教大家把手上的wp手机当公交卡使用

2016-07-19 发表

用户已删除或封禁

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xajhclub UID.1190142
2016-07-19 使用 Lumia 1520 回复

创新 支持

wucd UID.573665
2016-07-19 回复

联通1520也类似吧?

bwigroup UID.2823380

谢谢,移动的卡,好像要去欢有NFC功能的SIM卡才行。

xly3****6063 UID.981380

本人长沙,1020,没有闪客蜂APP,换NFC-sim卡后去地铁柜台充值,公交地铁都能刷,关机也能刷

ZH****85 UID.1148173
2016-07-19 使用 Lumia 650 回复

手机卡要换nfc的吗?我的不是的话会提示不能用吧。

T****W UID.2839282
2016-07-19 使用 Lumia 640 回复

北京没有这么复杂,换一个移动或联通的nfc/sim卡,插上就能用,不用激活没有月租。只是WP手机在一些地铁老的闸机上不大灵,大部分闸机没问题,公交车最稳定。

E****Z UID.2671572

广州羊城通不支持,已经哭瞎。

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663
2016-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主,你的卡是nano卡吗?还是通过剪卡剪的

shuis****enjia UID.1150311

Quote***链接停止解析***
本人长沙,1020,没有闪客蜂APP,换NFC-sim卡后去地铁柜台充值,公交地铁都能刷,关机也能刷 ...

长沙也可以了?

异****门 UID.1177890

Quotexly310876063 发表于 2016-7-19 11:23
本人长沙,1020,没有闪客蜂APP,换NFC-sim卡后去地铁柜台充值,公交地铁都能刷,关机也能刷 ...

在长沙,只需要更换一张nfc-sim卡就可以用了吗?怎么使用?你是联通卡吗?

Quotexly310876063 发表于 2016-7-19 11:23

平时刷卡的时候要把NFC开关打开吗?公交那面能不能充值?

ZH****85 UID.1148173
2016-07-19 使用 Lumia 650 回复

Quotejoink88 发表于 2016-7-19 11:27
要去营业厅换nfc卡

好吧,有时间去换个卡。

彪彪小泽 UID.1343797
2016-07-19 使用 Lumia 950 回复

同是上海的我想去搞搞看

q123hb UID.105020

顶一个

163****967 UID.1234799

1520可以吗?我在北京。

QuoteTom.W 发表于 2016-7-19 11:27
北京没有这么复杂,换一个移动或联通的nfc/sim卡,插上就能用,不用激活没有月租。只是WP手机在一些地铁老 ...

更换nfc-sim卡手机上把nfc触碰支付必须要打开吗?

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quotejoink88 发表于 2016-7-19 11:52
是的,换的卡

nano卡不是不支持nfc吗

zjjncu UID.595777

**苏州移动,有NFC sim,但是公交功能不能激活

xty UID.921119
2016-07-19 使用 Lumia 820 回复

创新 支持

he****es UID.398747
2016-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

当地公交公司没有联网可以不?

尘满面鬓如霜 UID.494810
2016-07-19 使用 Lumia 930 回复

所以还需要买一台手机?

kentzp5 UID.476273

上海联通的可以参见我帖子和回复 ***链接停止解析***

上海联通手机交通卡业务目前不能直接支持nano卡,你可以选择micro卡然后剪卡,我就是这么操作的。

虽然上海联通介绍说明手机交通卡业务只在3G业务下支持,但是实际情况是你之前3G业务下开了这个服务,之后更换成4G业务套餐也可以继续可以用的,只需要重新去激活下这个业务(3G套餐换成4G套餐会自动关闭这个手机交通卡业务)。其实照理来说4G业务下也可以直接开通的,最近也没再去骚扰联通客服有什么更改就不清楚了。

PS:一年前已经购买了“网上充”,解决了大屏幕1520/950XL充值问题,直接在家里自己充值。

Quote异非门 发表于 2016-7-19 13:19
更换nfc-sim卡手机上把nfc触碰支付必须要打开吗?

