Google Chrome工程师:Windows Defender是唯一表现良好的杀毒软件

∮仗剑ノ天涯 UID.437137
2017-02-01 发表

在大家的印象中,Google 和微软似乎是势不两立的两家公司。但是最近,一些来自 Google 的工程师却在 Twitter 上夸奖了微软旗下的 Windows Defender 反病毒产品。

***附件停止解析***

讨论最初由一位名叫”VessOnSecurity”的 Twitter 用户发起,根据相关信息,他是一位”反病毒、恶意软件和信息安全专家”。最初的导火索是一位前 Mozilla 员工在前几天的抱怨,希望用户”关闭反病毒软件(除了微软的)”。

很显然,针对第三方反病毒解决方案的蔑视在浏览器开发者中已经根深蒂固,一位 Google 工程师表示:

Quote浏览器开发商从不抱怨 Microsoft Defender,因为我们有大量数据表明,它是唯一表现良好的反病毒软件。

他还表示,反病毒软件是他在开发一款安全的浏览器时最大的阻碍。

(这是实话,Defender 是我知道的唯一没有破坏 Chrome 安全机制的产品。)

尽管上述来自 Google 工程师的只言片语并不能在反病毒社区掀起多大的风浪,但是微软在 Windows 反病毒领域的努力有目共睹。我们也建议,如果没有特殊的需求,Windows 10 内置的 Defender 反病毒软件足以满足绝大部分用户的需求。

各位小伙伴正在使用哪款反病毒软件呢?欢迎留言讨论 :)

标签: Windows Google Chrome

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
枝炙智 UID.1339091
2017-02-01 回复

内鬼

xiao****1996 UID.1108898
2017-02-01 使用 Lumia 640 XL 回复

打破0回复。 直接Windows Defener 给其它人装火绒 和 软媒魔方

身在曹营 UID.1211025
2017-02-01 回复

拉倒吧,把我下载的人人美剧安装包自动删除了,我还关不上它,最后找了台8.1的机器才搞定。

vioro UID.929080
2017-02-02 使用 Lumia Icon 回复

迈克菲企业版,个人使用免费。

ゃ鸱 UID.363883
2017-02-02 使用 Lumia 930 回复

AV

a****n UID.2850804
2017-02-02 使用 Lumia 638 回复

火绒还是不错的

Foxer UID.577559
2017-02-02 回复

Quote身在曹营 发表于 2017-2-1 23:53
拉倒吧,把我下载的人人美剧安装包自动删除了,我还关不上它,最后找了台8.1的机器才搞定。 ...

先对于删除了一个安装包来说,破坏浏览器的安全机制恐怕要严重百倍了。

S****D UID.1016463

拉倒吧,把我下载的人人美剧安装包自动删除了,我还关不上它,最后找了台8.1的机器才搞定。 ...

可以注册表关

jach****loef UID.1199700
2017-02-02 使用 Lumia 950 回复

你倒不如去恢复区先恢复了,换台电脑多浪费时间{:6_219:}

凤凰****P版 UID.1238372

avast

谋****马 UID.2854800
2017-02-02 使用 Lumia 1020 回复

所以win10就别装其他杀毒软件啦。

老黑不黑 UID.1334857

fei非商店签名安装包,不删有鬼了

wenxue168 UID.2867908
2017-02-02 使用 Lumia 950 XL 回复

win10以后,一直用系统自带

夏王窦逗 UID.52878

管家,挂qq专用

千秋月 UID.1059777

Windows Defender 已足够,其他什么360、软媒魔方之类都是占内存的虚设,统统缷掉。

sgomain UID.246385

这工程师要领饭盒了

直接用微软系统自带的。

哎,麻烦 UID.2153226

那是smartscreen,能继续下载吧?

mwdhk UID.1002723

据说印度裔坐稳了硅谷的江山

luoriGH UID.1100074
2017-02-02 使用 Lumia 640 XL 回复

我下了一个U盘启动制作的程序,然后直接被报毒 。。。。。。。(360都不会报毒)

凤凰****P版 UID.1157005

微软和google的阿三互相吹捧,迟早关门

Jum****ard UID.1208586
2017-02-02 使用 Lumia Icon 回复

defender其他都好,就是删除太干脆了颇有当年卡巴斯基的风范,有些时候一些导入注册表的东西直接就干掉了,上次搞的ADB工具包居然也删了…

一直在用 Windows Defender !

single888 UID.536729

Quote哎,麻烦 发表于 2017-2-2 08:18

把下载保存应用文件夹设置白名单就不会扫描删除了,你懂得。

single888 UID.536729

Quote哎,麻烦 发表于 2017-2-2 08:18

把下载保存应用文件夹设置白名单就不会扫描删除了,你懂得。

yu****di UID.1355055

只用他其他一句不用

gyyzj UID.1015519
2017-02-02 使用 Lumia 950 回复

可是那些杀毒软件横评里,defender貌似很靠后

没装过其他杀软,没中过毒

lu****ys UID.2852605
2017-02-02 使用 Lumia 1520 回复

ESET Smart Security 10

Caox****huan UID.1350528
2017-02-02 使用 Lumia 1520 回复

windows defender 很好用。

laughskydragon UID.483703
2017-02-03 回复

我的没删除,你可能真的下载到病毒了,我是从作者的百度云共享里下载的,包括证书

th****is UID.2871378
2017-02-04 使用 Lumia 640 回复

说的好,我选择火绒

箭士 UID.2864780

Quotea9a1n 发表于 2017-2-2 00:08
火绒还是不错的

它扫描太慢了

Quotegyyzj 发表于 2017-2-2 17:34
可是那些杀毒软件横评里,defender貌似很靠后

毕竟很年轻

Quoteluckys 发表于 2017-2-2 19:24
ESET Smart Security 10

要花钱的吧

我在用360国际版,不流氓,占用低,可靠,不喜欢的就绕行

2461762723 UID.2866327
2017-02-04 使用 Lumia 925T 回复

我的机器已告别其它杀毒软件了,其它厂家也在新年给力一下,不然机会没了。

a****n UID.2850804
2017-02-04 使用 Lumia 638 回复

Quote箭士 发表于 2017-2-4 08:17
它扫描太慢了

这说明他查的更细呀,这是优点

Quotea9a1n 发表于 2017-2-4 11:19
这说明他查的更细呀,这是优点

引擎不够好就是不好,还袒护何用?拿国际一流杀软对比就知道了

lu****ys UID.2852605
2017-02-04 使用 Lumia 1520 回复

Quote箭士 发表于 2017-2-4 08:20
要花钱的吧

网上搜许可证密钥将就着用{:6_224:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报