传

查看Windows 10在线商店

apps.23397.14057230925844536.471c5209-dac5-4bff-9ff3-37ea5e3fd43f_编辑.jpg

刀剑封魔录之上古传说

查看Windows 10在线商店

apps.27185.14474540949306313.8ceb9623-bb77-4d8d-aab1-77dbb00f87aa_编辑.jpg

【活动时间】

2017年3月31日——2017年4月7日

【参与方式】

写下自己关于“侠客风云传”(武林群侠传重置版)或“刀剑封魔录之上古传说”的回忆即可参与活动(最少需要100字,上不封顶)。

【活动奖励】

“刀剑封魔录之上古传说”或“侠客风云传”兑换码(可免费下载游戏)

奖励规则:

按回复中的支持数来排名(若支持数相同则按字数来决定先后),排名高的优先选择需要哪款游戏的兑换码,发完为止。

【温馨提示】

1、禁止复制他人回复,如发现直接取消资格;
2、每ID只可回复1次,否则视为灌水,获奖资格无效;禁止马甲灌水,否则视为恶意灌水,获奖资格无效。

连续签到: 33 天

支持

6周年-资深元老会员5周年-资深元老会员先锋-WM10旗舰

作为一个87年的老头子,看到这类游戏真的挺感慨的,侠客是后面出的,其实我没接触过,我玩的是武林,不过我想想这两者大同小异吧,看了游戏介绍,里面的人物都是回忆。那时候为了通关可真的是绞尽脑汁,网上找攻略,因为没手机,电脑又渣,只能靠笔记的方式记录重要环节,读书都没这么用功过。就算通关了也不满足,要把里面属性练到最强,实在没那本事就各种修改器,金山游侠(应该没记错吧)这玩意儿说出来不知道会勾起多少人的回忆。回想起来真的应了那句时光荏苒,岁月如梭,从熊孩子模式转眼转换为带熊孩子模式了,摸摸额头,操蛋的又掉了一大撮头发,中年大叔我来了!!!有首歌叫时间去哪里,现在发现原来全特么用在这些游戏上去,写下这篇,致我已经逝去的青春!
38 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 88 天

支持

想当年玩侠客风云传的时候还是一只大学狗,用着一个破惠普电脑玩的不亦乐乎!现在回想也真是感慨万千啊!侠客风云的故事情节很是吸引我,传统的武侠RPG游戏是我的最爱!和当年的轩辕、仙剑一样的经典耐玩,现在侠客风云竟然出了UWP!作为一个十足的软粉,真是令人振奋!真心希望可以支持手机玩~不过想想应该不可能。。。够呛能带起来哈哈~不过如果能支持 我可以跟果粉炫耀一下哈哈~借此活动机会跟各位软粉&老男孩一起重温美好的年轻时光真是一种美好!祝活动有更多人参与!
22 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 79 天

支持

彩虹勋章

看到最近良心厂商新出的UWP重置版,武林和刀剑。有很多话说,最想说的是时间过的真快!先说下武林:
1. 记得最开始接触的是武林,后来三国群侠传,都是河洛工作室开发的,也是在我初中的时候,感觉在哪个时候,这个游戏真的很自由。从一个小虾米,来到大城市闯荡江湖,最后被人陷害,被什么什么仙人救了,拜入门下,然后就开始练功,成就一番事业。(老套的电视剧剧情!)游戏期间技艺最深刻的是,期间很多小游戏,比如打地鼠是可以得到矿的,钓鱼是可以做食物的,等等。在拜入门下之后还有很多支线,和不同的情节,最后导致不一样的结局!真的是非常好的游戏!我现在还想再玩一次!如果三国群侠传也出的话更好了!
2. 关于刀剑,我记得也是在初中玩的,那个时候都是买盗版游戏安装盘,10块钱一个游戏,这款游戏我记得好像玩过几个版本的,什么刀剑前传,封魔录之类的。后来大了以后还有online版本。最搞笑的是,我在网吧玩online版本的,连击起来很爽,旁边的人问我啥游戏,我自豪的说这是刀剑online。想起刀剑,又想到了高中时候,一个人在家,大热天30多度天气,在自己的房间打开空调,玩着刀剑,那叫一个爽!
这两款游戏都是80后玩过的,基本上就像洛基亚的感觉一样,回想起来,满满的回忆啊!青春!
19 人支持

