【已公布机型】来来来,咱也整个拍照的盲评

leonmaru UID.1223618
2016-12-14 发表

如题,选取了三个当下的旗舰机型拍照的测试样张作为对比。

为了公正起见,抹掉了它们的机型。

而且为了保持一致性,五张图里每张图中同样位置对应的机型都是同一个机型,比如每张图上部对应的都是水果4,以此类推。。。

大伙儿看着画质,对比一下,选出一个自己认为最好的。希望大家能点开大图看,能发现不少细节。

我三天后(也可能要不了那么久)给大家公布机型。

谢谢大伙儿的参与!

Update: 这里公布机型:上面的是三星Galaxy S7 Edge,中间的是索尼Xperia XZ,最下面的其实就是大伙儿最熟悉的微软Lumia 950 XL这些样张都不是我照的,稍懂行的朋友可能都知道它们来自GSMArena的照片对比工具。

不得不佩服大家的好眼力,很多人都认出了最下面的就是 950系。这几张综合锐度,解析度和色彩的综合表现确实是最棒的。

三星GS7 E按道理应该更强悍,但在这几张样张里可能没体现出来。但个人觉得它的样张表现得更真实一些(950 XL稍显讨喜)

中间的索尼Xperia XZ另外中间的被有人误认为是苹果。也难怪,传感器都是一脉相承的吧,虽然XZ这款用的是索尼系独占Sensor,但这几张样张还真没表现出来,好像有点锐过头了,噪点都出来了。看来大法还是得在后期算法上多下功夫哇。

Update2: 用到的照片对比工具的原网址在这里:***链接停止解析***

感兴趣的朋友可以去看看。

第一张图:
***附件停止解析***

第二张图:

第三张图:

第四张图:

第五张图:

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Dev.Testing.Acc UID.2870366
2016-12-14 回复

第三个明显清晰,颜色较亮

丑****怪 UID.2863886
2016-12-14 使用 Lumia 650 回复

一点都不严肃,都是自动模式吗,你手抖吗{:4_160:}

Quote***链接停止解析***
一点都不严肃,都是自动模式吗,你手抖吗

都自动,而且也都不是我拍的,是测评媒体拍的。。

w3ind UID.339848

色标那张看到了cyan,lumia的一个固件版本。

美钞那张从亮度看,最下面应该是950

豫章秋水 UID.482461

下面的是lumia,中间的是水果。

duanewang UID.1340027
2016-12-14 使用 Lumia 950 回复

中间的最差,上下都可接受。一看色卡那夸张的红,就知道下面的是lumia了{:6_221:}

新手魏 UID.2863475
2016-12-14 使用 Lumia 950 XL 回复

最后一张我喜欢,希望就是我用的这个,请看小尾巴

温希瑞 UID.912711
2016-12-14 使用 Lumia 1020 回复

中间差,底下好,我就看了第一组

我只看大伙儿评论不说话,哈哈哈

yweric UID.2869637

中间的明显是惠普叉三啊,拍照特别垃 圾

B****9 UID.2852457

下-上-中

《MDH乐章》 UID.788706
2016-12-14 使用 Lumia 1520 回复

最后一组感觉最好

csmg UID.1243719
2016-12-15 使用 Lumia 950 XL 回复

半斤八两,都差不多。

smap2009 UID.917110
2016-12-15 回复

就分辨率与画面的纯净度来说,第三个最好。

因你快乐 UID.2685011
2016-12-15 使用 Lumia 640 回复

五图右下角两个几乎没色,而且中间的线基乎无视了!个人感觉上中下

对,这词儿本来是青蓝色的意思

es****le UID.2867676
2016-12-15 使用 Lumia 735 回复

中间那个是怎么混进来的。。。

15509331274 UID.2865482
2016-12-15 使用 Lumia 1020 回复

第三个好点…

让我顶一下

winmob UID.2856459

楼主厉害,支持楼主

西来圣境 UID.1005572
2016-12-15 使用 Lumia 950 回复

第三张应该是microsoft的机器,视角大

rilahko UID.506460

只有我一个人觉得这种评测没什么意义吗{:6_217:}

只有我一个人觉得这种评测没什么意义吗

还好吧,供大伙儿娱乐娱乐。

kito0615 UID.602149

其实,上面和下面两个都不错,中间的是真差。

霸****中 UID.2855965
2016-12-15 使用 Lumia 930 回复

最下面的比较好吧,偏真实。上面的不同程度有美化

zeng****zeng UID.2861297

说吧。机型?

