聊一聊我为什么坚持用WP,再聊一聊SurfacePhone

ba****ei UID.1108489
2017-08-13 发表

我对WP很失望,但是又必须用它,为什么?因为我不喜欢苹果也不喜欢安卓。

先说说为什么我不喜欢苹果:IOS是好系统。但苹果的IOS系统是不对外授权的,也就是说你喜欢IOS系统只能用苹果的手机,这是一种绑架用户的行为,这种绑架行为会带来什么后果?后果就是你不喜欢iPhone的某个缺点,你只能忍,而把系统授权给OEM厂商的好处就是你能看到百花齐放的各种手机姿态,你可以选择你喜欢的那一部。而且iPhone的价格卖得很高,全球93%的手机利润都去了苹果那,对经济条件差的人不友好。苹果的绝大多数服务都不对其他平台开放,不开放+贵,等于苹果不是以服务人民为首要目标的,钱才是苹果的首要目标。而且苹果的iPhone广告有一句大概是:因为这是iPhone,别的手机不是iPhone。这句广告词让我想起了童年的悲伤回忆啊,就是隔壁有钱邻居经常向我炫耀吃的,玩的,而我没有,我就很羡慕。而我现在长大了,个人经济条件也高于生活圈同龄人的平均水准,买一部iPhone是不成问题的,但是我也不会去买,因为我不喜欢像苹果这样的人。
***附件停止解析***

再说说为什么不喜欢安卓:这就简单了,我感觉安卓有毒,我从2011年到现在一直是WP为主力机型,网上有人说用WP简直与世隔绝,脱坑后有多么爽,我经不住诱惑去年7月份买了一部红米3S作为备用机,红米3S确实给了我惊喜,指纹解锁比我950XL的虹膜解锁快10倍(0.1秒和1秒的差距- -),也能用探探和陌陌来泡妞了,而且红米3S的外形在700块钱价位感觉很精致,续航好到爆炸,打开微信的速度非常快(WP的微信慢+发热不适合重度使用),我非常喜欢,而且体验了一把移动支付的乐趣,用了大概1个月,对我个人而言,安卓的软件生态带给我的好处只有两个:泡妞软件+移动支付。但是,重点是但是,我用了一个半月开始卡了,清后台没用,清理**也没用,闪存还有4G剩余,反正不知道什么原因,就是卡!我买红米3S就是因为MIUI口碑好,但是MIUI8确实给了我卡的体验。所以之后重置了系统给父母用了。而且安卓的滑动感觉很没安全感,怎么说呢,就是一个网页,我滑动一点点没反应,滑动多一点就整个网页去到最下面了,之前还用过一个星期S6,也是因为卡,所以退货了,所以,我不喜欢安卓,是因为安卓系统卡,这可能是因为谷歌被墙的原因导致国内软件流氓,但不管怎么说,我不会再用安卓。

最后说说为什么用WP,就我个人的需求而言,950XL对于我来说还能能用的,我是个上班族,不打王者荣耀等流行手游和应用,没有移动支付就用现金。950XL最好的优点就是系统流畅,内存机制不输IOS,视频软件无广告,拍照强无敌,continuum模式。continuum值得提一下,战锤40K自由之刃在continuum模式下真的有PC游戏的感觉,场景非常宏伟壮观,再推荐下continuum模式支持好的游戏:世界2,我的世界,坦克世界(为啥continuum的游戏名字都有个世界- -),缺点就是外观平庸,810处理器连续跑十次安兔兔从一开始9.8W到最后只剩下5W分。。。降频后玩游戏依旧没感觉卡,不知道这是什么玄学- -,还有软件生态。比尔盖茨在微软初期说想让PC进入每家每户,WP也是对外授权的,也就是说微软是愿意把自己技术服务于每个人的,这个和苹果只服务有钱人截然相反,微软的理念才是我认同的, 也就是说,我用WP不是因为WP综合素质有多优秀,是我在3个有缺点的阵营里选择了一个缺点最让我能容忍的一方。那现在还还应该买WP吗?我的答案是:绝大多数人都不要买,除非你像我一样对流行应用和移动支付不感冒。要买也要海淘阿尔卡特4S或惠普X3这两个820处理器的。

