[讨论] 有没有人发现现在人们对PC的使用频率变少了?

连续签到: 1 天

支持

现在对PC的依赖度肯定还是重要的,但是使用频率我发现已经变少了,我是这样,我身边不少朋友也这样。普遍的朋友原来都喜欢一起打游戏,可能工作成家了,对这方面的兴趣弱了,渐渐就不怎么碰电脑,把时间留给生活和工作。
一般经常在玩电脑的,除了是要用电脑工作的,大多数就是玩电脑游戏的。而不玩电脑游戏,也没有需要用到电脑工作的普通用户,对电脑的使用频率就变少了,甚至一个月或更长时间可以不用到电脑。我上一台电脑一个月开机不到五次来用。后来主板坏了,我居然可以差不多两个月不碰电脑都行,现在才换了真新主板。也不是觉着想玩电脑,就是觉得电子设备太长时间不用怕坏了,所以就买块主板回来。
我父母原来也经常要用到电脑看电视的,后来家里装了智能电视,几十寸的电视,他们发现比用电脑看电视剧爽多了,他们那台电脑坏了之后都没意思去修了,配置太老,想换台新的给他们,他们都觉得没必要。
你们呢,你们觉得自己以及身边人的电脑使用频率有没有变少呢?投个票吧,学生党应该没什么疑问,肯定对电脑使用频率高吧,毕竟打游戏居多

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 149 人参与投票

投票已经结束

3.73% (6)
6.83% (11)
3.73% (6)
55.90% (90)
23.60% (38)
6.21% (10)
您所在的用户组没有投票权限

1万

支持

6周年-资深元老会员5周年-资深元老会员微软核心粉丝论坛精英级元老

两年多,自己没有任何台式机和笔记本………自从上一台笔记本坏了之后,买了surface3,最近才刚买了新笔记本………中间没啥影响

[你知道吗]:

1万

支持

6周年-资深元老会员5周年-资深元老会员微软核心粉丝论坛精英级元老

楼主的文章内容和选项忽略了Windows平板…………

2 人支持
[你知道吗]:

支持

clske 发表于 2017-7-21 11:11
楼主的文章内容和选项忽略了Windows平板…………

这个基数很少的,可以不计在内。以前我也有个平板,但是平板带不出去,不方便,只能在家。一般在家的时候方便拿出来玩玩就是手机,也懒得翻平板来用。如果是打手机游戏,个人还是偏向用手机,如果是看电影,我现在是偏向智能电视

1万

支持

微了个信 发表于 2017-7-21 11:14
这个基数很少的,可以不计在内。以前我也有个平板,但是平板带不出去,不方便,只能在家。一般在家的时候 ...

Windows平板啥干不了?USB接口,HDMI接口………带出去做演示没有任何问题,office工作………

3 人支持
[你知道吗]:

1万

支持

微了个信 发表于 2017-7-21 11:14
这个基数很少的,可以不计在内。以前我也有个平板,但是平板带不出去,不方便,只能在家。一般在家的时候 ...

楼主的电脑概念指笔记本,台式机形态的设备,系统包括Windows、MAC一起?
那普通家庭电脑使用率整体在下降………

连续签到: 557 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

支持

微软核心粉丝先锋-WM10旗舰

原因就是传统电脑的一部分功能尤其是娱乐及上网功能转移到手机、平板、电视上,反过来说,就是手机、电视电脑化 。

3 人支持
[你知道吗]:

1万

支持

colinsmith 发表于 2017-7-21 11:25
原因就是传统电脑的一部分功能尤其是娱乐及上网功能转移到手机、平板、电视上,反过来说,就是手机、电视电 ...

比较同意

连续签到: 21 天

支持

手机就那么点屏幕算了吧,平时玩大屏幕电脑,床头超薄笔记本和平板,手机一般在旁边休息。
2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 5 天

支持

禁止访问