仅支付打开就可以了,共享关闭。

***图片停止解析***

kentzp5 UID.476273

Quotejoink88 发表于 2016-7-19 17:41
网上充是什么鬼?

http://www.sptcc.com/ 你可以看下介绍,就是充值交通卡用的,省得你去地铁站柜台或者自助机上充值了,直接在家里连上电脑充值。

莫****飞 UID.1038097

重庆呢?有用过的吗?求教

sgs894516552 UID.2837230

好像是usim卡里塞了个nfc线圈吧。跟手机没啥关系。。

滈掱 UID.2835025
2016-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

大城市都不是每个都有开通的

徐****妹 UID.1190565

广州卡,人在东莞,不知道能在东莞刷不

御轮回 UID.1048052

Quote莫问霜飞 发表于 2016-7-19 18:22
重庆呢?有用过的吗?求教

重庆移动可以。联通不行。

ly****16 UID.604464

已经使用本机刷卡好几个月了!最近,发现有时会识别不到,有时是刷完了4秒后才震动

旦夕朝暮 UID.1390426

佛山联通客服表示,她不知道什么是支持NFC的手机卡

5****5 UID.2838113

冲着精神,顶后看

wind****reet UID.2846556
2016-07-19 使用 Lumia 830 回复

830,上海联通可以不

翌晨之声 UID.2618403
2016-07-19 使用 Lumia 638 回复

给楼主100个点赞,涨姿势了!

kh****yp UID.339536

我想问,我是江苏联通的卡,可以在上海刷公交么= =

ddhytz UID.613272

重庆移动可以。联通不行。

表示很失望!{:6_218:}

FirstRD UID.1114700

支持!!!

164****657 UID.901811
2016-07-19 使用 Lumia 920 回复

回去弄好,明天上海地铁走一波

lov****per UID.2693711

你问我兹磁不兹磁申精,我当然是兹磁的

疯狂****羊羊 UID.1150715

深圳移动缺货好久了!而且卡费一百大洋!

明天见 UID.2832154

现在好多sim卡支持nfc

oct****sez UID.2839285

QuoteEfanZ 发表于 2016-7-19 11:31
广州羊城通不支持,已经哭瞎。

羊城通不支持吗?

suifengl UID.2832567

小城市,不坐赶公交车……

omgleo UID.841869
2016-07-20 使用 Lumia 640 回复

QuoteTom.W 发表于 2016-7-19 11:27
北京没有这么复杂,换一个移动或联通的nfc/sim卡,插上就能用,不用激活没有月租。只是WP手机在一些地铁老 ...

还是帝都好啊,我也在上海,正在使用中,奶奶的还要收3块钱月租

Q1914881038 UID.2688379
2016-07-20 使用 Lumia Icon 回复

牛人。赞你一个

智叽 UID.1292410
2016-07-20 回复

是4G的吗?

sam****345 UID.875571
2016-07-20 使用 Lumia 930 回复

需要换卡吧

液体可怕 UID.1285366

福州有人试过么

po****68 UID.1200520
2016-07-20 使用 Lumia Icon 回复

上面长沙那个,是移动还是联通呀,我是联通,929,不知道行不行

薛定谔的cat UID.1010293
2016-07-20 使用 Lumia 950 回复

首先得地方支持手机支付。。我们这破地,我问能不能之支付宝充值啊,她们说不行啊,设备不支持

ye****01 UID.965562
2016-07-20 使用 Lumia 950 XL 回复

北京有nano的NFC-SIM卡吗?还是说需要剪卡才行?没剪过,怕剪坏了

surgs UID.729361

话不多说,收藏了先

qic****216 UID.862929
2016-07-20 使用 Lumia 950 XL 回复

什么卡?

小严严 UID.1170377
2016-07-20 使用 Lumia 830 回复

麻烦。。。。

py****gt UID.2834083

长沙手机怎么刷卡?示详细教程!谢谢!

长沙有5个地铁站免费换卡,换卡后放入手机,然后去地铁服务中心充值。

什么卡?

我的联通卡,其他没试,应该3个运营商的都支持的

上面长沙那个,是移动还是联通呀,我是联通,929,不知道行不行

我的联通卡,只要手机支持NFC就行,长沙地铁卡针对长沙地铁和公交写入数据了

长沙也可以了?

15年就可以了

平时刷卡的时候要把NFC开关打开吗?公交那面能不能充值?