最后聊聊SurfacePhone
为啥家里的小编不厌其烦地铺路?因为家里软粉的比例很高,也的确有人天天盼望surfacePhone,这里我想对软粉说:不要期待surfacePhone了,你应该期待surfacePhone才对。
什么意思?前者是传闻中的折叠屏幕设备,支持continuum2.0,支持ARM版WIN10能运行完整版X86应用的surfacePhone,后者是HoloLens。

或许微软前期确实有计划不断增强前者的功能和扩展性,但这些都不是确实得消息,都不可靠,我本人是不报希望的,因为真正的surfacePhone,是HoloLens,老衲说过,未来会推出不像手机的手机,其实就是HoloLens,HoloLens之父亚力克斯吉普曼和唐娜姐都说了,未来智能眼镜会取代手机。虽然现在1代的HoloLens还没有通讯功能,但这就是surfacephone的雏形了。
这里给大家普及下什么是VR,AR,MR。
VR:你带着头盔你看到的全是虚拟的。
AR:你看到的现实世界中有虚拟的图像插入,AR这在手机屏幕+折摄像头也能实现不一定需要头盔。
MR:MR是混合现实的意思,微软的VR眼镜+AR眼镜的统称,当然了,现在的头盔未来会发展成眼镜。

我不知道苹果现在有没有布局AR眼镜,但仅目前苹果公布的AR技术ARkit来看,这是没有实用性的,因为手机5寸屏就算加入的东西再怎么好也是5寸屏。而微软的HoloLens已经应用到医学领域和部分工业设计领域了,是实实在在有用处的。HoloLens发展成熟的话应用领域是无限的,想象一下,东方明珠那么高大的哥斯拉对着整座城市吼叫是有多震撼。现在的iPhone对于未来智能眼镜的发展已经是个包袱,最新的消息显示(不确定真假):苹果打算把iPhone当作智能眼镜的显示屏,这么一搞,无非就是加了摄像头的VR而已,你看到的现实画面无非就是摄像头取景,你看到的整个画面是有分辨率限制的而且还会有各种不稳定,而HoloLens是用透明屏幕覆盖眼睛从而加入虚拟物体的,两者一个天一个地。在我看来,iPhone现在虽然如日中天,但其实也是苹果的一个包袱,如果不完全抛下iPhone来发展AR的话,苹果将会很快没落。

HoloLens之父亚力克斯吉普曼在2015年说过,HoloLens在5年内不考虑进入消费者市场,因为技术原因,他们在不断努力改进HoloLens,而且进入消费级市场会把HoloLens价格控制在1000美元以内,另外有报道称HoloLens直接跳过2带直接直奔3带,计划表显示2019年发布消费者版HoloLens,也就是说,智能眼镜时代到来,最快也要在2019年。

最后说下,WP系统为啥还在更新?build2017乔北峰说:微软必须提供全面服务。软粉们也不要整天对微软恨铁不成钢了,微软真的在努力改变世界。

PS:这篇文章我在IT之家投稿迅速被采纳了,评论瞬间暴涨,但是过了10分钟就被删了,骂这文章太过主观不应该过审,但我认为我这文章就是以我为中心的主观阐述以及对未来的看法,希望智机网能够过审,谢谢!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
陌轩 UID.2837685
2017-08-13 回复

加油,继续坚持世界第一大系统。{:6_230:} 我与你同在。

mls****lie UID.567990

感觉就是画饼充饥罢了。

sh408842 UID.2855919
2017-08-13 使用 Lumia 1520 回复

同,我比你讨厌安卓苹果的地方多很多,比你喜欢wp的地方也多很多。(抱)

