发现微信选择图片慢的原因了!(发现第二个问题)

zhoumei UID.8947
2017-08-21 发表

8.22更新
发现用系统相机,即便没有exif缩略图,横拍的图片选择很快,竖拍的慢(不要选择那些竖拍的照片,一选就卡起了)。注:测试是640,图片没有润色 的情况。
要想快,以后都横拍照片吧{:6_217:}
8.21
用微信选择相册都知道很慢,今天无事研究了一下。发现用camera 360相机拍摄的图片,微信选择一点都不慢,系统相机拍摄的就很慢。
把同一个角度拍摄的图片导出到电脑,用jpeg exif查看软件分析两个图片的差异。
原来系统拍摄的图片在exif中没有缩略图,而camera360拍摄的有,用软件把系统拍摄的照片补全缩略图倒回手机,微信选择测试一下,快得很。
原来原因是:系统相机拍摄的图片,保存为jpg图片的时候没有保存缩略图信息,导致微信每次读图片都要读入全部信息,导致反应缓慢。
想要解决这个问题,一是采用其他相机,另外可以研究一下是否可能修改注册表保证系统相机能保存照片的缩略图到exif。
***附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
汪汪gogo UID.1168118
2017-08-21 使用 Lumia 950 XL 回复

牛逼 希望有后续

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-08-21 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主威武,这是个非常困扰Wp用户的问题了

北纬18℃ UID.2820870
2017-08-21 使用 Lumia 830 回复

一般来说先打开图片刷新一下再在微信里选照片,这样一点都不慢。

sh408842 UID.2855919
2017-08-21 使用 Lumia 1520 回复

那是因为微信要先加载/上传那个图片,系统相机拍的一般都4~10M大小,所以点了好一会才会显示复选框

2017-08-21 使用 Lumia 640 回复

Quotesh408842 发表于 2017-8-21 23:22
那是因为微信要先加载/上传那个图片,系统相机拍的一般都4~10M大小,所以点了好一会才会显示复选框 ...

你换个相机看看,图片一样不小,还是很快的

2017-08-22 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhoumei 发表于 2017-8-21 23:29
你换个相机看看,图片一样不小,还是很快的

一样,速度看照片大小

你****后 UID.2911495

那些说照片大才发的慢的,真是无语。文件大传输慢听过,选择选半天还能强行洗地。上面那个不是整天说不用微信用什么高级的skype嘛?看到他就恶心。

你****后 UID.2911495

Quotesh408842 发表于 2017-8-21 23:22
那是因为微信要先加载/上传那个图片,系统相机拍的一般都4~10M大小,所以点了好一会才会显示复选框 ...

你不是整天用skype吗?怎么还研究这个,文件大传输慢正常,有见过文件大连选择都能卡半天的吗?qq怎么不会,安卓怎么不会,我用无反拍的一张十几m怎么就不会。别他妈整天强行洗地,看着就恶心。

言承仁 UID.1056270
2017-08-22 使用 Lumia 638 回复

那为什么8.1的微信选照片简直是行云流水呢。说到底,还是微信在10上面运行没有适配。

g****w UID.2913604
2017-08-22 使用 Lumia 650 回复

Quote你吃屎之后 发表于 2017-8-22 02:01
你不是整天用skype吗?怎么还研究这个,文件大传输慢正常,有见过文件大连选择都能卡半天的吗?qq怎么不 ...

用文件管理打开相册都慢的要死

dying1233 UID.2857947
2017-08-22 使用 Lumia 950美版 回复

因为微信用的自带的图片选择器,不是系统的

K****C UID.915683
2017-08-22 使用 Lumia 950 XL 回复

这个好,这都发现得了

tu****el UID.1374690
2017-08-22 回复

好,楼主辛苦了,自力更生丰衣足食

Quote你吃屎之后 发表于 2017-8-22 02:01 你不是整天用skype吗?怎么还研究这个,文件大传输慢正常,有见过文件大连选择都能卡半天的吗?qq怎么不 ...
你好喷子,再见喷子。我现在整天用skype不代表我以前不用微信啊,的qq和微信是一个传输形式吗,微信给wp开发的对win10兼容而已,是自建的图片选择器,对win10兼容不好有什么问题,qq是直接链接的系统图库,没搞清楚别乱喷

牛牛小骑士 UID.960771
2017-08-22 使用 Lumia 950 回复

厉害了啊

秋初末念 UID.2797959

Quote你吃屎之后 发表于 2017-8-22 02:01
你不是整天用skype吗?怎么还研究这个,文件大传输慢正常,有见过文件大连选择都能卡半天的吗?qq怎么不 ...

阿桑奇小号?

秋初末念 UID.2797959

Quotesh408842 发表于 2017-8-22 12:27
你好喷子,再见喷子。我现在整天用skype不代表我以前不用微信啊,的qq和微信是一个传输形式吗,微信给wp开 ...

我怀疑他是阿桑奇小号{:6_230:}

水****蓝 UID.2915273

可以降级吗

好****士 UID.2912073
2017-08-22 使用 Lumia 640 回复

双击66666666

固执的Wper UID.2860089
2017-08-22 使用 Lumia 640 回复

TonyDeng UID.2870126

Quote秋初末念 发表于 2017-8-22 13:11
我怀疑他是阿桑奇小号

如果真是他,永封得好。对小号也要努力一下呢。

ku****ob UID.2913860
2017-08-22 使用 Lumia 950 回复

950有时还行,有时就真的等半天

Cre****rLv UID.2673160
2017-08-22 使用 Lumia 950美版 回复

就是微信没用系统图片选择器的锅(lll¬ω¬)

Quote***链接停止解析***
950有时还行,有时就真的等半天

发现第二个原因,用系统相机,横拍的快,竖拍的慢

tu****el UID.1374690
2017-08-23 回复

感谢楼主,很好的发现,我用950试了,润色过的也是横拍就快。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报