继续批斗阿三、阿三是有原罪的!

Office高手 UID.2895662
2017-10-06 发表

某些人会为阿三开脱,说什么股票、市值、WP是不良资产等等。 要我说一手好牌被阿三打烂了。 琐碎的细节已经说过了,扯不清。我就再说几个大方向。 一、没吃过猪肉也见过猪在跑,别跟我扯什么CEO。当年我在一个大厂待过,厂子本来是搞基础研究的,在当年造导弹的不如卖茶叶蛋的大环境下,来了个新厂长。把研究项目砍了,把基础车间卖了,转而替对手生产配件。一度收益还挺高,总之只进钱不投资,工人们老高兴了。折腾了几年新厂长跑了,厂子完蛋了。因为再也没有新市场发展下去了。 现在阿三玩的套路就是别人玩剩下的,只管这一届收益,不管下一届的发展,转而替ios、Android打工,在这一届痛失移动市场。但是这一届股东高兴就行、阿三自己混个退休就好。 二、72亿别跟我说什么不良资产,就像有个智友说过,你都没努力过,怎么预感不良了?难道移动市场是不良吗?一个世界大企业,运作不好72亿?阿三怕了。 这72亿的厂房、渠道、人才、磨具、品牌、专利,别说扔给小米、魅族了,就算扔给锤子,老罗还不高兴的手舞足蹈,分分钟给你打造个爆款出来。什么,那是安卓?你阿三上位后的微软,敢说没卖过安卓? 三、退一万步讲,谷歌把moto买来后,吃完肉再卖给联想。你阿三干了什么?72亿手机资产被你折腾一年,整没了!还减计90亿!基本的买卖都不会,还替阿三说话不? 四、阿三最近才爆料“伦家当初是不情愿的嘛”。你忒嘛怎么不早说,害得惠普生产旗舰WP,还搞虚拟化exe。现在惠普才发现被坑了。阿三其实是坑了诺基亚移动、惠普两家忠臣。“移动为先”被你吃辣。 和着“移动为先”就是做ios良心开发商啊?那Facebook、支付宝早就是“移动为先”大师了,轮到你阿三钓事。 四、所以阿三是个小人之心,怨妇之口。心口不一,笑里藏针。大企业里还鲜有敢埋怨前任的,阿三是第一个埋怨鲍尔默,抬高自己的。端起碗里吃饭放下碗就骂娘就是阿三的本性。 就算人家库克,时时刻刻高举乔布斯的伟大旗帜,人家知道这是企业的根本啊。阿三最近出书、访谈,想叫我们知道,那个为了推广Windows在台上大喊大叫的老鲍,不如你阿三? 阿三站台了吗?推广了吗?自阿三上任后,立项了什么实质性的新项目了吗?阿三的小人之心昭然若揭。 五、至于阿三为什么这么做,诋毁鲍尔默、逼走埃洛普、悬空光头佬、整疯乔北峰(后两个已经怂了,毕竟要混饭吃)。把跟WP有关的全部赶尽杀绝? 其实还是参照第一条,阿三真的驾驭不了2.5线战争的。 滑头的新经理都是不求有功但求无过的,包括库克。 这里有个有趣的现象,三大巨头只剩谷歌的创始人还在操盘,苹果和微软都进入了职业经理人阶段,套路有点相似,老乔从iPhone1代到5代呕心沥血,库克从6到7没啥进步,好不容易出8了,鼓炸了! 老鲍为了推广Windows活蹦乱跳,阿三却扮了一年玄学大师。 老鲍和盖子是室友,老鲍主导销售,盖子搞研究。创始人把企业当成自己的孩儿,还会考虑下个10年孩儿别长呲了;职业经理人只把企业当成跳板。就这个原因。 阿三真的驾驭不了全平台战略。三屏一云彻底被阿三搞垮了。 六、那么最后,关我鸟事的问题?因为我是消费者啊 基于盖子和老鲍打造的系统平台,我的学习、生活、工作都是在这个平台上的。你阿三上来就砍砍砍,还下的是黑手,早不说,砍完了才写书。交我换都来不及换。这不是欺诈嘛。 等于说微软本来是房东(一手系统平台),我长期租了开店。一年后微软说我们更爱安卓、苹果,我们去租人家房子,转手给你再来用。阿三把微软搞成了二房东,凭什么呀,臭不要脸。 只针对阿三,不针对微软。阿三的原罪,会毁了微软的平台,移动平台的丢失,桌面平台早晚失守。(最近谷歌又发力桌面了) 什么,你叫我带HoloLens开车,交警以为我拿的D照呢,看来阿三骑摩托带一个排不是盖的。 【原创码子,保留版权】***图片停止解析*** 更新:谷歌又买了HTC。谷歌比阿三傻啊?别人为了移动市场拼的头破血流,阿三你是不是有“不抵抗运动”情节啊,跪习惯了吧

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
拉菲尔的2017 UID.2857516
2017-10-06 使用 Lumia 638 回复

说的有点道理,顶一下

15509331274 UID.2865482
2017-10-06 使用 Lumia 1020 回复

晚了!

君莫停 UID.1148062
2017-10-06 使用 Lumia 650 回复

非常有道理,

汪汪gogo UID.1168118
2017-10-06 使用 Lumia 950 XL 回复

居然看完了。现在很多洗地党说,微软在为赢取下个未来在努力。你现在都保不住,还搞未来?太滑稽了。另外,阿三接手的微软移动可是一直在上升啊,到了他来了,一路砍,砍成现在这个模样。手机输了,罪不在阿三吗?

坐等洗地党进来。洗地党进来第一句,ceo你好。

en****iu UID.53793
2017-10-06 回复

我把这个贴给那阿三看一下

sh408842 UID.2855919

魏国佩 UID.1221752

我们能有什么办法呢?只能盼望微软董事会换掉这该死的阿三。

ne****ui UID.2810544

微软不擅长消费者产品,手机业务太过于消费者化,微软不可能做好的,微软的对手不是苹果因为微软不是做手机和电脑的消费者公司,微软是做企业服务的,微软的对手是迅速崛起的亚马逊的云服务和谷歌的AI,这些对手是会让微软丢掉企业市场的

Quote魏国佩 发表于 2017-10-6 15:55
我们能有什么办法呢?只能盼望微软董事会换掉这该死的阿三。

不不不,董事会不会换阿三的,董事会喜欢这样的走狗。 把微软值钱的卖卖,董事会分钱,去投资下一个公司

2017-10-06 使用 Lumia 1520 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:09
不不不,董事会不会换阿三的,董事会喜欢这样的走狗。 把微软值钱的卖卖,董事会分钱,去投资下一个公司 ...

只能期待盖茨出手了

gaogo UID.2865403
2017-10-06 使用 Lumia 830 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:09
不不不,董事会不会换阿三的,董事会喜欢这样的走狗。 把微软值钱的卖卖,董事会分钱,去投资下一个公司 ...

{:5_203:}{:5_203:}{:5_203:}水那么多废话 还不赶紧把手机包邮铺路{:5_192:}{:5_192:}

plineworld UID.1163538
2017-10-06 使用 Lumia 950 回复

悠悠楼主心

齐德龙东强 UID.2915148
2017-10-06 使用 Lumia 640 回复

闲的蛋都快憋炸了

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 15:44
坐等洗地党进来。洗地党进来第一句,ceo你好。

对,坐等那些阿三党 所以我开局第一段写的意思就是,不是每个人都能坐上厂长,这里面有背景、有斗争、有平衡。 但是厂长做的事,明眼人看着。不谦虚的说,我当时职位在厂里排行前10。 把厂里值钱的资产卖光,给大家分分,大家都叫好,然后厂子没了,工人又骂娘了。这把戏换我也会搞。所以我看出名堂提前跑了,顺利的把劳保提走了。最后的工人们才可怜,连劳保都被欠了。 这次我把观点都写全了,基本堵住阿三党们的理由了 我倒看看那些人还有啥奇葩的理由

Quotegaogo 发表于 2017-10-6 16:14
水那么多废话 还不赶紧把手机包邮铺路

别想忽悠我的950,我现在依然3个微信登着,6路监控看着。 下个月卖肾不卖机

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:19
别想忽悠我的950,我现在依然3个微信登着,6路监控看着。 下个月卖肾不卖机 ...

{:5_192:}{:5_192:}别装了 铺路是迟早的事{:5_191:}{:5_191:}{:5_191:}

wp2016n UID.2861450

楼主雄文分析透彻,这和我们的国情何其相似啊,一届领导班子一朝臣,有人高瞻远瞩眼光独到,有人只看到眼前的蝇头小利,坦白说,老衲可能是美国优秀的共产党员,喊口号画大饼和我朝不相上下。

ybm1688 UID.2894617
2017-10-06 使用 Lumia 950美版 回复

我在知乎看到一个it大佬写的东西,他说三屏幕系统大统一几乎是不可能完成的任务。鼠标和触屏合二为一几乎不可能。 但是传说中的仙女座又不像是空穴来风。 我认为微软手机没有完美的中国人常用的应用是因为阿三对中国用户的蔑视。 wp的中国用户如此尴尬的应用短缺,微软连一句话都没有,令人费解。

风筝水晶 UID.204815

阿三砍了微软移动部门,几万人失业,哪天如果Surface业务不景气,估计也要砍,真的该骂! 楼主写出了很多人的心声

Quotenerocui 发表于 2017-10-6 16:07
微软不擅长消费者产品,手机业务太过于消费者化,微软不可能做好的,微软的对手不是苹果因为微软不是做手机 ...

现在看来,做企业市场可以保个生存,稳如IBM、西门子不温不火。 但是做消费市场才能长存,架不住人多势众,不然苹果也不会成为现金流第一了 微软失去消费市场的移动平台,等于失去半壁江山,下10年就只有生存了 我只是希望已购买的这家产品,能够一直用下去,包括企业server、office、而不会因为阿三的捣乱而不温不火

Quotewp2016n 发表于 2017-10-6 16:24
楼主雄文分析透彻,这和我们的国情何其相似啊,一届领导班子一朝臣,有人高瞻远瞩眼光独到,有人只看到眼前 ...

对对对 一句话总结了

Quoteybm1688 发表于 2017-10-6 16:25
我在知乎看到一个it大佬写的东西,他说三屏幕系统大统一几乎是不可能完成的任务。鼠标和触屏合二为一几乎不 ...

三屏一云其实我一直在用,台机、平板、手机。 Surface Book可触屏可鼠标 文件通过Onedrive企业版 可是阿三一直砍砍砍,我就想说,你阿三tm的啥都别做就好,砍你马币的砍

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:36
三屏一云其实我一直在用,台机、平板、手机。 Surface Book可触屏可鼠标 文件通过Onedrive企业版 可是阿三一 ...

三屏一云并不是电脑平板手机,对微软来说电脑和平板是一个屏。另外一个屏是电视,即home,就是xbox one。智能家居。其实微软对xbox one的远景并非是游戏机这么简单,而是智能家居终端。

Quotesh408842 发表于 2017-10-6 16:13
只能期待盖茨出手了

盖子是安卓党,阿三是库克粉

zettabit UID.1305011

前两年看到这帖我可能会反驳,现在从结果看来还真是这样。

Quote风筝水晶 发表于 2017-10-6 16:27
阿三砍了微软移动部门,几万人失业,哪天如果Surface业务不景气,估计也要砍,真的该骂! 楼主写出了很多人 ...

还别说,我觉得surface部门也是靠自己努力挣出来的,阿三没拦的住,一开始一代二代不太好,跟WP形式一样,但surface那个头头硬是挺过来了,估计是老资历,阿三不敢动。 反观光头佬和乔北峰就是两个软蛋,自己的部门受到打压就见风使舵了。 试想70多亿的资产交代到你部门手上,比别人一个公司还大,你管阿三政策明不明朗,你赶紧的干呀。结果乔北峰染了个黄头旅游去了。 优秀的例子就是张小龙,在QQ独霸天下的时候,硬是搞出个微信来,部门工作还得靠自己去争取。

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 16:40
三屏一云并不是电脑平板手机,对微软来说电脑和平板是一个屏。另外一个屏是电视,即home,就是xbox one。 ...

对,几年前就玩Home Server版本,和Media senter版本了

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:47
还别说,我觉得surface部门也是靠自己努力挣出来的,阿三没拦的住,一开始一代二代不太好,跟WP形式一样 ...

