有坛友是心里医生么?

136****163 UID.1297611
2017-08-16 发表

最近老是无端的想未来几十年之后的事情,越想越害怕,对时间的流逝也特别的在意,感觉自己现在心理压力特别大,快要活不下去了。希望有人能帮帮我,能让我像以前一样快快乐乐的。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
言承仁 UID.1056270
2017-08-16 使用 Lumia 638 回复

如果你是男的,赶快找个女朋友。如果你是女的,赶快找个男朋友。如果失业的话 ,赶快找个工作,如果工作的话,然后找个兼职吧,比如送外卖。

yi****an UID.2856810
2017-08-16 回复

忙的自己没时间想

AFAN-World UID.2879093

楼上正解。 大概是因为你现在的生活空虚所致吧。 巧了,我也同样(虽然不到快过不下去了) 原因:我现在每天做着别人强迫做的工作,根本拿不出时间来干我喜欢做的事情(dev)。 求解求解。

TonyDeng UID.2870126
2017-08-16 使用 Lumia 830 回复

杨永信能救你

花儿别样红 UID.1375295

我看你是肠胃不好,不消化

Quote言承仁 发表于 2017-8-16 16:04
如果你是男的,赶快找个女朋友。如果你是女的,赶快找个男朋友。如果失业的话 ,赶快找个工作,如果工作的 ...

谢谢你哈

QuoteAFAN-World 发表于 2017-8-16 16:23
楼上正解。
大概是因为你现在的生活空虚所致吧。
巧了,我也同样(虽然不到快过不下去了)
原因:我现在每天做 ...

你是做什么工作的?

Charlham UID.930717
2017-08-16 使用 Lumia 1520 回复

大家都一样,迷茫,谈个恋爱找点乐子打发时间就好了,人一静下来就容易胡思乱想

QuoteCharlham 发表于 2017-8-16 18:57
大家都一样,迷茫,谈个恋爱找点乐子打发时间就好了,人一静下来就容易胡思乱想 ...

这样啊,谢谢你

小张qq UID.1257492
2017-08-16 使用 Lumia 640 XL 回复

听听歌和唱唱歌!行下街,多散步,只要求多看,别多想!

Quote小张qq 发表于 2017-8-16 19:37
听听歌和唱唱歌!行下街,多散步,只要求多看,别多想!

谢谢你哈

一刻 UID.1113279
2017-08-16 使用 未知设备 回复

我小学一年级就想到了人死后就永远都没有意识了,什么也没有了。这世界也如果到尽头话也是什么也没有了,没有轮回,也没有再生。到最后什么都是虚无没有的了,越想越害怕。现在想下也很害怕。

sk****wp UID.2830788

思虑过多所致,但大脑会无意识的思考,无可避免,除非你,你,你,能意识到你思考的内容而不加干预,就像第三视角观察,内心毫无波动。 {:6_234:}{:6_234:}{:6_234:} 或者把思考的内容写出来或大声说出来。 然后做你该做的 或者,想象自己是个气球,慢慢深深的吸气,再慢慢的吐气,循环五分钟 天机不可泄露{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}你自求多福吧

Quote13679722163 发表于 2017-8-16 18:41
你是做什么工作的?

很抱歉,但这个工作不能说。

B****2 UID.1008341
2017-08-16 使用 Lumia 525 回复

走好今天的每一步,想着明天会比今天更好

Quote一刻 发表于 2017-8-16 20:30
我小学一年级就想到了人死后就永远都没有意识了,什么也没有了。这世界也如果到尽头话也是什么也没有了,没 ...

你后来怎么不去想的

Quoteskyuwp 发表于 2017-8-16 20:57
思虑过多所致,但大脑会无意识的思考,无可避免,除非你,你,你,能意识到你思考的内容而不加干预,就像第 ...

真的和你说的一样,不由自主的想。好讨厌,你还有别的好的建议么?

tx****gr UID.540542
2017-08-16 使用 Lumia 950美版 回复

与你差不多,很小就想过人死亡的事,就知道死了就什么也不知道了,以后发生什么再也不知道了。现在有时也是,后来找到一个方法就是想,每个人都得死,主席,首富都一样,慢慢就平衡了。哈哈,,,,

tx****gr UID.540542

Quote13679722163 发表于 2017-8-16 21:23
你后来怎么不去想的

你要知道,凡人皆有一死,另外没有什么是永恒的,包括我们的宇宙,最后的最后宇宙连一丝光都不会存在。

sk****wp UID.2830788

Quote13679722163 发表于 2017-8-16 21:25
真的和你说的一样,不由自主的想。好讨厌,你还有别的好的建议么?

