再来几张照片对比 8plusV 950 原图像素8p1200万,950为800万

风筝水晶 UID.204815
2017-09-24 发表

第一组:打开相机直接拍(8plus打开相机后直接拍,没有点屏幕对焦,950打开相机也是直接拍,没有使用快门键直接点屏幕拍,双方拍照距离固定,均为自动模式:***图片停止解析*** ***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
mr****os UID.2854531
2017-09-24 使用 Lumia 950 XL 回复

赶上直播了么

sh408842 UID.2855919
2017-09-24 使用 Lumia 1520 回复

很明显第一张950,iphone一直都有偏暗的毛病

2017-09-24 回复

第二组:跟第一组一样的拍照距离,对焦点在水果忍者画面,自动模式。
***图片停止解析***

话说950为什么是800万像素,用的前置摄像头?

第三组:自动模式,对焦点在地图和天气磁贴,两个手机贴着BOOK边缘照的

第四组:自动模式,对焦点在键盘中间(SDFGH) 在这组里,或许是距离太近,8P对焦到SDFGH这行的时候镜头一直在抖。。。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

Quotesh408842 发表于 2017-9-24 19:28
话说950为什么是800万像素,用的前置摄像头?

照片大小选的是800万像素

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 19:37
照片大小选的是800万像素

好吧……

Quotesh408842 发表于 2017-9-24 19:18

4:3的是苹果,16:9的是950

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 19:41
4:3的是苹果,16:9的是950

敢用手动模式吗,嘻嘻嘻。 等等,iphone好像没有手动模式

甘旺塘基 UID.2902085

路过看看

cymtslx UID.66778

iphone8在对焦速度和亮度上吊打950

2017-09-24 使用 Lumia 950 回复

Quotesh408842 发表于 2017-9-24 19:18

说反啦,上面是8plus,自动模式明显过曝了

峥讨厌 UID.1211273

只有晚上夜拍才知道差距

ap****xe UID.2907055

不管谁好谁次吧 毕竟拿8P和老950比 950无形中提高了腔调 {:5_192:}

确定是固定的距离吗?如果要是比的话!那就应该是相机设置相同!不相同的话 根本就是没有公平可言!

像素不一样你这么比公平吗?

Quote我的幽默你不懂 发表于 2017-9-24 21:50 确定是固定的距离吗?如果要是比的话!那就应该是相机设置相同!不相同的话 根本就是没有公平可言! ...
距离是固定的,拍照都是选的自动模式,这两台手机在同样的距离上取景无法完全一致,参考第四组键盘的照片

zhaochunhu1 UID.2847403

宽高比不同视野有差异 像素也不同难做对比

w3ind UID.339848

将近7000块的手机为了省cmos连画幅比例都不能调,还用1/3.0英寸以上的,电池就那么点,这就是我不用苹果的原因。

对了,X那个18:9的屏幕拍出4:3的照片显示出来也是够奇葩得了。

950是我目前用过宽容度最好的手机,对比过iphone,sony,三星,lg等。白平衡的确比较飘,不手动的话。

前两组照片来说,宽画幅承载内容多,包括后面的红色和地板反光,明显光源更复杂。对比性不强。

yonky24 UID.2811521

Quotesh408842 发表于 2017-9-24 19:18 很明显第一张950,iphone一直都有偏暗的毛病
是很明显,很明显你说错了,第二张的曝光好很多,却被你看作是过暗的”毛病”……第一张灯箱过曝的恰恰才是ip。而且一张4:3一张16:9你居然能看错。

mikis1 UID.2692229

我小学毕业可否直接给个结论?

Quotew3ind 发表于 2017-9-24 22:54
前两组照片来说,宽画幅承载内容多,包括后面的红色和地板反光,明显光源更复杂。对比性不强。 ...

准备拍的时候也发现这个问题了,马马虎虎 姑且一看{:6_222:}

2017-09-25 回复

可惜对iPhone的拍照模式不太熟悉,似乎只有自动模式+可调节曝光+各种玩法滤镜,明天再研究研究。。。。

COLE217 UID.2838324
2017-09-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-25 00:02
可惜对iPhone的拍照模式不太熟悉,似乎只有自动模式+可调节曝光+各种玩法滤镜,明天再研究研究。。。。 ...

所以选择WP{:3_103:}

dying1233 UID.2857947
2017-09-25 使用 Lumia 950美版 回复

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 19:33
第四组:自动模式,对焦点在键盘中间(SDFGH) 在这组里,或许是距离太近,8P对焦到SDFGH这行的时候镜头一 ...