微信我觉得营销还是很成功的,当年微信又称约 炮神器啊。当时的情况下,除了qq就是微信,所以,后起之秀都是打着约 炮神器来的,比如陌陌。可是微信的主导地位已经占好。慢了一步

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 16:40
三屏一云并不是电脑平板手机,对微软来说电脑和平板是一个屏。另外一个屏是电视,即home,就是xbox one。 ...

是的,现在Xbox还能当电视盒子呢

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 17:01
微信我觉得营销还是很成功的,当年微信又称约 炮神器啊。当时的情况下,除了qq就是微信,所以,后起之秀 ...

约跑那也是张小龙唆使的,毕竟是事业部负责人嘛。成功了小马肯定挺他,失败了小马也不可能一只养着他。 WP还有个倒霉的地方就是,摊上光头和黄毛两个,不去积极争取,当然源头还是阿三

Quotegaogo 发表于 2017-10-6 16:22
别装了 铺路是迟早的事

下个月换机,我就问你怕不怕

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 17:08

换什么?不如用pixel2xl

cnsicn UID.456373

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:47
还别说,我觉得surface部门也是靠自己努力挣出来的,阿三没拦的住,一开始一代二代不太好,跟WP形式一样 ...

surface一代二代是鲍尔默掌权,不然你看阿三砍不砍。。。 说实话,我真没看到阿三拿出了什么新的项目,反而砍掉很多不怎么赚钱的老项目。。。。砍刀部以前也在,但是这两年最疯狂,一言不合就砍掉,还有改名部也是,动不动就乱换名字,也不知道是不是来中国找了算命先生的。

sktkyo UID.351792
2017-10-06 使用 Lumia 930 回复

我想把你的帖子弄到微软社区,可以不?

北纬18℃ UID.2820870

阿三总是设错假想敌,把客户当敌人,把竞争对手当朋友。

言承仁 UID.1056270
2017-10-06 使用 Lumia 638 回复

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 17:01
微信我觉得营销还是很成功的,当年微信又称约 炮神器啊。当时的情况下,除了qq就是微信,所以,后起之秀 ...

微信最大的成功在于颠覆了短信 。 一度运营商要对微信收费,说是做了微信的流量管道。 移动的虽然先搞的飞信,却一直没有流行起来。 所以微信的成功不仅仅是营销啊。

wucd UID.573665

我也不喜欢这个阿三。
***图片停止解析***

ie****CL UID.2923017

长久以来,我一直没有注册智机的账户,一直在默默观看。对楼主很眼熟,因为楼主经常在智机和之家发表一些看法。因为楼主的言论,我屡次想注册智机的账户,但都忍住了,毕竟有其他智机用户的反驳。但这一次,我实在忍不住了,因为这已经不是普通的看法了,都是信口胡诌了(见下面的虎嗅文章)。下面有六篇小文,请耐心阅读。

P.S. 微软云也许在国内竞争不过阿里云(楼主的观点),但没有关系,微软云是全球服务,市场份额虽比上不足,但比下有余,坐稳世界第二的位置还是没有问题的。

以下出自虎嗅文章《纳德拉出任 CEO 三年,靠改变“狗咬狗”狼性文化来重塑微软》
网址 https://www.huxiu.com/article/182131.html

「尽管在短短三年的任期里硕果累累,纳德拉却称自己只是在帮助微软“进化”,而不是像大家认为的那样给微软“革命”。谈起前任 CEO,纳德拉除了感激就是敬佩,从来没有一句指责。
纳德拉说:“我的整个成年生活都是在微软度过的,这是我成长的地方。我本人就是鲍尔默和盖茨管理下的微软的产物,我为这一点感到自豪。尽管成为 CEO 后我做了一些创新,这并不是我故意要标新立异——我只是想按照自己的构想去领导微软。”」

几个月前,我不满于之家网友因 WP 的命运和不懂得就事论事而对纳德拉进行持续性批判的状况,而写下了如下这篇小文——

「通过 Surface Book、Surface Studio、Surface Laptop、每年 2 次免费更新的 Windows 10 吸引苹果用户;通过 Windows 10 S、OEM 产品、开源的 CNTK 吸引谷歌用户;通过 Microsoft Azure、Cortana 智能音箱吸引亚马逊用户;通过开源、跨平台、WSL 吸引 Linux 用户;通过 Windows Mixed Reality、OEM 产品吸引 Oculus、HTC 用户;成立并列于 WDG 的 AI 独立部门并收购 AI 相关公司以丰满自己的 AI 羽翼;收购 LinkedIn 及其他生产力公司并开发新的生产力产品以提高自己的生产力话语权;收购云计算相关公司以扩充自己的云计算战队……这些纳德拉的功劳都被楼主(层主)华丽丽地忽视了,在楼主(层主)眼里纳德拉就是一个只懂得砍砍砍的业余砍家,连专业都算不上。只想说,当你认定一个看法时,你看到的东西都会是有利于这个看法的,你甚至会去专门搜寻它们以支撑自己的看法,而对与之对立的东西视若无睹。但这样,显然是有失公允的。」

后记:微软的 CNTK 在开发者中的接纳度似乎不是很好,希望微软以后能够吸取教训,早出手,出好牌。

回复 IT 圈的一位网友——

「纳德拉关注的是混合现实、人工智能、量子计算(下一条给出参考链接),所以我看不是纳德拉不关心“未来这步长久的棋”,是你不关心甚至看不惯纳德拉,所以选择性忽视吧。库克和鲍尔默一样,都不是技术人员,都是专业的商人,在他们手中,公司会越来越赚钱,也就是你所说的“向钱看齐”,所以会有看到别人有什么赚钱的,微软也做一个,成功失败参半的情况,也会有现在苹果产品创新式微的情况。」

以下出自“微软科技”公众号文章《微软CEO |《Hit Refresh》 一书写作有感》
网址 http://mp.weixin.qq.com/s/3laHd0rmL9SHXeukgoNGHg

「《Hit Refresh》不是“绕场一周”的庆祝,也不是一个“how-to手册”。如果如此,这本书就是不成熟的。事实上,它是关于转型的一系列反思、想法和原则。它探索了一个有故事的公司的复兴之路,以及包括人工智能、混合现实和量子计算在内的前沿科技潮流将来带来的颠覆式影响,这些技术将给我们的生活、社区和经济带来巨大改变。它也是所有寻求上进的人们对自己提出的问题——作为领导、作为企业的管理者、作为社会的一员应去思考的问题。」

后记:因该网友发帖时间久远,这条回复并没有发送出去。

写于 IT 之家发出“微软停止投资移动业务”的报道后——

「我来讲讲我的看法。
先说“移动”在微软愿景与投资战略中“消失”这件事。今年以来,无论是 Build 大会还是 SEC 文件,微软都不止一次地提到了“边缘”这个概念,如“智能云,智能边缘”。这里的“边缘”同计算机网络中“边缘网络”这个概念类似,显然是指所有联网设备,包括个人电脑,手机,平板,物联网设备等等。也就是相比以前的“移动”,还更进了一步。
然后说投资人工智能这件事。有远见的公司都在投资未来,这是一件值得肯定的事。人工智能堪称又一次 IT 革命,各大 IT 公司皆不想错过机遇、落于人后,包括微软、谷歌、苹果、亚马逊、FB 等。这是很正常的,毕竟现在的成功不能单方面决定将来的成功。人工智能同物联网、混合现实一样,还远未成熟,所以苹果的 iOS、微软的 Windows / Cortana、亚马逊的 Alexa / Echo 亦或谷歌、FB 都在探索并且完善各自的人工智能产品形态,也都有机会。由于人工智能还未发展成熟,这些产品形态尚不可盖棺定论,说哪个注定成功或者哪个注定失败,更何况不排除将来有新的产品形态出现。
鲍尔默不是不知道投资未来,只是作为销售人员,他不懂得顺应未来的投资方向(其他公司产品哪个成功就做哪个);纳德拉不是不知道能赚则赚,只是作为技术人员,他更懂得互联网公司的产品策略(免费、快速迭代)。
你永远无法让所有人满意。」

后记:这里收回对鲍尔默不懂得投资方向的言论,毕竟量子计算(拓扑方向)已在微软研究了十多年,微软研究院也始终在研究各种前沿科技(包括现在的纳德拉时代)。

以下为本人所写——

「人们是善忘的。人们或许忘了 WP 在鲍尔默时期的状态,只是认为 WP 在纳德拉时期的状态更不好,那么同现在比起来,过去应该是好多的吧。这与我国第三代和第五代领导者有很大的相似之处。人们大概忘了—— WP 的发布时间晚于 iOS 三年,晚于 Android 两年,而且是不可从 WM 升级的;WP 时期的功能添加缓慢无比,很简单的旋转锁定和音量分离被期盼了多久;WP 时期的系统开发拖了诺基亚多少后腿……现在的人只是怀念那个人执掌的时期,就如同“幻影前任”和“光环效应”一般,因为对现在的人不满,而将自己的幻想和美化加至过去的人……」

以下出自豆瓣影评——

「人的记忆是很奇妙的。有些时候,你的记忆不一定是正确,因为记忆归大脑管,一旦你的大脑想屏蔽某些东西,很可能就会删除掉某些记忆;如果大脑想伪造些什么,也可能将谎言添加入你的记忆。
但是,大脑归人心管,最终,是你的心,决定了你的走向。」

以下为一位网友的言论——

「这叫拨乱反正!前任 CEO 鲍尔默他希望微软成为苹果第二,他提出的策略就是设备加服务。这现实吗?简直是胡闹!当初收购诺基亚手机部门,当初能够一拍即合,和老鲍的战略有很大关系,诺基亚为了加速出售手机部门,故意做安卓,出了诺基亚 X、XL,给人一种要投奔安卓的现象,而诺基亚已经吃准了鲍尔默的策略,他一定会加速收购诺基亚手机部门,果然,鲍尔默不惜和盖茨和董事会闹翻也要收购诺基亚手机,最后勉强同意收购也是基于 WP 命悬一线的处境。收购完成后,原来就和 OEM 关系不佳的微软更是众叛亲离,大家都很清楚,鲍尔默的战略就是奔苹果第二的方向去的,谁会陪你玩,你还是和苹果一样跟自己玩吧!事实就是,微软离了 OEM 根本玩不转手机,硬件和生态都要自己来做,而且还是个后来者,走了一段时间发现这是一个坑钱的无底洞,砸钱看不到水花。鲍尔默由于强行收购和董事会闹僵,被迫退休。董事会认为鲍尔默的战略不符合微软的个性:软件。所以选择有软件技术背景的纳德拉,一上任就拨乱反正,回归微软的本质。强化微软的强项,把微软不擅长的领域砍砍砍,手机制造第一个成为牺牲品,这事还有另一层意思就是,做给潜在的 OEM 看,我微软不再深入涉足手机硬件,缓和修复合作伙伴关系,专注与软件和生态的建设。为此不惜减记诺基亚投资,自认亏损。走上大一统的系统和生态之路。 我觉得阿三还是对头的。」

无效用户名 UID.2891265

如果现在给你管理 能扭转么

hi****16 UID.2876198

一字不落地看完了,句句在理,非顶不可

由于 Groove 音乐服务的关闭,在 Surface Phone / Surface Mobile 出来之前,我对纳德拉和微软持中立看戏态度,因为正应了玄隐说的,现在的微软(在砍方面)一切皆有可能。

Quote***链接停止解析***

Surface 当初的境地也很危险。纳德拉当时给了 Surface 部门一个证明自身的通牒,如果成功便继续投资,如果失败便停止投资。幸运的是 Surface Pro 3 成功了,后续产品得以继续推出。

阿三总是设错假想敌,把客户当敌人,把竞争对手当朋友。

问题在于微软有太多的产品。不同产品之间有着不同的客户,以及不同的敌人。如对 Office 来说,macOS 是客户,但对 Windows 来说,macOS 是对手。同理也可推知微软的各种软件服务和 Android、iOS 的关系以及 WP 和 Android、iOS 的关系。这些冲突导致了看似不合理的产品政策。还有,WP 在微软显然是低人权的。

asizel UID.631132

撸过

Quote汪汪gogo 发表于 2017-10-6 17:31
换什么?不如用pixel2xl

不敢用安卓,重回封闭隐私,还是用苹果吧

lit****ama UID.2798660

顶下楼主,哈哈

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 19:36
不敢用安卓,重回封闭隐私,还是用苹果吧

ios的安全也不怎样,不过比起国内安卓确实好不少

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 18:36
长久以来,我一直没有注册智机的账户,一直在默默观看。对楼主很眼熟,因为楼主经常在智机和之家发表一些看 ...

