我想说,发现了一个大秘密,绝不是标题党!

峥讨厌 UID.1211273
2017-09-04 发表

就在刚才,我又把手机拆了一遍,无意中装机时候,没有插入sd卡! 结果,你猜我发现了什么?! 非常流畅!!! 各种软件秒开!秒切! 照片应用也不会半天加载不出来了! 以前我是照片存储在手机内存里的,app在手机自带存储里,但是感觉加载图片,app过度动画一样很慢! 我用了很多年wp了,现在才发现,好流畅!{:6_230:} 如图我的卡!大家可以试着取出卡,看看是不是流畅了很多! 打开软件,后台切换,完全和以前不一样! ***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-09-04 使用 Lumia 950 XL 回复

各位不信的话,,取下sd卡试试!

用了950快2年了,从来没有发现如此流畅!因为我一直装sd卡的,用来装照片,视频,原来,装上sd卡对手机速度和性能有影响!

不管有没有打开过的应用,和之前比,快了很多,过度动画也快了,很快打开应用,键盘也跟手了!

鱼****石 UID.2869386
2017-09-04 使用 Lumia 640 XL 回复

你买张高速卡吧,别贪小便宜买假卡,害人一生悔人一辈子,

Quote鱼王石 发表于 2017-9-4 22:45

我应用没放在卡里,全部在手机,我取了卡以后发现天壤之别,性能,速度! 难道这才是3g运存的950{:6_230:}

忘水草 UID.2837260
2017-09-04 使用 Lumia 640 回复

我的638表示没有差别{:3_114:}

yonky24 UID.2811521
2017-09-05 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-4 22:50 我应用没放在卡里,全部在手机,我取了卡以后发现天壤之别,性能,速度! 难道这才是3g运存的950 ...
插卡不插卡跟运存有什么关,说跟闪存有关差不多。实在太火星了,这玩wp的好多人家一开始就存储够用没插卡的,还能不知道没卡什么样子吗。

白****轩 UID.2864303
2017-09-05 使用 Lumia 950 回复

一直都很快啊

齐德龙东强 UID.2915148
2017-09-05 使用 Lumia 640 回复

这么多年也没发现你的卡不行?

118****104 UID.1025064
2017-09-05 使用 Lumia 950美版 回复

渣士顿64g c10 u1卡表示没有影响

网****妇 UID.1049523

东芝256gU3表示没影响

zsl00 UID.1261334
2017-09-05 使用 Lumia 1520 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-4 22:42
用了950快2年了,从来没有发现如此流畅!因为我一直装sd卡的,用来装照片,视频,原来,装上sd卡对手机速度 ...

这就是为什么很多手机不支持储存卡的原因,严重拖慢速度,安卓系统慢这锅存储卡得背,当然系统也有原因

liutzlq UID.965328
2017-09-05 使用 Lumia 950 XL 回复

高速卡也比不上自带存储,是挺快的,不过我还是插了一张卡,可以存储照片什么的

lfc939551648 UID.1168463

我的高速卡表示取出也是同样反应

Quote1185499104 发表于 2017-9-5 01:45
渣士顿64g c10 u1卡表示没有影响

你取出来就会发现区别

Quotelfc939551648 发表于 2017-9-5 06:10
我的高速卡表示取出也是同样反应

我已经觉得取了卡,速度提升了几倍。。。打了鸡血

Quote鱼王石 发表于 2017-9-4 22:45

完全不是高速低速问题,你取出卡来就知道了。

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 01:20

我的卡一直很好,昨天突然发现取出卡,流畅了很多!换了一个手机一样

机器人十七号 UID.2883433

可是我装了卡也不慢啊

Quoteyonky24 发表于 2017-9-5 00:27
插卡不插卡跟运存有什么关,说跟闪存有关差不多。实在太火星了,这玩wp的好多人家一开始就存储够用没插卡的 ...

我的意思是,取下卡,打开软件,切换,流畅多了,我的ram是3g的,我习惯叫他运存。

Quote机器人十七号 发表于 2017-9-5 07:02
可是我装了卡也不慢啊

我之前也觉得我装了卡也不慢,但是取下以后就发现装卡打开软件慢,不装和装,区别很大。

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 07:01
我的卡一直很好,昨天突然发现取出卡,流畅了很多!换了一个手机一样

好?好还这的?笑了

真是流畅到爆,打开软件现在动画过度很快!秒开,以前插卡感觉打开软件动画很慢,要等一会,很奇怪!我之前应用全部在手机里,sd卡只有照片。

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 07:06
好?好还这的?笑了

没有对比就没有伤害,楼下的我不回复了,自己不信的话自己试试。

Quotezsl00 发表于 2017-9-5 04:36
这就是为什么很多手机不支持储存卡的原因,严重拖慢速度,安卓系统慢这锅存储卡得背,当然系统也有原因 ...

