最近想做uwp的app,苦于没有好的创意或想法,求支招

cj****15 UID.1154720
2016-07-22 发表

一直在学.net,之前有做过校园助手,叫工大助手,现在暑假没事干,想做个uwp应用。但不知道做什么好,
所以想请大家提提主意,就是太复杂的肯定做不了,最好是小福利方面的,大家有需求,比较实用一些的。希望坛友给一些意见,感激不尽。{:6_234:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-07-22 使用 Lumia 950 XL 回复

求大家提提意见,说说自己的想法

戒****2 UID.2692840
2016-07-22 回复

爱恋动漫bt
官方已经把接口放出来了

tingtongku UID.992431
2016-07-22 使用 Lumia 950 回复

封装一个网页版360云盘吧<3
我一直想弄

枝炙智 UID.1339091
2016-07-22 使用 Lumia 535 回复

骚扰拦截,好像微软开了api

西来圣境 UID.1005572

开发个vpn

sile****wang UID.2829078

安卓UWP模拟器,你能做出来就发达了。
常用的话,就做一些应用的网页版转制吧,比如滴滴,大众点评之类的,这些原本的APP都不能用了吧,出个山寨的,凑个数吧

and****234 UID.594451
2016-07-22 使用 Lumia 830 回复

我用vs写了个只会二级运算的uwp计算机

逗****啪 UID.1105095

弄个类似豆奶直播那种功能齐全的战棋TV吧

z****羽 UID.988339

做个FM收音机

峥讨厌 UID.1211273

做个滴滴的打车软件

哎,麻烦 UID.2153226

看小说的软件,最好资源多。现在看小说的软件一点也不好

江****亮 UID.892850

北京协和医院挂号uwp,现在已经开始可以外地患者在app上建档挂号了,呵呵,难度有点大吧,那就你们当地大医院的uwp吧

lanck UID.248723

帮做个违章查询好吗,wp上试过很多软件都不行

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-07-22 使用 Lumia 920 回复

我相信有着一批htpc爱好者想要一个支持遥控(usb hid),modern ui的视频聚合类应用

QuoteMS营销能力是负 发表于 2016-7-22 14:11
QQ空间 UWP

这要靠官方…

Quote西来圣境 发表于 2016-7-22 13:49
开发个vpn

vpn现在有非常好的破墙者

Quotelanck 发表于 2016-7-22 14:18

这个可以试一下

Quote戒指达人2 发表于 2016-7-22 13:41
爱恋动漫bt
官方已经把接口放出来了

这个不错,我去查查

Quotecjw1115 发表于 2016-7-22 14:38
这个不错,我去查查

做出来的话,请让我内测

ma****95 UID.1245344

求校园助手源码,我参考参考为我们学校坐坐

lishengzuiku UID.313862
2016-07-22 使用 Lumia 640 XL 回复

截屏软件,特别是PC尤其需要,但要是截屏时就可以选择区域并可以涂鸦复制的那种,功能类似于桌面QQ的截图功能

Quotemax1995 发表于 2016-7-22 14:54
求校园助手源码,我参考参考为我们学校坐坐

github搜bjutduhelper

Quotelishengzuiku 发表于 2016-7-22 15:20
截屏软件,特别是PC尤其需要,但要是截屏时就可以选择区域并可以涂鸦复制的那种,功能类似于桌面QQ的截图功 ...

pc可能能做,但手机貌似不行,只能物理按键截屏,然后再图库里编辑吧

Quote逗比啪啪啪 发表于 2016-7-22 14:00
弄个类似豆奶直播那种功能齐全的战棋TV吧

颇麻烦一点,做不了

Quotezs公羽 发表于 2016-7-22 14:00
做个FM收音机

豆瓣fm呀,或者抓包以前的fm收音机

Quote江亮亮 发表于 2016-7-22 14:08
北京协和医院挂号uwp,现在已经开始可以外地患者在app上建档挂号了,呵呵,难度有点大吧,那就你们当地大医 ...

