楼主: 重头儿再来

[其他] 用wp手机的同时,必须另外配一个安卓手机,否则与社会脱节

连续签到: 16 天

支持

重头儿再来 发表于 2017-10-13 09:56
与别人辩论时,不要抬杠,也不要进行人身攻击。
出门忘带现金和“我的生活被别人左右”有什么必然逻辑关 ...

有没有发现,很多人反对移动支付的时候偷换了一个概念,就是说的好像移动支付和现金卡只能二选一似的。其实移动支付就是多了一个选择,并不影响你带现金带卡,也没有增加额外的负担。就像车子装了ETC一样,你当然还可以用交现金的方式,但是高速路口车多的时候,装了ETC的车就直接扬长而去,没装的就慢慢排队吧。

13 人支持

连续签到: 32 天

支持

彩虹勋章

QQ

我一般带15张信用卡出门           
[你知道吗]:

连续签到: 16 天

支持

社会是多元的,要允许各种形态的存在,互相多包容!基础的和先进的,各有优点与不足。就像你可以去大街上扫码做大多事,但是你到了银行柜台办理业务就得老老实实拿出你的银行卡。移动支付的前提是得有银行卡,没见过哪个人去银行说我不要卡,你把我的钱存手机里,柜台美女拿个螺丝刀就把你的手机拆了再把钱塞进去,哈哈。举例不很恰当和全面,仅供开拓思路。不要说这不好那不好,存在了既有存在的道理!

另外,电视里天天看首长,也没见他们用过手机,他们也没脱节吧

[你知道吗]:

支持

zhj916 发表于 2017-10-13 10:32
社会是多元的,要允许各种形态的存在,互相多包容!基础的和先进的,各有优点与不足。就像你可以去大街上扫 ...

哈哈,您这口气也太大了!咱们都是平头小老百姓,比不了“出现在电视里的首长”,咱们每天都要亲自处理诸多生活的细节,而“电视里的首长”用不着关注这些,很多生活的细节有人为他们处理好了,首长们的主要精力要来关注国家大事。

连续签到: 7 天

支持

禁止发言

6周年-资深元老会员彩虹勋章

[你知道吗]:

连续签到: 155 天

支持

Foxer 发表于 2017-10-12 23:32
除了不能移动支付以外,我没有任何与社会脱节的感觉,甚至在大多数人眼里,我还是走在前面的。 ...

赞同,普遍大众的消费心理是看不见钱用出去就不会心疼,说安卓生态好,可是又有多少人用好了呢?玩WP的多少比他们懂一点,手机电脑出问题了还得找我

连续签到: 3 天

支持

这是个不争的事实,无需多解释,随意吧,吧里也有不少单机当,照样耍的pai pia 的

[你知道吗]:

连续签到: 50 天

支持

Foxer 发表于 2017-10-12 23:32
除了不能移动支付以外,我没有任何与社会脱节的感觉,甚至在大多数人眼里,我还是走在前面的。 ...

同理。自从媳妇练完车。车大部分给媳妇开了,偶尔出去办事,坐地铁出来,摩拜、OFO都能用。至于消费楼下超市都加了微信好友。出外还是现金,大额刷卡。感觉很好。

3 人支持

连续签到: 155 天

支持

aleair 发表于 2017-10-13 10:03
去年年底媳妇买z5p,我就接手了她的z3,前两三月,媳妇买xzp,我又接手了她的z5p,可在我手上都没用超过一 ...

xzp怎么样,之前买过z5尼玛太失望了,发热比950还严重,现在想考虑索尼手机

[你知道吗]:

连续签到: 29 天

支持

同意,我也是这样操作的