我也觉得,装卡以后和不装区别很大

独****夜 UID.2917064

要是都存在手机上,要是手机坏了就只能呵呵了,文件怎么导出?

d****j UID.2903491

我的64G高速高速卡 没见卡过呀 一直用着

THRILLER柠檬 UID.1340904

所以现在很多手机不能外置存储卡了,既美观,还能增加收入,还能提高手机速度

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 07:07 没有对比就没有伤害,楼下的我不回复了,自己不信的话自己试试。
从来不在手机空间安装可以移到卡上的应用,包括预装组件,下载存储卡读写测试app查你的卡速吧,盲人摸象还挺嗨 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 说存储卡拖慢手机的统统盲人,焊接在电路板的闪存卡和外接的闪存卡有区别吗?

wucd UID.573665

除了文档存sd卡外,其他都装到系统磁盘。

麦****人 UID.2851184

我都是把软件安在手机上。

矢****几 UID.2873836

这个卡?穷的话就用把wp用到工作上,你可以买张好卡

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 07:22
从来不在手机空间安装可以移到卡上的应用,包括预装组件,下载存储卡读写测试app查你的卡速吧,盲人摸象还 ...

可能你用的是640吧,我取了卡和装卡差别很大。亲身经历而言。

Quote麦克白大人 发表于 2017-9-5 07:33
我都是把软件安在手机上。

我也是啊,不过昨天我取了卡以后,感觉快多了

一刻 UID.1113279

曾从64g换200g内存卡时有一个星期没装内存卡试过,没差别

杨杨设计 UID.2200918

一直没用过卡

Quote矢口曰木几 发表于 2017-9-5 07:38
这个卡?穷的话就用把wp用到工作上,你可以买张好卡

不装卡了以后,感觉不装卡快多了

Quote一刻 发表于 2017-9-5 07:46
曾从64g换200g内存卡时有一个星期没装内存卡试过,没差别

为啥我觉得快了很多,我的卡里只有照片

突冉 UID.401291

没有差别

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 07:45
可能你用的是640吧,我取了卡和装卡差别很大。亲身经历而言。

告诉你了,下载一个sd卡测速软件,看看你的卡速

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 08:09
告诉你了,下载一个sd卡测速软件,看看你的卡速

我app又没装在sd卡里,我打开app和我卡速有啥关系。

破****头 UID.1197106

没卡的怎么破

姒****亾 UID.866208

我觉得wp对内存卡很挑剔

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 08:14
我app又没装在sd卡里,我打开app和我卡速有啥关系。

真不知道你开这帖子要说什么,卡读写速度影响软件打开速度,不知道?

ap****xe UID.2907055

等装个卡试试

Highwayman UID.2869687

我一直没插卡,我觉得950挺流畅的,不过应用秒开真的不行,950只是优化好,特别润滑,不过和现在新手机一比慢了好多

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 07:47
为啥我觉得快了很多,我的卡里只有照片

这就是微软手机的个性化了,我手机之前相机暗光拍照偏红和出现正在连拍照后出现正在保存问题发贴求助却被论坛的人骂不会用手机坏人品差什么的,不过2个月后我看到很多人也发贴求助手机出现我所经历的问题后我就笑了。

起个****麻烦 UID.1322405
2017-09-05 使用 Lumia 640 XL 回复

感觉没区别

zhangshengyou UID.302226

果然是个惊天大幂幂

TonyDeng UID.2870126

我凖備檢驗一下

Jolly.chang UID.2866192

我闪迪128鸡C10没觉得卡啊{:6_230:}

asizel UID.631132

1520 以前装卡用 现在无sd卡使用 区别不大。。。。

jacki0 UID.1289053

说的跟真的似的,我取出来试试。要是没有区别我可打你。。

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 08:41
真不知道你开这帖子要说什么,卡读写速度影响软件打开速度,不知道?

要说的就是,不装卡速度比装卡快,打开软件速度,也许是我的卡不好

QuoteHighwayman 发表于 2017-9-5 08:47
我一直没插卡,我觉得950挺流畅的,不过应用秒开真的不行,950只是优化好,特别润滑,不过和现在新手机一比 ...

我两年了,一直装卡,取了卡感觉很明显!

Quote一刻 发表于 2017-9-5 08:49
这就是微软手机的个性化了,我手机之前相机暗光拍照偏红和出现正在连拍照后出现正在保存问题发贴求助却被 ...

