今天终于看到移动支付被公交车司机狠狠的打了脸!

houcaiyun UID.2869580
2017-09-18 发表

去张家港买配件,坐公交车,停站上来5个2B!问能不能微信支付或者支付宝支付,司机鸟都不鸟,直接被赶下车,“出门都不带现金,跑出来干嘛,赶紧下车!”司机的话把那5个2B瞬间懵逼了,似过街老鼠逃窜下车!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
plineworld UID.1163538
2017-09-18 使用 Lumia 930 回复

确实 现在的年轻人买瓶水都问能不能微付

p****n UID.2872431
2017-09-18 回复

移动支付确实是方便,但如果不带现金,则会给自己造成更大的不方便。

々殇£月¢ UID.461045

张家港,原名沙洲,1986年9月撤销沙洲县,以境内天然良港张家港命名设立张家港市。张家港位于中国大陆东部,长江下游南岸,是苏州市所管辖的县级市。
苏杭苏杭 苏不是杭 移动支付在公共交通工具上确实普及比较慢 但是你不能否认每个想发展的城市都想接入这套系统 否则地铁为什么要开始装智能闸机?

再说 在粤语城市 本地生活工作的都坐车不带现金的 都用公交卡 从现金的角度上看 刷卡和刷手机区别不大 你能接受人刷卡吗?既然你能接受人刷卡 为什么不能接受人刷手机?那和当初说电灯,汽车是魔鬼的人有什么区别?

3年4年前 我那是这样的 我上了公交车 问司机能不能刷公交卡 然后司机把我赶下车 出门不带现金 刷什么卡 给我下去 以为这是大城市呢? 小县城的车当时都没接入岭南通 微信现在可以冲羊城通,以后都不用进店充值了

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-09-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我还看见收费站没带现金,不能微信支付跑到后面车辆刷微信借现金的呢,所以微信支付没那么牛逼

远****马 UID.342325

Quote***链接停止解析***

这,,现在微信支付买瓶水是很正常的事情。。

gaogo UID.2865403
2017-09-18 使用 Lumia 830 回复

{:5_191:}{:5_191:}{:5_191:}论三四线城市坐公交不带上钱的尴尬

杨杨设计 UID.2200918

哈哈

Quote々殇£月¢ 发表于 2017-9-18 14:16
张家港,原名沙洲,1986年9月撤销沙洲县,以境内天然良港张家港命名设立张家港市。张家港位于中国大陆东部 ...

全国文明城市排前十不是吹的!

ml****lz UID.988454

这里这么多人不喜欢移动支付啊?是不是因为你们的wp手机不能用啊?

wp2016n UID.2861450
2017-09-18 使用 Lumia 950 回复

其实就算一二线城市,坐公交刷卡或无人售票,现金还是必须的,我始终有种感觉(其实是错觉),花现金会有点心痛的感觉,就是喜欢把毛爷爷捏在手心里 ,毋庸置疑线下一律现金,线上才用二马的微信和支付宝。

旅行****ON UID.2863465

现在很多年轻人都喜欢用微信或支付宝,身上不带现金,就不怕手机没电的时候?任何事情总是有好的一面,也有不好的一面呀。

Foxer UID.577559

但是我遇到了反例。有一天去某商场下面的停车场停车,离开的时候,居然要求刷微信缴费,我都到了缴费口,给退回来,保安带我去另外一个专门交现金的口缴费,而别人都是刷微信缴费了。

zhu****206 UID.1446102

以前都是用月票,你可以呆在车上一直不下来!

Quotemlsgclz 发表于 2017-9-18 16:02
这里这么多人不喜欢移动支付啊?是不是因为你们的wp手机不能用啊?

