之前说七月一号后,说手机非必要软件都要能卸载的

SpecialOne UID.2875660
2017-09-19 发表

之前说七月一号后,说手机非必要软件都要能卸载的,想知道最近上市的手机是不是这样的?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Mordenkainen UID.2870614
2017-09-19 使用 Lumia 640 回复

手机就是电话和短信,是这样吗?拍照算不算?怎么界定呢,

FZ370 UID.2866640
2017-09-20 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteMordenkainen 发表于 2017-9-19 23:49
手机就是电话和短信,是这样吗?拍照算不算?怎么界定呢,

删掉后对正常运行没有影响的

忘水草 UID.2837260
2017-09-20 使用 Lumia 640 回复

我也很好奇,iOS也要按这规定吗

2017-09-20 使用 Lumia 930 回复

QuoteMordenkainen 发表于 2017-9-19 23:49 手机就是电话和短信,是这样吗?拍照算不算?怎么界定呢,
最多留个计算器 电话 人脉 浏览器 闹钟 拍照 相册 商店 吧实在不行 再加个视频 音乐 其他应该都得能卸载吧

Quote忘水草 发表于 2017-9-20 00:18
我也很好奇,iOS也要按这规定吗

ios不是在10版本的时候就可以卸载了吗 跟红石二有点像 很多软件都可以卸载

忘水草 UID.2837260
2017-09-20 使用 Lumia 640 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-9-20 10:09
ios不是在10版本的时候就可以卸载了吗 跟红石二有点像 很多软件都可以卸载 ...

我听说ios那个不是真正意义上的卸载,只是隐藏冻结的概念

Quote忘水草 发表于 2017-9-20 11:39
我听说ios那个不是真正意义上的卸载,只是隐藏冻结的概念

管他呢 反正是看不见了 不知道7月1号后入网的 是不是真的可以卸载了

TonyDeng UID.2870126
2017-09-20 使用 Lumia 950 回复

对抗拒的开发者而言,你规定卸载可以,但他的应用设计为启动时必须检测到某应用存在才可以,看你还卸不卸;或者互相唤醒的应用,缺一个都导致缺功能,这还名正言顺。另外大家有关注若干开发者集体告苹果的那个案件吗?

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-20 14:01
对抗拒的开发者而言,你规定卸载可以,但他的应用设计为启动时必须检测到某应用存在才可以,看你还卸不卸; ...

他们还真能做出这种事

TonyDeng UID.2870126
2017-09-20 使用 Lumia 950 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-9-20 16:26
他们还真能做出这种事

其实看看诸如数字和管家之类的东西就知道了,动不动告诉你有风险,抓心理,你信还是不信?是的,理论上是规定可以卸,但问题是你敢不敢卸!我不知道这是法律还是开发者的问题,因为事实上显然不具可操作性,形同虚设,属于多余的法律。另外,可卸载和可完全卸载又很难等同,有些系统的机制,应用痕迹和残留影响是很难消除的,Windows的旧模式就是如此。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报