有几个用过这东西的?

r****麒 UID.2871760
2017-09-14 发表

回家收谷子!
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2017-09-14 使用 Lumia 1020 回复

农家乐

峥讨厌 UID.1211273
2017-09-14 使用 Lumia 950 XL 回复

小时候玩过

houcaiyun UID.2869580

小时候见过,现在家这边都不种地了,所以水稻就更不用说了!

木****来 UID.2916133
2017-09-14 使用 Lumia 640 回复

就算现在用也用马达代替手摇了

colinsmith UID.581333

种地的都有。

467338105 UID.295095
2017-09-14 使用 Lumia 1520 回复

风簸箕还是风簸机,查百度风谷车,我家正好有一台在吃灰

小张qq UID.1257492
2017-09-14 使用 Lumia 640 XL 回复

老古董,且实值用,得珍藏啊!

自行****17 UID.2893061

我家也有。

灯火难关 UID.1008512
2017-09-14 使用 Lumia 525 回复

以前用得多了,自从有了牛角扇后,就直接用风扇吹了!

T****W UID.2839282
2017-09-14 回复

古老的杨场机。

mnb7892258 UID.831976

我家有,前半段,后面用一个风扇

墨棱 UID.1036943
2017-09-14 使用 Lumia 950 回复

你这也忒小了吧,我家那个扇糠都得整个梯子爬上去倒谷子

客家之飞龙 UID.2856571
2017-09-14 使用 Lumia 950 回复

家中有!

中****官 UID.2915488

这种设备一般在山区天田块小如梯田联合收割机进不去,我们这边收粮食都是收割机,如国产星光,沃德,进口的如,日本的久保田,约翰迪尔,这东西如果在我们这边每家都收水稻2w斤左右算的话估计会冒烟的

甘旺塘基 UID.2902085

从小用到大了,村里大型的用过,家里小型的也用过,用风扇吹的也用过

hb****zx UID.1153020
2017-09-14 使用 Lumia 640 XL 回复

风车,扇掉瘪谷子的

w2****ng UID.2869741
2017-09-14 使用 Lumia 640 回复

从农村出来的都知道吧!不过现在都是机械了,估计很快被遗忘了。

qingqing870812 UID.1166833
2017-09-15 使用 Lumia 950 XL 回复

小时候有

回忆菲菲11 UID.1186079
2017-09-15 回复

Quote467338105 发表于 2017-9-14 20:15
风簸箕还是风簸机,查百度风谷车,我家正好有一台在吃灰
[qpic]7007d9ea-98ec-422d-9e09-e8879a1cd55b.jpg[ ...

打算打算钱出了

zsl00 UID.1261334
2017-09-15 回复

Quote回忆菲菲11 发表于 2017-9-15 03:28
打算打算钱出了

留着进博物馆{:6_222:}

辛勤的蜜蜂 UID.813897

黄世仁曾经用过的东西了!

轻吻你的唇 UID.2854736
2017-09-15 使用 Lumia 830 回复

风箱

封心锁忆 UID.976271
2017-09-15 使用 Lumia 950 回复

Quotehblyxzx 发表于 2017-9-14 22:50
风车,扇掉瘪谷子的

你们哪里也叫风车?我以为就重庆这边这么叫呢

宇智波潘 UID.2865503

90后表示没见过

尘世难 UID.997613
2017-09-15 使用 Lumia 930 回复

想起了悲惨的童年

尘世难 UID.997613

我们叫风柜

因为****WP UID.1127359
2017-09-15 使用 Lumia 1520 回复

用我们四川话说这是“轰车”

昂诺 UID.613122
2017-09-15 使用 Lumia 650 回复

到过几个原生小镇还有看到过,满满的乡土气息的感觉!

无效用户名 UID.2891265

Quote中国狗官 发表于 2017-9-14 22:05
这种设备一般在山区天田块小如梯田联合收割机进不去,我们这边收粮食都是收割机,如国产星光,沃德,进口的 ...

卧槽 。。这玩意不是收稻谷的!稻谷晒干区分有米和没米的好吧。。

绝****从 UID.2896348

见过,,,

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-09-15 使用 Lumia 1520 回复

升级版都是用风扇吹的,你这是老款

cqf****233 UID.2858778

我家也有一台

信徒551 UID.2867849

扇车是不是?

394975908 UID.938579

打米机 村里有台

小严严 UID.1170377
2017-09-15 使用 Lumia 830 回复

小时候用过了

笨丶苽苽 UID.1017039

还在用风车?

小****哥 UID.2919299

风车,我小时候用它打谷子黄豆高粱什么的

你****啥 UID.2863189
2017-09-15 使用 Lumia 640 XL 回复

这东西叫风车,用来把瘪的谷子或稻子等吹出去,

蒼****狼 UID.2890971

四川的?我达州

一箭冲天 UID.26968
2017-09-15 使用 Lumia 650 回复

扬谷机。还有另一种配套用的叫打谷机。

zhu****ang UID.2868018
2017-09-15 使用 Lumia 640 XL 回复

年年用 好使

r****麒 UID.2871760

Quote蒼之野狼 发表于 2017-9-15 16:00
四川的?我达州

我湖南,看来这东西是通用的,哈哈

hb****zx UID.1153020
2017-09-17 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote封心锁忆 发表于 2017-9-15 07:25
你们哪里也叫风车?我以为就重庆这边这么叫呢

哈哈哈,老家鄂西北

旅行****ON UID.2863465
2017-09-18 回复

以前小的时候收割谷子用过,

gxlz9999 UID.115952
2017-09-18 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote中国狗官 发表于 2017-9-14 22:05
这种设备一般在山区天田块小如梯田联合收割机进不去,我们这边收粮食都是收割机,如国产星光,沃德,进口的 ...

层主的搞错了吧,打脸啪啪响{:6_221:}

中****官 UID.2915488
2017-09-18 使用 Lumia 1520 回复

Quotegxlz9999 发表于 2017-9-18 17:36
层主的搞错了吧,打脸啪啪响

联合收割机一次性搞定,图上哪个用不上了,图上哪个是扬场机,可以吧谷子里的,秸秆,稻瘪分离

杨杨设计 UID.2200918
2017-09-20 使用 Lumia 950 XL 回复

小时候用过

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报