UWP的“获取音乐属性”是否存在问题?

zcxsythenew UID.911687
2017-07-20 发表

获取音乐属性的代码如下:
MusicProperties properties = await file.Properties.GetMusicPropertiesAsync();

但是我发现这里好像有一个Bug,就是专辑的艺术家和歌曲的艺术家总是相同的。即properties.Artist和properties.AlbumArtist总是相同的。

但是Groove音乐可以正确显示,所以我想问一问有没有可以正确显示的办法。

注:***链接停止解析*** 的Music+ Player出现了同样的问题。

下面三张图,第一张是正确显示的Groove音乐,第二张是Music+ Player,第三张是我自己写的APP。

***图片停止解析***

SDK版本:最新预览版
Windows 10版本:最新预览版

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
vbfool UID.352791
2017-07-20 回复

我随手找了个MP3文件,在PC的文件管理器里右键查看属性,详细信息里是什么,在取Music属性的时候就是什么。
难道是预览版的API有BUG?

2017-07-20 回复

Quotevbfool 发表于 2017-7-20 17:47
我随手找了个MP3文件,在PC的文件管理器里右键查看属性,详细信息里是什么,在取Music属性的时候就是什么。 ...

你的 Windows 10 版本和 SDK 版本是什么?

2017-07-21 回复

Quote***链接停止解析***
你的 Windows 10 版本和 SDK 版本是什么?

15063啊

lu****tv UID.1353274

我代码的每一处都是直接用的properties.Artist...我试试一些第三方的ID3库看看结果吧

Quoteluyintv 发表于 2017-7-21 20:27 我代码的每一处都是直接用的properties.Artist...我试试一些第三方的ID3库看看结果吧 ...
如果你在所有地方都用了 Artist,那恰是问题所在。我的音乐库里面没有一首歌的Artist是“Various Artists”。这些歌的AlbumArtist才是“Various Artists”。 我看到你的“查看信息”一栏区分了“艺术家”和“专辑艺术家”,我以为你已经区分了Artist和AlbumArtist。 ***图片停止解析***

2017-07-22 回复

楼主你最后解决了没?

2017-07-22 回复

Quotevbfool 发表于 2017-7-22 14:09
楼主你最后解决了没?

还没解决。
过两天再用正式版SDK看一看,反正这不是重点。

AFAN-World UID.2879093
2017-07-22 使用 Lumia 640 XL 回复

反正gr一般都不用正规sdk的{:6_230:} 全是ms给的.Preview

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报