对的,我就只想过我的0.1%的生活,给你看看我0.1%的生活是什么!我喜欢每天带现金出门,喜欢裤兜里被钱包塞满的感觉!就喜欢用满钱包的钱来装B,怎么滴!你去买个苹果8X也来装啊!
***图片停止解析***

zsl00 UID.1261334
2017-09-18 使用 Lumia 1520 回复

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-18 17:54
对的,我就只想过我的0.1%的生活,给你看看我0.1%的生活是什么!我喜欢每天带现金出门,喜欢裤兜里被钱包 ...

楼主江阴的吗?我就在张家港,离新桥镇不远

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-9-18 14:23
我还看见收费站没带现金,不能微信支付跑到后面车辆刷微信借现金的呢,所以微信支付没那么牛逼 ...

当移动支付泛滥成灾,也许并不是一件值得高兴的事

zhangshengyou UID.302226

不是每个摆地摊的都会挂着支付表/微信支付

菜菜微微 UID.850597

喜欢非此即彼二次元分法的本来就是脑子有问题,多简单的事

白皮佬可以发这么一个标题,今天终于看到信用卡er被XXX店主狠狠的打了脸!

ich****cia UID.2863217

Quote々殇£月¢ 发表于 2017-9-18 14:16
张家港,原名沙洲,1986年9月撤销沙洲县,以境内天然良港张家港命名设立张家港市。张家港位于中国大陆东部 ...

兄弟,你说的是哪里啊?广东这边几年前就已经普及了所谓的岭南通了吧?

ich****cia UID.2863217

移动支付喜不喜欢用是个人问题,但不能否认这是一种趋势。大众很多时也只能随波逐流了。尤其是商家。

黑色幽默2 UID.2872979

现在公交车还真有我遇到过,但是就一辆。其实大家追求的不是无现金而且方便和快捷,公交卡就是这样,现金中的零钱目的也是这样,懂了吗?

Quotezsl00 发表于 2017-9-18 18:02 楼主江阴的吗?我就在张家港,离新桥镇不远
嗯!华士的!我经常去张家港,逛步行街!张家港城市很美!我爱人就是张家港人!

TonyDeng UID.2870126

其實並不是一律反對“移動支付”,而是反對完全依賴“移動支付”。像樓主梭説的情形,身上完全不帶現金,沒有後備手段,一旦出現問題,連退路都沒有,這是給自己挖坑,人家之所以厭煩這種人,也是因爲這個原因,是説他們不會給自己留後路很蠢,開口説其實也是爲他們好(5個人都找不出一個帶錢的也算奇葩人群,之所以不客氣也是因爲這個),否則客客氣氣請他們下車找到辦法再坐下趟車好了,那樣他們連自己行爲有問題也不知道。給自己留後路,本來是很簡單的做人道理,確實有很多人是把事情做得很絕的,諸如出門不考慮交通意外沒有規劃備用方案,都是這樣。前面之所以用引號括住“移動支付”,意思是這衹是特定概念,這是一種移動線上支付方式,嚴重依賴網絡在線,網絡狀況不好就會交易失敗,這點死穴使用的人必須自己清楚,我也見過有人在店裏因網絡不行被店員跟到外面找信號支付的超級尴尬情景。

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-18 18:49
嗯!华士的!我经常去张家港,逛步行街!张家港城市很美!我爱人就是张家港人! ...

好基友{:6_238:},经常去华士,鼎鼎大名华西村,加油站旁边有个吉麦隆超市,经常打折,现在新桥也有超市打折。{:6_222:}

dhx UID.371061

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-9-18 14:23
我还看见收费站没带现金,不能微信支付跑到后面车辆刷微信借现金的呢,所以微信支付没那么牛逼 ...

我就在广深高速皇岗出口遇到过。给了个白眼就关窗开车走人。

白****轩 UID.2864303

说实话 在北京 我就没见过现金 真的 从来不用全是扫码

白****轩 UID.2864303

北京没支付不行 所以950一直是备用机

lo****r哥 UID.2912671
2017-09-18 使用 Lumia 950美版 回复

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-18 17:54
对的,我就只想过我的0.1%的生活,给你看看我0.1%的生活是什么!我喜欢每天带现金出门,喜欢裤兜里被钱包 ...

