WM10的后台也是没谁了

海浪风中 UID.914815
2017-10-03 发表

以前用WM系统手机的人老嘲笑安卓手机后台不能关闭,而WP7,WP8后台应用可以完全停止运行,只不过低端机重新打开应用会有正在恢复而已,可最起码节能,省流量。现如今安卓后台控制得越来越好,而WM10很多后台根本关不了,我手上的950XL本来是很好的手机,两年前后机子到现在也不落后,拍照像素可以PK市面上最新旗舰,无奈WM系统越做越烂,自从某次更新之后,就有后台莫名其妙的关不了,即使你把能够看见的应用都关了,可是手机越来越烫,放在后口袋,可以烫得你屁股跳起来,然后电量涮涮的往下掉,看一下明明所有APP都关了,没办法只好关机重来,要不然一会就没电,我思量一下,是不是打开过照片,是不是打开过自帶浏览器..........可明明都关了,可就是关不完,曾经WP引以为傲的后台处理方式,WM己经完全丢弃..............声明:我不是 喷子 ,我是软粉,用WM系统已有10年,我会继续用WM到最后,我只是恨铁不成钢!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-10-03 使用 Lumia 950 XL 回复

还有,wM的输入法也是够烂,光标总是乱跳,主贴中空格并不是特意打出来的,而是正常输入,自动跳这么多空格出来。

TonyDeng UID.2870126
2017-10-03 使用 Lumia 950 回复

既然你不是喷子,我就友情请你平静地思考一下如下问题:如果这是系统的bug,它是怎么通过公司测试推向市场的?两个用户两台同样的机子,一个说有这问题一个说没有,那么是系统的问题还是机子的问题?常识的判断,系统的问题一定表现在整体上,是大家一起有问题,还是大家都可以重现的,那才叫系统问题。这样的错误都能放出市面,这微软连私人作坊都不如呢,你说这可能吗?

x****7 UID.1007065
2017-10-03 回复

定位有没有一直开

结合你描述的两个现象看,可能是触摸屏有故障。光标乱跳,是自动点击了,无故发热,是屏在工作但无显示,集中指向屏幕的问题。

P****G UID.2881158
2017-10-03 使用 Lumia 1520 回复

win10m确实比win8卡顿,我连蓝牙放歌,再刷个贴吧,不是一般的卡

wkyong UID.1197322

放着,有时候也发热得关机。

ap****xe UID.2907055

不会是电池的锅吧..

philipsca UID.1303280

樓主的問題只是小問題 不是系統的毛病 我懶的再詳述 建議你刷機重來過 我手裡的950/830/neo全上了15252。每台都運行順暢

chen****0848 UID.2887581

什么鬼?

xx123123 UID.2670896
2017-10-03 使用 Lumia 830 回复

后台很强,UWP放在后台几天都不掉,只要不频繁切换多个软件就不会发热,830实测

JiayiZS UID.2834533

关于后台问题建议楼主检查下电池设置,看下是不是都设置好禁止后台,如果没有的话可以关一下。还有一个简单的方法就是打开节电模式,后台基本通杀

JiayiZS UID.2834533

Quote海浪风中 发表于 2017-10-3 21:22
还有,wM的输入法也是够烂,光标总是乱跳,主贴中空格并不是特意打出来的,而是正常输入,自动跳这么多空格 ...

这个可能是跳屏导致的,建议测试下屏幕

18834842421 UID.2852484

Quotechen815790848 发表于 2017-10-3 22:26
什么鬼?

孤魂野鬼

软****5 UID.2874994
2017-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

如果后台有残余,可以一直按返回键,把隐藏的后台清出来

杨杨设计 UID.2200918

后台关不了,不是在逗我?

Quote软粉175 发表于 2017-10-3 23:24
如果后台有残余,可以一直按返回键,把隐藏的后台清出来

已经按这个方法清除,表面上已经全部退出,可手机会一直发热,除非关机重启

Charlham UID.930717
2017-10-03 使用 Lumia 1520 回复

试过有一次QQ关不了,直接重新开机

DY****WD UID.2836118

最近系统是有问题,小概率会发生,黑屏死机样子,然后机子升温,直到电池耗尽。遇到两次了都

ybm1688 UID.2894617
2017-10-04 使用 Lumia 950美版 回复

我也出现过几次楼主说的情况。但不是天天都这样。 这种情况可能是后台有更新。

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-10-04 使用 Lumia 1520 回复

你可以查看一下后台应用耗电排行,看看是什么东西在耗电

Office高手 UID.2895662
2017-10-04 使用 Lumia 950 XL 回复

你用了个假950

广东话 UID.2877061
2017-10-04 使用 Lumia 640 回复

我十分赞同板凳的说话,一样的系统,不一样质量的两台手机,早前我的一个同事在淘宝上的“三际数码”店铺买的640,比我在一个不起眼的小店铺买的640还贵一、两百,他就说我这台机器是水货,呵呵…可是他的手机三天两头出这样的问题或那样的问题,后来不到半年光景就不见用了,还说了很多屁话,而我的这台呢?一直以来包括现在都是牛逼牛逼的,这说明了什么?不多说了,大家懂得。{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

刘先****12 UID.2879679
2017-10-04 使用 Lumia 950 回复

电池问题吧

ko****uu UID.2879376
2017-10-04 回复

Quote***链接停止解析***
既然你不是喷子,我就友情请你平静地思考一下如下问题:如果这是系统的bug,它是怎么通过公司测试推向市场 ...