这个不错,应该也挺好做的,我回头具体调查一下

winp****meon UID.1283688

弄个 爱拍原创 这个视频 app吧

lanck UID.248723

Quotecjw1115 发表于 2016-7-22 14:36
这个可以试一下

四川交警,web查询不行,可以抓下安卓的包,功能只要求能记录车牌和车架号以及查询就可以,非常感谢

he****es UID.398747

豆瓣Fm 谢谢

毒师****rk UID.1312882

做一些热门消费类应用的第三方APP也是极其不错的

d****9 UID.2838031

Quotelanck 发表于 2016-7-22 14:18

这个如果没有官方接口,第三方接口是要付费的,大概80块可以查询1000次

p****t UID.2847313

Quotelishengzuiku 发表于 2016-7-22 15:20
截屏软件,特别是PC尤其需要,但要是截屏时就可以选择区域并可以涂鸦复制的那种,功能类似于桌面QQ的截图功 ...

等一周年更新会在任务栏多一个windows ink图标直接点击就可以截屏还可以简单的编辑:如剪裁‘涂鸦等,比第三方好用多了
如果想提前体验的话可以下载一周年更新预览版

chinayangjl UID.1297670
2016-07-22 使用 Lumia 1520 回复

斗鱼 或者腾讯视频ok么

fycBBS UID.2832436

支付宝,百度地图,

QuotefycBBS 发表于 2016-7-22 16:21
支付宝,百度地图,

。。 @支付宝

尘世难 UID.997613
2016-07-22 使用 Lumia 925 回复

每个人说的都不同,楼主又迷茫了。。。。

840****097 UID.2840498
2016-07-22 使用 Lumia 640 回复

如果可能的话我觉得你可以移植一些游戏,比如街机游戏模拟器,要说软件的话我只觉得缺少了全功能微信。。。

统一回复下,视频类,交易类,地图类的做不了,感觉违章查询,医院挂号,动漫bt可以做一下,有进展我会在智机发帖。

Quote840130097 发表于 2016-7-22 16:27
如果可能的话我觉得你可以移植一些游戏,比如街机游戏模拟器,要说软件的话我只觉得缺少了全功能微信。。。 ...

能力有限,这个做不了。

Quote尘世难 发表于 2016-7-22 16:26
每个人说的都不同,楼主又迷茫了。。。。

的确,不过还是会挑实用的,比较简单的来尝试制作一下。

a31****827 UID.1407369

我也蛮感兴趣的,不过不会写程序,不会编程,不过可以提供界面设计方面的帮助,楼主需要的话可以联系我。目前在做设计工作{:3_97:}

Yan****tao UID.2834429

迅雷,迅雷,迅雷!

pa****az UID.203112

直接可以播放种子的播放器 类似迅雷影音

木易巅峰 UID.1253182

豆瓣,商店有个8.1的,叫豆瓣pro,你可以参考一下

zhaochunhu1 UID.2847403
2016-07-22 使用 Lumia 930 回复

给EDGE做个广告拦截吧

Ma****ip UID.2832563

mark一下,晚上回家把项目的想法发给你

退出纤维丛 UID.1028037

楼主,我现在最需要的是一款类似android上stop&timer的计时软件,因为锻炼时需要计时,比如1分钟倒计时,30秒倒计时等等。而win10上的计时软件普遍都有以下缺点:1,计时到了都是右下角弹出窗口,需要我点取消或延迟。这实在太傻,应该是时间一到,嘀嘀嘀的响几下就可以了。2,声音不能选择,都是win标准的那种渐响的声音。3,不能保存多组时间。就因为少了这么一个简单要求的计时软件,我还一直保留着一台android设备。。。。希望楼主去做一款合格的计时UWP软件,付费我也愿意。

指****律 UID.1181238
2016-07-22 使用 Lumia 1020 回复

记加班的软件。还可以算工资的最好。

小吕54 UID.1232236

豆瓣的UWP,有基本的功能就可以,像复杂的豆瓣阅读等就不需要了。

joh****683 UID.992185
2016-07-22 使用 Lumia 930 回复

Quote西来圣境 发表于 2016-7-22 13:49
开发个vpn

vpn的关键要搭建服务器,你以为只是发开软件而已?

蒙在鼓里 UID.2832116

微信uwp,要赶在官方之前,加油,我们大家相信你!

sirliudong UID.239171

觉得归属地很有用。

laker UID.1305422
2016-07-22 使用 Lumia 638 回复

公租自行车剩余车位显示

164****657 UID.901811
2016-07-22 使用 Lumia 920 回复

日常一点的,

li****an UID.1146716

考研帮,帮学堂

ls1976 UID.12809

Quote退出纤维丛 发表于 2016-7-22 17:57
楼主,我现在最需要的是一款类似android上stop&amp;timer的计时软件,因为锻炼时需要计时,比如1分钟倒计时,30 ...