土豪,我可以和你做朋友吗{:6_230:}{:6_230:}

刷卡属于nfc这类的 微信 支付宝不支持nfc 做公交还没投钱快

neo****mos UID.1214783
2017-09-18 使用 Lumia 640 回复

我是直接买了个能放公交卡的手机壳。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-18 18:50
其實並不是一律反對“移動支付”,而是反對完全依賴“移動支付”。像樓主梭説的情形,身上完全不帶現金,沒 ...

你说的很对,我爱人手持苹果7,但是跟我一样从来不依赖移动支付,出门必须手机,现金,买什么都是现金,人家要求移动支付扫码才会用手机!但我就不一样了,脾气有点倔!喜欢跟人家不一样,你要我移动支付,我偏不用,只有现金!

Quotezsl00 发表于 2017-9-18 18:55
好基友,经常去华士,鼎鼎大名华西村,加油站旁边有个吉麦隆超市,经常打折,现在新桥也有超市 ...

现在的华西村名气不行了,连同吴老家伙一起挂了!你张家港哪里的?

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-18 19:53 现在的华西村名气不行了,连同吴老家伙一起挂了!你张家港哪里的?
包基卡口你应该经过的,就在旁边{:6_229:}

TEL1597788948 UID.2888692

你上的是营运车辆,不是公交车吧!有哪个公交车司机敢驱赶乘客{:6_221:}现在乘客就是上帝,一个投诉电话,就够受的了。公司会降你星扣钱。我们遇到没有投币的乘客,只能弱弱地说一声,上车的乘客,不要忘了投币。乘客说没有硬币,只好不了了之。给我十个胆也不敢驱赶乘客{:6_218:}

QuoteTEL1597788948 发表于 2017-9-18 20:12
你上的是营运车辆,不是公交车吧!有哪个公交车司机敢驱赶乘客现在乘客就是上帝,一个投诉电话 ...

不給錢的是上帝?呵呵呵呵呵呵~

轻吻你的唇 UID.2854736

据说有钱人的钱夹不会这么丰满

zhu****ang UID.2868018
2017-09-18 使用 Lumia 640 XL 回复

微信支付只能个人使用方便吧 开公交车的司机师傅没有时间确认你付款到不到账 不要把手机支付想的太完美

退出纤维丛 UID.1028037

那你认为社会总是在进步的咯?

Quote轻吻你的唇 发表于 2017-9-18 20:34
据说有钱人的钱夹不会这么丰满

我的工作都是现金交易,买配件用现金,给顾客修理完工收取现金,你觉得我不装那么多现金可行吗,别想多了!!

Quotezsl00 发表于 2017-9-18 19:58
包基卡口你应该经过的,就在旁边

包基,我知道了,离我很近,七八公里的路程!

退出纤维丛 UID.1028037

Quotemlsgclz 发表于 2017-9-18 16:02

真实的原因是付个钱我要拿出一个砖头,然后解锁,接着找到微信或支付宝的图标点击,慢吞吞的打开后找到支付的按钮,然后我还要等摄像头打开,对着一个图片停一两秒,接下来应该还有点操作,但我从来没用过所以就不知道了。最后大部分人会一层层退出去,好一点的直接返回桌面,直接待机的应该是少数。 如果手机上有个实体按钮,任何时候按一下都能直接开始扫,那移动支付才能算有点方便。

lum****kia UID.2827765

现金带多了太傻了,就跟出门带银子一个性质

Quotezhuhaiwang 发表于 2017-9-18 20:40
微信支付只能个人使用方便吧 开公交车的司机师傅没有时间确认你付款到不到账 不要把手机支付想的太完美 ...