这系统不是一直都有bug么,每次更新日志里是一堆修复bug,而且是很多人都没遇到过的

xixi****g.zp UID.2857348
2017-10-04 使用 Lumia 920T 回复

我的HTC M8上15252都没你说的这些问题!

lic****sau UID.2919115
2017-10-04 使用 Lumia 1520 回复

擦干淨屏幕,不行的話準備幾百換屏幕

叫哥周大侠 UID.2860870

Quote广东话 发表于 2017-10-4 01:04
我十分赞同板凳的说话,一样的系统,不一样质量的两台手机,早前我的一个同事在淘宝上的“三际数码”店铺买 ...

说的挺好,我的640在微软官方商城买的,现在一点问题都没有,都是看别人各种发帖说各种问题{:6_222:}

sktkyo UID.351792

关机重启就是了,没什么大不了的吧?另外,这不是WM10的专利,早在WP7时代就有了,你抱怨的有点晚了。

yonky24 UID.2811521

无故发热情况很多,熄屏情况下无故发热掉电可以测试一下是否属于以下情况:再次发生该问题的时候,在不点亮屏幕时,将摄像头旁边的喇叭凑近耳朵,仔细听是否有声音(需要环境比较安静)。如果测试有声音,可通过以下方式解决:在微信设置里将微信的消息提示音关闭或改为震动提示,然后重启手机,无故发热和掉电的情况即可得到解决。

2017-10-04 使用 Lumia 830 回复

Quotekodayuu 发表于 2017-10-4 01:44
这系统不是一直都有bug么,每次更新日志里是一堆修复bug,而且是很多人都没遇到过的 ...

bug是程序固有的,则它会在相同的设备和环境、情形下必然重现,只要按照反馈者提供的信息,用同样的条件重现出同样的问题,就可以确定属于程序bug,否则那是另外特殊原因造成的。有些bug,不是所有人都遇到,但既然是bug,那么公开后你只要按照指示的操作去做,就一定会遇到。这里楼主所说的问题,就是人家按照他所提供的描述操作也不能重现的现象,还不是我一个人不能重现,大多数人都不能重现,因为这种现象太低级了,如果是系统bug,在如此日常的操作中体现出来,还那么严重,基本上是不可能没遇到的,实际上连程序测试那一环都没通过,怎么可能作为成品推向市场。能够推向市场的,都是相对成熟、稳定、可用的,他说的情形属于连可用性都不满足。另一方面,任何程序都有bug,这是无法避免也无法消除的,产品越成熟,bug越隐蔽越难发现,所以到后期很多修复所描述的情形很多人没遇到才是正常的,有些bug甚至不是用户发现的,而是程序员审查代码逻辑发现的。再一个,编程的一个铁律,修复一个bug会引入另外的bug,bug是永远修复不完的。去年连续几个Linux的零日漏洞,居然是潜藏了超过十年以上的,其实是号称那么多人维护的程序实际上是没人维护的,看着源代码那么多年都没发现有如此严重的问题,暴露出开源主义者“众人之眼”的不现实性,即过于理想化。

luoyi1011 UID.2762977
2017-10-04 使用 Lumia 1020 回复

我仍然停留在8.1

13599702232 UID.2864596

Quote杨杨设计 发表于 2017-10-3 23:32

首先在省电模式里调,然后再到隐私里看有没有关掉,WP没有不能关的后掉,有些想后台权限都不行

13599702232 UID.2864596

如果你手机动不动就发热,或10%以上就自动关机,或充电时快时慢,时能充时又充不进去电,或充电时玩容易卡死,这是电池快坏的征兆,与系统关系不大,本人亲身经历

起个****麻烦 UID.1322405
2017-10-04 使用 Lumia 640 XL 回复

硬件问题吧

尘世难 UID.997613
2017-10-04 使用 Lumia 930 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-3 21:31
既然你不是喷子,我就友情请你平静地思考一下如下问题:如果这是系统的bug,它是怎么通过公司测试推向市场 ...

怎么不可能,不记得那几次更新变砖的版本了?

Quote海浪风中 发表于 2017-10-3 23:34
已经按这个方法清除,表面上已经全部退出,可手机会一直发热,除非关机重启 ...

920表示 用WiFi除了看视频或者,玩微信时候热别的时候都不热

lz****68 UID.2688550
2017-10-04 使用 Lumia 950美版 回复

各位,有靠谱的地方卖950电池吗?

Quote尘世难 发表于 2017-10-4 11:38
怎么不可能,不记得那几次更新变砖的版本了?

你指推错版本那次?

Quote杨杨设计 发表于 2017-10-3 23:32

假如关完了,为什么会一直发烫,而要重新开机才能消除?

