楼主: 重头儿再来

[其他] 用wp手机的同时,必须另外配一个安卓手机,否则与社会脱节

支持

Foxer 发表于 2017-10-13 01:57
具体指什么?难道不是太多了吗?电脑技术,手机技术,新车,军事...。哪怕我不用安卓手机,别人的安卓手 ...

你所说的这些是“知识获取”的方面,知识获取当然无关用哪种手机了,即使任何手机都不用,也不影响你获取知识。我说的“与社会脱节”指的是在“社会生活”方面,之前只有wp手机的时候,购物支付、共享单车、在超市自助购物等等方面都不方便,与社会生活相关的App应用,大多都要与移动支付相关,没有了移动支付这一块,这些App所带来的生活便捷,根本无法体验,自然也就与社会脱节了。上个月我去一家饭馆吃饭,带着银联卡,但是没带现金,吃完饭结账的时候,这家饭馆不能刷银行卡,只能现金和微信、支付宝扫码支付,而饭馆附近也没有取款机,我手中的Wp手机完全无用,饭馆老板都觉得我奇怪,弄得很麻烦!这也是促使我再配一部安卓手机的原因,否则,外出会给别人添麻烦的。

连续签到: 2 天

支持

重头儿再来 发表于 2017-10-13 08:26
你所说的这些是“知识获取”的方面,知识获取当然无关用哪种手机了,即使任何手机都不用,也不影响你获取 ...

出门不带红牛,手机掉了,够你受。

2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 270 天

支持

我都用卡支付。后来是被迫用移动支付的。
[你知道吗]:

连续签到: 9 天

支持

不能移动支付就说与社会脱节有点夸大。迫不得已我也会加好友微信转账。去超市只有带卡。没觉得有啥。

3 人支持

连续签到: 1 天

支持

6周年-资深元老会员

呵呵,这是事实了

[你知道吗]:

连续签到: 268 天

支持

重头儿再来 发表于 2017-10-13 08:26
你所说的这些是“知识获取”的方面,知识获取当然无关用哪种手机了,即使任何手机都不用,也不影响你获取 ...

就因为你的生活被别人左右,所以才会出门不带现金。
仔细想想,你所谓的不方便,难道大多数不都是支付方面的事么?
移动支付是方便,这个我承认,但是现金和刷卡一样方便,甚至在支付的时候,刷卡和现金更为方便。每每看到某个人在划拉手机搞不出支付宝或微信支付,或者不会支付,影响后面排队的人的时候,我就讨厌移动支付一次。

支持

电影也不看的了漏?

还是说你不在乎价格,人家5快6快看电影。。你不介意掏30,50那的确没问题..

出门下馆子,支付宝口碑各种优惠,100快经常能省个2,3十快的,你都不在乎漏?

顺便说一下,现在的安卓苹果手机拍个视频的效果都快比肩几万的专业摄像机了。。X265,S-LOG全有-。-
[你知道吗]:

支持

Foxer 发表于 2017-10-13 09:14
就因为你的生活被别人左右,所以才会出门不带现金。
仔细想想,你所谓的不方便,难道大多数不都是支付方面 ...

与别人辩论时,不要抬杠,也不要进行人身攻击。
出门忘带现金和“我的生活被别人左右”有什么必然逻辑关系吗?你自己不是也用银行卡嘛,银行卡的出现也是为了让人们省去携带现金的不便,如你所言”出门不带现金,就是生活被别人左右“,那请你做得更彻底一些,以后出门连银行卡你都不要带。
至于你说的”有的人使用手机支付不熟练,影响了后面排队的人“,只是个别现象,况且,这种情况在使用现金支付时同样会出现呀,而且消费者从钱包里翻钱和现金找零时,耽误的时间更多!

支持

去年年底媳妇买z5p,我就接手了她的z3,前两三月,媳妇买xzp,我又接手了她的z5p,可在我手上都没用超过一个月就报废,月初她又买了8p,我就有了xzp,还是粉色的,不知道能不能活过这个月。

[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

一线城市必须有个备用机