跟是否个人使用没有太大关系,因为有些商铺也是支持微信、支付宝支付的。现在这个场景公交的问题,是该公交公司没有开通这种支付手段(目前报道是深圳有个别线路开通试行),而乘客的做法显得是明知不可而为之。其实公交刷卡支付,在广州地铁也开通了,每个出入口一排闸机其中有一台是专供刷卡的,但以我每天坐地铁至少两次(可在一天的任何时段)的观察看,实际上刷这卡的乘客寥寥无几,一个月也就看到十个八个吧。同样,地铁云购票机也是开设了的,一样没多少人用。別把这东西想象得多美好是对的,相对于羊城通、岭南通这样的卡片来说,线上移动支付远远不便捷。现在个体经营使用微信和支付宝交易的较多,是因为这种支付方式免除传统银行刷卡机的准入制度,这类商户是没资格申办银行交易设备,所以微信、支付宝这样代收代付的第三方经营才有市场。这类机构的做法,本质上是你把钱放入他们的账户,然后他们把自己账户中的钱转移给其他收款机构,所谓的“提现”、“零钱”,即是你放在他们账户中的钱,所以微信提现要收手续费,是从他们账户中把钱转入你的银行,钱从他们手中流失了,就抽你佣(以前不需要是为了引诱客戶入坑),这些吸纳了存款的资金,转而用于投资、放贷,本身还放在银行收利息,他们不是银行,却几乎具备银行所有专有职能(单就干扰利息一项就已经属于扰乱国家金融之列),他们所吸纳的客户存款,形成庞大的事实准备金,都可以用于发行虚拟货币了,加速通货膨胀居功至伟。

pp0180 UID.991176

移动支付永远取代不了现金吧?顶多共存。

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-18 21:05
包基,我知道了,离我很近,七八公里的路程!

有机会面机,哈哈,这么久终于可以遇到同道中人{:6_219:}

哈哈,不用给我看,几年前大家都是这样的。

真实的原因是付个钱我要拿出一个砖头,然后解锁,接着找到微信或支付宝的图标点击,慢吞吞的打开后找到支 ...

推荐你买黑莓最新款的全键盘安卓机,满足你的要求。

现在什么都潮流微信扫,去个餐厅,叫我用微信扫桌上的二维码,跳出个网站,其实就是餐厅的网上菜谱,自己点,我说不好意思,我不扫码,你服务员乖乖站在旁边我看纸上菜谱点你记录,这是你包括了的服务,没有理由让我自助你还当提升了品位,你这是降低了服务水准,要么给我折头,否则你必须要用人给我服务,你无法拒绝。叫顾客自己扫码点菜这种事,其实就是以前茶楼喝茶自己端个水壶去加热水那样,这种茶楼不低价谁来。不过正如那句名言,换个思想不同感受,被強姦无法反抗不如改个观念去享受,那就不叫強姦。所以是好是坏,换个头脑的事情,以前说被西方资本入侵成了半殖民地,现在自己主动拥抱资本出卖基础资源换到若干货币就说骄傲得很,人家都怕你不卖了得顺着你尊重你,就强大了,也是换个观念的问题。谁是主谁是客,人家杀你猪了,把你当上帝供着,真当自己是上帝?

猫****手 UID.2919599
2017-09-19 回复

其实公交还是刷卡比较方便。

Quotelumia=nokia 发表于 2017-9-18 21:14
现金带多了太傻了,就跟出门带银子一个性质

要是出门,发现没网络怎么办?要是出门发现无法登陆微信怎么办?要是出门发现微信账户被黑怎么办?

姒****亾 UID.866208
2017-09-19 使用 Lumia 950 回复

司机干的漂亮

鸣一 UID.2900110
2017-09-19 使用 Lumia 640 回复

买个烧饼也手机支付,身上没一毛钱,

woxiren UID.915175

Quotezsl00 发表于 2017-9-19 05:30
要是出门,发现没网络怎么办?要是出门发现无法登陆微信怎么办?要是出门发现微信账户被黑怎么办? ...