我现在暗光拍白纸,下部会发红

Quotezhangshengyou 发表于 2017-9-5 09:41
果然是个惊天大幂幂

杨幂粉吗

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-5 09:58
我凖備檢驗一下

检验以后告诉我

QuoteJolly.chang 发表于 2017-9-5 10:19
我闪迪128鸡C10没觉得卡啊

你取下卡试试,我之前也是闪迪,装卡也觉得很流畅,昨天偶然拆机时候,发现不装卡,比之前流畅太多!以前打开软件,过度动画没有现在快,现在是一闪而过。

Quotejacki0 发表于 2017-9-5 10:29
说的跟真的似的,我取出来试试。要是没有区别我可打你。。

我自己用了2年的内存卡,软件全部在手机自带内存里,昨天发现取了卡,比之前流畅多了,你可以试试。对比很明显,你测试过了以后,告诉我结果,让基友知道!

蜡笔小新mfy UID.2688771

我觉得没区别,应用别装卡就行

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2017-9-5 11:28
我觉得没区别,应用别装卡就行

应用我没装卡里,昨天取了卡感觉和之前不一样,速度。

孤独****马人 UID.2880259

经常电脑备份才是王道

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 11:02
检验以后告诉我

涉及读写磁盘的部分明显,尤其是加载大型软件的时候,但到联网阶段就与此无关了。其实这也是可以解释的,少了扩展磁盘,系统需要处理的环节少了,起码它轮询数据的对象少了。打开资源管理器看就很直观,哪怕扩展卡不储存程序,但启动程序它免不了会去查询扩展卡有没有数据,少了这些环节,速度自然会上去。扩展卡增加系统管理负担,不单单是卡速问题,还有系统防止可拆卸磁盘不存在时数据的处理问题,那些根本不考虑各种未知可能性的系统,跑起来速度肯定快。windows的特点,是要面对无穷未知的环境——显示屏尺寸、不同种类的磁盘混搭、各种配件的热插拔等等,要考虑各种各样的可能性并一一应对处理,这部分容错和兼容、替代的代码本身就很庞大,它能做到现在我们所见的效率,已经很不容易了。其实换你自己写程序要面向未知环境的时候,就会明白与面向确定环境的情形完全不同,C与C++的区别其实就在这里,后者被林纳斯信徒嘲笑之处就是写出来的程序效率不及前者以及较庞大臃肿。

c****s UID.2860284
2017-09-05 使用 Lumia 650 回复

三星C10表示没影响

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-5 11:56
涉及读写磁盘的部分明显,尤其是加载大型软件的时候,但到联网阶段就与此无关了。其实这也是可以解释的, ...

感觉你说的和我想得一样,楼上的都是看热闹的{:6_219:}

楼上都在说我的卡拉机,这根本不是卡的问题,还不知道哪里来的那么多支持。实践出真知!各位试试就知道了

Al****rt UID.2898814

是你买的SD卡不行 买张好点的也会快很多

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 11:00
要说的就是,不装卡速度比装卡快,打开软件速度,也许是我的卡不好

只能说你的卡的问题,卡速测出来用,数据说明问题

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 12:25
楼上都在说我的卡拉机,这根本不是卡的问题,还不知道哪里来的那么多支持。实践出真知!各位试试就知道了 ...

是不是卡的问题靠嘴炮证明?

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 12:45
是不是卡的问题靠嘴炮证明?

app都没在卡里,有需要看卡速吗。无语了。装上卡和不装卡区别自己取尝试下就知道了吧

从来不在手机空间安装可以移到卡上的应用,包括预装组件,下载存储卡读写测试app查你的卡速吧,盲人摸象还 ...

多一个卡,系统总的分配资源去检测吧,另外我的应用全在自带手机内存上,和你一样。取下卡就是快的明显。

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 11:01
我现在暗光拍白纸,下部会发红

这是固件问题,取景时不会偏红,但拍照润色后就偏红了,这问题有一年了,估计微软也不想解决了。

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 12:55
多一个卡,系统总的分配资源去检测吧,另外我的应用全在自带手机内存上,和你一样。取下卡就是快的明显。 ...

图都看不懂,服了你了,我的图显示的是“此设备”,手机空间上仅那两个软件,其余都在卡上

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 12:52
app都没在卡里,有需要看卡速吗。无语了。装上卡和不装卡区别自己取尝试下就知道了吧 ...

我更无语,图都看不懂,本人从来不在手机空间里安装软件。试什么?自己卡不行卡速都不敢测

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 13:48
我更无语,图都看不懂,本人从来不在手机空间里安装软件。试什么?自己卡不行卡速都不敢测 ...

我没有640,没有可比性,我说的是950xl的体验,有卡和没卡区别

394975908 UID.938579

买张高速卡

ai****n. UID.2888760

没插过内存卡

张****者 UID.2915611

这个 厉害 一不小心 发现一个天大秘密

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 14:21
我没有640,没有可比性,我说的是950xl的体验,有卡和没卡区别

哈哈哈,你的秘密就两个字,嘴炮

觉是觉 UID.366879

手机坏了没有,屏幕出不出。

Quote***链接停止解析***
手机坏了没有,屏幕出不出。

老哥,给我的衣服宣传一波吧。还有40件,,,,

翌晨之声 UID.2618403
2017-09-05 使用 Lumia 638 回复

三星C6和C10有区别吗?