AFAN-World UID.2879093

ios从设计上来说是烂系统。android我只用亲儿子。

但是…楼主说的微信启动慢什么鬼,只有我的比其他人安卓快吗

ybm1688 UID.2894617
2017-08-13 使用 Lumia 950美版 回复

楼主说的很全面,看过不顶没良心。

li****tp UID.1327130
2017-08-13 使用 Lumia 650 回复

没有理由的支持微软

❤情好无奈 UID.1211272

是Surface Mobile 来自:Win10旗舰 HTC One W10

w****i UID.86796
2017-08-13 使用 Lumia 920T 回复

的的公交卡

箭士 UID.2864780

生态好的话我也会买

峥讨厌 UID.1211273
2017-08-13 使用 Lumia 950 XL 回复

玩游戏发热严重

rilahko UID.506460

看完啦,哎,好久都没回过贴了送你一个{:6_225:}

云水****18 UID.2894642

名人高见,佩服,有道理

甘旺塘基 UID.2902085

写得有点长,累吧,给个赞

other UID.149564
2017-08-13 使用 Lumia 640 回复

适合自己的就是最好的

大明二代 UID.1149444
2017-08-13 使用 Lumia 638 回复

你不喜欢苹果有多少理由,我就喜欢苹果有多少理由,你不喜欢安卓有多少理由,我就喜欢安卓有多少理由,你喜欢微软有多少理由,我就不喜欢微软有多少理由。

QuoteAFAN-World 发表于 2017-8-13 19:10

IOS的系统设计还是很不错的,iPhone的成功很大程度上依靠了IOS

2017-08-13 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote大明二代 发表于 2017-8-13 21:31
IOS的系统设计还是很不错的,iPhone的成功很大程度上依靠了IOS

ios很多设计是反人类的。 大概各有各的评价吧。

QuoteAFAN-World 发表于 2017-8-13 21:52
ios很多设计是反人类的。 大概各有各的评价吧。

你说的原来是交互逻辑

寻风****38 UID.2863751

点个赞。。。哒哒哒

Quote大明二代 发表于 2017-8-13 22:04
你说的原来是交互逻辑

设计也够反人类。

云****飞 UID.2884489
2017-08-13 使用 Lumia 950 回复

同楼主只喜欢wp

GWorldmore UID.1157579
2017-08-13 使用 Lumia 928 回复

赞同,佩服这样的!

outlook520 UID.2859742

踩个点,支持下!

zhaochunhu1 UID.2847403

说出大部分wP用户的心声,顶顶顶顶顶

houcaiyun UID.2869580

支持一下吧,论坛有你更精彩!

zzl****ang UID.2901619

唉!可惜了这么好的系统

w2****ng UID.2869741

让我想起一句话:萝卜青菜,各有所爱。自己觉得好就行了。

promachus UID.542618

HoloLens肯定可以代替近视眼镜吧!

白色梦想 UID.1314666

看了一半没看完

lilin88 UID.1257084
2017-08-13 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主说的很全面,看过不顶没良心。

ball****1982 UID.320838
2017-08-13 使用 Lumia 1020 回复

目前好像微软要退出中国手机市场了。还好我有1020和1520。后续的微软真没动力玩了。

ze****os UID.1006268

不忍放弃,毕竟坚持了这么多年…经历过HTC Titan,Nokia Lumia 900,Lumia 710,Lumia 920T,Lumia 638,中间转战一段Blackberry 9788,Passport,然后又回来HP elite X3,虽然过程中一直有水果的备用机,但还是觉得WP才是我的最爱,一直都是主力机。希望她能一直努力开发下去…期待SP。

zhangleiatyc UID.90876

我不用ios是因为舍不得花那么多钱买手机,有个安卓备用,nexus6p,打游戏,支付,打电话工作主要还是950xl

真无 UID.238186
2017-08-14 回复

天天带着“哈喽”也受不了啊。。

woxiren UID.915175

这种戴着有色眼镜评价苹果安卓的文章真是又臭又长,抬人的时候就一定要踩人,这是很多人的臭毛病。有的人还特别爱代表人类,动不动反人类。没关系,到明年,ios的AR生态会把作者的脸打肿。