细读每一个字,或许有你能接受的方式。 其它楼也给了治标的方法 一劳永逸的方法不存在 意识到胡思乱想却能够不为所动,这是比较好的方式之一。 情况严重的话,就得用处方药,终究还是治标。 那些嗑药之类的是为什么?产生快乐的幻觉,逃避'痛苦'

stevenbb UID.609445

人都这样,不用治,没毛病

158****857 UID.2893643
2017-08-16 使用 Lumia 1520 回复

去看些记录片,比如宇宙对地球的威胁,小行星撞击地球的几率,宇宙辐射对地球的影响之类的。这些都是在告诉我们,来自外太空的威胁随时都能发生,从而灭了人类文明。相对宇宙人类是多么渺小,多么不慷一击。从而将自身的安全感提升到全人类的阶段。那么,你就会意识到,现在能生存下去,完全是宇宙的恩赐。

Quote13679722163 发表于 2017-8-16 21:23
你后来怎么不去想的

想下将来和喜欢在一起,或和家人在一起就可减轻,现在一般都是为生活奔波,为赚钱而劳累,就没有想这些了,只是偶尔夜深人静时会想下。

你后来怎么不去想的

但最还是会想我们为什么会存在,但为什么会又会消失。这个确实是个很让人害怕的事件。

Office高手 UID.2895662
2017-08-16 使用 Lumia 950 XL 回复

其实这就是网络害的。我多次呼吁,不要搞那么多网络社交、不要弄那么快移动支付、不要编那么多咨询故事。 这些都是虚的,已经超出了人类正常生活的范畴,造成脑力空虚,不能集中精力搞制造,唯有制造一个实物,才能使人专注眼前的事。 楼主的症状正符合焦虑以后的事,说明智机时代虚头捂脑的信息太多太滥。 往后这样的症状会越来越多。

lz****68 UID.2688550

我以前在国企人事部门,每年公司都会有2、3十个老人家去世,我呢一年会去几次追悼会,去多了就觉得死亡也不是那么可怕,关键是活好每一天。

忘水草 UID.2837260
2017-08-17 使用 Lumia 640 回复

接受人类生老病死的自然规律,接受无法阻止时间前行的事实,接受自己经常浪费时间的惰性。如何在有限的生命里体验更多有趣的事情,同时为家人、社会创造价值,则是我们可以努力的目标。

3517277 UID.13183
2017-08-17 使用 Lumia 1520 回复

不是,我小时候特别快乐,得知毛泽东死了,就想到人都会死就很怕,怕了一个星期,最后才慢慢忘记。那时我才6岁不到,但竟然印象深刻,其它事都忙了就记得这一件。你是不是活得太开心了?

95****L王 UID.2874732
2017-08-17 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主可以到心理健康门诊做一下抑郁和焦虑的检测,有些情况可以通过药物缓解。 另外,我们对名利和优渥生活的追求,迫使自己去做一些不喜欢的事。不喜欢就会内驱力不足,内驱力不足就很难做出业绩,长此以往负面情绪不断聚集,就会出现心理问题。 经常有人说:简单才会快乐,放下不喜欢的事,多做喜欢的事,自然就快乐了。道理没错,但大多数人还是舍不得权力、金钱、名誉、地位、美女、美食、华服、豪宅,那就只能在喜欢与不喜欢之间找平衡,把想做的事做成,把该做的事做好。 皇帝有皇帝的难处,首富也有首富的烦恼,平头百姓一样有开心日子。工作和生活的事本就是苦乐参半,想开了就好。 楼主搜一下清朝李密庵的“半半歌”,应该会有帮助。

2017-08-17 回复

怎么说呢?谢谢各位坛友们,你们的每一条留言我都认真看过。非常感谢你们。

QuoteOffice高手 发表于 2017-8-16 23:26
其实这就是网络害的。我多次呼吁,不要搞那么多网络社交、不要弄那么快移动支付、不要编那么多咨询故事。
这 ...