谢谢默默关注 你摘抄的那些太长看不完 我的观点核心就一个,我是用户,我要求购买来的这家产品,长期稳定的使用 我不管微软的战略,也无需理解阿三的苦衷,我只是保护我的办公用品的使用价值 阿三的善变,损害了客户的长期利益

谢谢默默关注
你摘抄的那些太长看不完
我的观点核心就一个,我是用户,我要求购买来的这家产品,长期稳定的 ...

那些除非有特别标注(分别为网址、豆瓣影评和一位网友的言论),剩下的大部分都是我自己写的。摘抄那些也只是为了佐助自己的观点。

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 18:40
以下为一位网友的言论——

「这叫拨乱反正!前任 CEO 鲍尔默他希望微软成为苹果第二,他提出的策略就是设 ...

不对呀,阿三让道给OEM?这不刚刚把惠普给坑了吗?

Quotesh408842 发表于 2017-10-6 19:42
ios的安全也不怎样,不过比起国内安卓确实好不少

嗯嗯,能安全一点是一点吧 下个月想搞个X,拼硬件能用好几年,我不到万不得已不换机,最长的一部WM用过5年左右

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 19:48
那些除非有特别标注(分别为网址、豆瓣影评和一位网友的言论),剩下的大部分都是我自己写的。摘抄那些也 ...

谢谢讨论 之家那边留个号

Quotesktkyo 发表于 2017-10-6 17:36

阔以

fffffhg UID.2877588

看到微软这个样子为什么我总觉得它要倒闭了{:6_230:}(勿喷,移动平台不可能了,谷歌进攻桌面),借用楼主一句话“现在阿三玩的套路就是别人玩剩下的,只管这一届收益,不管下一届的发展,转而替ios、Android打工,”。之前还看到过一句话“从房东变为房客”

不对呀,阿三让道给OEM?这不刚刚把惠普给坑了吗?

微软在推出 Surface Phone / Surface Mobile 之前,不会再推出新的 Lumia 手机,所以让 OEM 产品(惠普、一些小厂)推出 Win10M 手机来渡过这段空窗期是很有必要的。个人言论不能代表惠普官方,惠普官方肯定是能够知晓微软的策略和态度的,并且在它开始做 Win10M 手机之前,便可知晓。这种情况下惠普仍然推出,说明这里面应当是有利益交换的。

Charlham UID.930717

Quote无效用户名 发表于 2017-10-6 18:41

谁去也没用,晚了

谢谢讨论
之家那边留个号

我的之家 ID ——「進逼的巨人」
欢迎理性讨论。

sweet522952029 UID.834171

支持一下

Quote无效用户名 发表于 2017-10-6 18:41

我不敢说,不然有人会喷我CEO。 现在被阿三祸害了,谁也救不了 其实我主贴已经回答过了,一开始把70多亿给雷军、给罗锤子,他们都能出爆款、出生态 70亿美金啊,分给开发者10亿,砸不出个生态?

嗡****我 UID.2875350

说的可以啊

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 20:00
我的之家 ID ——「進逼的巨人」
欢迎理性讨论。

你看我在之家吧,还发表了Office、WP使用技巧的文章,我是深度用户,花了钱的,真心经不住阿三这么砍砍砍,我喜欢什么他砍什么

Sai****ain UID.2853669

值得mark的分析

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 20:04
你看我在之家吧,还发表了Office、WP使用技巧的文章,我是深度用户,花了钱的,真心经不住阿三这么砍砍砍 ...

我也是,花的钱是在steam花的钱的好几倍,经不住这么砍啊

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 19:01
Surface 当初的境地也很危险。纳德拉当时给了 Surface 部门一个证明自身的通牒,如果成功便继续投资,如 ...

以阿三这么短视现实的话,那谷歌气球也上不了天了,苹果A11也出不来了 那是人家几年的努力。阿三一两年内就砍

你看我在之家吧,还发表了Office、WP使用技巧的文章,我是深度用户,花了钱的,真心经不住阿三这么砍砍砍 ...

我理解,并且敬佩仍在使用 Win10M 的用户。花钱支持微软是很多人做过的事,包括我,但很多人并没有那么愤慨激昂。有些人是因为只把它当作普通手机,毕竟终究是要用手机的,只是恰巧用了 WP 手机几年而已,用 WP 和换阵营,没那么大惊小怪;有些人是用脚投票,或者有怨言,或者没怨言,或者根本不知道自己用的系统;我则是一直将自己看作 WP 的局外人角色,用 WP 手机也只是出于对微软的喜爱而已,对 WP 则没什么信仰。我只是觉得没必要把对 WP 的恨铁不成钢放大到那么严重甚至带上偏见的的地步而已。

无效用户名 UID.2891265

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 20:01
我不敢说,不然有人会喷我CEO。 现在被阿三祸害了,谁也救不了 其实我主贴已经回答过了,一开始把70多亿给 ...

是啊 那么多 砸都可以砸了

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 20:25
我理解,并且敬佩仍在使用 Win10M 的用户。花钱支持微软是很多人做过的事,包括我,但很多人并没有那么愤 ...

一流企业做标准,二流企业卖产品 阿三失去了未来移动市场的标准制定权,转而向其他平台卖App为生 阿三把微软从平台商,降级为经销商 那么我着急的是,转换平台很麻烦,不换吧又被阿三追着砍 未来无论学习、工作、生活,80%都在移动平台上完成,阿三领导下的移动在哪里?

re****jg UID.1018998

不知iecLCL专门注册来批驳楼主什么,所罗列的那些事情估计关注微软的人都知道,根本没切中楼主此贴的主题,相反无意中还进一步肯定了楼主所批评的事实。如果我没理解错的话,楼主此贴的主题是:微软对移动业务毫不作为!

甘旺塘基 UID.2902085

分析倒是挺透彻,就是不知是否有效果

不知iecLCL专门注册来批驳楼主什么,所罗列的那些事情估计关注微软的人都知道,根本没切中楼主此贴的主题, ...

我来回复,是因为很多人已经因为愤怒而自动放大了微软存在的缺点,甚至加入自己的偏见和臆想,同时忽视了微软应有的优点。愤怒容易使人丧失理智。不信可以看看我来论坛之后楼主和我的对话。

一流企业做标准,二流企业卖产品
阿三失去了未来移动市场的标准制定权,转而向其他平台卖App为生
阿三把微 ...

关键是微软什么时候有过移动市场的标准制定权?是以前的 WM?还是巅峰时期的 WP?既然微软做不做 WP 没有本质上的区别(继续做 WP / Win10M 或另外做 SP / SM 都不会使其市场份额有质的提升,而只能像 macOS 一般专注细分市场),那么怎么就不能另外做一个新市场?要知道,对于市场份额过大的产品,有机会对抗它的不会是另一个相似品,而是颠覆性的东西。如数字产品打败模拟产品,移动产品抢占 PC 产品,等等。再者而言,UWP 技术没有被弃,未来形势便不需担心,未来产品会以对 UWP 技术的传承重来的。当然,市场是无所谓的,然而粉丝是等不及的……

姒****亾 UID.866208

对阿三恨铁不成钢

好久没见到过这么多回复的帖子了,莫名欣喜

colinsmith UID.581333

当初微软炒掉鲍尔默,选纳德拉当CEO,就是因为想见到更多的钱。董事会的那些大佬们包括盖茨都不相信手机可以带来未来和利润。纳德拉只是在严格执行董事会的决策,在干着软件服务商的活儿,让账面有钱,董事们高兴的事。但显然移动终端已成为人们生活的必需品,作为操作系统的老大,不关注手机(移动端)的系统开发,显然是不明智的。如果纳德拉就这么一直忽视手机的的操作系统,不开发手机硬件,再把好东西都砍掉,无疑就是吃老本,杀鸡取卵的行为。充分暴漏了职业经理人短视行为的险恶嘴脸。

一流企业做标准,二流企业卖产品
阿三失去了未来移动市场的标准制定权,转而向其他平台卖App为生
阿三把微 ...

IT 领域还有很多技术堪称未来革命,不只有移动。云计算不说,微软已经进场且发展前景不错;量子计算也不说,太过遥远而不可期。只说物联网、混合现实、人工智能,这些都可堪称未来,且都没有定数,而这些,微软都在积极准备。苹果再怎么为 macOS 砸钱,能抢多少 Windows 的市场吗?怎么到了移动领域您们就不明白了,前期起步太晚且步伐太慢(很难想象这样的发展势态还值得一些人抱有幻想,假如XXX),后期再怎么发力,能改变既定现实和事实标准吗?再换一个角度,苹果的 iPhone,有因为 MAC OS X 的低市场份额而错失市场吗?全新的事物,意味着全新的可能。而 WP 粉丝不理解或不支持,都无可厚非,毕竟微软在安抚 WP 粉丝上着实有着不少不当之处。

qingqing870812 UID.1166833

收藏了,几年后看结果

zhaochunhu1 UID.2847403

这贴不顶 天理难容 这样的好帖子要多发 让那些喜欢帮阿三舔腚的人去死吧

823199767 UID.26611

鲍尔默是真的满怀激情的对微软,作为软粉我最喜欢鲍尔默时期那个霸气疯狂的微软

阿三带领微软很快会兵败如山倒的

zengshiduoji UID.414573

真系长篇大论!顶一个!

百度 UID.114017

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:28
现在看来,做企业市场可以保个生存,稳如IBM、西门子不温不火。 但是做消费市场才能长存,架不住人多势众 ...

说得很不错,我之前也说过,个人不太看好微软的眼镜技术,不是技术上不行,是方向上不行,面向企业市场

老酒真香 UID.2696505
2017-10-06 使用 Lumia 640 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 16:36
三屏一云其实我一直在用,台机、平板、手机。 Surface Book可触屏可鼠标 文件通过Onedrive企业版 可是阿三一 ...

不要气出病来

Quote823199767 发表于 2017-10-6 22:03
鲍尔默是真的满怀激情的对微软,作为软粉我最喜欢鲍尔默时期那个霸气疯狂的微软 ...

小张qq UID.1257492
2017-10-06 使用 Lumia 640 XL 回复

印度籍阿三是这个样子了,说多也累,唯吐不快而以!

13599702232 UID.2864596

再有道理又怎样,只要微软不搞好UWP生态,大一统就是笑话,因为开发者连兼容性强的UWP架构都不好好开发,还分PC和移动

一刻 UID.1113279

对这文章深表赞同,现在阿三就是地吃鲍默尔种下的果实,且阿三还在给自己封功劳。

fri****myn UID.1000380

为什么把很多优秀的WP8.1运用下架了,特别是skype?为什么不支持lumia手机反而高价买来的宝贝极低价出售?否则nokia6、8、9就是wm10新手机了。鼠目寸光、杀鸡取卵的猪阿三想把微软搞垮的节奏。

Quotefridaykmyn 发表于 2017-10-6 23:24
为什么把很多优秀的WP8.1运用下架了,特别是skype?为什么不支持lumia手机?猪阿三想把微软搞垮的节奏。 ...

原来是被砍了,难怪现在一直登不上

ybm1688 UID.2894617

Quotewucd 发表于 2017-10-6 18:35
我也不喜欢这个阿三。

我认识一个酒鬼和他一模一样,包括这个表情。

Quoteybm1688 发表于 2017-10-6 23:46
我认识一个酒鬼和他一模一样,包括这个表情。

哈哈哈哈

2017-10-06 使用 Lumia 920T 回复

Quotesh408842 发表于 2017-10-6 23:35
原来是被砍了,难怪现在一直登不上

Wm10的skype可以登录使用

月上****对酒 UID.2922910

换个中国的ceo分分钟给你搞活,一路坑了多少人

TonyDeng UID.2870126

你误用了“原罪”概念

诺****人 UID.2871816

楼主真的是有理有据而且分析透彻。不愧是做过大公司管理层的人。

2017-10-07 使用 Lumia 1520 回复

Quotefridaykmyn 发表于 2017-10-6 23:52
Wm10的skype可以登录使用

嗯我知道,但是想用wp8.1就………

2017-10-07 回复

Quote诺基老人 发表于 2017-10-6 23:59
楼主真的是有理有据而且分析透彻。不愧是做过大公司管理层的人。

呵呵,呵呵~

snes9x UID.1315711

现在我只想知道Surface、Xbox谁是下一个?

