950xl能刷公交卡吗?

大****头 UID.1079617
2017-09-21 发表

今天联通推出了nfc公交卡,能用吗?有用的不?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
lj****20 UID.2882567
2017-09-21 使用 Lumia 950 XL 回复

可以的,SIM卡带NFC芯片都可以

汪汪gogo UID.1168118

我是移动,一直在用
***图片停止解析***

甘旺塘基 UID.2902085
2017-09-21 使用 Lumia 1520 回复

一直用1520刷公交刷地铁

信徒551 UID.2867849

Quote甘旺塘基 发表于 2017-9-21 18:37

老铁,666

ann****230 UID.2919571
2017-09-21 使用 Lumia 950 回复

和我一样啊,哈哈

Quoteannle1230 发表于 2017-9-21 18:41
和我一样啊,哈哈

15次后6折优惠,nfc应该没有这优惠吧

Quote信徒551 发表于 2017-9-21 18:39
老铁,666

哈哈

与飞刘 UID.1208555

930用了两年了,现在950应该也是可以的。

TonyDeng UID.2870126

Quote甘旺塘基 发表于 2017-9-21 18:48
15次后6折优惠,nfc应该没有这优惠吧

有的,跟普通卡一样。

neo****mos UID.1214783
2017-09-21 回复

新办的北京移动nfc-sim不行了(前两年的可以)。

13169685368 UID.878947

Quote信徒551 发表于 2017-9-21 18:39
老铁,666

其实这就是方法。。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-21 19:37
有的,跟普通卡一样。

有6折优惠?

Quote甘旺塘基 发表于 2017-9-21 21:08
有6折优惠?

是的,其实就是羊城通。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-21 21:27
是的,其实就是羊城通。

哦,有时间要去了解下

无效用户名 UID.2891265
2017-09-22 使用 Lumia 950 回复

Quoteljb720 发表于 2017-9-21 17:11
可以的,SIM卡带NFC芯片都可以

那是不是每个带刷卡的公交车都可以刷

2017-09-22 使用 Lumia 950 XL 回复

现在联通有明珠沃卡

Quote无效用户名 发表于 2017-9-22 06:07
那是不是每个带刷卡的公交车都可以刷

是的咿呀咿呀呦

Quote大背头 发表于 2017-9-22 06:28
现在联通有明珠沃卡

什么功能?

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 09:26
什么功能?

还不知道呢!现在去营业厅去办!

Quote大背头 发表于 2017-9-22 09:32
还不知道呢!现在去营业厅去办!

办了发通告!

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 09:36
办了发通告!

好的

无效用户名 UID.2891265

Quoteljb720 发表于 2017-9-22 06:43
是的咿呀咿呀呦

你回复的这个是以前跟我打lol的人的id。。

Quote无效用户名 发表于 2017-9-22 10:27
你回复的这个是以前跟我打lol的人的id。。

俺从来不玩游戏。老早只玩过暗黑和极品飞车,但是单机版。

广东话 UID.2877061
2017-09-22 使用 Lumia 640 回复

基友们大家好,关于nfc卡我本人从来没用过,也不知道怎么弄,看大家说的,手也痒痒的,也想试试,请问是要到运营商那里去办理功能还是重新开一张卡插手机上吗?

cwj4****2511 UID.2919930

Quote与飞刘 发表于 2017-9-21 19:00
930用了两年了,现在950应该也是可以的。

成都移动可以用吗

Quote广东话 发表于 2017-9-22 12:37
基友们大家好,关于nfc卡我本人从来没用过,也不知道怎么弄,看大家说的,手也痒痒的,也想试试,请问是要 ...

从新换张卡就可以了!刚办完不知道好用不!

靓仔TNT UID.1184077

正确的回答,我从640开始就能刷了{:6_224:}{:6_224:}

Quote大背头 发表于 2017-9-22 14:48
***图片停止解析*** ...

新换的卡可以打电话、上网吗?

Quote广东话 发表于 2017-9-22 17:43
新换的卡可以打电话、上网吗?

就是从新换张卡

zsl00 UID.1261334
2017-09-22 使用 Lumia 1520 回复

Quote大背头 发表于 2017-9-22 14:48
***图片停止解析*** ...

