[求助] PC的win10启动的时间非常长,总在检测硬盘,如何快速启动

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题,电脑以前启动速度很快,我也设置了“快速启动”。可最近一段时间,每次启动时,总在检测硬盘,电脑的硬盘灯总是在闪,如何才能恢复成快速的启动?开机时的硬盘检测能取消吗?

连续签到: 5 天

支持

禁止访问

[你知道吗]:

连续签到: 445 天

支持

换固态硬盘。我的启动后进入系统,至少三分钟之内不能操作,点啥啥没反应。磁盘占用率百分之百。

[你知道吗]:

支持

言承仁 发表于 2017-7-29 09:26
换固态硬盘。我的启动后进入系统,至少三分钟之内不能操作,点啥啥没反应。磁盘占用率百分之百。 ...

我的也是固态硬盘,不是硬件的问题,之前启动得也非常快,就是最近一段时间出现的这个现象,不知是否系统设置除了问题

连续签到: 1 天

支持

首先你用专业的软件检测下硬盘是否有问题,如果硬盘没问题,那就可能是系统的问题,另外刚开机磁盘占用100%的现象很多人都有的。换固态硬盘运行速度确实快很多。
[你知道吗]:

支持

旅行者JASON 发表于 2017-7-29 10:20
首先你用专业的软件检测下硬盘是否有问题,如果硬盘没问题,那就可能是系统的问题,另外刚开机磁盘占用100% ...

谢谢回复,我的电脑也是固态硬盘。问题已经解决,用regedit 把注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\BootExecute项目中的值“autocheck autochk *”删除掉以后,开机就恢复快速了

连续签到: 43 天

支持

非正常关机次数太多?硬盘SMART数据看下有没有警告或者报警,既然系统开机检测硬盘那十有八九是出了些问题,不建议关掉自检
[你知道吗]:

连续签到: 500 天

支持

UWP初心者,智机网膜法师

开机查错能关掉的,实在不行就检查一遍再说,另外快速启动要搭配UEFI才有效果。
微软win10万岁!uwp大统一万岁!
One Platform,One Dream,Tell the world,Tell the future
From TSDM.me,A Place Dream Strat

连续签到: 2 天

支持

磁盘有坏道了
[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

Chtzl 发表于 2017-7-29 10:58
谢谢回复,我的电脑也是固态硬盘。问题已经解决,用regedit 把注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Curr ...

这说明硬盘确实有问题了
你需要全盘扫描一下