自带的“闹钟和时钟”就可以满足你的要求
可以设置多个倒计时,声音也可以改只是不能自定义

似水流年丶 UID.1001115

其实吧,做个云播放器应该可以,支持迅雷链接是,粘贴ed2k就能看电影。。

115****742 UID.964286
2016-07-22 使用 Lumia 650 回复

微信UWP吧,求你了。

玖****狐 UID.2838402

工大助手很好用啊。。现在手机里还有呢。。不过接下来用不到了。。

l****i UID.2837176

来电归属地显示

忘水草 UID.2837260
2016-07-22 使用 Lumia 638 回复

希望做个UWP的二维码和条形码扫描器,可扫描相册里的二维码图片,如果可以集成二维码生成器就更加好了。现在在用《Perfect tools》,上面提到的大部分功能都有,可惜不是UWP。

或者可以做个UWP的《车来了》,这个应该挺多人用的~

楼主我知道你行的{:6_234:}

THRILLER柠檬 UID.1340904

求问一下,家庭版win10可以开发UWP吗?

贾****睿 UID.2687612

卧槽北工大的吗?校友啊!

GU****会飞 UID.1238714

做一个看小说的吧,原来读书巴士挺好用的,现在也不行了,小鱼儿阅读用着不舒服

li****26 UID.10975

那就做个汽车管理软件吧,加油,保养,维修的时间费用,提醒保险,保养的功能吧。谢了

si****ia UID.327742

QuoteMS营销能力是负 发表于 2016-7-22 14:11
越飞阅读不错

求别再推越飞了,一点设计感没有,操作还反人类。

si****ia UID.327742

同求一个小说阅读器,资源丰富ui美观的

Quote玖曜狐 发表于 2016-7-22 19:45
工大助手很好用啊。。现在手机里还有呢。。不过接下来用不到了。。

你也北工大的?

Quote贾鸣睿 发表于 2016-7-22 20:10
卧槽北工大的吗?校友啊!

卧槽,遇见校友了,我以为工大wper很少呢{:6_233:}

QuoteTHRILLER柠檬 发表于 2016-7-22 20:00
求问一下,家庭版win10可以开发UWP吗?

嗯可以,win10+vs2015

似****痕 UID.1015670
2016-07-22 使用 Lumia 925T 回复

支付宝,你搞定了马云都请你吃饭。

ti****rd UID.1273618

悦跑圈,,,,

l****x UID.2306091

做个滴滴或者地图软件

Quotels1976 发表于 2016-7-22 19:12
自带的“闹钟和时钟”就可以满足你的要求
可以设置多个倒计时,声音也可以改只是不能自定义 ...

那个不可以满足我的要求,我要时间到了以后响几下,然后就结束,不要弹窗让我按结束!

Quote似水有痕 发表于 2016-7-22 21:01
支付宝,你搞定了马云都请你吃饭。

搞定了马云请他吃官司

MR.Dead UID.384363
2016-07-23 使用 Lumia 830 回复

能做个115网盘吗

学海无涯a UID.881475
2016-07-23 使用 Lumia 638 回复

看完回复真是醉了,大部分都是说自己需要的,做出来就他自己用,这让楼主如何是好,建议楼主做个大部分人都能用的到的,起码不浪费楼主宝贵世间,比如播放器类,听书看书类,要真能做个模拟器安卓的过java的也行啊

2016-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote学海无涯a 发表于 2016-7-23 01:30
看完回复真是醉了,大部分都是说自己需要的,做出来就他自己用,这让楼主如何是好,建议楼主做个大部分人都 ...

嗯,我会找个有福利性质的来做,比如老司机浏览器{:6_224:}

tianlanshuilan UID.462578
2016-07-23 使用 Lumia 1520 回复

Quotesilence-wang 发表于 2016-7-22 13:56
安卓UWP模拟器,你能做出来就发达了。
常用的话,就做一些应用的网页版转制吧,比如滴滴,大众点评之类的, ...

