电脑升win10失败…

刘先****12 UID.2879679
2017-12-28 发表

本人电脑是win8.1最近听说面对辅助用户升级正版win10的服务在31号就要截止了,眼看就要到2018了想着乘最后几天升级一下,但是一共尝试了两次每次到在最后安装到34%的时候电脑就死机了(键盘不亮,屏幕加载动画卡住),按啥都不灵只能重启(等过3~4个小时还是不动),重启后就显示正在还原原来的系统。 连续两次都是这样,上网找方法也没个头绪,所以想问下高手云集的智机社区希望有大神指点迷津{:6_243:}
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-12-28 使用 Lumia 950 回复

是不是cpu不行?电脑买了有4年了,D盘的东西很多几乎满了有影响吗?C盘还留有16个g

看这里说要最新版本,我的是win8.1但可能不是最新的8.1,有关系??然后我的是64位的这里说要20g的空间,不过有些地方又说16 g就好了……
***图片停止解析***

colinsmith UID.581333
2017-12-28 使用 Lumia 950 XL 回复

16G的空间太小了。C盘最低得80G,最好120G,安win10才能比较自如。

箭士 UID.2864780
2017-12-28 回复

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-28 08:19
16G的空间太小了。C盘最低得80G,最好120G,安win10才能比较自如。

夸大,60g的cp我还不是用得美滋滋

Quote箭士 发表于 2017-12-28 11:26
夸大,60g的cp我还不是用得美滋滋

你的电脑很纯洁{:6_217:}估计也没啥应用和大型软件。

自行****17 UID.2893061

C盘太小,最少20G以上。

哦呜?原来如此

那除了空间还有没有别的要注意的??

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-28 08:19

我的总共也才100个……

tiger050 UID.227436

Quote***链接停止解析***

这个厉害了,我的电脑整部都没有120G的空间,你居然还C盘最好120G.。。。。{:6_242:}

Quotetiger050 发表于 2017-12-28 15:59 这个厉害了,我的电脑整部都没有120G的空间,你居然还C盘最好120G.。。。。 ...
估计版主也就用电脑逛逛论坛,聊聊天,看看小电影啥的,这样确实不需要安装啥大型软件。 另外,我的台式机C盘是一个250G的固态硬盘,可以撒欢儿的用,现在还余富120G。

我已经清理出有60个g的空间了,待会晚点我再试下

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-28 13:14
你的电脑很纯洁估计也没啥应用和大型软件。

非UWP可以装在其他盘啊

吃锡****的孩 UID.622347

哎呀 升级用了1天就又降回7了 感觉还没几年前的win10好用

Quote箭士 发表于 2017-12-28 19:33
非UWP可以装在其他盘啊

以前是因为硬盘小又贵,大家都要节约着用,一台电脑里只有一块硬盘,为了减少重装系统时备份数据时的麻烦,就把一块硬盘分成几个区装不同的数据,C盘不够使也会把程序装在别的盘里。这就逐渐养成了习惯,大家就觉得硬盘分区是理所应当的,C盘只安装系统,不安装程序,把程序安在别的盘里。但这样必不能全部解决重装系统的麻烦,大多数程序在重装系统后,还得重新安装一遍,比如office这类的,你把它安装在别的盘里,C盘照样占用大量空间,所以还不如直接安装在C盘。另外,电脑使用的时间越长,你不知道的东西就越来越多,C盘的空间就会越来越小,有时你都不知道如何清理。所以C盘大一些可以把系统、程序一股脑都安装在C盘,管理起来也挺方便的。而且win10要求至少有20G的空间装系统,这已是最低标准了。

CooperYJ UID.2821300
2017-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote刘先生1212 发表于 2017-12-28 07:35
看这里说要最新版本,我的是win8.1但可能不是最新的8.1,有关系??然后我的是64位的这里说要20g的空间,不 ...

惊喜的发现这个问题好像是我答的

120G算多了 我装了全套开发者和模型建造工具也就100G不到

西来圣境 UID.1005572
2017-12-29 使用 Lumia 950 回复

有个微软官方的易升,下载升级的,我的也是用得辅助通道

QuoteCooperYJ 发表于 2017-12-29 01:11
惊喜的发现这个问题好像是我答的

惊!这么巧!?

又失败了,还是卡在34%

Quote西来圣境 发表于 2017-12-29 02:05
有个微软官方的易升,下载升级的,我的也是用得辅助通道

我也是啊!但还是失败了…

到底是什么原因啊!?连续3次了,一到34%就死机

Quote刘先生1212 发表于 2017-12-29 04:06
惊!这么巧!?

我记得我采纳率现在是80%以上。然而我不记得我好像用过网络资料啊......但是这个风格是我的解答风格

2017-12-29 回复

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-28 21:14
以前是因为硬盘小又贵,大家都要节约着用,一台电脑里只有一块硬盘,为了减少重装系统时备份数据时的麻烦 ...

错了,我的大部分程序都在D盘,重装系统直接拿来用,根本不用重装软件,还直接用上了绿色版

tmp00000 UID.995403
2017-12-29 回复

升级之前必须卸载全部非 WHQL 的驱动程序。34% 死机的话建议把网络相关的第三方驱动程序全部取消注册然后重启再试。

西来圣境 UID.1005572

Quote刘先生1212 发表于 2017-12-29 04:08
我也是啊!但还是失败了…

我升级之前把安装在c盘的程序都卸载了。升级貌似有点儿慢稍等一会儿进度条

QuoteCooperYJ 发表于 2017-12-29 01:12
120G算多了 我装了全套开发者和模型建造工具也就100G不到

你不还得给硬盘留点空间吗?你总不能一点空间都不留吧。

Quote箭士 发表于 2017-12-29 08:31
错了,我的大部分程序都在D盘,重装系统直接拿来用,根本不用重装软件,还直接用上了绿色版 ...

大型的软件都会占有C盘空间,重装系统都得重装。

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-29 10:32
你不还得给硬盘留点空间吗?你总不能一点空间都不留吧。

资料我放在其他盘里。

QuoteCooperYJ 发表于 2017-12-29 11:53
资料我放在其他盘里。

不是资料,系统运行时,会有一些临时文件和**也会存在C盘,即使你比较勤快,经常清理,也得有地方存吧。

孤独****马人 UID.2880259
2017-12-29 使用 Lumia 638 回复

卡在34和卡在80,网上都有解决方案,其实最有效的方法是sysprep,也就是重置

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-29 12:11
不是资料,系统运行时,会有一些临时文件和**也会存在C盘,即使你比较勤快,经常清理,也得有地方存吧。 ...

哦,没关系,我随时加分区大小。不过我的是WinToGo,哈哈

artfly08 UID.2900999
2017-12-29 使用 Lumia 830 回复

重装系统

Quote孤独的牧马人 发表于 2017-12-29 12:32
卡在34和卡在80,网上都有解决方案,其实最有效的方法是sysprep,也就是重置

所以是…

Quoteartfly08 发表于 2017-12-29 14:36
重装系统

重装win8?

Quote孤独的牧马人 发表于 2017-12-29 12:32

https://jingyan.baidu.com/article/9c69d48f80712013c9024ee7.html 是这个吗?

artfly08 UID.2900999
2017-12-30 使用 Lumia 1020 回复

Quote刘先生1212 发表于 2017-12-29 16:57
重装win8?

我认为最有效的办法是重装系统

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报