Surface Pro 4安装Windows 10 S和Pro双系统初体验

士****官 UID.1145148
2017-08-03 发表

***附件停止解析***

前些天微软就在 MSDN 官网放出了 Windows 10 S 的镜像文件下载地址,小编经过多方位考虑自己的 Surface Pro 4 使用场景,最终还是选择了 Windows 10 S 和 Pro 双系统使用。

因为绝大部分时间是用 Surface Pen 和 UWP 配合使用例如 OneNote、Office、Drawboard PDF 等,少部分时间是出差写代码、客户演示程序等一些需要 Win32 的应用,考虑到如果使用专业版的 Windows 10 因为跑了许多服务(不方便一个一个关)会耗电多那么一些,再弄个 Windows 10 S 安全密集精简版不是更好?

因为 SSD 是 256 GB 的,所以根本不担心空间不足好嘛。我是先去 MSDN 下载了一个原版 ISO 镜像(只有英文版,后面大家自行安装语言包),再写入到 U 盘,接下来就是 U 盘启动了啊!!!启动还能接着怎么办?当然是安装啊!!!安装到哪里?当然是事先划分了 30 GB 空间给它啊!!!

安装完毕。

安装过程当然是很顺利啊,就是 ISO 镜像是没有 SP4 的驱动,需要安装系统后再安装触屏等驱动的。然后每次开机,需要选择哪一个系统,比如我就分别设置为 Windows 10 S 和 Windows Pro,这样可以根据自己的需求来选择。当然,微软现在已经放出了 Windows 10 S installer.exe 版本的安装工具,但网友说安装完了之后还是 Windows 10 Pro,因此还是 U 盘安装吧。(注:如果是与 Microsoft 微软数字许可证关联的,就一定要用密钥,否则重启还是专业版。当然实际使用环境还是 Win10 S)

适用场景?当然是使用 Windows 应用商店应用啊,预装 Windows 10 S 的 Surface Laptop 怎么用,SP4 就怎么用啊!那些 UWP 应用配合 Surface Pen 是真的好用啊。当作平板时基本上是看 PDF 材料,浏览器看文档之类的,或者用 Surface Pen 写之类的,做开发当然是拿出键盘打开专业版系统。

流畅性?没感觉啊,当然快还是快啊!开机简直瞬间,打开资源管理器一看也能发现占用资源更少了。

续航?理论上会强一些,实际上呢?当然也是强了一些啊!!!

初体验完毕。大家要是需要 Windows 10 S 零售密钥,我可以送出两个正版零售版密钥哦。先到先得。

多图:

-------------------------------------------------------------结论------------------------------------------------------------------------

相对 Windows 10 Pro,没啥很大的提升啊!!!算了我不建议你们安装了,因为从技术角度来看,其实倒是会安全很多,但是其他性能方面的话,提升就很有限了。建议 Core M + 4GB 内存的用户可以试试,如果 Win32 应用用的不多倒是可以完全抹除 Pro系统。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wind UID.62
2017-08-03 回复

前排占个位,我知道这贴可以火

Ka****on UID.13096

Win32程序是不能装的是吗?比如QQ之类的……
不知道能不能像Office一样放进商店呢?

he****初心 UID.2767795

s和10pro双系统完美,多种选择而不是单纯的s。毕竟uwp还不完善

bob87121520105 UID.1043628
2017-08-03 使用 Lumia 640 回复

Ram ,省真多

永远的NO.1 UID.343015

不错,可以考虑一下

2009ly UID.445973

我觉得应该安装WIN7+WIN10双系统。

叉****白 UID.2837242

想要密钥,平板打算直接用S了

wucd UID.573665

不错,我的surface pro3啥时候也试试。

clske UID.24834
2017-08-03 使用 Lumia 950 XL 回复

也就看看热闹

treehai UID.1278687
2017-08-03 使用 未知设备 回复

要不要为了那点电池使用量装一个这玩意。。。没电就插电就是拉。

忘水草 UID.2837260

所以,续航强了一些到底是强了多少{:6_226:}

Quote***链接停止解析***
...

没法安装,只能UWP

所以,续航强了一些到底是强了多少

{:3_129:} 还没有完全测试啊,不过资源占用倒是明显少了很多

hbxntsxw UID.20369

楼主给我一个密钥尝尝鲜么?刚好有个平板。

Lil****002 UID.891765

本人玩机党, 看到密钥想要~ B站id Lilang-2001, 请去看看我玩系统的视频~ 最近刚好在给学校社团做个Win10 S的安装与体验视频...

newsmanager UID.978056

楼主给我一个密钥尝尝鲜么?刚好有个平板。

已私信。

newsmanager UID.978056

本人玩机党, 看到密钥想要~
B站id Lilang-2001, 请去看看我玩系统的视频~

最近刚好在给学校社团做个Win10 S的 ...