Surface昨天已经有分析师帮阿三提出来是“不良资产“了,建议阿三砍掉,好投入他喜欢的云计算和AI。Xbox One还在被PS4越拉越远的地步,Xbox One X空有最强性能主机的口号,却没有足够独占游戏的支持(之前有分析师爆料是微软对Xbox部门减少投资的结果,当然被Xbox部门负责人否定了。不过这年头被辟谣的谣言最后成为真相的也不是一两次)。最近又有几个大作宣布PS4亚洲区独占,妄想靠中国等新兴市场翻盘是没希望了。

Windows商店已经砍掉音乐售卖服务,感觉下面电影、图书也快步后尘了。商店就剩个卖App,而且还没几个App,也间接削弱了Xbox除游戏之外的功能。支持UWP,不仅仅是个游戏机这本来可以算得上是Xbox One对PS4最大的优势。感觉Xbox One X如果不能再从PS4或者未来PS5中扭转局面,迟早也会被视为“不良资产”的。

我之前也提到过,阿三是心中的理想是将微软改造成IBM、甲骨文那种专注于政企市场,提供整套解决方案和后台服务的公司。普通消费者级市场不是他关注的部分。但IBM、甲骨文的例子已经摆在眼前,这两个曾经是计算机行业的龙头企业,在进入21世纪后,影响力已经被Apple、Google、Amazon等新锐公司取代。从90年代末转型到现在,未来还要继续艰难转型。

个人觉得,这跟他们忽视消费者级市场也是不无关系的。这就好比政治上一个再简单不过的道理,社会的变革都是从底层人民而不是精英阶层,是由下至上的革命推动的。普通消费者市场也许利润不高,竞争激烈,但对于企业品牌、文化、形象的塑造是有极大帮助的。普通消费者不关心我的手机里是谁家的处理期,语音识别用的哪家的后台技术。他们只知道:哇,我的华为手机还能支持物联网智能家居,好厉害啊。虽然论坛有些大神可能对这种情况不削一顾,但我们没法否认:世界上就是这种没啥水平的普通老百姓占多数。而政企用户虽然算得上是精英阶层,但他们的本质还是由一个个普通消费者组成的。政企的管理人员完全可能把他们儿时的消费习惯带到他们日后的工作上来:我从小都用着iPhone,是个坚定的果粉。苹果、IBM、微软、亚马逊的云服务摆在我面前。由于而是的消费习惯,使得我自然而然地对苹果的云服务产生好感。甚至企业中绝大多数员工都在使用iPhone,苹果能对自家设备提供更好、无缝的云服务。从而影响到最终的决策。而IBM没法阻止苹果、Google、微软等企业向他传统的优势市场领域进行渗透;苹果、Google等企业也能凭借他们在消费者级市场打下的良好基础进行跨界。这就是IBM、甲骨文等老牌计算机、软件企业现在面临的一个困境。

总之,阿三不应该放弃消费者级市场,微软也没到当年IBM差钱差到需要到处砍业务的地步。向鲍尔默一样,齐头并进不是更好?鲍尔默时代也没说因为关注Xbox、WP,就砍了Azure啊。

2017-10-07 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-6 21:43 IT 领域还有很多技术堪称未来革命,不只有移动。云计算不说,微软已经进场且发展前景不错;量子计算也不 ...
你忽略了两点: 一、MAC的占有率,如果硬要跟PC比的话,大概只有1%吧,跟WP没法比。 WP在鲍尔默手上起步时,已经达到10%的占有率,在有些国家已经达到20%。不要多,只要冲击到全球30%,就是胜利,消费人群基数大呀。 WP起步时,各家很给微软面子,三星、HTC、华为、宏基、米4等等等等都有捧场,流行App我在另一个帖子里写了,一屏都写不完,我就不重复了,总之BTA三家全部支持。 总之阿三能把一个10%的产品,整成1%,还叫好。那放我来,看我整成0%。 二、没了移动我们还有PC啊,到底谁在做梦,PC的梦该醒了。再说PC跟阿三有一毛钱关系吗,那是老鲍打下的江山。老鲍就是认识到PC市场在萎缩,才开辟移动市场的,这个关乎微软下个10年的战略,被阿三毁了。 微软其他的一堆东西,那谷歌还放太空气球呢,人家吹了吗,再说哪一样是阿三上任后首创的,没有。 阿三就像个太极大师,被徐晓东凑得压在地上,还嘴硬说,不急,我用内力运气,对手60年后必死

简评一下。第一,纳德拉就任微软CEO,盖茨同时在董事会以新的身份出任,即创始人和技术顾问,他是对纳德拉的技术战略把关的,换言之,纳德拉的公司战略,是得到盖茨首肯的,至少与盖茨一致,所以当楼主把纳德拉与盖茨比较的时候,说纳德拉如何如何不行,换成盖茨改该会如何如何,就是违背事实了,当今的微软,你无法捧盖茨贬纳德拉。第二,“原罪”概念是指天生有罪,人生下来就有罪,这是基督教的基本教义,原罪不是这个人自身造成的,是他的祖先种下的恶果,所以楼主以“原罪”归咎纳德拉,其实是误用,那是说纳德拉的错误和罪过不是他自己造的孽,与论述不符。第三,通篇“阿三”,是种族主义的措词,与中国人被称为“支那人”没什么区别,当我们不希望被称为“支那猪”的时候,最好自己也不要称呼别人“印度猪”,己所不欲勿施于人,老祖宗的教导,反过来说,你这样称呼别人,别人蔑称我们“支那猪”的时候,不要恼怒。至于其他的部分,纳德拉和微软的战略损害到楼主的利益,所以愤怒,文中表达很清楚了,是因为损害了他的利益!为什么损害了他的利益呢?因为微软不能给(骂微软和纳德拉的)他(们)足够的用户平台,亦即自己需要的路微软没给他们铺好,所以“怒其不争”,自己需要的环境不是自己去争取,而是要别人铺好了给他们,这是他们之所以骂最基本的依据。骂纳德拉,是把微软这么一个巨型公司的机制归结到个人负责,把乔布斯的强力影响迁移到微软,以为微软也是由个人把持的,其实微软一直被认为行动缓慢的巨人,就是因为它的架构有制约性,无法个人为所欲为,与新创公司无所顾忌不同。纳德拉的战略是整个微软董事会共同认可的,不要说什么把纳德拉和微软区别开来,并趁机宣扬种族主义咒骂印度阿三彰显大中华种族的优越性(这与无法接受日本长期以中国为师却超越中国一样,印度人长期在中国之后故无法接受印度裔在欧美IT界把持全局的事实)。自己重视手机(把移动等同于手机本身就有够荒谬)而已,手机端有失败,就一切皆是罪过,手机是你的全部,但不是微软的全部,也不是所有人的全部,手机更不是永恒的未來。话说完了,不驳不辩,不争吵,不回应。

卖火****火柴 UID.2887076
2017-10-07 使用 Lumia 640 回复

好有道理哎

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-7 00:44 简评一下。第一,纳德拉就任微软CEO,盖茨同事在董事会以新的身份出任,即创始人和技术顾问,他是对纳德拉 ...
1、阿三是港人阿sir的意思 2、阿三向用户和OEM商隐瞒了重大事实,属于商业欺诈。为何不在上任时就光明正大宣布关停移动硬件,而在砍完了才说,叫用户买单,用户的利益受损,当然要说出来,难道跪久了不会站吗? 惠普就因为阿三隐瞒实情,被坑了还要靠微软吃饭,我相信心里一万个mmp也不敢说,我敢说

zhdl889 UID.993974
2017-10-07 使用 Lumia 650 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-7 00:44
简评一下。第一,纳德拉就任微软CEO,盖茨同事在董事会以新的身份出任,即创始人和技术顾问,他是对纳德拉 ...

我挺你

dragonzero UID.119194
2017-10-07 使用 Lumia 950 回复

不说别的,这是我在智机网过的最凄凉的一个国庆,以前无论怎么样论坛都还有生气,不像现在……

fengsje UID.24812

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-6 17:08

换机一年多了

fengsje UID.24812

Quote言承仁 发表于 2017-10-6 18:14
微信最大的成功在于颠覆了短信 。 一度运营商要对微信收费,说是做了微信的流量管道。 移动的虽然 ...

颠覆个毛线。跟秋秋一个吊样

smap2009 UID.917110

PC市场的饱和甚至是萎缩,注定了微软要改变自己,否则只有死路一条~~~而苹果正在走自己过去的老路,一个明星产品支撑一整个公司,以前的微软也和苹果差不多,公司主力是Windows系统和office软件,可如今电脑的地位给手机取代了(手机丝毫不能影响我这类老电脑用户,但对于00后基本上是唯一的网络硬件工具,加上iPad 谷歌这种大屏幕平板(手机)的影响,个人电脑市场恐怕是得年年跌啊),微软Windows显得很尴尬了,收入逐年减少,只有企业级市场还能守住没跌惨,但面对手机和平板手机的冲击,时不我待,微软不变迟早给干掉。

表面上看纳德拉主导了微软的变革,但这应该是微软董事会和比尔盖茨认定的方向,纳德拉只是一个CEO,并不是真正的老板,就一个打工皇帝而已,不可能只手遮天想干嘛就干嘛~~微软手机不光是微软作死,也有竞争对手的打击,比如谷歌,死都不给微软手机开发它旗下的软件,而微软手机或者说微软那么多的负面报道,捕风捉影带节奏的文章到处乱飞,幕后一定有人作祟,他们很清楚微软的实力,自然会处处节制微软的发展,而国内那些厂商,明显就是对着干的,比如苹果表还没有发售,支付宝和微信就抢先跪舔,事实上在苹果表上真正用支付宝和微信的人可能比微软手机用户还要少,但这些公司就这么干了,其中的原因不言而喻,不能再多一个微软手机系统出来影响它的云OS,淘宝逐渐把PC端口的功能关闭或是迁移到手机,其目的显而易见,就是想摆脱微软系统的控制。而微信本来就有电脑UWP版本,改一改上手机根本不是什么难事,腾讯拖着不干明摆着不想微软在手机系统上再能对它发号施令,当年腾讯在PC上或许没少吃微软的亏,借机报复一下微软~~天时地利人和皆对微软手机不利,其发展境况可想而知。

H****1 UID.2911576
2017-10-07 使用 Lumia 550 回复

Quotesktkyo 发表于 2017-10-6 17:36

嗯 同感 也想把帖子弄到微软那给他们看看, 不过 他们会中文?用翻译软件?{:6_229:}

言承仁 UID.1056270
2017-10-07 使用 Lumia 638 回复

Quotefengsje 发表于 2017-10-7 02:47
颠覆个毛线。跟秋秋一个吊样

呵呵 那你看看有几个还用短信的。 就连用qq的都没有微信的人多。 运营商现在的短信收入比以往比如何。

机器人十七号 UID.2883433

想想移动的飞信,这玩意比微信要早得多当年也很火挺多人用的,发展好的话可能就没有现在的微信了,可惜被移动搞死了。

qq****en UID.2915957

牛人自有牛人处,阿三能当上巨硬的CEO,决策能获得支持,自有自的道理

风筝水晶 UID.204815

Quotesnes9x 发表于 2017-10-7 00:32
现在我只想知道Surface、Xbox谁是下一个?

Surface昨天已经有分析师帮阿三提出来是“不良资产“了,建议阿 ...

层主说的跟国军好像啊,仗虽然打赢了,江山却丢了

觉是觉 UID.366879

高见!!!!!!

印度阿三是上海话,贬义,且含种族歧视意味。网上随便搜都能搜到,喜欢这么称呼的最好自省一下了。人家叫一下“支那”你们不会跳起来还因此抵制人?

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-7 08:26
印度阿三是上海话,贬义,且含种族歧视意味。网上随便搜都能搜到,喜欢这么称呼的最好自省一下了。人家叫一 ...