连续签到: 3 天

支持

我玩这个游戏的时候还是小屁孩,也就小学那样,现在都要工作了,那个时候的电脑都是大头机,记得当时用的是方正电脑,当时最爱玩的就是刀剑封魔录,起初我爸当时也是游戏爱好者,这游戏也是我小时候无意中在游戏盘里发现的,也是我最早接触的我觉得很经典的国产游戏之一,当时玩这游戏很入迷,也是被父母骂过,怕被删,我还特意在电脑里拷贝了好几个放在电脑的不同位置,因为怕游戏上瘾,父母开始拔内存和电源线,那个时候为了玩游戏我也开始学会了拆电脑安装,但是感觉刀剑封魔录难度还是挺高的,也是用了金山游侠修改了等级和金钱,我记得游戏的装备的宝石系统,在游戏里的人物,刀客,女刺客,和尚,(有多少职业有点记不清了)我是对刀客情有独钟,最后因为换电脑这游戏才消失在我的电脑里,如今在看到这游戏真的是满满的童年回忆,也算人生中最美好的时光。

12 人支持
[你知道吗]:

支持

侠客风云传和刀剑封魔录都是国产游戏的精良之作。在当今网络游戏铺天盖地的局势下,单机游戏已经淡出了我们的视野。而就在去年,侠客风云传横空出世,令无数80,90单机游戏老玩家热泪盈眶,仿佛回到了童年;河洛工作室如睡狮般复苏,向大家宣布国产单机游戏的春天还会再来。曾记否,金庸群侠传,武林群侠传,三国群侠传这三部曲,在我们心里种下了‘侠’的种子。每打开这些游戏,画面虽略然古旧,但有身临其境之感,再加上那充满江湖气息的音乐,仿佛把我们带入了那纵横天地任我驰骋的武侠世界。记得玩金庸群侠传和武林群侠传时,自己仿佛已经变成了里面的徐小侠和东方未明,无数次练功升级,正邪路线的抉择,以及修炼武功秘笈的取舍,使我感觉玩游戏是一场人生的体验。感谢河洛工作室,让我走了一段非常美好的“江湖路”。我也希望能拥有侠客风云传,让已经成年的我再次踏入梦回萦绕的武侠世界。

11 人支持

支持

an670761662 发表于 2017-4-7 06:38
刀剑封魔录之上古传说这游戏可以说是当时能和暗黑2比拟的大作了,可惜萌新没玩过。。。如果可以的话请让在 ...

感觉比暗黑都要好玩些 ...
[你知道吗]:

支持

小时候玩刀剑封魔录 感觉很震撼 虽然可能被喷 不过当时真的感觉要比 暗黑好玩 各种宝石 蜜蜡 鸡血 开门来回传送 耗血打boss  不杀小狗拿道具 伐木好久打了n多宝石镶嵌用这种笨办法玩 **血 **毒抗 **回血 还有各种连续技的编辑很有格斗游戏的快感 不知不觉打穿后有点淡淡的失落  一直期待出第二部没想到这么多年人过三十还没等到 想来可能是因为盗版太泛滥没赚到钱吧 一款神作可惜当时没有正版意识也没有钱 满满的回忆  侠客风云传 说来惭愧 只看别人玩过 当时没能有幸体验 武侠类只玩过四大名铺什么的 如果有机会还是希望能体验一下的 希望转制uwp之后可以让厂家回些血 继续出续作 80年同学的不要说自己是老头子啊 男人就是78年也一样有一颗童心呢 期待经典游戏出续作期待surface phone 一直攥着钱没换手机 微软加油智机加油  对啦希望智机可以出下 安卓和苹果客户端 毕竟全平台用户会多不少 这么纯洁的论坛一定会受到所有用户喜爱的 最近基佬变少了有些孤单
4 人支持

支持

德国大使馆是虽然
[你知道吗]:

支持

刀剑封魔录之上古传说这游戏可以说是当时能和暗黑2比拟的大作了,可惜萌新没玩过。。。如果可以的话请让在下体验一次这样的大作

连续签到: 15 天

支持

6周年-资深元老会员微软核心粉丝先锋-WM10旗舰

侠客风云传这个要赞一下,当年买了金庸群侠传就感觉新颖的模式比较有创意。不过当年唯一的遗憾就是画质是整个游戏的软肋,甚至不如早期的仙剑。不过后来的武林群侠传和侠客风云传给了很大的惊喜,属于单机版游戏的精品之作了,当时各大单机游戏都开始模仿网络游戏,基本上都类似暗黑系的玩法,河洛的作品算是当时的一股清流。游戏对白风趣,支线任务也非常值得挖掘。希望再接再厉,将武林群侠传等游戏也加入到商店中。
3 人支持

支持

刀剑封魔录玩过一点点,不是特别记得,那时限于没有自己电脑,所以还是玩的网游多些,现在出uwp版本了我想我会玩的。

支持

看看,是转制过来的?

连续签到: 13 天

支持

真的不知道,不过看评价也是移植了个**,不稀罕。

连续签到: 2 天

支持

先锋-WM10旗舰

两款游戏都没玩过,不过《侠客风云传》倒是很想玩玩,不知道能不能给个兑换码呢?100字太难,之争朝夕,不知道标点符号算不算一个字符

4 人支持