现在才知道,nfc官方名称叫手机支付卡

Quotezsl00 发表于 2017-9-22 18:24
现在才知道,nfc官方名称叫手机支付卡

不是啦,nfc是近场通讯技术,有块感应芯片,它读设备上支持这种通讯协议的配件信息进行交易。那个手机支付卡只是支持nfc的一块电话卡,银行卡上的也是这种芯片,一样用nfc。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 18:40 不是啦,nfc是近场通讯技术,有块感应芯片,它读设备上支持这种通讯协议的配件信息进行交易。那个手机支 ...
这支付卡可以打电话吗?要不要收月功能费用。

dc7****803 UID.894841
2017-09-22 使用 Lumia 1520 回复

可以,和手机没关系

Quote广东话 发表于 2017-9-22 20:31
这支付卡可以打电话吗?要不要收月功能费用。

就是普通的电话卡,在里面植入了羊城通的信息用于nfc读取,一样的打电话和上网,联通每个月收3块钱月租。这样电话就跟普通的羊城通一样使用,包括充值也是在地铁站的羊城通充值机充的(有安卓机的可以飞充)。在wp机上用这个卡就是一开始有点麻烦,必须用安卓机激活。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 21:29
就是普通的电话卡,在里面植入了羊城通的信息用于nfc读取,一样的打电话和上网,联通每个月收3块钱月租。 ...

哦!那它扣款不是扣电话费要方便很多啊,另外去充值不是好麻烦的啊。

Quote广东话 发表于 2017-9-22 21:43
哦!那它扣款不是扣电话费要方便很多啊,另外去充值不是好麻烦的啊。

电话费和羊城通储值是互相独立的。我充值都是在地铁的充值机充,很方便。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 21:57 电话费和羊城通储值是互相独立的。我充值都是在地铁的充值机充,很方便。 ...
不是全国通用的吧,用现金充值不理想,不能支付宝充值吗?

2017-09-22 回复

Quote广东话 发表于 2017-9-22 22:14
不是全国通用的吧,用现金充值不理想,不能支付宝充值吗?

我这里是羊城通、岭南通,不是全國通用的。在充值机可以用银行卡充,不需现金,去7-11或天天洗衣等用他们的机充也可以。我都说了,如果你有安卓机,就可以在安卓机上用支付宝飞充。这卡只能安卓和wp机用,蘋果是不行的,而你去联通营业厅办,销售人员自己也不知道在wp机上可以用,他们都会说只能在安卓机上用,但你不用理他们。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 22:25 我这里是羊城通、岭南通,不是全國通用的。在充值机可以用银行卡充,不需现金,去7-11或天天洗衣等用他们 ...
稍早前买了个诺基亚6用不来送人了,只喜欢win10的,现在没出新机,950/950XL大家都说毛病多多,就没计划啦,目前640还行吧,就是微软错误推送那次出了点问题,刷砖回来到现在都还过得去吧,看到大家用nfc功能觉得新奇,所以问个明白,看来也是好麻烦的,再加上我也很少时间去外面溜达,办了也没多大的用途,不用也还要扣月租费,钱不多,但也没必要,呵呵…

2017-09-22 回复

Quote广东话 发表于 2017-9-22 22:37
稍早前买了个诺基亚6用不来送人了,只喜欢win10的,现在没出新机,950/950XL大家都说毛病多多,就没计划啦 ...

说点题外话,我今天偶然发现在银行卡的网银页面上可以买电影票和机票,不用美团和支付宝,不知道是不是火星。说方便,没有那些东西,其實也有許多選擇的,比如他们用微信和支付宝,操作上绝对没有我用银行卡免密挥卡快,衹是对那些小商小贩来说没有刷卡设备没辦法罢了(话说我的手机是放在钱包中手提的,不存在有些人说帶幾張现金都没地方放的说法,何况連银行卡也放在一起,除非那些人是穿皇帝的新衣上街)。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-22 22:49
说点题外话,我今天偶然发现在银行卡的网银页面上可以买电影票和机票,不用美团和支付宝,不知道是不是火 ...

我喜欢出门带上一叠毛爷爷{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报