返回列表 发新帖
楼主: fhm4914

[讨论] APP总是闪退,是应用问题,还是内存小原因呢?

连续签到: 467 天

支持

同持830

连续签到: 32 天

支持

maxbreaker 发表于 2017-8-12 16:28
你好,非常感谢你的评价。目前我的920T也是15063.297,不过我的不是快速通道,而是Release通道。而且在一 ...

谢谢你的回复。好的,去商店Nice下。

[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

maxbreaker 发表于 2017-8-12 16:28
你好,非常感谢你的评价。目前我的920T也是15063.297,不过我的不是快速通道,而是Release通道。而且在一 ...

个人认为 闪退 只是 启动过程的一瞬间   如果 进去应用后的  叫崩溃卡退 或者退出 不叫闪退  如果 硬是所有 退出 崩溃  卡退  都 当做闪退来反馈   就好比 你头疼 我 一直摸你的肚子  永远 治不好你的头疼
[你知道吗]:

支持

18834842421 发表于 2017-8-12 20:29
个人认为 闪退 只是 启动过程的一瞬间   如果 进去应用后的  叫崩溃卡退 或者退出 不叫闪退  如果 硬是所 ...

你的说法是对的,但闪退这个词之所以在移动大潮下流行,其实是有原因的,以前我们用PC软件之所以很少有闪退的现象,主要原因是PC软件在崩溃的时候通常都会弹出错误消息,并且往往包含详细的错误信息方便开发者排查问题。而移动化大潮下催生出来的应用软件,一来为了用户体验而尽量不弹出错误框,二来在API平台上为了最大限度保证界面流畅度,大部分API都是强制异步的,很难做到捕获全局异常,虽然网上有人分享方法,但并不推荐使用。

所以移动大潮下,大家都习惯统一称为闪退,而且启动过程的闪退,只要用户说清楚是哪个阶段,就能知道用户说的是不是启动阶段。然后,即使知道是启动阶段,要排查问题仍然是很困难的。

连续签到: 1 天

支持

maxbreaker 发表于 2017-8-12 22:28
你的说法是对的,但闪退这个词之所以在移动大潮下流行,其实是有原因的,以前我们用PC软件之所以很少有闪退 ...

问题是   之前有人 说 看视频  刷微博  翻个页  选个集  崩溃后  都在那 逼逼叫闪退
[你知道吗]:

支持

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主,忘了问个问题,你确不确定你过了试用期没有?因为如果过了试用期,启动的时候系统有可能不会弹出过期提醒变成直接闪退的。

支持

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
maxbreaker 发表于 2017-8-14 19:23
楼主,忘了问个问题,你确不确定你过了试用期没有?因为如果过了试用期,启动的时候系统有可能不会弹出过期 ...

安装有段时间了,看来是过了试用期啊。

[你知道吗]:

支持

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
fhm4914 发表于 2017-8-14 19:28
安装有段时间了,看来是过了试用期啊。

进去商店看一下吧,会有显示的,希望购买一下吧

支持

楼主| 发表于 前天 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
maxbreaker 发表于 2017-8-14 19:34
进去商店看一下吧,会有显示的,希望购买一下吧

嗯,刚试了一下,没有购买成功。可能用的系统是英文的,金额是美元。过会登录商店网站试试看,应该会成功的。

[你知道吗]:

支持

发表于 昨天 17:52 | 显示全部楼层
fhm4914 发表于 2017-8-19 11:00
嗯,刚试了一下,没有购买成功。可能用的系统是英文的,金额是美元。过会登录商店网站试试看,应该会成功的 ...

确定是试用期过了吗?不知道购买是否成功?一直奇怪为什么在开发者中心能看到你的评论,在商店却看不到,原来你是在美国区,你现在是住在美国吗?