因甲醛超标退租,房东应不应该给退押金呀

卖火****火柴 UID.2887076
2017-09-05 发表

如题,深圳的

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tianlanshuilan UID.462578
2017-09-05 使用 Lumia 950 回复

必须退

齐德龙东强 UID.2915148
2017-09-05 使用 Lumia 640 回复

有提前约定的才好说话,租房前没有这方面约定,无凭证

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 12:46
有提前约定的才好说话,租房前没有这方面约定,无凭证

之前也没想到这一点…还是太年轻了

Quotetianlanshuilan 发表于 2017-9-5 12:31
必须退

但愿吧,押金好多的…

2602890209 UID.2866846
2017-09-05 使用 Lumia 950 XL 回复

深圳!{:3_55:}{:3_55:}{:3_55:}{:3_55:}

Quote2602890209 发表于 2017-9-5 13:50
深圳!

便宜的房子周围环境差 还有老鼠,贵的又租不起 好不容易找到合适的又有甲醛{:6_219:}

tianlanshuilan UID.462578

Quote卖火柴的小火柴 发表于 2017-9-5 13:13
但愿吧,押金好多的…

找房东理论,不行就总缠着他,软硬兼施。再不行就报警,说他欺诈。

Quotetianlanshuilan 发表于 2017-9-5 14:44
找房东理论,不行就总缠着他,软硬兼施。再不行就报警,说他欺诈。

对 我正打算这样,我了解了一下,甲醛超标的话是要退押金的,可以起诉,要是不行就报警

翌晨之声 UID.2618403
2017-09-05 使用 Lumia 638 回复

你就不能住旧房子吗?我一般不喜欢租新房子!

Quote翌晨之声 发表于 2017-9-5 16:16
你就不能住旧房子吗?我一般不喜欢租新房子!

不是给我住的, 是我妈租的,之前租的旧房子,实在太脏了,有老鼠…

源****语 UID.2896828

你好,如果通过法律途径解决,判断甲醛是否超标必须有资质的法定检测机构出具报告。租房时你们双方是否签订有合同或者协议,你交付给房东的押金,究竟是订金,定金,保证金或者预支付的房租,是否有票据。能否退还,这些都要根据具体情况来判断。建议你到当地工商部门咨询或投诉。同时你租房所在地对房屋出租户是否有相关规定,比如到公安机关备案,到住建部门登记等等,你可在这方面查找他的漏洞,从而促进你退款的达成。

Quote源之物语 发表于 2017-9-5 18:13
你好,如果通过法律途径解决,判断甲醛是否超标必须有资质的法定检测机构出具报告。租房时你们双方是否签订 ...

老哥想得好周到~谢谢你的提醒哈,我会注意的~

暗牧 UID.2851743

我很想知道楼主是怎么知道甲醛超标的?

Office高手 UID.2895662

很简单,把她房子甲醛超标的事上网宣传,看谁还敢租

yhl****556 UID.2836678
2017-09-05 使用 Lumia 1520 回复

拉的下脸,就有很多手段了

西来圣境 UID.1005572

当然该了。。

asizel UID.631132
2017-09-05 使用 Lumia 1520 回复

合同呢???咋写的

Quoteasizel 发表于 2017-9-5 21:51
合同呢???咋写的

我咨询了一下,这个危害承租人身体健康不管合同怎么写,承租人也是可以解除合约的,合同法第233条好像是…

Quote暗牧 发表于 2017-9-5 19:39
我很想知道楼主是怎么知道甲醛超标的?

味道很重应该不是明显的判据,我妈身上有红色斑点,嗓子不舒服,眼睛有点肿,头晕,但是去学校上班就好些了,去看医生,医生说可能是甲醛的事,而且症状确实很像

QuoteOffice高手 发表于 2017-9-5 19:44
很简单,把她房子甲醛超标的事上网宣传,看谁还敢租

这里租出去挺多了,他们好像没什么反应,当时租的时候我们也没有觉得哪里不对,住了两个星期我妈突然觉得不舒服,唉…

Quote西来圣境 发表于 2017-9-5 21:20
当然该了。。

感觉他们完全不懂法…这里是公寓,管钱的不在这里 好房东不多见啊

Quoteyhl533556 发表于 2017-9-5 20:51
拉的下脸,就有很多手段了

比如呢?可以打人不

qq****en UID.2915957
2017-09-06 使用 Lumia 950 XL 回复

这种房东就应该没有好下场,为了利益,把这种房子出租,损人利己

ws****02 UID.2671447
2017-09-06 使用 Lumia 930 回复

这个根本违约,可以解除合同

2017-09-06 使用 Lumia 640 回复

Quoteqqowen 发表于 2017-9-6 05:31
这种房东就应该没有好下场,为了利益,把这种房子出租,损人利己

对,没良心

2017-09-06 使用 Lumia 640 回复

Quotewslwg102 发表于 2017-9-6 10:52
这个根本违约,可以解除合同

是的,确实是可以解除合同的

啥??? UID.760472
2017-09-06 使用 Lumia 930 回复

Quote卖火柴的小火柴 发表于 2017-9-5 13:56
便宜的房子周围环境差 还有老鼠,贵的又租不起 好不容易找到合适的又有甲醛 ...

龙华这边的还不错啊

2017-09-07 使用 Lumia 640 回复

Quote啥??? 发表于 2017-9-6 21:50
龙华这边的还不错啊

现在这个就是龙华的,上塘瓜地新村,其他还有什么比较好的地方没?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报