体验了一下安卓机vivo

wan****630 UID.1155878
2017-10-02 发表

偶然拿到一台安卓机,vivo的低端机,型号y13l,可怜的rom只有4g,系统占用近3个g,手机u盘(vivo的分区一开始总是搞不懂)分去不到1g,剩下系统空间就只有不到1g了,在Sd卡上装了四五个软件以后就提示系统空间不足… 无奈网上找各种教程,先自己做了一个纯净版的系统刷上,然后又把手机U盘的空间分了800兆给系统空间。终于可以畅快的安装应用了。 一圈折腾下来总结:安卓的可玩性似乎比wp高,功能也比较多(vivo有双击解锁,有类似概览功能等等),软件不用说了,想下什么商店里基本就有。用完再看wp 觉得实在有点简陋…没有对比就没有伤害。 当然,情怀这东西确实无可替代。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
shen****gshu UID.2917544
2017-10-02 使用 Lumia 950 回复

是的,好多有用的都不能用

asizel UID.631132
2017-10-02 使用 Lumia 1520 回复

ip的壳子 卡卓的系统 wp的功能拿来说故事

2017-10-02 使用 Lumia 640 回复

另外,微软的新手机为什么一直遮遮掩掩呢,别人家的都还是概念的时候就开始大肆渲染报道了,唯独微软,到底有没有,大概什么时候,为啥不给个痛快话呢

cnsicn UID.456373
2017-10-02 回复

今天用安卓在腾讯的应用宝里安装了一个电信的手机营业厅,不给通话记录,打不开;不给存储权限(访问照片什么的),打不开;不给定位权限,打不开。我TM就只想呵呵,iOS我什么也没给,还是能用。。。

Quotecnsicn 发表于 2017-10-2 21:59
今天用安卓在腾讯的应用宝里安装了一个电信的手机营业厅,不给通话记录,打不开;不给存储权限(访问照片什 ...

各种读取个人隐私的行为,防不胜防

昂诺 UID.613122
2017-10-02 使用 Lumia 650 回复

个人认为,卓的不放心还是在于过于放任权限…希望国货会有所改观。

甘旺塘基 UID.2902085
2017-10-02 使用 Lumia 1520 回复

恭喜找到好坑

15509331274 UID.2865482
2017-10-02 使用 Lumia 950 回复

路过一下

Quote甘旺塘基 发表于 2017-10-2 22:14
恭喜找到好坑

目前还没打算

2017-10-02 回复

Quotewang999630 发表于 2017-10-2 22:08
各种读取个人隐私的行为,防不胜防

关键是不给权限,不让用。。

tzk0618 UID.1155265
2017-10-03 使用 Lumia 640 回复

原生系统的话也会这么多权限么?

zhj916 UID.1021901
2017-10-03 使用 Lumia 822 回复

Quotecnsicn 发表于 2017-10-2 23:02
关键是不给权限,不让用。。

博士,你的尾巴是啥手机,还是游戏机

蒼****狼 UID.2890971
2017-10-03 使用 Lumia 950 回复

诺基亚6原生安卓,权限完全自己定制,不错。950放家里时不时用用,出门就诺基亚6了,设置好机子,一天下来就刷刷微信,拍照,新闻,居然还剩70%电量。

Quote蒼之野狼 发表于 2017-10-3 07:34
诺基亚6原生安卓,权限完全自己定制,不错。950放家里时不时用用,出门就诺基亚6了,设置好机子,一天下来 ...

诺基亚6屏幕是灰屏那种吗

yf22 UID.844143
2017-10-03 回复

我就喜欢wp的折腾,想当年三更半夜起来更新,那酸爽~~~

qin19900930 UID.1203908
2017-10-03 使用 Lumia 930 回复

Quotecnsicn 发表于 2017-10-2 21:59
今天用安卓在腾讯的应用宝里安装了一个电信的手机营业厅,不给通话记录,打不开;不给存储权限(访问照片什 ...

主要是国内软件流氓,在google商店下载的就没那么流氓,所以说和安真没多大关系,是谷歌不入华无法管理他们,

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-10-03 使用 Lumia 950 XL 回复

靠情怀留在这里的我真是无话可说,如果真的感觉安卓还行的话,何必留在这里

广东话 UID.2877061

Quote蒼之野狼 发表于 2017-10-3 07:34
诺基亚6原生安卓,权限完全自己定制,不错。950放家里时不时用用,出门就诺基亚6了,设置好机子,一天下来 ...