vioro UID.929080
2017-08-14 使用 Lumia Icon 回复

收藏了,很有个人见地的分析的文章。既然是个人见地,就不要动不动就喷了,每个人的观点可以不一样,可以反驳,但一味的喷就没道理了。

伞****人 UID.2860146
2017-08-14 使用 Lumia 930 回复

ios的系统设定确实辣鸡,但是它的生态好啊,app store 把应用管的都不错,android的应用确实流氓,但是它系统的可玩性高啊,wp确实没应用,但是它的逻辑不错啊。谷歌入华,苹果倒闭,微软崛起,日常。。。

fri****myn UID.1000380
2017-08-14 使用 Lumia 920T 回复

顶,与樓主同感,果断收藏好文。950正在升级中。

2017-08-14 使用 Lumia 950美版 回复

微软就是1900年的慈禧太后,他的命不长了。过不了多久,就会有人替代他。

因为他的闭关自守,他已经被这个人类社会抛弃了,(我说的是手机系统,不排除将来另外一个电脑系统替代他)

lo****r哥 UID.2912671

可以试试魅蓝当备用机,我老婆的魅蓝metal用了几年了,还是不卡

dlhdf8767 UID.971190
2017-08-14 使用 Lumia 950 回复

从头看到尾。这篇文章写得非常好。这也是我的心里感受。

dlhdf8767 UID.971190

而且安卓的滑动感觉很没安全感,怎么说呢,就是一个网页,我滑动一点点没反应,滑动多一点就整个网页去到最下面了,这种感觉很不爽。

madaming640xl UID.1206031
2017-08-14 使用 Lumia 640 XL 回复

不喜欢苹果的理由就是不愿意被卖了还替人家点钱,不喜欢android的理由就是没个性,应用生态差(说实在的现在各品牌都有自己的商店已经改观很大了)。喜欢wp的理由就是系统流畅、界面和使用方式简单易管理、相机好(判断的标准就是大家一起出去女孩都很自然的找你拍照,并不是因为我的水平高),要是能够扫码支付基本就完美了。

早上做早餐听收音机中国之声也在讲wp,在说了她的一些优点后又说由于她漠视视用户已经死掉了。中国之声可不管什么你是不是wp的发烧友。

yuyan230 UID.299546
2017-08-14 使用 Lumia 1520 回复

支付什么的是不好用,但安全啊

z****0 UID.2909775
2017-08-14 使用 Lumia 636 回复

对ios,android,wp阐述全面,分析深刻 ,值得称赞! 对贴文中心思想体现出的楼主个人观点不做评论。 萝卜青菜各有所好。对于消费者而言,适合自己的就是最好的。 怎么说呢,还是希望有朝一日,W10M(WP)能和android,ios三足鼎立。

Quotemadaming640xl 发表于 2017-8-14 07:47
早上做早餐听收音机中国之声也在讲wp,在说了她的一些优点后又说由于她漠视视用户已经死掉了。中国之声可不 ...

我也听了,科技负能量吧

逍遥****36 UID.2861797
2017-08-14 使用 Lumia 640 回复

我觉得你用了一款低端安卓机就否定安卓还是太绝对了,但是尊重你的意见

Tin****i16 UID.2866859
2017-08-14 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主的文章在之家被删了

suhaozx UID.136464

Quote***链接停止解析***
这种戴着有色眼镜评价苹果安卓的文章真是又臭又长,抬人的时候就一定要踩人,这是很多人的臭毛病。有的人还 ...

不踩就真没什么可说的了,自己画个小圈呆在里面,不幻想一下外面很脏乱怎么能呆的住

mumux UID.256560

安卓目前的问题不在于卡,而是静默安装和安全问题,而且用安卓需要经常清理缓存,这点最烦。苹果的系统自己开发的,不给人用也没什么不合理,按楼主这样傲娇的思维,那就无所谓申请专利了。专利说白了也就为了自己付出的努力而给与的最大的回报和保护而已。

呆头铭 UID.562297
2017-08-14 使用 Lumia 735 回复

买个835的机子吧,不卡还省电

七把葱 UID.2896866
2017-08-14 使用 Lumia 930 回复

来支持一下!

xcwwfd UID.1281475

为Wp坚守者点赞!

