[求喷] 继续批斗阿三、阿三是有原罪的!

连续签到: 1 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某些人会为阿三开脱,说什么股票、市值、WP是不良资产等等。
要我说一手好牌被阿三打烂了。
琐碎的细节已经说过了,扯不清。我就再说几个大方向。
一、没吃过猪肉也见过猪在跑,别跟我扯什么CEO。当年我在一个大厂待过,厂子本来是搞基础研究的,在当年造导弹的不如卖茶叶蛋的大环境下,来了个新厂长。把研究项目砍了,把基础车间卖了,转而替对手生产配件。一度收益还挺高,总之只进钱不投资,工人们老高兴了。折腾了几年新厂长跑了,厂子完蛋了。因为再也没有新市场发展下去了。
现在阿三玩的套路就是别人玩剩下的,只管这一届收益,不管下一届的发展,转而替ios、Android打工,在这一届痛失移动市场。但是这一届股东高兴就行、阿三自己混个退休就好。
二、72亿别跟我说什么不良资产,就像有个智友说过,你都没努力过,怎么预感不良了?难道移动市场是不良吗?一个世界大企业,运作不好72亿?阿三怕了。
这72亿的厂房、渠道、人才、磨具、品牌、专利,别说扔给小米、魅族了,就算扔给锤子,老罗还不高兴的手舞足蹈,分分钟给你打造个爆款出来。什么,那是安卓?你阿三上位后的微软,敢说没卖过安卓?
三、退一万步讲,谷歌把moto买来后,吃完肉再卖给联想。你阿三干了什么?72亿手机资产被你折腾一年,整没了!还减计90亿!基本的买卖都不会,还替阿三说话不?
四、阿三最近才爆料“伦家当初是不情愿的嘛”。你忒嘛怎么不早说,害得惠普生产旗舰WP,还搞虚拟化exe。现在惠普才发现被坑了。阿三其实是坑了诺基亚移动、惠普两家忠臣。“移动为先”被你吃辣。
和着“移动为先”就是做ios良心开发商啊?那Facebook、支付宝早就是“移动为先”大师了,轮到你阿三钓事。
四、所以阿三是个小人之心,怨妇之口。心口不一,笑里藏针。大企业里还鲜有敢埋怨前任的,阿三是第一个埋怨鲍尔默,抬高自己的。端起碗里吃饭放下碗就骂娘就是阿三的本性。
就算人家库克,时时刻刻高举乔布斯的伟大旗帜,人家知道这是企业的根本啊。阿三最近出书、访谈,想叫我们知道,那个为了推广Windows在台上大喊大叫的老鲍,不如你阿三?
阿三站台了吗?推广了吗?自阿三上任后,立项了什么实质性的新项目了吗?阿三的小人之心昭然若揭。
五、至于阿三为什么这么做,诋毁鲍尔默、逼走埃洛普、悬空光头佬、整疯乔北峰(后两个已经怂了,毕竟要混饭吃)。把跟WP有关的全部赶尽杀绝?
其实还是参照第一条,阿三真的驾驭不了2.5线战争的。
滑头的新经理都是不求有功但求无过的,包括库克。
这里有个有趣的现象,三大巨头只剩谷歌的创始人还在操盘,苹果和微软都进入了职业经理人阶段,套路有点相似,老乔从iPhone1代到5代呕心沥血,库克从6到7没啥进步,好不容易出8了,鼓炸了!
老鲍为了推广Windows活蹦乱跳,阿三却扮了一年玄学大师。
老鲍和盖子是室友,老鲍主导销售,盖子搞研究。创始人把企业当成自己的孩儿,还会考虑下个10年孩儿别长呲了;职业经理人只把企业当成跳板。就这个原因。
阿三真的驾驭不了全平台战略。三屏一云彻底被阿三搞垮了。
六、那么最后,关我鸟事的问题?因为我是消费者啊
基于盖子和老鲍打造的系统平台,我的学习、生活、工作都是在这个平台上的。你阿三上来就砍砍砍,还下的是黑手,早不说,砍完了才写书。交我换都来不及换。这不是欺诈嘛。
等于说微软本来是房东(一手系统平台),我长期租了开店。一年后微软说我们更爱安卓、苹果,我们去租人家房子,转手给你再来用。阿三把微软搞成了二房东,凭什么呀,臭不要脸。

只针对阿三,不针对微软。阿三的原罪,会毁了微软的平台,移动平台的丢失,桌面平台早晚失守。(最近谷歌又发力桌面了)
什么,你叫我带HoloLens开车,交警以为我拿的D照呢,看来阿三骑摩托带一个排不是盖的。
【原创码子,保留版权】

更新:谷歌又买了HTC。谷歌比阿三傻啊?别人为了移动市场拼的头破血流,阿三你是不是有“不抵抗运动”情节啊,跪习惯了吧

评分

sweet522952029 + 5 值得分享
diaq + 10 + 6 太强悍了
fanofdiy + 1 若是阿三接替蓋次而非老鮑,估計連XBOX與Bi.
qiuyu258 + 10 + 6 说的太好了

支持

6周年-资深元老会员

QQ

我想把你的帖子弄到微软社区,可以不?

51 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 432 天

支持

楼主雄文分析透彻,这和我们的国情何其相似啊,一届领导班子一朝臣,有人高瞻远瞩眼光独到,有人只看到眼前的蝇头小利,坦白说,老衲可能是美国优秀的共产党员,喊口号画大饼和我朝不相上下。

21 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 88 天

支持

说的有点道理,顶一下

21 人支持

支持

阿三砍了微软移动部门,几万人失业,哪天如果Surface业务不景气,估计也要砍,真的该骂! 楼主写出了很多人的心声
18 人支持
[你知道吗]:

支持

Office高手 发表于 2017-10-6 16:47
还别说,我觉得surface部门也是靠自己努力挣出来的,阿三没拦的住,一开始一代二代不太好,跟WP形式一样 ...

surface一代二代是鲍尔默掌权,不然你看阿三砍不砍。。。

说实话,我真没看到阿三拿出了什么新的项目,反而砍掉很多不怎么赚钱的老项目。。。。砍刀部以前也在,但是这两年最疯狂,一言不合就砍掉,还有改名部也是,动不动就乱换名字,也不知道是不是来中国找了算命先生的。
12 人支持

连续签到: 641 天

支持

非常有道理,

5 人支持

连续签到: 384 天

支持

居然看完了。现在很多洗地党说,微软在为赢取下个未来在努力。你现在都保不住,还搞未来?太滑稽了。另外,阿三接手的微软移动可是一直在上升啊,到了他来了,一路砍,砍成现在这个模样。手机输了,罪不在阿三吗?

10 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 384 天

支持

坐等洗地党进来。洗地党进来第一句,ceo你好。

支持

我把这个贴给那阿三看一下
3 人支持

连续签到: 276 天

支持

我们能有什么办法呢?只能盼望微软董事会换掉这该死的阿三。

2 人支持

连续签到: 11 天

支持

微软不擅长消费者产品,手机业务太过于消费者化,微软不可能做好的,微软的对手不是苹果因为微软不是做手机和电脑的消费者公司,微软是做企业服务的,微软的对手是迅速崛起的亚马逊的云服务和谷歌的AI,这些对手是会让微软丢掉企业市场的
7 人支持