他说的是带多了,不是不带现金,我现在出门身上最多揣200现金备用。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-18 21:16
跟是否个人使用没有太大关系,因为有些商铺也是支持微信、支付宝支付的。现在这个场景公交的问题,是该公 ...

移动支付并不要求你把钱存入第三方的账号,钱完全可以只存在银行账号里,你说的那个是网络金融产品,完全两码事。就像银行的存款和贷款业务一样,又没捆绑在一起,不能混为一谈。

treehai UID.1278687

发这个文章让人感觉就像 心理有点歪的感觉。

DefenseWall UID.1183618
2017-09-19 使用 Lumia 640 XL 回复

现金,信用卡,移动支付都带着,用哪种给那种,哪种更方便更快捷用哪种,无所谓什么好什么坏。

zhongts UID.1219481
2017-09-19 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotetreehai 发表于 2017-9-19 09:15
发这个文章让人感觉就像 心理有点歪的感觉。

歪得很厉害呢,呵呵,看到这么一件事就觉得移动支付被打脸了,真不知道什么心态。这么牛叉干脆买房买车都拿现金去呗

上****手 UID.2816006

Quotezsl00 发表于 2017-9-18 18:05

确实有好也有坏,万一那天系统故障或者网络被攻击那咋办,所以都不能一概而论

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-09-19 使用 Lumia 950 XL 回复

武汉这里支持支付宝坐公交,但是扫码速度远不及刷卡速度,用的人也不多,用nfc还行,扫码太蠢了

tt****ew UID.1149305
2017-09-20 回复

Quoteplineworld 发表于 2017-9-18 13:59

我买两块钱的水就微信,没有零钱啊

wan****630 UID.1155878
2017-09-20 使用 Lumia 640 回复

杭州现在公交车可以刷银联卡可以刷支付宝,收费站可以刷支付宝

joe0902 UID.2838358
2017-09-20 使用 Lumia 950 XL 回复

不该把落后当本钱

德州乐队 UID.2897161

太监喜迎扫荡妓 院

起个****麻烦 UID.1322405
2017-09-20 使用 Lumia 640 XL 回复

没有现金和信用卡在身上不行,至少手机出问题了还能临时买台手机

中****棍 UID.2885929
2017-09-20 使用 Lumia 1520 回复

钱包丢了咋整 我有一回兜里踹了200出去回来钱没了 在就零零碎碎的零钱不知道丢了多少次哎 反正手机不会丢只yong'huai'guo

机器人十七号 UID.2883433
2017-09-20 使用 Lumia 950 回复

有的地方真的可以微信乘公交的

c****s UID.2860284
2017-09-20 使用 Lumia 650 回复

现在去超市买东西掏现金好。。。。。

lum****kia UID.2827765

Quotezsl00 发表于 2017-9-19 05:30
要是出门,发现没网络怎么办?要是出门发现无法登陆微信怎么办?要是出门发现微信账户被黑怎么办? ...

那你带现金也会被偷被抢甚至遗失,落伍就落伍,找那么多借口

hon****njj UID.2847324

钱包太鼓招贼惦记

Quotelumia=nokia 发表于 2017-9-20 21:53

我并不反对移动支付,任何一种流行都有存在的道理,我也希望移动支付,包括WP。我觉得我喜欢WP,就好像我喜欢lp一样,虽然她有很多缺点,但我能包容她。如果有一天我不能再包容她,那就只能分手。我哪一段话,是有点极端,毕竟无网络的情况很少,微信保障到位。但我反对移动支付取代现金支付,我只是看错以为前面老兄说:带现金等于带银子一样傻。

Quotelumia=nokia 发表于 2017-9-20 21:53

手机不会丢了吗,手机丢了更麻烦吧!!钱丢了就丢了,手机丢了,亲朋好友的号码个人信息都一起丢了!我前两天还看见一个女的坐公车不舒服,一位大妈假装好意,帮她的同时还把女孩的手机给顺走了,另外,你说带现金出门是落后,难道用一破手机扫码支付就是先进??喜欢用什么,个人喜欢,至少我带着现金走到哪没人敢说不收现金,你一个扫码支付,没啥让你扫的时候,就跟那5个2B一样,成了过街老鼠!尴尬局面

Quotehongxinjj 发表于 2017-9-20 22:41
钱包太鼓招贼惦记

我这边的城市治安挺好的,一般情况我也不会出远门!所以不需要担心!