Quoteyuyan230 发表于 2017-8-14 08:02
支付什么的是不好用,但安全啊

安全对于大众来说是个虚无的概念,大众对安全的概念没有精确和现实的要求,安全的概念太抽象,但是扫描支付遍地都是很现实也很实在。

Quote大明二代 发表于 2017-8-14 08:24
我也听了,科技负能量吧

对,咱们听的是一个节目。

霡****道 UID.151938

楼主前面说的,我能懂。我欣赏苹果的行事态度,拿出来就是成熟稳健的产品。但是我实在不喜欢IOS的交互和UI,至于安卓,我是觉得太杂乱,开什么应用,先看广告几秒,点了跳过也要隔一秒才关。比如我用一加3T,莫名其妙在界面上出现没有安装过的APP,时不时就这样,问了用安卓的人说是其他应用搞的,也是很无奈。至于所谓的surface phone,媒体和我们这些外人虽然这么叫,其实不叫这个。但是也不是hololens,有肯定有,至于出来,目前能了解到的信息,至少要等到RS3正式版出来。

渡鸦****45 UID.2898220

Quote逍遥2036 发表于 2017-8-14 08:31
我觉得你用了一款低端安卓机就否定安卓还是太绝对了,但是尊重你的意见

中低端安卓机是绝大多数人的消费选择。 安卓现在过于堆硬件也是自身先天不足的体现,而硬件的成本反过来是加在消费者身上的。 一个系统体量远小于windows系统的移动系统,却用着比很多PC还大的内存,不觉得这是种畸形么?

微软是个大公司以软件见长,它的布局已经很明显,Windows10在arm上能跑就已经说明了这个布局,它想通吃的路已经接近目标,如果intel再在移动cpu有上有所建树的话,不久的将来各移动设备都能跑Windows10和exe微软就赢了,现在各手机厂商已经开始ai布局,手机的竞争不久的将来会是在ai领域而不仅仅是通信和社交功能了。现在的wp在这场博弈中不过是个实验品。现实的唯一和致命的缺陷就是扫描支付,问题也许是在于wp是否开放第三方接口。

Quote渡鸦12345 发表于 2017-8-14 11:10
中低端安卓机是绝大多数人的消费选择。 安卓现在过于堆硬件也是自身先天不足的体现,而硬件的成本反过来 ...

你这是程序员的思维,百姓未必这样看。

bypass UID.921220

大部分观点赞同。楼主码这么多字辛苦了。

蒙在鼓里 UID.2832116

Quotesh408842 发表于 2017-8-13 19:17 但是…楼主说的微信启动慢什么鬼,只有我的比其他人安卓快吗
真的吗?你得微信启动不会黑一下吗?我是说在已经后台的情况下再次打开。

ozaki219 UID.892366

智能眼镜取代智能手机,这个真心有点傻。MR并不适合全天候使用,也不方便。生理上也不适合。你体验过就知道,这玩意戴久了是会眩晕的。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 11:54
真的吗?你得微信启动不会黑一下吗?我是说在已经后台的情况下再次打开。 ...

不会啊…点开只后那个图片显示两三秒就进去了,比很多安卓都快

qsw12 UID.922448
2017-08-14 使用 Lumia 830 回复

支持呀。

004515 UID.707752

安卓系统用久了确实运行会卡,我刚买的MOTO X极也不算差了,刚买来时也是很流畅,但随着多安装些软件,时间长了,运行速度就越来越慢了,有时候还有卡顿,即使在手机不发热的情况下也是一样

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 12:29
不会啊…点开只后那个图片显示两三秒就进去了,比很多安卓都快

我是说后台之后打开,不是第一次启动。安卓苹果可以一点就开,半秒都不到。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 13:02
我是说后台之后打开,不是第一次启动。安卓苹果可以一点就开,半秒都不到。 ...