楼主都说了是港人阿sir的意思……

其实宣布纳德拉上台的时候,媒体已经探访过他,他也表明一直持反对收购诺基亚态度的,不存在什么欺骗。反对收购诺基亚,是不想做手机硬件,但鲍尔默的统一战略,却仍然贯彻,所以一直在做手机系统,而且还把手机系统统一到one Windows中,不是以前wp那样是两个不同内核的东西。不做手机硬件,与不做手机系统,是两回事,微软高层一直都强调没有放弃手机系统,而手机系统的确也一直在更新跟进。如果完全放弃手机市场,那么继续做系统也是没意义的投入。能砍掉硬件,也不差那一点软件,说微软完全放弃手机市场的人,是没考虑这一点,既然系统没砍,就是还在做,彻底没手机硬件承载的系统,他们还继续开发干嘛?为了你们那0.01%?不可能的!

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 08:36 楼主都说了是港人阿sir的意思……
港人阿sir是港英时期对鬼佬警察的称呼,特指白人,叫印度街警为摩罗差。香港是粤语体系,英文sir怎么音译都不是粤语的“三”,一直以来都是写“阿sir”,中英混杂,因为sir没有对应的粤语字。说阿三是上海话译音还讲得过去,别说是香港的。网上的解释,是有说港人阿sir说最普遍的说法,但那其实是最错误的一个说法,只要你是粤港一带的人,就知道没有这样的说法,港人从来不叫印度人阿sir,只叫上司为阿sir,因为阿sir是尊称,而阿三是蔑称。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-7 08:41
港人阿sir是港英时期对鬼佬警察的称呼,特指白人,叫印度街警为摩罗差。香港是粤语体系,英文sir怎么音译都 ...

呃呃,不是很懂

145****369 UID.373019

想想移动的飞信,这玩意比微信要早得多当年也很火挺多人用的,发展好的话可能就没有现在的微信了,可惜被移 ...

微信流行的时候我在用wm手机,那时候好像wm手机没有微信,其他手机都有微信,所以我很晚才用微信,微软应该是在那个时代慢慢失去移动的

Quote145257369 发表于 2017-10-7 10:03 微信流行的时候我在用wm手机,那时候好像wm手机没有微信,其他手机都有微信,所以我很晚才用微信,微软应 ...
不是的吧…wp7都有微信呢,你说的是哪年啊

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 09:11 呃呃,不是很懂
嗯,“阿三”在当代,属于贬义用语是无疑的,不知道来源也没关系,反正现在就是这么用,我指的是以这种用法说纳德拉的时候不好。其实,“支那”的概念也有类似转换,以前是尊称,後來是蔑称,视乎说话者的语气,通常带鼻音哼的。中国是瓷器之国,在中东拼音中是chi或ci,故有chi-na,这才是China的真正词源(中东单词被欧洲拼读发音变了),这个词的发音,就是“支那”。日本在以前尊敬中国的时候,“支那”是尊称,後來加上鼻音,才成了蔑称,中国人一触即跳的,也是这个用法,但究其实,不看语气和上下文,单纯这个词,是没有问题的,不过现在都当贬义看了(不过阅读历史文献的时候最好注意一下否则容易误会,鲁迅文章中似乎也用过,国人把不承认的满洲叫“满洲”的一直到四十年代)。

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 10:05

诺基亚功能机就有QQ了,当时就是因为诺基亚有QQ才买的5800,真的是不知道微信。

说短信无用也是为吵而吵了,事实上没了短信,你连验证码都收不到,还想注册什么?用微信去七天开个房,扫描之后还有验证码要你输入呢,没短信你回家自撸去。

杨杨设计 UID.2200918

闲得蛋疼,去挣钱吧

wangcx UID.2896440

赞一个。创始人对待企业那是自己的孩子一样,允许当前犯错,重要的是以后的长远发展;职业经理人只管当下账面收益好看,谁知可以呆多久。

156****834 UID.2876752
2017-10-07 使用 Lumia 640 回复

盖茨出马,杀了阿三100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000族

wangcx UID.2896440

好久以来,最有争执的一份帖子。☺

wucd UID.573665

前些天盖茨跑出来说在用安卓,可能是主动跳出来为阿三背锅的,为阿三减轻压力,看来不只在中国,其他国家对阿三搞砸wp也意见很大。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-7 08:38
其实宣布纳德拉上台的时候,媒体已经探访过他,他也表明一直持反对收购诺基亚态度的,不存在什么欺骗。反对 ...

有点嘴上不要不要,身体半推半就意思

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 10:05

他说的是WM,比WP更早的微软系统

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-7 11:45
他说的是WM,比WP更早的微软系统

哦哦那个啊…可是…那时候我记得好像还没微信的吧,那时候微信听都没听说过

Quote145257369 发表于 2017-10-7 10:03
微信流行的时候我在用wm手机,那时候好像wm手机没有微信,其他手机都有微信,所以我很晚才用微信,微软应 ...

我也用的WM,同时代应该没有微信。 微信应该是在安卓、苹果发展到3、4接近5代的时候才流行的吧。那时WM应该彻底不能用了 印象中貌似是这样

Quotesh408842 发表于 2017-10-7 11:46
哦哦那个啊…可是…那时候我记得好像还没微信的吧,那时候微信听都没听说过 ...

是的 我也用的WM,同时代应该没有微信。 微信应该是在安卓、苹果发展到3、4接近5代的时候才流行的吧。那时WM应该彻底不能用了 印象中貌似是这样

Quotewucd 发表于 2017-10-7 11:36 前些天盖茨跑出来说在用安卓,可能是主动跳出来为阿三背锅的,为阿三减轻压力,看来不只在中国,其他国家对 ...
意见很大是肯定的 盖子退休多年,搞什么慈善、去了。 有人拿盖子反对收购诺基亚说事,这仅指收购某个具体的项目,并不代表盖子不要移动 可知盖子当年很早就推出了WM手机系统,我用过5年。更早还有ppc2003手机系统。 盖子高举过WM手机、老鲍高举过WP手机,唯独没见阿三摸一把WP。 我觉得没有哪个创始人,不以自己公司发布的手机为自豪,苹果那个肠子都悔青了的联合创始人,虽然跟苹果都没关系了,每次发布新iPhone,都会出头。 盖子虽然不问事了,底下人要自觉做事,你把手机弄好用了,拿给盖子,盖子高兴。 你不自觉弄好,盖子没得用,只能用别家的手机,盖子心里苦啊,不代表盖子不发展自家手机,盖子也没办法啊

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-7 11:41
有点嘴上不要不要,身体半推半就意思

其实目前来看,wp也就那样子了,Windows10整体制约着,有人铁心要摆脱微软平台,追着去也是没用的。具体对我来说,是跟随Windows,全部设备都是一个平台的,方便自己写程序满足自己的需要,不靠它销售赚钱,消费手段不支持,我又不是没有足够的消费手段,不是非要用手机支付不可。当然,要指望用wp设备销售软件的会失望,也可以理解,其实从Windows7/8开始推行的wpf模式,在桌面上也被旧式程序员抵制流行不起来,何况更新的UWP,吵吵着要跑exe程序的,都是要旧式模式的,Windows10对他们没用。Windows体系手机的困境在这里,观念很难转变,需要较长的时间,微软又不像苹果我行我素,它的成功之路一直是兼容性,一旦尝试铁腕抛弃旧式兼容性就遭遇无比强大的反对,Windows8风波充分体现了这一点,故Windows作出妥协,等于把转型时间再度拉长。成也萧何,败也萧何。

mr****er UID.2863856
2017-10-07 使用 Lumia 640 XL 回复

连盖茨都用安卓手机了,我们还能怎样

d****丰 UID.1368920

说得好,我早觉得阿三有阴谋。

退出纤维丛 UID.1028037
2017-10-07 使用 Lumia 640 XL 回复

推特上现在天天都在吹阿三,看了就烦。鼠目寸光的阿三只会在发布会上乱吹人文概念,不过我觉得背后还是盖茨搞的鬼,这个人整天投资医疗慈善,本质上就是想永生,估计已经对什么长期规划都不感兴趣了,只想快速赚钱投资永生研究。

黄****子 UID.2889613

评论的的很好,但得让那位“阿三”亲眼看到才行啊,咱们在这就是说破了天又能有什么用呢。。。

秣****雪 UID.1151706

阿三要负200%责任

fivefish2016 UID.2856140

uwp能发展起来,就没呢么多事了。

2017-10-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefivefish2016 发表于 2017-10-7 16:18
uwp能发展起来,就没呢么多事了。

UWP吸引人的就是手机、电脑通用,手机都砍了,没人对UWP感兴趣了 直接跑exe省事

Ja****ar UID.2882787
2017-10-08 使用 Lumia 830 回复

现在微软没有新机发布,他没过错?这个洗不白的,说什么不像手机的手机都是借口,鬼晓得他们内部有没有做所谓的苏菲phone,心疼一波青岛铺路的那位

2017-10-09 回复

你忽略了两点:
一、MAC的占有率,如果硬要跟PC比的话,大概只有1%吧,跟WP没法比。
WP在鲍尔默手上起步时, ...

好一个 macOS “只有 1%,跟 WP 没法比”……

你也说了,是有些国家达到了 20%,不是全球;却又说从全球 10% 冲击到全球 30% 就是胜利,这比翻一番(全球 20%)都多。那要达到全球 20%,那些国家是不是要达到 30% 或更高呢。

没了移动我们还有 PC,这就错了。人家早转型了,可以去看看微软营收与利润占比(下楼给出),Windows(个人电脑 / PC)为微软创造的营收只能排到第四位了。
微软的未来是现在正在积极准备的那些(物联网、混合现实、人工智能、量子计算……),而支撑微软发力未来的 / 微软的现在 不是 PC,是云计算。

至于纳德拉上台备战的未来,虽不是他开创的,但确实是未来。那些是未来【几十年】的科技前沿,总不能换一个 CEO,就要有一场新的 IT 革命吧。
未来前沿现在就这么多,怎么开新的领域?换句话说,你能够提出一个新的 IT 革命,哪怕概念,就可以名垂科技史了。
谷歌在 PR 公关上搞的那些大新闻(热气球),容易提出;但微软默默耕耘的科技前沿的东西(未来的 IT 革命),则难上许多。
以微软发力的人工智能来说,这是上世纪 90 年代盖茨时期就在准备的未来科技。
人的命运啊,当然要靠个人的奋斗,但也要考虑到历史的行程。

***附件停止解析***
***附件停止解析***
***链接停止解析*** ***链接停止解析***
可以看看微软的营收结构……

至于说纳德拉现在才说当初反对收购诺基亚手机部门,真的有关注当年(2014年)的新闻吗?我一直以为这(盖茨和纳德拉的反对)在 WPer 里是常识来着……
http://tech.ifeng.com/it/detail_2014_03/06/34476959_0.shtml

2017-10-09 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-9 11:12
好一个 macOS “只有 1%,跟 WP 没法比”……

你也说了,是有些国家达到了 20%,不是全球;却又说从全球 ...

看明白了, 您的出发点是微软精神股东,为微软的股票操碎了心 我的出发点是微软深度用户,为商品的稳定使用捉急

@smap2009 @Office高手
可以看看微软的营收结构……

我说的和你要表达的是同一个意思,微软目前采取多元化的结构,不靠一个所谓明星产品去支撑整个公司,我觉得这是非常正确的,而微软花大力气去给未来的技术铺路也是对,这一世已经落后了就是落后了,投资未来才是正确的做法,什么云技术,大数据,AI等已经初见成效,而苹果这个顽固不知道死的公司还在手机上折腾,决定未来的新技术一个毛都没有,微软目前走的是长远发展的路子,而苹果就怕眼前少赚一分钱,给资本架空控制的公司很悲哀啊。

但不得不说,微软的做法确实影响了购买其硬件设备的消费者,作为消费者对微软的某些不得当的做法进行抨击也无可厚非。

看明白了,
您的出发点是微软精神股东,为微软的股票操碎了心
我的出发点是微软深度用户,为商品的稳定使用 ...