Foxer UID.577559

不是坏卡,就是假卡!否则,你就是幻觉,或者胡说八道! 还有人说什么有机器不能插卡就是为了提高速度的,更是脑子进水!

内部闪存和插卡还是有挺大区别的。 区别不在于闪存芯片,而是读写的方式,内部存储都是多通道的,比如4或8通道,而外部卡可能要差很多。 这就像SSD一样也是闪存芯片,但是那速度比手机闪存高很多,而同样是SSD,PCI-E和SATA的也有巨大差距。

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-5 11:56
涉及读写磁盘的部分明显,尤其是加载大型软件的时候,但到联网阶段就与此无关了。其实这也是可以解释的, ...

不要想当然,程序不是那么写的。

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 16:15
内部闪存和插卡还是有挺大区别的。 区别不在于闪存芯片,而是读写的方式,内部存储都是多通道的,比如4或8 ...

呵呵

Quote独孤怕夜 发表于 2017-9-5 07:11
要是都存在手机上,要是手机坏了就只能呵呵了,文件怎么导出?

装在卡上,卡坏了,你有办法么? 都一样的,要安全,转到OneDrive上,或者电脑上,手机和卡都不可靠。 即使转到电脑上,重要的数据我也不仅仅存在一个电脑上,还要有第二台电脑,还要有服务期RAID支撑。

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 16:17
不要想当然,程序不是那么写的。

是的,你写程序最厉害!

QuoteTonyDeng 发表于 2017-9-5 16:59
是的,你写程序最厉害!

想来比你厉害还是没什么问题的

Jolly.chang UID.2866192

Quote峥讨厌 发表于 2017-9-5 11:04
你取下卡试试,我之前也是闪迪,装卡也觉得很流畅,昨天偶然拆机时候,发现不装卡,比之前流畅太多!以前 ...

这就GG了,我应用全装在内存卡上了{:6_218:}

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 16:15
内部闪存和插卡还是有挺大区别的。 区别不在于闪存芯片,而是读写的方式,内部存储都是多通道的,比如4或8 ...

科学家,发明家

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 18:08
科学家,发明家

什么意思? 这是闪存类存储设备的常识,你不会不知道吧?

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 18:31 什么意思? 这是闪存类存储设备的常识,你不会不知道吧?
哈哈哈 全球首创多通道闪存,葱白你

seman638 UID.1186988

我这装卡和不装卡差别不大,本身就不卡。

言承仁 UID.1056270
2017-09-05 使用 Lumia 638 回复

我是一条小青龙,小青龙。 我有许多小秘密,小秘密。 楼主原来是小青龙

Quote言承仁 发表于 2017-9-5 18:54
我是一条小青龙,小青龙。 我有许多小秘密,小秘密。 楼主原来是小青龙

成功水了一篇,但是,确实发现取了卡快很多

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 18:37
哈哈哈 全球首创多通道闪存,葱白你

多通道的闪存设备,不是多通道闪存,谢谢!

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 19:34
多通道的闪存设备,不是多通道闪存,谢谢!

哈哈哈,喜剧之王 恰好截了一张文章图,就给你当纪念 比较适合你
***图片停止解析***

stevenbb UID.609445

的确是这样的。。再好的卡也卡

靓仔TNT UID.1184077

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-5 20:22 哈哈哈,喜剧之王 恰好截了一张文章图,就给你当纪念 比较适合你 [qpic]bdc120de-2e27-4e91-b2a4-8690bbc90 ...
分不清闪存和内存? 我看了你前面的帖子,还以为你是个内行呢,原来不过如此啊!然后呢,再教你一点,即使是内存,也有三通道和四通道,只不过一般都用在服务器上。

118****805 UID.2869842

外置sd卡肯定没内置快,不过之前我用过两张金士顿的快速内存卡,在950上都坏了{:6_218:}{:6_218:}

2017-09-06 使用 Lumia 640 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-9-5 21:38
分不清闪存和内存? 我看了你前面的帖子,还以为你是个内行呢,原来不过如此啊!然后呢,再教你一点,即使 ...

呵呵,谁分不清谁清楚,看清楚,那不是全文,你自己嗨吧

2017-09-06 回复

Quote齐德龙东强 发表于 2017-9-6 00:48
呵呵,谁分不清谁清楚,看清楚,那不是全文,你自己嗨吧

文章标题是“手机内存起底”,你跟我说不是全文,有个毛关系?这个帖子从一开始到最后都是讲闪存,你弄个讲内存的图,还振振有词,你不是撒比是啥 ?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报