的确是的,很烦自己不自觉的去想一些没意义的事

感觉自己就是不能活在当下

89****32 UID.839729

那是因为你没有加入1040阳光工程嘎嘎

比利****铁匠 UID.2870920
2017-08-17 使用 Lumia 650 回复

QuoteAFAN-World 发表于 2017-8-16 16:23
楼上正解。 大概是因为你现在的生活空虚所致吧。 巧了,我也同样(虽然不到快过不下去了) 原因:我现在每天做 ...

羡慕你啊,我都不知道自己喜欢啥,如果有我应该会辞职去做,

Quote一刻 发表于 2017-8-16 20:30
我小学一年级就想到了人死后就永远都没有意识了,什么也没有了。这世界也如果到尽头话也是什么也没有了,没 ...

我也想过,和你想的一样一样的

2017-08-17 使用 未知设备 回复

Quote比利时的小铁匠 发表于 2017-8-17 07:21
我也想过,和你想的一样一样的

你现在对这个的看法如何了?

Quote一刻 发表于 2017-8-17 07:33
你现在对这个的看法如何了?

生老病死自然法则,想也没有用,过好当下,只是死后的世界再也见证不了了。

2017-08-17 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote比利时的小铁匠 发表于 2017-8-17 07:20
羡慕你啊,我都不知道自己喜欢啥,如果有我应该会辞职去做,

我也很想辞职去develop,但由于种种原因不行吧。 不过,人生是个大问题,走好自己的路就行。

Quote8958132 发表于 2017-8-17 07:09
那是因为你没有加入1040阳光工程嘎嘎

突然感觉传销的确会让人开朗很多啊

微软****销售 UID.2846424

Quote13679722163 发表于 2017-8-17 08:28
突然感觉传销的确会让人开朗很多啊

想法绝对不消极

a7****42 UID.1089060

推荐你看看 牛叔说电影. 先看这一集 为你量身定制的. ***链接停止解析***
这是牛叔的 ***链接停止解析***

Quote微软中国销售 发表于 2017-8-17 09:36
想法绝对不消极

对啊……

No****ta UID.44817

Quotelzm1968 发表于 2017-8-16 23:38
我以前在国企人事部门,每年公司都会有2、3十个老人家去世,我呢一年会去几次追悼会,去多了就觉得死亡也不 ...

我们公司就没有那么多人去世,却还总是每年招聘大量无用的硕士。

HavokPro UID.1198128
2017-08-17 使用 Lumia 1520 回复

很明显寂寞了,空虚了,再说,你终究会变成灰的,不如多关心留意下当下

今天爸爸又带我会奶奶家了,奶奶说了些话让我特别难过,看到爷爷又苍老了好多。真的好难过……

新手魏 UID.2863475
2017-08-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我爷爷死了好多年,我从不认为他死了,只是觉得他到了另一个世界在等我们这边的人过去,就如同他在这个世界等我老爸降生,等我的出世让他升级成爷爷一样,所以我目前对个人的生命终结还是比较看淡的,要说对人世不舍就是儿女的人生怕他们走弯路,后面又想想个人业个人修,只要没走歪路就行了。所以,人生路漫漫其修远兮

zsl00 UID.1261334
2017-08-20 回复

Quote13679722163 发表于 2017-8-17 19:01 今天爸爸又带我会奶奶家了,奶奶说了些话让我特别难过,看到爷爷又苍老了好多。真的好难过…… ...
建议楼主养养小动物,比如水族箱。 我比较喜欢养小鱼,每次自己养的鱼死掉,都会比较伤心,但我知道这是一种正常现象。死亡都是有原因的,有大鱼吃小鱼,有生病,有环境太恶劣。如果这些问题都没有,那么小鱼会活的自由自在,而且还会繁衍生息,看着大鱼生小鱼,小鱼慢慢长大,相信楼主也会开心的。 另外建议楼主多跑跑步,外出旅游等等

azmis UID.2652384
2017-08-20 使用 Lumia 950 XL 回复

赶紧去搬砖

tzk0618 UID.1155265
2017-08-20 使用 Lumia 640 回复

心情不好怎么好谈恋爱?求解,强颜欢笑?

ai****n. UID.2888760
2017-08-20 使用 Lumia 950美版 回复

过一天算一天,不要想太多。心大一点

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报