第一,我更关心的是微软的未来(因为像微软这样有各方面竞争对手的公司不多),而不是股票(那跟我真是没有半毛钱关系)。而可能在你眼中,上面说的那些投资……

第二,我认为操作系统成为市场标准(如 Android 系统和 iOS 系统)比具体哪家厂商卖多少手机(如 iPhone 和一众 Android 厂商)要更重要。卖手机,只是赚钱方式的一种,虽是流量和服务入口,但在我看来,那些搭载 Android 的手机没有本质上的差别。还有微软的 OneDrive 需要这种入口,Azure 不需要;

第三,我没有为微软操碎心,因为我对微软有信心,这些言论如果不是为了反驳,不会花时间写,也不会发出来;

第四,回复我的那些文字可能很难,因为信息量不小。改变一个人的想法是很难的,但让这些文字留在论坛是好的,至少我会欣慰;

第五,建议你搜索一下“光环效应”;

第六,我喜欢微软,用很多微软产品,但不会刻意去让自己用微软的产品,还是遵循哪家好用用哪家的原则。不知道选哪家?优胜劣汰的市场自然有答案;

第七,我不想再回复了,感觉很费劲,我说没说对你们而言,仿佛没两样;在回复我的时候,如果只是选择性地回复,不如不回复,毕竟我写那些可是花了一些时间的。

临时****27 UID.2885581
2017-10-09 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 13:14
我说的和你要表达的是同一个意思,微软目前采取多元化的结构,不靠一个所谓明星产品去支撑整个公司,我觉 ...

狗改不了吃屎,吹微软总忘不了踩苹果一脚,你那点水平,恬不知耻

狗改不了吃屎,吹微软总忘不了踩苹果一脚,你那点水平,恬不知耻

我说的是实话,苹果收买了那么多的媒体依然给唱衰,不是苹果的问题吗?苹果8惨得要死,苹果多年营造的声誉因为没有实力而衰败,收养那么多的媒体和水军,培养那么多的脑~残粉,到头来还得看真正的实力。

我说的是实话,苹果收买了那么多的媒体依然给唱衰,不是苹果的问题吗?苹果8惨得要死,苹果多年营造的声 ...

对了,你自己看看人家发的营收对比,苹果手机占比63%,而iPad又占比10%,加上软件商店收入11%,IOS平台的收入达到85%以上,万一IOS不行了,整个苹果就不行了。

Mac这几年的小增长同样也是沾了IOS(手机)的光,而微软已经把当初的主要业务Windows业务排在第四位,可以说是把夕阳产业顺利转移,用新技术新业务替代,但苹果在手机业务逐渐步入黄昏的时候依然没有找到新技术新产业路子,实在危险,倒塌也就三年光景。

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 14:13
我说的是实话,苹果收买了那么多的媒体依然给唱衰,不是苹果的问题吗?苹果8惨得要死,苹果多年营造的声 ...

ip8有多惨,你就拿到销量数据了,总是这么爱臆测,11月就发布财报,你急什么?一个次旗舰而已,就让你高潮了。苹果给媒体钱你看到了,有证据吗?微软没给过媒体钱,你又看到了?张口就来啊。国内媒体每年黑苹果的力度一点不比黑微软差,你眼瞎都看不见? 做软吹要有职业操守,好好的干你的未来战士,别贬低别的公司。活在未来是一个很保险的招数,你看,3年过去了,虽然大一统战略黄了,你还可以继续吹AI,AR,加油

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 14:20
对了,你自己看看人家发的营收对比,苹果手机占比63%,而iPad又占比10%,加上软件商店收入11%,IOS平台的 ...

拿微软的商业模式和业务结构做标杆来衡量别的公司?你脑子真好使啊,那这么说谷歌85%以上的收入来自广告,不是更加药丸?苹果每年100亿美元的研发投入需要向你汇报一下成果吗?07年以前ipod占据了苹果营收的大部分,07年以后iphone接管,你怎么就确定未来苹果不会推出新的重量级产品?多读书,多开阔眼界,别老盯着微软,世界观太狭隘了

对了,即使我承认我是精神股东,你能承认自己的本质吗?显然你的主楼和回复都在大谈微软的战略和纳德拉的人品,等我以各种方式跟你辨析微软的战略和纳德拉的人品,你转而说自己只是谈商品的深度用户,那么,哦。

我再说得直白点儿。你若是用户,当然可以谈论微软产品关停给你带来的伤害,这是天经地义的。但显然你不只是用户,你在意微软的战略并对微软的战略感到不满。与此同时,又说自己是不管微软战略的用户。这是既当裁判,又当运动员吧。

把对 WP 失败的怨恨全释放在纳德拉头上并上升到人品和人身攻击,这种言论是很多智友的心声,但难说客观。有个故事我们都听过。说有一个饿鬼吃了三个包子,饱了,这时就要非常地感谢第三个包子。因为饿鬼能饱,多亏了第三个包子啊。所剩无几的 WP 用户皆是深度用户,喜欢高谈阔论,一方面不满,一方面又坚守,有些人喜欢幻想鲍尔默还在位的情况,有些人喜欢幻想微软移动的再起,跟一般消费者大相径庭。真的不满,换阵营就好了,给生活多留些正能量吧。

---------------------- 2017.10.10 更新 ----------------------

说到股票,想多说几句。有的人看到苹果凭借手机就能成为市值第一的企业,相当羡慕以致一厢情愿地希望微软也能如此;有的人看到苹果凭借手机就能成为市值第一的企业,或佩服或讽刺地说要是微软手机发展得好市值第一准没跑。如楼上的人所言,不能“拿微软的商业模式和业务结构做标杆来衡量苹果”,反之亦不能拿苹果的商业模式和业务结构做标杆来衡量微软。苹果和微软从创始到现在,有着诸多不同,如基因、文化、强项、擅长、愿景、风格、市场、产品线等方面,强行比较是不明智的,强行让一个变成另一个是不受支持的。世界因多元而精彩,因不同分工而进步,何必非对微软移动失败耿耿于怀呢。

cas****wp8 UID.495423

只能期待盖茨出手了

盖茨公然说自己用安卓 阿三可以说是忠实贯彻盖茨的思想 即彻底的软件公司 当时XBOX爆出三红问题 是老鲍在盖茨面前据理力争 用数十亿美元进行售后救了XBOX

当初微软炒掉鲍尔默,选纳德拉当CEO,就是因为想见到更多的钱。董事会的那些大佬们包括盖茨都不相信手机可 ...

没错 还有很多人期望盖茨出手 笑死 盖茨根本也是对硬件发展不怎么感冒的好么 当年的XBOX的三红问题要不是老鲍 XBOX早挂了

2017-10-09 使用 Lumia 1520 回复

Quotecaslockwp8 发表于 2017-10-9 17:28
盖茨公然说自己用安卓 阿三可以说是忠实贯彻盖茨的思想 即彻底的软件公司 当时XBOX爆出三红问题 是老鲍在 ...

这样的啊…[趴]

这样的啊…[趴]

所以指望盖茨没用哒 WP算是歇了 伤心啊

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-9 13:40
第一,我更关心的是微软的未来(因为像微软这样有各方面竞争对手的公司不多),而不是股票(那跟我真是没 ...

论坛的争辩,历来是对当事人无效的,只给旁观者参考。不争最后一帖,谈得来就多谈两句,感觉无法交流就终止。

论坛的争辩,历来是对当事人无效的,只给旁观者参考。不争最后一帖,谈得来就多谈两句,感觉无法交流就终 ...

谢谢理解。

shfc UID.1260826

谢谢理解。

支持兄弟的论点,说的不错

HummerBillyBoy UID.1015940
2017-10-09 使用 Lumia 950 XL 回复

阿三和他的员工如果看不见,你在这里说得再多也没用。

pen****ove UID.2872068
2017-10-09 使用 Lumia 640 回复

翻出去,到“脸推”去怼他,如果能到他面前高声朗读,就更好了。不过,印度猪看得懂吗?!其实老鲍并未老,不知道为什么要非离开微软(我说的是主观原因),或许这是他做得最错的一件事。哦,不,或许没有怼掉阿三才是最错。

拿微软的商业模式和业务结构做标杆来衡量别的公司?你脑子真好使啊,那这么说谷歌85%以上的收入来自广告 ...

靠单品硬件的公司迟早药丸,苹果拿什么和谷歌比,谷歌搜索不可替代,而苹果手机可以随便替代。

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 21:29 靠单品硬件的公司迟早药丸,苹果拿什么和谷歌比,谷歌搜索不可替代,而苹果手机可以随便替代。 ...
嗯,以前雅虎搜索流行的时候估计很多人也是如你这般想法,软件公司和互联网公司被替代的难度只会比硬件公司小,没有任何公司可以永垂不朽。你眼界太窄,对IT史缺乏最基本的了解,别出来秀了,水平太差

嗯,以前雅虎搜索流行的时候估计很多人也是如你这般想法,软件公司和互联网公司被替代的难度只会比硬件公司 ...

雅虎是过去式,谷歌搜索没有对手,即使强如微软搞了多年也没能在搜索上干掉谷歌,更不可能给苹果这样要技术没技术,要底蕴没底蕴的公司干掉。

目前的情况下没有那个搜索能取代谷歌,而能取代苹果的手机多如牛毛。

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 21:36 雅虎是过去式,谷歌搜索没有对手,即使强如微软搞了多年也没能在搜索上干掉谷歌,更不可能给苹果这样要技 ...
秀逗了吧,谁他么说苹果要在搜索上干掉谷歌,你的理解力差的真是惊天地,泣鬼神啊。取代苹果是你拿嘴巴说的?嘴炮哥真是恬不知耻了。不好意思17年上半年的手机销量冠亚军又毫无悬念的是7和7p,你慢慢取代去,看你的脏口水要喷多久 为了干掉苹果,你一会跪舔微软,一会跪舔谷歌,一会跪舔努比亚,真乃三姓家奴。可惜跪舔了几年,苹果仍岿然不动,你始终还是那个小丑

2017-10-09 使用 Lumia 1520 回复

Quotepenguinlove 发表于 2017-10-9 19:59
翻出去,到“脸推”去怼他,如果能到他面前高声朗读,就更好了。不过,印度猪看得懂吗?!其实老鲍并未老, ...

老鲍是被盖茨换下去的,给换成了阿三

SpecialOne UID.2875660
2017-10-09 使用 Lumia 930 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 14:20
对了,你自己看看人家发的营收对比,苹果手机占比63%,而iPad又占比10%,加上软件商店收入11%,IOS平台的 ...

但苹果的品牌影响力 使得他目前出什么都能得到市场追捧 微软现在钱是比以前赚多了 但好像品牌的号召力确实差了不少 这个很致命

2017-10-09 使用 Lumia 930 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-9 21:29
靠单品硬件的公司迟早药丸,苹果拿什么和谷歌比,谷歌搜索不可替代,而苹果手机可以随便替代。 ...

谷歌又有什么是不可替代的?苹果现在是最成功的企业,这个的承认吧,他的品牌可以让他涉及不少市场吧,而且动作比微软快多了。

建立一个好手机系统和生态需要很多人多年的不懈努力,毁掉只需一颗猪脑袋一拍就崩塌了。阿三真有的罪,千古罪人。

x****y UID.182839

第一,我更关心的是微软的未来(因为像微软这样有各方面竞争对手的公司不多),而不是股票(那跟我真是没 ...

谢谢,仔细看完你的每个回复,特别的欣慰,中肯而客观,受益匪浅,让我也从另一个视角看待这些问题,我现在就等着老板的《Hitting Refresh》,从更高的维度来看这几年。感觉像是在复盘,特别的棒!

2017-10-10 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteiecLCL 发表于 2017-10-9 15:49
对了,即使我承认我是精神股东,你能承认自己的本质吗?显然你的主楼和回复都在大谈微软的战略和纳德拉的人 ...

我在主贴最后一段(压轴),就表明了我是深度用户的立场,是你没看清 我的观点始终单纯一致:就是阿三的战略,导致产品断档,用户利益受损。 是你全面铺路微软的未来战略,想叫我一个一个接话,我不接,你就再铺路。 我就问一个问题(我是用户) 我的SurfaceBook、Lumia、Microsoft band、Wireless Display Adapter坏了到哪里售后?别告诉我寄出15天,我就要就像走进小米、苹果、ThinkPad的店一样方便。你给我列出全国售后列表。 你告诉我,我们是面向未来的,我们只做精神支持,我们是伟大的,我们是战略性的,你是用户,你不配跟阿三谈战略。 什么?你用的是微软产品,嗯哼,砍了

diaq UID.580590
2017-10-10 回复

但苹果的品牌影响力 使得他目前出什么都能得到市场追捧 微软现在钱是比以前赚多了 但好像品牌的号召力确 ...

