[讨论] 老WPer的失落感无以言表

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近10年用过iPhone1,Palm Pre,换到HTC Radar,Mozart到Lumia 1520到650。WP足足用了七年多,实在坚持不下去了,很多有用的第三方不兼容连摩拜都用不了,六月换了Nokia6,体验了Android渣到爆的系统,没办法又得换回Apple,可谓十年轮回,苹果已不是当初那个苹果,WP已死。看到智机的基友仍然活跃,只想说微软真对不起WPers啊!

连续签到: 175 天

支持

只能说句,MS,爱你不容易

3 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 34 天

支持

对于当前WP之现状,无以言表这个词是最贴切的表达了。    微软岂止是对不起WPer,坑了OEM商,伤了开发者也在所不惜。

3 人支持
[你知道吗]:

支持

真的活跃的机友就这么几百号人了,而且一半是弃坑后来看笑话和热闹的。
4 人支持

连续签到: 1 天

支持

安卓渣到爆太夸张了吧

3 人支持
[你知道吗]:

支持

techie 发表于 2017-9-12 05:31
苹果的话将来也很难说,主要问题在于安卓是开放的,这样大家可以在它的基础上进行开发,甚至将来国家出于安 ...

到目前为止还是比安卓好用。
3 人支持

连续签到: 30 天

支持

苹果的话将来也很难说,主要问题在于安卓是开放的,这样大家可以在它的基础上进行开发,甚至将来国家出于安全考虑可能会进一步促进安卓手机系统在国内的应用。苹果系统这时除了显示出档次或品味,又有什么优势呢?不要将来沦为现在MacOS的情况

[你知道吗]:

连续签到: 77 天

支持

彩虹勋章

买个二奶机不就解决了吗?

支持

峥讨厌 发表于 2017-9-12 05:57
买个二奶机不就解决了吗?

麻烦,而且换掉WP迟早的事。
2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 77 天

支持

彩虹勋章

DaftPilot 发表于 2017-9-12 06:59
麻烦,而且换掉WP迟早的事。

1520出给我吧

连续签到: 447 天

支持

techie 发表于 2017-9-12 05:31
苹果的话将来也很难说,主要问题在于安卓是开放的,这样大家可以在它的基础上进行开发,甚至将来国家出于安 ...

正因为安卓是开放的。所以安全问题一直被人诟病。  安卓系统对比ios本身就存在这劣势。
  我手里的这台4s,五年了,因为一直停留在7系统。即使运行支付宝,微信这样的软件,依然只需要三秒中就进入应用了,试问五年前的安卓能做到这样吗,运行流畅度完全可以接受。
  我还是看好苹果。毕竟人家和微软不同,是在用心做手机。

支持

WP的metro设计总体上是超前的,极简主义风格与Apple的拟物风格形成鲜明对比。Apple是好系统但是烂了街了,所以当年转个相对小众系统,结果小众到没人开发软件了。WP结果应和和超前的webos一个结局,webos在2007年开发的界面和手势,Apple到2012年左右才有,可webos早死透了,好系统未必有好结局。

连续签到: 30 天

支持

言承仁 发表于 2017-9-12 07:14
正因为安卓是开放的。所以安全问题一直被人诟病。  安卓系统对比ios本身就存在这劣势。
  我手里的这 ...

安卓存在安全问题,尤其是以前,比较严重。但这是什么原因呢?就是因为开源。但对于国家而言,这种情况与苹果的系统相比,哪个更好、更安全?显然是开源的。app性能不变,和版本以及开发商存在直接关系,很难说是系统的事情。难道说Windows XP真好,用起来依然很流畅,所以XP就没有问题吗?