已私信。

Lil****002 UID.891765

Quotenewsmanager 发表于 2017-8-3 16:42
已私信。

收到了, 谢谢!

cn****ow UID.1150109

楼主,你好,可以给个密钥吗?谢谢

言承仁 UID.1056270
2017-08-03 使用 Lumia 638 回复

Quote2009ly 发表于 2017-8-3 15:51
我觉得应该安装WIN7+WIN10双系统。

我就是这样子滴。 两台笔记本都是win10,和win7双系统。

200****111 UID.323859
2017-08-03 使用 Lumia 735 回复

我的婆4也在琢磨着装一下,求密匙

w****哭 UID.2837430

马克一下

最****意 UID.590542

楼主,问一下,您这台是8G内存的吧?s系统开机占用多少内存呢?

Jo****QD UID.2851826

密钥是不是可以把家庭版升级成专业版

hx****31 UID.1223792
2017-08-03 使用 Lumia 640 XL 回复

还是老老实实用pro

Extr****Axel UID.2910540

给我的寨板装上了,苦于没有密钥

老黑不黑 UID.1334857

QuoteKation 发表于 2017-8-3 15:00
...

还是别吧 老老实实把UWP的QQ做好!

zhdl889 UID.993974
2017-08-03 使用 Lumia 650 回复

挺好 如果有中文镜像就试试。。。

楼主,问一下,您这台是8G内存的吧?s系统开机占用多少内存呢?

大概20~25%之间

13yi UID.863513
2017-08-03 使用 Lumia 930 回复

没有笔记本,所以不考虑折腾这个

机器人十七号 UID.2883433
2017-08-03 使用 Lumia 950 回复

来这么晚,密匙估计是没我份了

zsl00 UID.1261334

嗯,就看看,准备安装说要8G的硬盘,我装的win1032精简版才4G。我想我还是忍住了。话说微软啥时候出一个X86的精简版呢?

pi****33 UID.1164159
2017-08-03 使用 Lumia 550 回复

我也想要密匙。

另外玩这个跟大手机有区别吗?

Quotenewsmanager 发表于 2017-8-3 16:42
已私信。

囧,竟然跳过8楼直接给了15和16楼…… 心疼自己一秒{:6_218:}

g8****89 UID.2853254

我想安装玩玩,但笔记本是家庭版,安装不了,唉。

qingqing870812 UID.1166833

看来督察装完Windows10S也是英文的,我装完也是英文,开始还以为是地区选错了,但是整了半天还是英文。

2017-08-04 回复

看来督察装完Windows10S也是英文的,我装完也是英文,开始还以为是地区选错了,但是整了半天还是英文。 ...

可以更换成中文的。

囧,竟然跳过8楼直接给了15和16楼……
心疼自己一秒

哈哈哈哈哈你说了要么

wyj****rer UID.2911726

MSDN订阅里的密钥给别人是违反协议的,被举报,或者被人传播用作盗版,是会永久封号,并且再也无法申请MSDN的

gytanyang UID.403219
2017-08-04 使用 Lumia 950 回复

必须收藏

hbxntsxw UID.20369

已私信。

收到了,非常感谢!

suhaozx UID.136464

这个“啊”也太多了

182****249 UID.2881735
2017-08-04 使用 Lumia 640 XL 回复

uwp的微信能扫码多好……

Quote士长官 发表于 2017-8-4 00:40 哈哈哈哈哈你说了要么
16楼和我一样说的想要密钥却被认为说了,我就是没说。 不过东西是你的,那你非要说我没说,那就没说咯(摊手{:6_247:}

zhangshengyou UID.302226

可是UWP应用还撑不起半边天

xlo****tar UID.2867888
2017-08-05 回复

UWP版的office表现怎样?

liy****e78 UID.2886641
2017-08-06 使用 Lumia 950 回复

没有office,也是无语

liy****e78 UID.2886641
2017-08-06 使用 Lumia 950 回复

Quotexlonestar 发表于 2017-8-5 15:09
UWP版的office表现怎样?

有UWP版office了吗?

凤凰****P版 UID.1238372
2017-08-07 回复

win10S还有bug,我就发现一个很严重的,休眠以后启动系统,进入桌面一会儿以后就会失去任何响应,形如宕机

sh408842 UID.2855919
2017-08-08 使用 Lumia 1520 回复

Quotezsl00 发表于 2017-8-3 22:14
嗯,就看看,准备安装说要8G的硬盘,我装的win1032精简版才4G。我想我还是忍住了。话说微软啥时候出一个X86 ...

X86就是32位的意思啊………X86=32bit

2017-08-08 回复

Quotesh408842 发表于 2017-8-8 18:38
X86就是32位的意思啊………X86=32bit

嗯,希望微软能出一个官方的精简版

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-08-08 回复

QuoteKation 发表于 2017-8-3 15:00
...

能,但是要看腾讯有没有动作了

凤凰****P版 UID.1238372
2017-08-13 回复

双系统最大的不好就是切换系统时,预读的那一段就白费了,电脑会重启。不明白为什么win8开始微软要用自己的系统选择菜单。。。。用bootloader的菜单不好么?一次就进系统

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报