是,这就是iec说的光环效应吧。提到苹果就再说苹果,多少人从苹果的iPodtouch用到iPhone,再从iPhone用到mac,去威锋看看比比皆是。

破****头 UID.1197106
2017-10-10 使用 Lumia 950美版 回复

可笑可笑

2017-10-10 使用 Lumia 930 回复

阿三让它自己慢慢作死吧

yan****jia UID.2833265
2017-10-10 使用 未知设备 回复

Quotenerocui 发表于 2017-10-6 16:07
微软不擅长消费者产品,手机业务太过于消费者化,微软不可能做好的,微软的对手不是苹果因为微软不是做手机 ...

照你这么说,谷歌是不是该把crhome book 砍掉?亚马逊是不是该放弃零售?

s****a UID.840505
2017-10-10 使用 Lumia 640 回复

嗯 楼主牛逼啊,微软的股东都是沙比,如果是阿三的问题,股东们会容忍?

超级****人X UID.2914958

一本正经的胡说八道!弊端太多,微软总是晚人一步,各方面都落后太多,这不是一朝一夕造成的,鲍尔默才是罪魁!!!

seman638 UID.1186988

楼主真性情,真理智,为楼主点赞!!!

2017-10-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote超级赛亚人X 发表于 2017-10-10 10:41
一本正经的胡说八道!弊端太多,微软总是晚人一步,各方面都落后太多,这不是一朝一夕造成的,鲍尔默才是罪 ...

你没看我写的吗,股东们都高兴死了,阿三卖家产,股东们分钱。分光微软奔下一波投资吸血

ne****ui UID.2810544

Quoteyangenjia 发表于 2017-10-10 09:44
照你这么说,谷歌是不是该把crhome book 砍掉?亚马逊是不是该放弃零售?

并不是,谷歌不是微软,亚马逊也不是微软,他们都懂得如何经营不同目标群体的产品,谷歌的消费者产品线和教育市场产品线的经营理念和自己针对开发者的产品的经营理念完全不同,亚马逊也是如此,这就是为什么这两家公司在消费者产品市场和企业产品市场都可以活得很舒服,而微软就不行

支持兄弟的论点,说的不错

谢谢支持。

谢谢,仔细看完你的每个回复,特别的欣慰,中肯而客观,受益匪浅,让我也从另一个视角看待这些问题,我现 ...

谢谢肯定。

ba****ei UID.1108489
2017-10-11 回复

带hololens开车没什么不妥吧

一****弯 UID.2922958
2017-10-11 使用 Lumia 930 回复

说得好 现在真心无语

stevenbb UID.609445

这么下去微软早晚全面完蛋

stevenbb UID.609445

Quotebabbybei 发表于 2017-10-11 11:15

在高速公路上突然给你来个信息推送…

刘员****17 UID.2879089
2017-10-12 回复

你们都错怪了纳德拉,其实他的真正目的是把微软做为走上政途的跳板。在搞垮微软后,他将参与竞争美国总统,然后搞瘫美国……然后……世界就和平了。

2017-10-12 使用 Lumia 930 回复

Quotebabbybei 发表于 2017-10-11 11:15

关键有人眼镜都不愿意带 即使有一天真做到眼镜那样了 还涉及到一个带着好不好看的问题吧 反正我戴眼镜不好看 所以宁愿不戴眼镜

2017-10-12 使用 Lumia 930 回复

Quotesurja 发表于 2017-10-10 10:36
嗯 楼主牛逼啊,微软的股东都是沙比,如果是阿三的问题,股东们会容忍? ...

股东应该确实是很少在乎企业的长远发展的 股东在乎眼前利润也正常 他拿到钱可以去投资很多公司

QuoteSpecialOne 发表于 2017-10-9 23:06
但苹果的品牌影响力 使得他目前出什么都能得到市场追捧 微软现在钱是比以前赚多了 但好像品牌的号召力确 ...

追捧很符合大部分人类喜爱跟风的劣根性,但产品不行也就只能跟风个一两年,后面只能平淡无奇的混吧,比如苹果表,销量与收入不敢再公布了,几年过去了还是一样的外形,给人笑死。

微软在硬件方面确实没有什么品牌号召力,微软设计精巧的电脑,关注度还不如十年不变的苹果电脑,因为媒体面对微软的产品变成了哑巴。品牌这个东西需要下功夫去调研不同地域的市场特点,消费者的喜好,还要招呼很多的一二线媒体,整天旁敲侧击的上新闻,天天刷屏,还得做强大的公关部门,抹平负面报道或是抹黑对手...比如苹果8销量太惨,媒体一天一篇乔布斯...苹果教不是白叫的。微软搞自己的科技去了,没什么功夫玩这些营销公司喜欢搞的伎俩。

techie UID.1367159
2017-10-12 使用 Lumia 830 回复

说得不错,支持一下

名****名 UID.71918

忍不住登录赞一个。

woxiren UID.915175
2017-10-12 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-12 18:34 追捧很符合大部分人类喜爱跟风的劣根性,但产品不行也就只能跟风个一两年,后面只能平淡无奇的混吧,比如 ...
嗯,我一直觉得像你这样的瘪三跟风windows很能体现劣根性,你上网无非是在之家,智机各个论坛混迹骂骂苹果打打嘴炮满足自己阴暗的心理,你这点破需求给个浏览器就能满足,可因为你没水平没技术,玩不转Linux,只能毫无个性的跟风选择了90%以上的傻瓜系统windows,把你身为1%小众派引以为豪的逼格丢到九霄云外,一副双标狗的无耻嘴脸路人皆知。 apple watch的销量可以肯定比wp手机要好的多得多,有媒体估计总销量3300万块,而且一直成增长态势,今年aw3的市场反响也很好,你是眼瞎看不见的。我们部门20多个人有3个人带aw,在整个公司我也见了不下10个人。aw3好不好,你这样整天玩电脑不运动的宅男是体会不到的你除了放嘴炮一无是处

s****a UID.840505
2017-10-13 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2017-10-12 20:02
嗯,我一直觉得像你这样的瘪三跟风windows很能体现劣根性,你上网无非是在之家,智机各个论坛混迹骂骂苹果 ...

必须赞啊

天天开心88 UID.2918156
2017-10-13 使用 Lumia 950 回复

现在人手一个手机,电脑还没有人手一台。 诺基亚就是例子,全球巨头说倒闭就倒闭了,微软不知道,以后要是有替代的产品可能就没有这么好过了。 这年头是注重品质,实用。 不管是什么都会更新换代的,跟不上时代潮流就会背淘汰。现实也一样

2017-10-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewoxiren 发表于 2017-10-12 20:02 嗯,我一直觉得像你这样的瘪三跟风windows很能体现劣根性,你上网无非是在之家,智机各个论坛混迹骂骂苹果 ...
Linux??给我一个用它的理由先。 苹果表只是装逼的东西,很多数据不准,运动带这玩意碍手碍脚,一看你的言论就知道你不会运动。 讲什么都没有用,苹果营销实力远大于科技和软件方面的实力,微软与它相反。

2017-10-13 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-13 18:05
Linux??给我一个用它的理由先。 苹果表只是装逼的东西,很多数据不准,运动带这玩意碍手碍脚,一看你的言 ...

所以你在嘲笑用安卓和ios的用户是跟风的小白时,别人也会反问你,wp?给我一个用的理由先。你这蠢货的逻辑总是这么感人 再说一次,你这种不爱运动成天撸电脑的废物是体会不到aw的好处的,你那废物的生活方式,当然不是aw的目标客户 又在苍白无力的吹技术了,就像足球踢不过只能吹盘带了,如果能让你心理好受点,尽管吹,真可怜

桃花 UID.85033
2017-10-15 回复

强悍,支持!

2017-10-15 使用 Lumia 950 XL 回复

死猪不怕开水烫,再怎么批斗估计也没效果

2017-10-16 回复

所以你在嘲笑用安卓和ios的用户是跟风的小白时,别人也会反问你,wp?给我一个用的理由先。你这蠢货的逻 ...

WP系统好用啊,手机上最流行的那些乱七八糟的中介应用对我没有什么吸引力,手机游戏我也不玩,好用的系统适合我的使用习惯,配合我的桌面电脑更舒服,我用的电子产品最好都能契合电脑使用,这是我的逻辑。

运动还要带个累赘??专业运动员才需要监测这些数据,但苹果表超弱的性能和准确性又不能升任这种专业使用场景,超级鸡肋的产品,苹果一直不敢公布销量,全凭那些跪舔的媒体吹嘘销量,毫无可信度。满大街用苹果手机的人没见几个带苹果表的,除了一些不入流的戏子带出来凸显所谓的时尚,这表的外形简直土的要死。

2017-10-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-16 14:27 WP系统好用啊,手机上最流行的那些乱七八糟的中介应用对我没有什么吸引力,手机游戏我也不玩,好用的系统 ...
所以你觉得你是宇宙中心了?你说好就是好,你说没用就是没用?你这么牛逼你ba ma造吗? 运动戴个手表就累赘啊,你这弱鸡身板你真是够可怜的。脑子里还有逻辑吗?拿消费市场东西跟专用比?那我普通网球爱好者不拿个费德勒的球拍都不好意思打球了?所以微软出的band2也是rubbish是不?拿手表跟手机比市占率脑子真好使啊, 把传统手表算上,戴手表的能有1/3都不错了。你这破壁学识和思辨能力真是让人着急啊, 你到底高中毕业了没?

qiutiandehe UID.37987
2017-10-17 回复

以前我就回帖说过阿三是微软衰败的根源,然后很多阿三粉点反对。{:3_93:}

2017-10-20 回复

所以你觉得你是宇宙中心了?你说好就是好,你说没用就是没用?你这么牛逼你ba ma造吗?

运动戴个手表就累赘 ...

所以你觉得你是宇宙中心了?你说好就是好,你说没用就是没用?你这么牛逼你ba ma造吗?

运动戴个手表就累赘啊,你这弱鸡身板你真是够可怜的??
喷子的脑回路真的是够畸形,我的原话是带着手表碍手碍脚...我身板弱不弱,你过来试试就知道了。

扯那么多干嘛??一个月看不到一块苹果表,证明它确实很失败,不然苹果为什么一早封闭销量消息??iPhone8估计很快也要封锁销量消息了,我问了几个倒腾手机的朋友,他们都说苹果8真™难卖,还不如苹果4S。

2017-10-20 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-20 10:03

运动戴个手表就 ...

你这破身板就别装逼了,身高不足170的二等残废,没有任何运动细胞,手表都戴着嫌累,废物宅男? 你见不到只能说明你圈子太low,能说明什么?我天天见是不是说明销量火爆?ip8销量还用你说?有ipx呢,能好到哪去,有一点可以肯定,干掉950上市的销量没问题,死喷子

a****n UID.38218
2017-10-20 使用 Lumia 950 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-10-7 11:49
是的 我也用的WM,同时代应该没有微信。 微信应该是在安卓、苹果发展到3、4接近5代的时候才流行的吧。那时W ...

我也是从wm2003se就开始用了,主要就是不想随大流! 生产力工具是surface,确实比笔记本方便! surface phone如果出我一定会买!

wxy3****9879 UID.551913
2017-10-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote百度 发表于 2017-10-6 22:20
说得很不错,我之前也说过,个人不太看好微软的眼镜技术,不是技术上不行,是方向上不行,面向企业市场 ...

我看好,还多医疗器械还真的要用这个才更具针对性和扩展性

wxy3****9879 UID.551913
2017-10-20 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteH1991 发表于 2017-10-7 05:40
嗯 同感 也想把帖子弄到微软那给他们看看, 不过 他们会中文?用翻译软件? ...

微软的翻译软件还牛的

2017-10-24 回复

你这破身板就别装逼了,身高不足170的二等残废,没有任何运动细胞,手表都戴着嫌累,废物宅男?

你见不到 ...