表示我的1520秒切,

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 13:02
我是说后台之后打开,不是第一次启动。安卓苹果可以一点就开,半秒都不到。 ...

但是会闪过0.1秒不到的开始画面,一闪而过,基本可以忽略

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 13:05
但是会闪过0.1秒不到的开始画面,一闪而过,基本可以忽略

不是从后台里切出来,是在后台的前提下点击微信图标打开。安卓苹果打开超级快的。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 13:14
不是从后台里切出来,是在后台的前提下点击微信图标打开。安卓苹果打开超级快的。 ...

刚试了一下和后台切出的区别就是闪过的开始画面变成了一张黑的,依然是一闪而过,可以忽略,可能是我把虚拟内存改成了1.75G的原因吧

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 13:16
刚试了一下和后台切出的区别就是闪过的开始画面变成了一张黑的,依然是一闪而过,可以忽略,可能是我把虚 ...

不是。这是wp微信的通病,这还可以忽略吗?这慢的要死,好不。你没看见其他平台上的微信打开速度,你手指刚离开屏幕微信就打开了。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 13:24 不是。这是wp微信的通病,这还可以忽略吗?这慢的要死,好不。你没看见其他平台上的微信打开速度,你手指 ...
这是动画…从小变大的…只是画面变成黑的而已,点一下,从小图标到全屏的动画那会会是黑的,完全放开之后就正常了,时间很短真的可以忽略

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 13:27
这是动画…从小变大的…只是画面变成黑的而已,点一下,从小图标到全屏的动画那会会是黑的,完全放开之后就 ...

其实我也吐槽过wp的动画慢的问题,再加上中间还黑一下,所以微信的打开速度对我来说非常慢。比如你可以看下我们现在用的智机,这个打开就比微信快多了。不过智机有时候也会黑一下,可能是系统后台不稳定的问题,不过那也比微信快多了。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-8-14 13:39
其实我也吐槽过wp的动画慢的问题,再加上中间还黑一下,所以微信的打开速度对我来说非常慢。比如你可以看 ...

嗯,但是他们软件要是装我们这么多微信点一下半小时才能正常操作/笑哭

现在我基本就是喜加一,有个看着不错的wp软件就下,反正不缺储存也不会卡,嘻嘻

花****水 UID.2912887

说的不错,很有认同感~~~

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 13:40
嗯,但是他们软件要是装我们这么多微信点一下半小时才能正常操作/笑哭

是的,这个很好,不会因为软件越多而越卡,想下什么应用就可以随便下,不喜欢直接卸,也不用担心有**。

帅得****¥! UID.2912816
2017-08-14 使用 Lumia 638 回复

安卓机死卡,安全性超低,病毒以侵入安卓就是块板砖

118****104 UID.1025064

微信。。。。我手上这台启动速度是我所有见过的手机里最快的了。。。你那启动慢是什么鬼。。。

言承仁 UID.1056270

Quote004515 发表于 2017-8-14 12:59
安卓系统用久了确实运行会卡,我刚买的MOTO X极也不算差了,刚买来时也是很流畅,但随着多安装些软件,时间 ...

安卓机用了多久会这样呢?

言承仁 UID.1056270

Quotepromachus 发表于 2017-8-13 23:15
HoloLens肯定可以代替近视眼镜吧!

我到是希望能有替代近视眼镜的功能,还可以调节度数。售价5000以内肯定买 。 这样眼镜也配了,上班还可以玩不是手机的手机。

Highwayman UID.2869687

Quote1185499104 发表于 2017-8-14 15:06
微信。。。。我手上这台启动速度是我所有见过的手机里最快的了。。。你那启动慢是什么鬼。。。 ...