这哪张是哪个

704528373 UID.2856014

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 20:41

打脸 哈哈哈哈哈

板****鼠 UID.1031086

为啥我觉得上图 更通透,观感更舒服

xpvista UID.64056

楼主真有钱,刚出就买了。。

西来圣境 UID.1005572
2017-09-25 使用 Lumia 950 回复

950是广角镜头

2017-09-25 使用 Lumia 1520 回复

Quoteyonky24 发表于 2017-9-24 23:22
是很明显,很明显你说错了,第二张的曝光好很多,却被你看作是过暗的”毛病”……第一张灯箱过曝的恰恰才是 ...

早就知道了你这样有意思吗

小****哔 UID.2886804

画幅不一样,不过各个细节我还是感觉950无敌的,至于专业名词我说不上,我只看画面还原度,

时光****jk UID.2795258

不看样张分析,我也知道肯定是苹果被950吊打,,,wp用户总是在相机方面蜜汁自信~

Quotexpvista 发表于 2017-9-25 01:44
楼主真有钱,刚出就买了。。

没钱啊,这是人家的手机

Quotedying1233 发表于 2017-9-25 00:27
这哪张是哪个

4:3是苹果

Quotesh408842 发表于 2017-9-25 07:27
早就知道了你这样有意思吗

首先你说的的确是常识性错误,而且确实很明显,所以我才忍不住指出。你问我“你这样有意思吗”我不知道是指我哪样了,我猜测是指我对这个问题不依不饶了?可是我明明在这贴里就回了一段话而已,并没有不依不饶,所以就算你”早就知道了”,我并不知情,仅仅是回帖的时候才点进来看到。

Quoteyonky24 发表于 2017-9-25 08:31
首先你说的的确是常识性错误,而且确实很明显,所以我才忍不住指出。你问我“你这样有意思吗”我不知道是 ...

你是没看到前面楼主的回复吧

Quotesh408842 发表于 2017-9-25 08:32
你是没看到前面楼主的回复吧

我跟他的回复时间相近,那会儿他的回复还没有被赞上热评,点进来不会显示到前排。

云****飞 UID.2884489

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 20:41

绿色都拍成白色了{:6_218:}

云****飞 UID.2884489

Quote风筝水晶 发表于 2017-9-24 19:33
第四组:自动模式,对焦点在键盘中间(SDFGH) 在这组里,或许是距离太近,8P对焦到SDFGH这行的时候镜头一 ...

看来8的微距景深不行

昂诺 UID.613122
2017-09-25 使用 Lumia 650 回复

无论怎样,分别看看黑色盒子左起第二个下边的明暗交界处,还是950细腻明晰! 除此之外,两者整体都还不错。 所以,个人仅从暗部细节看,倾向950。

Quote云里飞 发表于 2017-9-25 08:54
看来8的微距景深不行

这个可能跟镜头的位置有关,950居中,同样平放,苹果镜头在角上,角度有点不一样

千秋月 UID.1059777

请楼主拍各种风景、微距和夜景对比一下

mumux UID.256560

唉 老是比拍照,要画质就单反,哪怕微单都吊打一切手机。不过随便简单用用还是水果好,公认的,别纠结什么比例和设置了。此外,楼主真是有钱竟然买8,不都都在等X吗。

咚****次 UID.2862085
2017-09-25 使用 Lumia 950美版 回复

Lumia950夜景拍人像,皮肤发黄太严重了。最不满意的就是这一点

Quotemumux 发表于 2017-9-25 09:14 唉 老是比拍照,要画质就单反,哪怕微单都吊打一切手机。不过随便简单用用还是水果好,公认的,别纠结什么 ...
同事的手机啊,不是我的,我木有米,有米也先买田牌的{:6_224:} 话说回来,Lumia能一直用下来,手机拍照确实是一个不能少的乐趣

Quote咚次丶哒次 发表于 2017-9-25 09:27
Lumia950夜景拍人像,皮肤发黄太严重了。最不满意的就是这一点

深有同感,一直拍不好Lumia的夜间人像{:6_216:},但是我把这个原因归咎于自己技术没到位

Quoteyonky24 发表于 2017-9-25 08:37
我跟他的回复时间相近,那会儿他的回复还没有被赞上热评,点进来不会显示到前排。 ...

哦,好的吧

asizel UID.631132

学习了。。。

你****啥 UID.2863189
2017-09-25 使用 Lumia 640 XL 回复

8plus要好的多,看地板

woxiren UID.915175

比比人像呗,毕竟ip8最大的亮点是人像光效,很多用户表示效果很惊艳

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报