呵呵,你多高??瘦高的东西老子一脚就能踢断,想试试我有没有这力量就过来试试看{:6_224:}

闹市区满大街的人,基本上都看不见有人带带这LOW货,反而是第一代发布的头一年偶尔能见那些装逼的带,第二年后慢慢消失了~~LJ产品~~

苹果要和苹果比,和微软手机比毛线,苹果渣渣的电脑系统要不要和微软比比呢??一年比一年差不正是下坡路吗,苹果手机的危机重6S开始,苹果8爆发,真好,这种高价低质的产品死得越快越好。

2017-10-24 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-10-24 13:39 呵呵,你多高??瘦高的东西老子一脚就能踢断,想试试我有没有这力量就过来试试看 闹市区满大 ...
呵呵,矬子还敢口出狂言,我180的身高一巴掌打飞你的天灵盖 路上看不看得到心里没点比数吗?看到了你会承认吗?无耻之贼。你爷爷我今天刚下单,孙子你先开开眼界。老子支持什么不像你一样干嚎,买个950还要拣二手洋辣 鸡,丢死人了 你这种狗屁论调又不是一天两天了,从11年苹果达到巅峰,成为全球市值第一的时候,这种药丸的论调就年年出现,ip8这种次旗舰销量不理想有什么好奇怪的,即使再不理想,不也在台湾地区力压note8登上销量冠军吗?等iphone x上市再看吧,当心你的狗脸又被打肿,反正这么多年在智机你已经没脸了,哈哈***图片停止解析***

diaq UID.580590

呵呵,矬子还敢口出狂言,我180的身高一巴掌打飞你的天灵盖

路上看不看得到心里没点比数吗?看到了你会承认 ...

你俩再多打几回嘴炮,好基友一被子那就真是注定的事了{:6_228:}

2017-10-24 使用 Lumia 950 回复

Quotediaq 发表于 2017-10-24 14:20
你俩再多打几回嘴炮,好基友一被子那就真是注定的事了

想多了,这种货色是我最鄙视的那种人,他的思维方式就是从不正视失败,只知道为失败找各种借口,尤其是诋毁成功者,把自己的失败和别人的成功归结为运气,下三滥的辣 鸡

智****军 UID.2870108

"你看你 穿这个破衣烂衫 打扮得吊儿郎当 每天净游手好闲 嘴里还不干不净 拿无知当个性 拿无能当洒脱 对社会没有贡献 对成功冷嘲热讽 横舟侧畔千帆过 露出你这个小瘪三 我劝天公重抖擞 劈死你这个王八蛋"

omyhod UID.962671

當年的ie也是很多人用,現在下場大家也很清楚 老百姓介意的只是好用與否 我怕阿三還沒搞出像樣的東西微軟已被搞死了

artfly08 UID.2900999
2017-10-24 使用 Lumia 1020 回复

我也加入,看我檄文:
老纳不听良言,一意孤行,竟斗胆犯我中华,入我京都,其心可畏。老纳上愧对于天,痛失移动良机,下不体民情,无机可用,致使民怨四起,怨声载道,人人得而诛之。世间有一异人,名曰玄隐,其人刚毅,执着,锲而不舍,默默无闻,兢兢业业,忍常人不可忍,铺常人不铺之路。随一天,痛心疾呼,为民除害,磨铲霍霍,壮士断腕,以生命换真理,誓诛纳贼,仰天长啸路不铺还我手机。

呵呵,你多高??瘦高的东西老子一脚就能踢断,想试试我有没有这力量就过来试试看

闹市区满大 ...

龟孙子又缩回去躲4天,然后再出来恶心人,你这破规律跟大姨妈一样准,缩头乌龟。4天后你再冒头,我再收拾你

2017-10-25 回复

阿三有罪你们没罪????你们不是粉丝吗???????卖了家当买手机支持微软啊!!!!发文批斗算毛本事

2017-10-25 回复

龟孙子又缩回去躲4天,然后再出来恶心人,你这破规律跟大姨妈一样准,缩头乌龟。4天后你再冒头,我再收拾 ...

我很奇怪这微软跪舔猫天天bb为什么不被封????德州说几句实话却被封了

2017-11-01 回复

呵呵,矬子还敢口出狂言,我180的身高一巴掌打飞你的天灵盖

路上看不看得到心里没点比数吗?看到了你会承认 ...

真蠢啊,买这**还来秀~

来打飞我的天灵盖啊,来我一定弄SI你~~

我很奇怪这微软跪舔猫天天bb为什么不被封????德州说几句实话却被封了 ...

你们这些没脑子的东西,不就爱跟风喷,微软手机不好的地方我们能大方承认,而你们这群喷子黑好的地方能不给封号吗?

龟孙子又缩回去躲4天,然后再出来恶心人,你这破规律跟大姨妈一样准,缩头乌龟。4天后你再冒头,我再收拾 ...

你大爷我有空再教育你,你当我像你这样吃家里用家里的??整天没事可以出来给IOS这个**系统站台??

2017-11-01 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-11-1 16:58 你大爷我有空再教育你,你当我像你这样吃家里用家里的??整天没事可以出来给IOS这个**系统站台?? ...
怎么你这次大姨妈晚了3天啊?营养不良?搬砖太辛苦了。一个多星期前的话题你还要回,心理得狭窄到什么地步啊。我买设备的每一分钱都是自己挣得,可能你太穷了,理解不了,哈哈 ios好不好,谁他么愿意在这争,跟你们这些极端废物能讲什么道理。我从来没开过一个话题吹ios,也没开过话题黑wp,要怪就怪你这货欺人太甚,说话太无耻,上纲上线,攻击苹果安卓用户,赶走双机,多机用户,你想把这里变成ISIS那样的极端分子聚集地?

Quotesmap2009 发表于 2017-11-1 16:51
真蠢啊,买这**还来秀~

来打飞我的天灵盖啊,来我一定弄SI你~~

你聪明,买了二手洋lj950就来秀,智商该充值吧 你来,我不打死你,我打残你,二等残废武大郎

怎么你这次大姨妈晚了3天啊?营养不良?搬砖太辛苦了。一个多星期前的话题你还要回,心理得狭窄到什么地 ...

有空来教育你你不感激吗??没空你就这么想我,果然是个没事做的,天天在线丫。

不回你你会高兴吗??就算是隔了一年我也会回复的,这是基本的礼貌懂吗,难怪你素质差呢,

你聪明,买了二手洋lj950就来秀,智商该充值吧

你来,我不打死你,我打残你,二等残废武大郎 ...

不来就闭嘴,整天扯这废话有卵用~~~

花家里的钱不心疼,垃~圾东西随便买,只是苦了你父母。

Quotesmap2009 发表于 2017-11-1 17:07 有空来教育你你不感激吗??没空你就这么想我,果然是个没事做的,天天在线丫。 不回你你会高兴吗??就 ...
我工作很轻松,靠知识赚钱,又不靠卖苦力赚钱,像你一样? 别他么装了,什么礼节。你就是心胸狭隘,每次都要争到最后一句,嘴硬到别人懒得理你,你就以为自己赢了,自己占了大便宜了。以前我累了就算了,这次就陪你玩到底,无耻之徒

Quotesmap2009 发表于 2017-11-1 17:08
不来就闭嘴,整天扯这废话有卵用~~~

花家里的钱不心疼,垃~圾东西随便买,只是苦了你父母。 ...

买不起就闭嘴,嘴硬不会让你变富有 你看你这个德行,真替你bama悲哀,自己没本事就算了,生你这个货还是这么苦逼

杨杨设计 UID.2200918
2017-11-01 使用 Lumia 950 XL 回复

可惜了楼主

2017-11-02 使用 Lumia 830 回复

***链接停止解析***

jerry978 UID.476029
2017-11-02 回复

讲得很对。确实是他自己没有信心也么有上心,所以直接砍掉不去搞。。

非****玩 UID.2926936

买不起就闭嘴,嘴硬不会让你变富有

你看你这个德行,真替你bama悲哀,自己没本事就算了,生你这个货还是这 ...

猫脸从洋**4S升级了?

买不起就闭嘴,嘴硬不会让你变富有

你看你这个德行,真替你bama悲哀,自己没本事就算了,生你这个货还是这 ...

我干嘛要花这冤枉钱??我自己挣来的不辛苦啊,靠父母的你能体会就怪了。

2017-11-03 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-11-2 23:04
我干嘛要花这冤枉钱??我自己挣来的不辛苦啊,靠父母的你能体会就怪了。 ...

买个数码还要父母掏钱才舍得买,猫脸你活得真是够憋屈的啊 苹果最新财报出炉了,打脸打得爽不爽?

2017-11-05 回复

我干嘛要花这冤枉钱??我自己挣来的不辛苦啊,靠父母的你能体会就怪了。 ...

天天跪舔微软臭骂安卓iOS,连个微软设备也不买。真可笑。。。还有脸在这BB。。。恬不知耻

2017-11-12 回复

天天跪舔微软臭骂安卓iOS,连个微软设备也不买。真可笑。。。还有脸在这BB。。。恬不知耻 ...

小号得瑟个鸟啊~~根本都不知道我的结论,我只说IOS系统很烂,交互设计画蛇添足,这是事实何来臭骂?至于安卓,我很少提及,更没有臭骂,反而比较认同这样的平台。你就是一个脑子不清楚,不论事实直接给人扣帽子的网络垃~圾。

买个数码还要父母掏钱才舍得买,猫脸你活得真是够憋屈的啊

苹果最新财报出炉了,打脸打得爽不爽? ...

财报靠进一步压榨供应链节约成本,靠大量压货给经销商让经销商爆仓,靠昂贵的配件大幅度提升附加利润值,玩的都是供应链压成本提利润的手段...苹果手机在市场的实际销量(到消费者手里而不是压在货仓)和口碑是逐渐下滑的。

2017-11-12 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-11-12 19:21 财报靠进一步压榨供应链节约成本,靠大量压货给经销商让经销商爆仓,靠昂贵的配件大幅度提升附加利润值, ...
呵呵,你这个蠢货,每次都能找出一堆没有任何数据支撑的狗屁理由来给自己被打肿的脸遮羞,你继续你的无知好了,我倒是很佩服你的无耻劲头,不管搬砖忙到何种程度,你这嘴硬的毛病都不会放弃。你看这么老的贴又被你挖出来了。你放心,我陪你到底,不管什么时候,你只要说话,我都给你骂回去

2017-11-12 使用 Lumia 950 回复

Quotesmap2009 发表于 2017-11-12 19:14 小号得瑟个鸟啊~~根本都不知道我的结论,我只说IOS系统很烂,交互设计画蛇添足,这是事实何来臭骂?至于 ...
你有个狗屁事实,你全部的事实都是你的脑子里YY出来的,而面对客观数据打脸的时候只能强词夺理,百般抵赖,由此可见你生活中也是个极爱给自己失败找理由,死要面子没有担当的娘炮

孙背心 UID.2785040
2017-11-12 使用 Lumia 950 XL 回复

分析的透彻,阿三真是白扯,微软股东这眼力没有长远目标。

Quotesmap2009 发表于 2017-11-12 19:14
小号得瑟个鸟啊~~根本都不知道我的结论,我只说IOS系统很烂,交互设计画蛇添足,这是事实何来臭骂?至于 ...

你的自我评价很到位,对于你这种渣渣人能有如此到位的自我评价着实难得

Yer****123 UID.2928989
2017-11-12 使用 Lumia 930 回复

Wp没做好 出surface phone谁用

德州乐队 UID.2897161
2017-11-16 回复

小号得瑟个鸟啊~~根本都不知道我的结论,我只说IOS系统很烂,交互设计画蛇添足,这是事实何来臭骂?至于 ...

猫脸怎么还有脸胖揍苹果呢? 自己后院都土崩瓦解一泻千里了

壹路上有妳 UID.2852688
2017-11-17 使用 Lumia 950 回复

再什么批斗也无济于事,只能解解心头之怨。。。

2017-11-17 回复

你的结论就是,没话说了就叨叨别人是小号!!!你不就是天天跪舔微软吗?????微软什么都是好的,ios安卓什么都是渣,什么都是假的忽悠人的,拍照也渣界面也渣,后台也渣,全是渣渣!!!!微软全是好的,什么都好,可你却什么设备也不买在这天天说iOS安卓哪都不行,微软哪都好,可笑之极!!!你真不愧是微软的跪舔之王!!!!!相比阿桑奇你简直就是天下第一!!!!!

2017-12-02 回复

内容已屏蔽

2017-12-02 回复

内容已屏蔽

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报