重装系统出现问题求助

narutolw UID.2826055
2017-08-15 发表

买了一个固态硬盘放在了光驱位,装上系统后设置ssd为第一启动项重启就出现a disk error occurred ,但是用原来的机械硬盘作为第一启动项就没问题,检测坏道没有问题,不知道怎么回事,求解。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Sunxiaocheng UID.1265440
2017-08-15 使用 Lumia 930 回复

bios,硬盘主从盘设置, 把你的固态硬盘更改为第一启动项。 调整硬盘模式,ide,ahci,raid,看看你的有几个可选。 再看看你的固态是支持什么通道的,接口是什么。 有截图吗?系统装win7? 还是win10?

mnbv****kjhg UID.2908648
2017-08-15 使用 Lumia 640 回复

一般这个提示指的是磁盘有坏道

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-15 20:15

上面都说检测了没有坏道。排除这个就是bios设置问题。

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 20:21
上面都说检测了没有坏道。排除这个就是bios设置问题。

除了坏道问题,就是数据线接触不良,再不是就重新格式化重建分区

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-15 20:25 除了坏道问题,就是数据线接触不良,再不是就重新格式化重建分区
接触不良会识别不到硬盘,楼主这个问题与硬盘分区关系不大。

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 20:32
接触不良会识别不到硬盘,楼主这个问题与硬盘分区关系不大。

我说的这些都有可能,贴吧里找找看

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-15 20:40
我说的这些都有可能,贴吧里找找看

要看他的具体故障现象,楼主描述不够详细,如果有截图那就好办了。

2017-08-15 使用 Lumia 950 回复

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-15 20:15

检查过没坏道

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 19:59
bios,硬盘主从盘设置, 把你的固态硬盘更改为第一启动项。 调整硬盘模式,ide,ahci,raid,看看你的有几个 ...

是ssd第一启动,硬盘模式系统自动为ahci,BIOS里不能设置,接口是sata,装win10

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 20:44 要看他的具体故障现象,楼主描述不够详细,如果有截图那就好办了。
提示就够用了,磁盘问题

Quotenarutolw 发表于 2017-8-15 21:01 是ssd第一启动,硬盘模式系统自动为ahci,BIOS里不能设置,接口是sata,装win10 ...
只有ahci?那你的主板支不支持uefi?

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-15 21:04
提示就够用了,磁盘问题

需要检测才能解决,我就是搞这个的,{:6_224:}

排除ssd物理坏道和ssd与主板兼容性问题后,继续以下操作。 如果你的笔记本电脑不是很老的话,安装win10需要将硬盘分区表改为gpt,在bios里开 启uefi与安全启动。 还有硬盘模式为ahci,ssd为主盘,hdd为从盘,ssd第一启动项,hdd为第二启动项。 确定无误后开始安装win10。

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 21:10
只有ahci?那你的主板支不支持uefi?

支持啊,,,,

2017-08-16 使用 Lumia 640 回复

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-15 21:18
需要检测才能解决,我就是搞这个的,

呵呵,翻译一下的事,检测?

2017-08-16 使用 Lumia 930 回复

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-16 05:15 呵呵,翻译一下的事,检测?
你纸上谈兵能解决问题?翻译下就没事了? 看你就是半桶水,还上贴吧找答案,搞笑。

2017-08-16 使用 Lumia 640 回复

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-8-16 09:16
你纸上谈兵能解决问题?翻译下就没事了? 看你就是半桶水,还上贴吧找答案,搞笑。 ...

呵呵,呵呵,你是专家你是一桶水行吧?真是,专家跑这儿吹水

2017-08-16 使用 Lumia 930 回复

Quotemnbvcxzlkjhg 发表于 2017-8-16 10:06
呵呵,呵呵,你是专家你是一桶水行吧?真是,专家跑这儿吹水

{:3_129:}我用wp,就上智机。

949497012 UID.1154037
2017-08-16 回复

ssd正确格式化了吗?里面有系统吗?引导有问题吗?把SSD放在原来HDD位试过了吗?拔了HDD试过了吗? 嗯,暂时想到了这些,但愿有帮助

stevenbb UID.609445
2017-08-17 回复

系统在ssd里面吗。。装系统的时候要把ssd设成引导分区。。(可能是这个原因)

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报