你就骗别人不知道的吧,它一出来就被我领回家了,各种慢你不说,手机放在那不用不很跑电你不说,用起来的时候电量就象装满水的瓶子露水一样露的快你还瞒着,我用手机最不喜欢装很多应用软件,可是4G的运存它娘的3个G到底去了那里?设备上还装了内存卡,从微信上保存的照片选择保存到手机,后来取了内存卡后,什么东东都没有了?莫名其妙的消失了…最不解的是,4G的运存大空间(好多应用程序被我强制性关了后台运行)居然开一个小小的应用程序都要转好几圈才出来,总之安卓的交通秩序太乱、太混,虽然四通八达,但是效率实在太低,没办法,最后只好找个借口(安卓系统用不习惯)送人了,呵呵…

Quotewang999630 发表于 2017-10-3 08:31
诺基亚6屏幕是灰屏那种吗

黑色的,后壳不是纯净的黑,有点儿灰的,不建议你买,就是一个低端机,等等诺基亚8或者9的国行版本吧,CPU太低,安卓系统你是知道的,别上当,诺基亚6出来后我就买来用过,第一感觉--有点失望,接着后悔。

红****来 UID.2902403
2017-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

拍个照要位置最讨厌

菜菜微微 UID.850597

早期安卓国产和国外的差距不大,反正都是自启唤醒一大堆。现在嘛,国外的不自己折腾一下就只剩下难受了。

Quotezhj916 发表于 2017-10-3 04:37 博士,你的尾巴是啥手机,还是游戏机
台式机。。主板型号。。。哈哈

Quote广东话 发表于 2017-10-3 10:09
你就骗别人不知道的吧,它一出来就被我领回家了,各种慢你不说,手机放在那不用不很跑电你不说,用起来的 ...

你用不用关我什么事?搞笑?我用着就没事。需要你认可。

Quote广东话 发表于 2017-10-3 10:09
你就骗别人不知道的吧,它一出来就被我领回家了,各种慢你不说,手机放在那不用不很跑电你不说,用起来的 ...

用安卓和wp一样,需要智商,不然再好的机子不会用还是**

zhu****ang UID.2868018
2017-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewang999630 发表于 2017-10-2 21:59
另外,微软的新手机为什么一直遮遮掩掩呢,别人家的都还是概念的时候就开始大肆渲染报道了,唯独微软,到底 ...

宁静是爆发的前奏

musicfly UID.225619
2017-10-03 使用 Lumia 950美版 回复

还有概览?不会吧

Quote蒼之野狼 发表于 2017-10-3 18:15
用安卓和wp一样,需要智商,不然再好的机子不会用还是**

你就吹吧,上当了还鸭子死了勃子硬。{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

Quote广东话 发表于 2017-10-3 21:12
你就吹吧,上当了还鸭子死了勃子硬。

自己用自己的手机,我就说了一句自己用这个手机的感觉而已。微软,诺基亚,包括其他厂商需要我吹?搞笑,你没成年吧。话说回来,一个手机都能让你沸腾,也是够够的。

2017-10-04 使用 Lumia 640 回复

Quotemusicfly 发表于 2017-10-3 20:45
还有概览?不会吧

有个类似功能

言承仁 UID.1056270
2017-10-04 使用 Lumia 638 回复

Quote广东话 发表于 2017-10-3 10:14
黑色的,后壳不是纯净的黑,有点儿灰的,不建议你买,就是一个低端机,等等诺基亚8或者9的国行版本吧,CP ...

打王者荣耀如何 反正我用的小米2s打起来杠杠的。 骁龙600处理器应该不会比425差多少吧。

Quote言承仁 发表于 2017-10-4 06:58
打王者荣耀如何 反正我用的小米2s打起来杠杠的。 骁龙600处理器应该不会比425差多少吧。 ...

差远了哦!反正诺基亚6就是一台试水机,你坚持要买的话,可以买回去试试,不过价格也还是承受的起的。{:4_160:}

言承仁 UID.1056270
2017-10-04 使用 Lumia 638 回复

Quote广东话 发表于 2017-10-4 08:05
差远了哦!反正诺基亚6就是一台试水机,你坚持要买的话,可以买回去试试,不过价格也还是承受的起的。{:4 ...

安卓,我还是选国产的,性价比高的 。尤其是权限管理比较严格的系统。 反正我买手机,首要考虑好用,实用。 至于信仰,情怀啥的一边去。不管诺基亚还是微软 。

Quote言承仁 发表于 2017-10-4 10:43
安卓,我还是选国产的,性价比高的 。尤其是权限管理比较严格的系统。 反正我买手机,首要考虑好用, ...

与我同感,希望你能买到钟意的手机。{:4_160:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报