要么在地铁冲,要么在公交冲,2方都可以,但只冲一方,你懂的

cweifeng UID.2839570
2016-07-20 使用 Lumia 830 回复

上海移动是挺cao蛋的

长沙有5个地铁站免费换卡,换卡后放入手机,然后去地铁服务中心充值。

哪五个啊?这五个点换的NFC-SIM卡吗?不知道有没有Nano的

zhangshengyou UID.302226
2016-07-20 使用 Lumia 1520 回复

有点麻烦的说直接买个公交卡

日新月异 UID.1167600
2016-07-21 使用 Lumia 950 XL 回复

12年在深圳的时候,用的诺记N8,不支持NFC,但是手机号是移动的,在移动营业厅换了个NFC卡,那个卡的颜色与平常的卡颜色不一样,是黑色的,个人理解是里面有两个系统,一个是正常的手机号,一个是交通卡,冲公交卡钱可以直接话费转,方便,而且手机还不需要有NFC功能,公交地铁都可以刷

dxg****m01 UID.973619
2016-07-21 回复

Quote日新月异 发表于 2016-7-21 00:39
12年在深圳的时候,用的诺记N8,不支持NFC,但是手机号是移动的,在移动营业厅换了个NFC卡,那个卡的颜色与 ...

深圳的是rfid-sim,靠的是sim上面那一点点面积天线,信号弱到死,在地铁站充值人家工作人员都会把你后盖扒开来冲,金属手机也不能用,推行这么多年还是那百来万办卡量,渣得要死

Al****n莽 UID.1024263
2016-07-21 使用 Lumia 1520 回复

嘿!同城喔

Al****n莽 UID.1024263
2016-07-21 使用 Lumia 1520 回复

Quotepyktxgt 发表于 2016-7-20 11:36

看图
***图片停止解析***

262****836 UID.2848422
2016-07-21 回复

你在哪里充的值? 地铁不是不给手机 手环充值了吗{:6_226:}

lalaprincess UID.1351908
2016-07-21 使用 Lumia 830 回复

深圳移动已被取消nfc-sim卡的合作资格了,营业厅说已经停止办理新的移动手机深圳通了,但是深圳联通可以办理,据说需要银行卡才行

2016-07-21 使用 Lumia 640 回复

Quote262557836 发表于 2016-7-21 17:22
你在哪里充的值? 地铁不是不给手机 手环充值了吗

我一直在地铁服务台充,没问题呀。

2016-07-21 使用 Lumia 640 回复

Quoteyege0201 发表于 2016-7-20 08:31
北京有nano的NFC-SIM卡吗?还是说需要剪卡才行?没剪过,怕剪坏了

我用的就是联通的nano卡,移动好像没有。但剪卡能用。

清****山 UID.2830000
2016-07-22 回复

在北京已经用这个方法很久了。。。long long time。。。最早在htc 8x 的手机就开始了
好帖,支持!!!

qingqing870812 UID.1166833

有在西安能用的没?

co****ie UID.2847872

最近我也在用营业厅换的上海移动交通卡(NFC-USIM NANO),机器是 Lumia 950XL,刷公交反应比原先S6e快多了,后来有次进地铁却报错,隔天又好了。但是充值真是个问题,跑了几个服务台都不能充,好像是报错,然后去了自助充值机,也一样,能读余额但一充值就报错。UWP还没有移动和包,看来得重新搞个带NFC的安卓机了,每次拿发票跑断腿,要去世纪大道的光大银行。不知道楼主哪里充的,我去试试。

xllk UID.1003933
2016-07-22 使用 Lumia 920 回复

920不会用NFC

laogong888 UID.161669
2016-07-23 使用 Lumia Icon 回复

上海电信的卡怎么操作才能刷公交

seman638 UID.1186988
2016-07-23 回复

武汉好像都没有支持的吧??

a1594836709 UID.2695542
2016-07-23 使用 Lumia 830 回复

电子钱包我从来没用过

明天见 UID.2832154
2016-07-24 回复

感谢楼主

xy****ng UID.2811422
2016-07-25 回复

SIM卡不支持,无法绑定。本地还没有NFC nano sim卡换,用不了

啥??? UID.760472
2016-07-28 使用 Lumia 930 回复

支持楼主

我****邦 UID.2795339
2016-07-30 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteshuishilurenjia 发表于 2016-7-19 11:48
长沙也可以了?

同是长沙人,没有nfc安卓,哭蒙{:6_218:}{:6_218:}

我****邦 UID.2795339
2016-07-30 使用 Lumia 640 XL 回复

和4G的移动支持吗

262****836 UID.2848422
2016-07-30 回复

我一直在地铁服务台充,没问题呀。

你确定是在北京吗 MD为什么我去了不给我冲值{:4_139:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报