Quotezsl00 发表于 2017-9-20 22:46
我并不反对移动支付,任何一种流行都有存在的道理,我也希望移动支付,包括WP。我觉得我喜欢WP,就好像我 ...

发你的私信没看到???

叫哥周大侠 UID.2860870
2017-09-20 使用 Lumia 640 回复

换个不压缩的图,老哥{:6_222:}

Quotehoucaiyun 发表于 2017-9-20 23:16
发你的私信没看到???

不好意思,没注意到,客户端没有提示

ko****uu UID.2879376
2017-09-21 回复

泛滥成灾?你以为是假币么?

手机不会丢了吗,手机丢了更麻烦吧!!钱丢了就丢了,手机丢了,亲朋好友的号码个人信息都一起丢了!我前 ...

手机丢了可以回家上网锁定手机清除数据,一般都有锁屏码指纹码也不会那么可能破解,花钱还需要支付密码,回去上网改个账号密码别人就不能用了。
相反钱包里一般还会放证件,丢了就和钱一起没了。
很对人手机都是经常拿在手里的,注意力比较集中不容易丢,反而钱包放口袋稍不留神就没了
电子支付不用担心假钞,不需要找零,这种科技利民的体现怎么就不先进了?

te****pc UID.2657501
2017-09-21 使用 Lumia 1520 回复

几乎没多少笔移动支付交易,除非是像公交卡不记名的支付方式才会去用,公交卡不需依赖一个要一大堆权限的支付app. 一般出门只用现金,大额会刷卡

Quotekodayuu 发表于 2017-9-21 00:54

你以为移动支付是真的货币吗?我们的移动系统说到底还把持在人家手里,你以为一场金融风暴带来的社会影响会比真枪实弹的影响小多少吗?某些国家会利用美其名曰经济制裁,为了捍卫自由的名义,轻而易举控制你的虚拟货币。

Quotekodayuu 发表于 2017-9-21 00:54

为什么移动支付发展如此快? 我认为, 1、商家可以免除现金带来的弊端; 2、移动支付平台钻空子使用打折送红包等手段积累大量使用者; 3、国家政策默许任由其发展,正如野草一般; 4、普通消费者贪便宜,图简单(相比现金管理简单),易操作的心态。 但移动支付带来的弊端,会逐渐暴露出来。比如系统从移动支付收取佣金。安全问题,国家管控问题。 以上仅代表个人观点,如不周之处,望轻喷。{:6_218:}

为什么移动支付发展如此快?
我认为,
1、商家可以免除现金带来的弊端;
2、移动支付平台钻空子使用打折送红 ...

先不说你这几个观点的荒谬,不如你来说说什么新技术不会带来问题?
AI,VR,云计算的发展带来的社会伦理和安全问题更严重,就因为这些是微软的强项,你们看不见了,天天对着移动支付上价值观。

聆****末 UID.2825693
2017-09-21 使用 Lumia Icon 回复

这边中石化只要现金

Quotezsl00 发表于 2017-9-21 05:42
你以为移动支付是真的货币吗?我们的移动系统说到底还把持在人家手里,你以为一场金融风暴带来的社会影响 ...

移动支付怎么不是真币了?刷手机也是刷卡的另一种形式,你刷银联卡消费会说是假币么?

neo****mos UID.1214783

略酸的感觉。如果lumia支持移动支付,这里不知道多少人要拍手。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报