【直播】 Lumia950xl碎屏机拆机 更换屏幕总成(760元成本)

疯狂冰咆哮、 UID.1270603
2017-08-25 发表

自从之前不小心把边框摔裂了之后 屏幕在一次吃饭途中 边角着地 外屏破裂 边框开裂 如下图所示
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-08-25 回复

前前后后折腾了几天 闲鱼上找各种尸体机 要么屏幕有问题 要么快递送不到( lz在苏州博众实习 地方很偏僻 )耽搁了一个星期 一怒之下 找到深水宝 开始淘屏幕之旅 艰辛的历程 最终找到一家还行的拆机的950xl屏幕 售价760 lz一个星期的实习工资啊 很心疼 焦急的等待了几天 屏幕到了 开始拆机之旅

ki****ay UID.2878730
2017-08-25 使用 Lumia 950 XL 回复

没带套?

准备工具阶段 准备T5的螺丝刀(推荐材质好一点的 不然很容易造成螺丝滑丝 ) 还有小刀一个 (用于撬开950xl后盖和屏幕总成之间的连接) lz用的工具如下

先拆开后盖拆下电池 拆下sim卡和内存卡 卸下背面的螺丝 共计12颗 此时后盖已经松动 稍微活动一下后壳 观察到摄像头和屏幕总成直接有个卡扣 (差点强拆 再此感谢一下论坛峥讨厌导师的帖子 找到了这个卡口 拿小刀翘起来 后盖和屏幕总成分离) 可以看到导热铜管如下图所示

zhangshengyou UID.302226
2017-08-25 使用 Lumia 650 回复

楼主威武,小心点别把手机弄坏了

揭下排线 建议拿饭卡或者公交卡撬开 不要用太大的力 一共用四个地方的排扣(3个在表面 一个在底层 不要强拆 ) lz之前以为有三个 差点拆坏 RT

COLE217 UID.2838324

楼主,这是最便宜的屏幕了

拆开主板(注意三个卡住主板的卡口 不要拆坏 稍微拨一下就好了) 一直包含摄像头 可以慢慢揭开 摄像头出现水波纹的可以将摄像头排线拔下来 重新安装一下即可 拆开主板 和屏幕总成

屏幕总成 需要将后面黑色的那层纸揭开 慢慢撕开排线 有胶和屏幕总成连在一起 将上面的虹膜识别那块总成先翘起来 拿小刀沿四周撬吧 粘贴的特别紧 拆下虹膜识别模块 RT下图所示 950xl核心部分拆解完毕

更换屏幕总成 按顺序依次把虹膜识别模块安装上 注意卡口 在主板背面 建议先进行虹膜和主板的连接 安装主板 安装后盖 安装音量键 安装后盖 安上电源 开机测试 没问题之后安装螺丝 至此 950xl碎屏机完美复活 附图 lz来回倒腾了几次的屏幕总成 最终完美!!!

忠告 lumia950xl的用户 且行且珍惜 不要像我一样 这块屏幕目测是港版拆机屏幕 和国行的略微有点区别 不过还是能接受的!!! 这个lumia950xl凑合着用吧 万一有一天微软又活了呢!!!{:6_225:}{:6_225:}{:6_225:}

ap****xe UID.2907055

nx 顶一记

曹****煜 UID.2908737

楼主威武

Quote曹云中煜 发表于 2017-8-25 16:59
楼主威武

嘿嘿 {:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

cnsicn UID.456373

我就喜欢你们这种动手能力强的人。。哈哈。。。

农****生 UID.2837052

楼主!音频小板是哪个部分?能上图看看吗?。我的机子扬声器没声音,带耳机有声音。

chengui163 UID.2872801
2017-08-25 使用 Lumia 950美版 回复

我另一台950也碎了,留在正式版。每当正式版推送,我就拆这屏幕上去更新,然后用到预览版推送,又拆开放这台用。反反复复,一个月拆几次,玩机自有玩机的乐趣。

Quotechengui163 发表于 2017-8-25 18:51
我另一台950也碎了,留在正式版。每当正式版推送,我就拆这屏幕上去更新,然后用到预览版推送,又拆开放这 ...

干嘛拆机 买个屏幕啊 950的屏幕比xl的便宜一半多好多

Quote农民工医生 发表于 2017-8-25 18:47
楼主!音频小板是哪个部分?能上图看看吗?。我的机子扬声器没声音,带耳机有声音。 ...

那你就是扬声器的问题了 拆开来看看是不是虚焊了{:6_218:}

小张qq UID.1257492
2017-08-25 使用 Lumia 640 XL 回复

动手能力强啊

峥讨厌 UID.1211273

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-25 15:35
拆开主板(注意三个卡住主板的卡口 不要拆坏 稍微拨一下就好了) 一直包含摄像头 可以慢慢揭开 摄像头出现 ...

我去,我上次就是摄像头出现水波纹,害得我以为摄像头坏了,花了70大洋买了个摄像头。。。。早知道就{:6_230:}

峥讨厌 UID.1211273

收藏下

Quote峥讨厌 发表于 2017-8-25 20:11
我去,我上次就是摄像头出现水波纹,害得我以为摄像头坏了,花了70大洋买了个摄像头。。。。早知道就{:6_ ...