950就别和别人比了,现在新的安卓机完虐950

楼主喜欢微软,我也喜欢。在16年初我认为我的950是最流畅的手机。但后来出了821,950就有些力不从心。直到今年出了835,我用过了835的手机,才知道什么是真正的流畅。再用起950,不得不承认他已经落伍了。楼主也不要用了一个联发科处理器的低端机就否认了安卓,不得不承认,现在安卓就是主流啊。

w****c UID.2893860

和楼主同感

2017-08-15 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotesh408842 发表于 2017-8-14 13:44
现在我基本就是喜加一,有个看着不错的wp软件就下,反正不缺储存也不会卡,嘻嘻 ...

还是有很多独特的软件的不只是不是只是wp的,如proshot等。

柳影依依 UID.1379141
2017-08-15 使用 Lumia 640 回复

因为我不喜欢像苹果这样的人

诺****人 UID.2871816
2017-08-15 使用 Lumia 950 XL 回复

都是空担心

起个****麻烦 UID.1322405
2017-08-15 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotesuhaozx 发表于 2017-8-14 09:02
不踩就真没什么可说的了,自己画个小圈呆在里面,不幻想一下外面很脏乱怎么能呆的住 ...

哈哈,对对,毕竟买不起手机

liuy****un18 UID.830542
2017-08-15 回复

旅行****ON UID.2863465

佩服你写了这么多,其中很多说的还是蛮有道理的,不过真心不知道有几个人能耐着性子看完全篇文章呢?

李李****54 UID.2896464

你仅仅用了安卓千元机就说安卓卡?建议你用用小米6体验一下MIUI9

ws****02 UID.2671447
2017-08-15 使用 Lumia 930 回复

用什么或者不用什么手机按需求来的,有必要来个长篇大论吗?

2017-08-16 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteHighwayman 发表于 2017-8-14 16:34
950就别和别人比了,现在新的安卓机完虐950

哦,我只知道我启动比我姐iphone7快就行了

天下人之天涯 UID.2689870
2017-08-16 回复

撸主用几百元的安卓机体验安卓,不地道啊。

Foxer UID.577559

Quote陌轩 发表于 2017-8-13 18:40
加油,继续坚持世界第一大系统。 我与你同在。

世界第一大系统是Linux。

Foxer UID.577559

Quotewslwg102 发表于 2017-8-15 13:27
用什么或者不用什么手机按需求来的,有必要来个长篇大论吗?

那么,你用你的手机,我用我的手机,你来智机干嘛呢?

jl****b3 UID.2832980
2017-08-16 使用 未知设备 回复

wp的qq音乐进不去了,我坚持不下去了

陌轩 UID.2837685

Quote***链接停止解析***
世界第一大系统是Linux。

开玩笑,第一系统才是Win Win秒天秒地秒杀一切存在。

Fis****mer UID.1298954
2017-08-17 使用 Lumia 650 回复

因为对微软抱有希望。然鹅…

en****te UID.950114
2017-08-17 回复

在国内,对于注重保护个人信息和隐私安全的人来说,当然应该用WP

MT****en UID.892019

13年920入坑,到现在,虽然手里的wp版的M8性能还够,但是已经丢在一边,入手了低端的魅蓝。
在安卓机的使用上和楼主说的也差不多。对手机游戏没需求,基本只用到了移动支付。
要是wp上有完整功能的微信(主要是移动支付),我早把安卓机丢掉,用回M8了。