我觉得可能是自带浏览器的问题,因为WM10看DPF文件之后经常会发烫,退出过后也不行,但如果进入浏览器清除浏览记录情况会有很大改善

QuoteJiayiZS 发表于 2017-10-3 22:42
关于后台问题建议楼主检查下电池设置,看下是不是都设置好禁止后台,如果没有的话可以关一下。还有一个简单 ...

你这个方法比较实际,可以试一下。

双****调 UID.2853193
2017-10-04 使用 Lumia 1020 回复

是不是开始备份了

13169685368 UID.878947

说实话。UWP之后还真没见过正在恢复

qq****en UID.2915957

没遇到此类情景

zettabit UID.1305011
2017-10-04 使用 Lumia 830 回复

起码wp没有安卓恶心的互相唤醒。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-4 12:47
你指推错版本那次?

推错的和锁屏出不了键盘的无法解锁

Quote尘世难 发表于 2017-10-4 19:09
推错的和锁屏出不了键盘的无法解锁

推错不是bug,无解锁键盘我没遇到过,我知道是有人反馈过这件事,但不知道怎么触发出来,算bug吧。低级错误,我再说一次低级错误:设备要解锁的时候不常见,但输入最常见,输入光标乱跳是不可能看不到的;win10系统的最大特点是uwp机制,这种机制的程序一旦转入后台是停止工作不耗电的,说杀不掉后台还因此耗电,你整个win10的基础都推翻了,可能吗?说系统有bug没问题,但指责这类最低级最不可能的错误时请想清楚!

lz****65 UID.621049

明显你用的950是假的

❤情好无奈 UID.1211272

少用老WP应用{:6_221:}

QuoteTonyDeng 发表于 2017-10-4 19:25
推错不是bug,无解锁键盘我没遇到过,我知道是有人反馈过这件事,但不知道怎么触发出来,算bug吧。低级错 ...

那一次是刚更新完,然后开机的时候需要输入锁屏密码的全部无法弹出键盘导致又得回滚。

18834842421 UID.2852484

Quote广东话 发表于 2017-10-4 01:04
我十分赞同板凳的说话,一样的系统,不一样质量的两台手机,早前我的一个同事在淘宝上的“三际数码”店铺买 ...

请。告诉我 你的那同事和你 知道啥是水货吗

芒果****WP UID.2850590

从win10开始,其实为了照顾桌面特性已经是假后台了

广东话 UID.2877061

Quote18834842421 发表于 2017-10-4 21:20
请。告诉我 你的那同事和你 知道啥是水货吗

一样的手机,同一样的型号,同一样的版本,一台使用正常,一台不正常,你给我说说为什么?{:4_162:}

天天开心88 UID.2918156

我有时也遇到过,就是把所有程序全部清掉,手机还是超级烫。 重启后感觉明显手机在降温,慢慢就不烫了,要是不重启一直烫,遇到几次,不知道什么情况,出现这种情况是在用系统级应用,打开不能正常工作,关闭打开还是不能正常工作,手机就开始发热。重启有改善,要不一直热,或者吹风降温也可以。

Foxer UID.577559
2017-10-05 使用 Lumia 950 回复

Quotelzm1968 发表于 2017-10-4 12:45
各位,有靠谱的地方卖950电池吗?

看最近有一个关于购电池的帖子,我有两个比较靠谱的地方,还有一个可能靠谱的。

2017-10-05 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote天天开心88 发表于 2017-10-4 23:50
我有时也遇到过,就是把所有程序全部清掉,手机还是超级烫。 重启后感觉明显手机在降温,慢慢就不烫了,要是 ...

现在系统就是这样,后台没做好,我不相那些信只有我一个人会冷遇到这个情情况,那些嘲热讽不可能的,都懒得回复,我是经常打开DPF文件退出之后还热,要从自带浏览器进去把浏览记录清除干净会好点。因为WP读DPF文件是默认自带浏览器,这可可能是不能完全退出的应用之一。

杨杨设计 UID.2200918
2017-10-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote海浪风中 发表于 2017-10-4 13:28
假如关完了,为什么会一直发烫,而要重新开机才能消除?

还真没遇到过。。。

你****是 UID.2876483
2017-10-06 使用 Lumia 535 回复

Quote海浪风中 发表于 2017-10-3 21:22
还有,wM的输入法也是够烂,光标总是乱跳,主贴中空格并不是特意打出来的,而是正常输入,自动跳这么多空格 ...

有些是手机问题,也许是是硬件问题,我的有更新时候和充电时候会跳,。

Ama****Der UID.2917006
2017-10-09 使用 Lumia 950 回复

长按返回键显示后台,试一下

2017-10-09 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteAmazingUDer 发表于 2017-10-9 00:58
长按返回键显示后台,试一下

已已经长按返回键,把所有的东西关完的情况下

冷眼啊 UID.1103549
2017-10-09 使用 Lumia 950 回复

QuotePSG 发表于 2017-10-3 21:42
win10m确实比win8卡顿,我连蓝牙放歌,再刷个贴吧,不是一般的卡

为什么有些人会卡???我的从来都没卡过

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报