嘿嘿 峥导是我们开路人啊 {:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}

农****生 UID.2837052

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-25 19:16
那你就是扬声器的问题了 拆开来看看是不是虚焊了

我去修手机的店看过,说要换音频小板,这个部件买不到

qingqing870812 UID.1166833

且行且珍惜

asm****508 UID.2891288
2017-08-25 使用 Lumia 920 回复

楼主在苏州博众?我在苏州新区,有机会凑一起,谈谈诺基亚手机

米****让 UID.2877441
2017-08-25 使用 Lumia 930 回复

好贵,比我的手机还贵

chengui163 UID.2872801
2017-08-25 使用 Lumia 950美版 回复

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-25 19:15
干嘛拆机 买个屏幕啊 950的屏幕比xl的便宜一半多好多

手里手机太多了,不换了,留着当配件。

靓仔TNT UID.1184077

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-25 15:35
拆开主板(注意三个卡住主板的卡口 不要拆坏 稍微拨一下就好了) 一直包含摄像头 可以慢慢揭开 摄像头出现 ...

我800換的,自己拆了,拆不下来

靓仔TNT UID.1184077

Quote农民工医生 发表于 2017-8-25 18:47
楼主!音频小板是哪个部分?能上图看看吗?。我的机子扬声器没声音,带耳机有声音。 ...

拆过嗎???我上次寄去換屏后也是沒聲,后来拆开看,是店家沒插上

Quote靓仔TNT 发表于 2017-8-25 22:33
我800換的,自己拆了,拆不下来

拿个扁一点的起子 直接戳进去一顶 轻松拿下来 你可以研究下 就在摄像头的下方

Quoteasm720508 发表于 2017-8-25 22:11
楼主在苏州博众?我在苏州新区,有机会凑一起,谈谈诺基亚手机

2333 可以可以 离得很近啊 下次可以约起来共商微软大计{:6_225:}{:6_225:}{:6_225:}

Quote农民工医生 发表于 2017-8-25 21:05
我去修手机的店看过,说要换音频小板,这个部件买不到

这个玩意不用换吧 自己拆开来 万用板检查一下把 要么排线没插好 要么引脚虚焊 就这几个毛病

Quoteqingqing870812 发表于 2017-8-25 21:39
且行且珍惜

又来一个导师 {:6_225:}{:6_225:}{:6_225:}

tzk0618 UID.1155265
2017-08-25 使用 Lumia 640 回复

我640是摔得有缝隙了,触片接触不良,拆了垫垫就好了

甘旺塘基 UID.2902085
2017-08-25 使用 Lumia 1520 回复

楼主真牛

Quote甘旺塘基 发表于 2017-8-25 23:16
楼主真牛

{:6_225:}{:6_225:}{:6_225:} 谢谢夸奖

赵筱轩 UID.2867840
2017-08-25 使用 Lumia 1520 回复

牛,厉害

小****哔 UID.2886804
2017-08-26 使用 Lumia 950 回复

今天下楼最后一级掉下去了,屏幕朝下,有壳膜,还好只是膜碎了,听倒霉的一整天,应该算是昨天早上了。

回忆菲菲11 UID.1186079
2017-08-26 回复

楼主这一套拆机工具得多少钱啊

2017-08-26 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote小撒哔 发表于 2017-8-26 00:15
今天下楼最后一级掉下去了,屏幕朝下,有壳膜,还好只是膜碎了,听倒霉的一整天,应该算是昨天早上了。 ...

边框没有磕碰就行 我以前也是碎膜 后来边框裂开了就碎屏了

Quote回忆菲菲11 发表于 2017-8-26 06:21
楼主这一套拆机工具得多少钱啊

我的这个么 我买了60 稍微挑了好一点的 可以报销{:6_225:}{:6_225:}{:6_225:}

中****官 UID.2915488
2017-08-26 使用 Lumia 1520 回复

只是触摸屏坏的话,,难道贴一个屏150哪里要700

fen****hen UID.2911064
2017-08-26 使用 Lumia 950 回复

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-25 15:49
忠告 lumia950xl的用户 且行且珍惜 不要像我一样 这块屏幕目测是港版拆机屏幕 和国行的略微有点区别 不过 ...

有啥区别??

Quotefengzhihen 发表于 2017-8-26 09:45
有啥区别??

亮度不一样 个人感觉 还是原装的看起来舒服

d****j UID.2903491

楼主历害喔 动手能力强

fen****hen UID.2911064
2017-08-27 使用 Lumia 950 回复

Quote疯狂冰咆哮、 发表于 2017-8-26 11:50
亮度不一样 个人感觉 还是原装的看起来舒服

我现在用的就是港版的……

雨****目 UID.2835933
2017-09-04 回复

950xl同楼主一样左下角 碎屏 不过 范围小 不影响 正常使用。看着烦。。
前几天 找到 欧版原装 930 。花了999入930。。 想想也是够了。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报