[讨论] wp系统,安卓系统,ios系统,请告诉我哪个是好系统???

连续签到: 15 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有点郁闷,很不想费精力发帖,但是看到论坛一基友还在做MS公司的白日大梦,我就有点可笑,甚至还说安卓不是什么好系统,我更想笑。唉,我相信大家都是因为买了微软的设备才来到这里,要不然其他人也不会知道这个论坛,微软是个什么德行,真的,不用我说,被它伤的心碎碎的了。然后那哥们还在做各种微软手机的大梦,快醒醒吧,有那功夫好好考虑考虑怎么挣钱,怎么好好工作吧!你一辈子的工资没有人家那些高层领导一个月的多,吃着地沟油cao着那啥的心!闲的!皇上不急太监急!惠普明文发声微软已经改变了手机业务战略,惠普也表明今后不会推WP手机,都没人陪微软玩了,你觉得还有啥希望,整天活在梦里!真是不能理解。

好,开始说主题,大家用安卓的时候,是哪一年???用的是多少钱的安卓机呢?国产的还是进口的??如果就像那哥们说的安卓不是好系统的话,为为什么会有这么多人用呢?我先说自己,我是2013年6月份网上抢了一部低价手机,盛大S1,是继诺基亚VN8之后第一部安卓手机,这部手机,是一代神机!打电话的时候,对方听筒有回音,我的却没事,以至于让很多人以为他们手里有问题,而且卡死,进入桌面慢,打开应用慢,玩游戏卡,掉帧,而且有时候电话接不起来,接起来卡住没声音,我现在想起来想骂脏话,,用那部手机就是噩梦。我那时候根本不知道手机系统和硬件有什么联系,就觉得这手机为啥不跟我诺基亚N8一样,怎么这么恶心。后来实在是受不了了,14年换了诺基亚930,直接把那不恶心的S1砸了,我没夸张,真的用砖头砸了,砸的时候那叫一个舒服,哇,感觉那一年的怨气都发泄出去了!被那部手机折磨的真的无法言表。用了938,慢慢的有了N8的感觉,流畅,顺滑,拍照好,速度快,通话清晰,打开免提,好几米开外说话,对方都能听见,爱不释手。那屏幕叫一个漂亮。后来才慢慢的知道,什么塞班系统,什么安卓系统,什么wp系统,还有Ios系统。当我知道了以后,第一件事,就是把所有在S1上遇到的那些事情全部归结到了安卓系统上,是因为安卓系统,我才会有那种恶心的体验。(其实这个想法是错误的哈)。诺基亚930用到了现在,可能帖子下面显示的950,改机型成了950才能用上最新预览版,所以改的机型。今年3月份换了一部苹果6手机,打算把苹果6作为备用机的,结果,用了两个月,我改变主意了,930在家里吃了灰,哈哈哈,用了之后虽然系统级的应用很多不顺手,但是第三方应用体验真的是太好了,从10年用智能手机用到现在,第一次体验到了什么叫优质的第三方应用体验,心疼自己三秒钟,当初错误的决定,用的智能手机是最早的,结果体验是最差的,那时候就算玩微信,搜附近的人,我县里头附近根本没人用微信。苹果应用的体验我不多说,谁用谁知道,还不用退后台,直接home键返回桌面,省心省力。而且还省电。最近换了6s plus,今天手机就到了。6s比6的体验好很多,跟朋友换的,他想用小屏的,就跟他换了,6换了一部6s,,感觉好值得,呵呵。接下来说说今年的安卓,我身边很多人用安卓,我妈用的小米max巨屏手机,处理器中端晓龙625,用到现在也七八个月了,中间没有刷过机,我说从来没有卡过你们信吗?你们必须信,因为我什么时候用他手里,都是很流畅,装应用,卸载应用,比苹果手机都快,我真是惊呆了。现在安卓发展的真的挺好的,我哥用的魅族5,我姐用的华为M7,都是有年代的机器了,但是真的不卡,操作很流畅。因为真后台缘故,用起来也特别方便,可以双屏,一边看电视,一边抢微信红包,。我的天,微软系统坑死我,我真不知道现在的安卓系统优化的这么好。!