活****爸 UID.819264
2016-12-15 使用 Lumia 950美版 回复

这都多久前的照片了,还拿来,这是当初950刚出来时候的和单反还有苹果的对比图片吧

xiao****ouni UID.903319
2016-12-15 使用 Lumia 640 XL 回复

上是苹果,渲染厉害,讨一般人喜欢,中是**镜头,下是诺基亚,还原真实。

astudent UID.877765

按名次来的话是231,中间最差,细节不行!目测某果手机!最后面那张感觉不错,和第一张差别不大,目测某软手机,第一张应该是某星的s7.......

明天晚上公布机型!!!!!!!

whit****2010 UID.1168814

中间的最差

这都多久前的照片了,还拿来,这是当初950刚出来时候的和单反还有苹果的对比图片吧 ...

这照片不算旧,GSMArena现在还一直在用,任何新机型出了以后他们都会用这组作为基准测试拍照性能。

marthro UID.628671
2016-12-15 使用 Lumia 950美版 回复

质感显然第三个啦

因你快乐 UID.2685011
2016-12-16 使用 Lumia 640 回复

我又看评论又说话!

JapChen UID.2852360
2016-12-16 使用 Lumia 1520 回复

如果没有那浮夸的润色会更好

梦江南 UID.2833818
2016-12-16 使用 Lumia 950 XL 回复

真有你们的,中间那张分辨率高吧

2016-12-16 回复

真有你们的,中间那张分辨率高吧

有人说句公道话啦,哈哈

B****9 UID.2852457

出结果吧。

宇智波潘 UID.2865503
2016-12-16 使用 Lumia 950 回复

怎么还没出结果

怎么还没出结果

好好,现在就出。

微软****总裁 UID.2863597
2016-12-16 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-16 20:57
好好,现在就出。

结果呢?

结果呢?

结果刚刚已经公布啦!

微软****总裁 UID.2863597
2016-12-16 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-16 21:09
结果刚刚已经公布啦!

果然第三张是950

霸****中 UID.2855965
2016-12-16 使用 Lumia 930 回复

快被蓝色的字弄瞎了…

快被蓝色的字弄瞎了…

改淡蓝色了。。。

Typ****SEE UID.2863511
2016-12-17 使用 Lumia 930 回复

Quotew3ind 发表于 2016-12-14 22:13

当初命名就是按照颜色来的嘛,Amber, Black, Cyan, Denim全是表示颜色的词语。可惜以后不会再有了。

zeng****zeng UID.2861297
2016-12-17 使用 Lumia 950 XL 回复

其实我想看夜景放大后细节对比。期待楼主放评测

2016-12-17 回复

Quotezengchanzeng 发表于 2016-12-17 06:56
其实我想看夜景放大后细节对比。期待楼主放评测

哈哈,这个目前我还真没有。有空了我上外网再找找。

Highwayman UID.2869687
2016-12-17 使用 Lumia 950 回复

感觉三星的看起来最zz,不过不应该这样啊

感觉三星的看起来最zz,不过不应该这样啊

我觉得看着还好吧,表现很真实啊。

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-17 09:11
我觉得看着还好吧,表现很真实啊。

颜色的确是比较真实,你看钞票那张,放大对比一下,感觉可能是没拍好,效果确实不好

颜色的确是比较真实,你看钞票那张,放大对比一下,感觉可能是没拍好,效果确实不好 ...

好像三星那张人脸上皱纹多了些,可能是没加入美颜算法{:6_217:} 。

另外左下角圆形徽章下面的字迹没有950XL清晰,不过比索尼Z3还是要清晰一些的。我估计有可能与ISO有关,三星这张貌似没有用最低的ISO。

另外照片对比原网址在这里:***链接停止解析***

您感兴趣的话可以看看。

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-17 09:26
好像三星那张人脸上皱纹多了些,可能是没加入美颜算法 。

另外左下角圆形徽章下面的字迹没有95 ...

好的,{:6_230:}

天下人之天涯 UID.2689870

注意看图片背景,差别就很明显了,中间的色彩还原很烂!

新手魏 UID.2863475
2016-12-17 使用 Lumia 950 XL 回复

果然是我的小尾巴{:6_224:}{:6_224:}

中间的最差,上下都可接受。一看色卡那夸张的红,就知道下面的是lumia了 ...

不用看色卡,那算盘珠子,红的都反光了{:6_221:}

g****f UID.2806340
2016-12-17 使用 Lumia 1020 回复

没有1020差评

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报