赞一个!安卓模拟器真的应该有!

gyyzj UID.1015519
2016-07-23 使用 Lumia 950 回复

做一个播客订阅软件吧,现有的app各种问题,没办法只能用苹果的播客,但是限于存储容量的问题,只能缓存最近几期

Xiaowang6688 UID.1129029

看书的吧。

wcavell UID.34926
2016-07-23 使用 Lumia 930 回复

Quote戒指达人2 发表于 2016-7-22 13:41
爱恋动漫bt
官方已经把接口放出来了

我过去朝了一下,并没有你说的api,只有一个发帖的api,你说一个资源站,我要发帖api干什么

amean UID.437453

旅游咨询方面的呢?我有这个设想,比如我在上面发布广告(地接信息,或是服务产品),游客或是驴友查询

ann****405 UID.636610
2016-07-23 使用 Lumia 920 回复

电池?有 完全充电,涓流充电这样功能的。

哦了****dj UID.1017270
2016-07-23 使用 Lumia 535 回复

做个夜间模式就好了

和****梦 UID.968850
2016-07-23 使用 Lumia 640 回复

美团可以吗?

日****徊 UID.1344548

做一个集成视频软件吧,看视频方便,收费也行

我****狗 UID.1157964
2016-07-23 使用 Lumia 636 回复

360云盘可以尝试做一下吧

he****.X UID.365836

Vr视频软件

万众****学渣 UID.1374389

ios转制uwp,比安卓好得多

nok****30\ UID.1354129

NFC应用,解决一大批NFC被浪费的机器!偌大一个微软应用市场居然一个适合国内的NFC应用都没有

爱无厘头周生 UID.1350340

开发个助手类的

老司****徒弟 UID.2836402

可以做一个模拟器吗

HummerBillyBoy UID.1015940

Quotecjw1115 发表于 2016-7-22 15:34
豆瓣fm呀,或者抓包以前的fm收音机

豆瓣fm不是fm收音机,官方的那个不能抓包

b0****xd UID.628018
2016-07-23 回复

做个Edge夜间模式。
做个平板亮度调节,可以调到很暗。
做个x.plore文件资源管理器
其实还有很多,一个人做会很辛苦。

932****084 UID.2848196
2016-07-23 使用 Lumia 650 回复

哎,手机耗电感人,做个定时开光机吧,这样就不要晚上开着到早上等闹钟。

Quote932876084 发表于 2016-7-23 20:28
哎,手机耗电感人,做个定时开光机吧,这样就不要晚上开着到早上等闹钟。 ...

。。。难啊

2016-07-24 使用 Lumia 950 XL 回复

爱恋动漫bt
官方已经把接口放出来了

你是希望提供哪方面的功能呢?是下载种子还是种子里面的资源?

dh****23 UID.1346974
2016-07-24 使用 Lumia 640 回复

美团外卖

2016-07-24 回复

Quotecjw1115 发表于 2016-7-24 02:49
你是希望提供哪方面的功能呢?是下载种子还是种子里面的资源?

种子啊 紫薯

玖****狐 UID.2838402
2016-07-26 使用 Lumia 950 回复

Quotecjw1115 发表于 2016-7-22 20:46
你也北工大的?

是啊,不过今年毕业啦

wj****07 UID.2847781
2016-07-26 使用 Lumia 638 回复

做个淘宝卖家版旺旺(千牛),

wq8****058 UID.921073
2016-08-02 回复

希望做个棋牌游戏《大冶打拱》

56****89 UID.1368092
2016-08-02 使用 Lumia 640 XL 回复

dji go{:6_217:}

重头儿再来 UID.356529
2016-08-13 回复

Quote***链接停止解析***
做一个集成视频软件吧,看视频方便,收费也行

都想集成些什么呢?要求能说得具体一些吗?

日****徊 UID.1344548
2016-08-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote重头儿再来 发表于 2016-8-13 08:06
都想集成些什么呢?要求能说得具体一些吗?

就是网络机顶盒里面的点播软件,很方便用户,在wp在这类软件很匮乏,体验也不太好。如果你做这个的话也是不错的,开发也相对容易,当然,里面是否会侵权我也不太清楚,但安卓这种软件挺多,有些也做得挺大,前景挺好

che****hze UID.932305
2016-08-13 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote枝炙智 发表于 2016-7-22 13:41
骚扰拦截,好像微软开了api

这个开了360可能会进来

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报