T****x UID.2892161
2017-08-17 使用 Lumia 920 回复

说了很多,,,但还是很片面。{:6_218:}

1252 UID.119415

和LZ一样,我还在坚持用WP的原因也是因为不喜欢安卓且更讨厌 苹果,没的选了别的……

haifeng18 UID.93231
2017-08-18 回复

用了WP那么多年,混了论坛这么多年,越来越觉得某些人就是这样让人讨厌,从你写的东西上就能明白,除了买了个700块入门安卓,你就没用过别的系统和别的手机了,说好听点叫信仰足,说难听了叫井底之蛙,你没用过你有什么资格评判?你用一个WP的旗舰和安卓的入门机做对比,你这对比可真公平。IOS不对外授权怎么了?人家利润高又怎么了,碍你什么事,你核心意思不就是iPhone贵吗?HoloLens你用过吗?苹果的AR你用过吗?就在这意淫各种优缺点。微软用户很多就是你这德行,在PC上,死抱着老系统不放说新系统用不惯,BUG多,在手机上,说别人系统反人类,安全性不强,各种方便的应用你说你用不上也不稀罕。呵呵,好像全世界人都瞎了眼,让WP死了,就你们世人皆醉我独醒,WP才是最好的,你们这些人,开心就好。

yonky24 UID.2811521

Quotehaifeng18 发表于 2017-8-18 13:10
用了WP那么多年,混了论坛这么多年,越来越觉得某些人就是这样让人讨厌,从你写的东西上就能明白,除了买了 ...

说别的系统丑、卡、反人类,是某些人日常汲取精神营养的主要渠道,不这么说无法显示自己众人皆醉我独醒、别人都是沙雕我选的手机才是世界最牛比的这一中心思想啊。

yonky24 UID.2811521

Quote渡鸦12345 发表于 2017-8-14 11:10 中低端安卓机是绝大多数人的消费选择。 安卓现在过于堆硬件也是自身先天不足的体现,而硬件的成本反过来 ...
我管他内存多大呢,价格比wp旗舰便宜不就行了

渡鸦****45 UID.2898220

Quotehaifeng18 发表于 2017-8-18 13:10
用了WP那么多年,混了论坛这么多年,越来越觉得某些人就是这样让人讨厌,从你写的东西上就能明白,除了买了 ...

尽管你有说的在理的地方,但是,什么叫700块的安卓就不能评论了? 要知道大多数人用的就是便宜的安卓机,大多数人并不知道什么安卓系统,IOS系统,win系统,而是有什么,什么便宜能买到什么就用什么。如果大多数人使用的机器不能作为评论,那什么能? 而且请不要忽视,很多人用着更低端的win手机来评论win移动系统。 win移动系统目前的局面有很多原因,应用的缺失抵不过阿三的放弃,没有新机,直接扼杀了很多的可能,在鲍尔默下台前,可不是这番景象,不要以现在的局面来否定这个系统。

137****927 UID.2896229

我用过Lumia1020和Lumia650,后来实在憋屈,换了红米Note4x浅蓝色高通版的,有种乡下人进城的感觉。1299的安卓机已经让我很满足了,特别是4000毫安的电池,4G+64G.安卓卡我倒没怎么感受到。小米的MIUI优化的很不错了。我以前也是微软死忠粉,现在想想,真的不值。什么好用就尝试去接受,WP确实是个好系统,但是用户少,APP是硬伤。什么onenote,onedrive的,以前上传下载速度慢的要死。换了小米的云服务以后,飞快的就同步好了。WP有的,安卓都有。安卓有的,WP不一定有。反正Lumia已经终结了,苏菲又迟迟没有消息。各位换个千元安卓机又何妨呢,现在这个价位的手机真心的赞。

姒****亾 UID.866208
2017-08-20 使用 Lumia 950 回复

我也有红米3s,,快一年了,并不卡,有时候反应慢点而已,只装了几个常用软件,备用机

2017-08-20 使用 Lumia 950 回复

Quote1185499104 发表于 2017-8-16 02:54
哦,我只知道我启动比我姐iphone7快就行了

iPhone7我不知道,但是我买了努比亚z17,我看网上都喷努比亚系统,可我发现835真是那么快。。。950比不了,拍照也比950好,专业功能也比950多

2017-08-22 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteHighwayman 发表于 2017-8-20 13:39
iPhone7我不知道,但是我买了努比亚z17,我看网上都喷努比亚系统,可我发现835真是那么快。。。950比不了 ...

曹****煜 UID.2908737
2017-08-22 回复

一直在等 一直在等 我是两部手机同时用

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报