一位微信开发者跟我说,系统里,他最不喜欢wp系统,(好想笑)。每次跟他提交wp微信BUG,他说他都得把那沾了灰他说的Lumia手机拿出来充上电开了机测试。你们要感谢我,很多wp的微信bug是我催着他修复的目前,,,所以一会喷我的时候下下嘴轻点。毕竟我也是做了贡献的。。他还说,ios系统和安卓系统,是最完善的,系统底层基础特别好,安卓没有限制,可以最大化开发者的想法,所以很多新的功能和特性,都会优先出现在安卓上,这就是原因,其次再适配ios。至于wp就是个半残系统,开发者头疼,限制很多,不好开发应用,再说系统半死不活,也懒得费劲了。

手机打字很累,就说这么多,安卓系统就跟现在电脑上的windows,硬件千变万化,系统完全配合是不可能的,肯定会有bug,一万块钱的电脑和两千块钱的电脑也是天上地下的差别,不能用这种方式说windows系统不好。只能说你钱没花到位。安卓也是一样,几百块钱的安卓有,几千上万的安卓也有,都用用再说。好了,我要起床上班了,打了差不多一个小时,累呀。有啥说的,评论区留言哈

连续签到: 1 天

支持

楼主让你开发者朋友优化下扫码付款。当做最后共享。
25 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 44 天

支持

现在系统稳定性是没有什么问题,流畅度也是,我认为唯一不足的就是应用不更新,主流的支付宝,微信,淘宝,滴滴出行等应用,微软2012年的手机可以跟苹果安卓抢市场,现在的微软不愿意出钱开发应用,更新应用,系统也是,大家都知道好系统是不吃硬件的,买车也是合资车价格高,配置低,而国产车配置高,价格又不是很贵,为什么很多人不愿意支持国货,,,,

2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 22 天

支持

fivefish2016 发表于 2017-10-8 09:07
等你买车就知道了。发动机几乎没有国产,用的是别人上一代产品。这可是车最核心的部件。 ...

国产车三大件一般没什么问题,只是其他小问题太多

2 人支持

支持

安卓占份额最多,安卓最好
2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 35 天

1万

支持

我看完了。觉得楼主讲的很对,很好,很正确,可就是舍不得不用wp,最爱照相和没有广告。万一需要支付就用果7p,我是实用主义者,怎么方便怎么来,没有必要争论优劣了,自己喜欢就好,何必执着,反而落了下乘。

2 人支持

连续签到: 323 天

支持

写了那么多,就看了个开头,表示开头写的很对。微软的梦我再也不做了

[你知道吗]:

连续签到: 15 天

支持

汪汪gogo 发表于 2017-10-8 08:32
写了那么多,就看了个开头,表示开头写的很对。微软的梦我再也不做了

对,及时回头

[你知道吗]:

支持

微软在企业市场重心决定了微软不属于消费市场的重要角色。xbox除外。这个基因不改,永远都像现在那样。
2 人支持

支持

cqf112233 发表于 2017-10-8 08:52
现在系统稳定性是没有什么问题,流畅度也是,我认为唯一不足的就是应用不更新,主流的支付宝,微信,淘宝, ...

等你买车就知道了。发动机几乎没有国产,用的是别人上一代产品。这可是车最核心的部件。

连续签到: 19 天

支持

又一个吹牛逼不打草稿的

连续签到: 4 天

支持

太长了,没看完,原生安卓搭配谷歌全家桶还是很不错的体验的,国内谷歌服务用不了,再加上国内厂商五花八门的ui跟自己的服务,显得安卓应用市场很混乱,没有严格审查机制,**流氓软件丛生,国内体验原生之前有moto,现状也被联想搞的有自己的风格了,用过一段nexus 6p,加*科学上网*使用谷歌服务,那才是真正的安卓,