生活不易,十字路口的我,需求安慰。(感情问题)版主留情。

峥讨厌 UID.1211273
2017-07-19 发表

来论坛很多年了,认识了很多基友,虽然我知道我在这里得不到答案,因为只有自己才能知道自己的想法和自己想走的路。但是,我还是想问问大家的意见。有点长!天热勿烦躁! 本人是外语专业的研究生,现在28了,之前做过大学老师,我的女朋友也是这么认识的,后来做过水电站工地现场翻译。毕业以后,在成都的一家企业做了将近两年,后来离职了,因为企业没啥发展前景,加上那时候女朋友也在宁波,自己也想出来闯一闯。看我之前的帖子。 到现在来宁波一年了,在一家大型企业做外贸业务,半年实习,实际上做了半年的业务,业绩也才30多万。感觉出单太慢和别人相比。我们公司是做民用阀门和水暖卫浴,水表等。国内销售不错,质量好,但是就是国外业务差,去年国外业绩才一个多亿,国内10多个亿。感觉原因在公司很少有适合国外销售的产品。我和这家公司签了一年协议,算起来加上各种福利,除去房租吃饭五险一金,到手基本5400多(看业绩的,业绩好多点,业绩不好4500左右),年底重新签协议,收入会少。 最近,我父母来宁波看我,和女朋友家人谈好了明年结婚的事情,他们说等你工作稳定,想买房子他们出首付40万。并说我现在工作不好,还不如回家做老师,(回去后要等机会考试)回家后房子车子也不用买,轻松过完这一辈子。如果在宁波,自己买房买车养家,生活不易。我女朋友也说我去哪里他就去哪里。让我自己决定。 现在我很纠结。是继续呆在沿海,还是回到家乡,安稳一辈子。 如果回去,离父母近一点,以后父母老了,或者生孩子了,互相可以照顾,在宁波,离家远,没啥亲戚,感觉没啥归宿感,在外打工,不知道自己以后会是怎么样的。 望基友谈谈你们的看法。{:6_219:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Rebortpcz UID.1318516
2017-07-19 回复

我觉得先跟女朋友聊聊再说

2017-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

今天我的同事离职了,说我不大适合做外贸,说我的性格应该考公务员。我本来毕业时就不想考公务员和老师,才去企业呆。现在要结婚了,感觉是不是安稳的工作更适合?

小张qq UID.1257492
2017-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

生活源于平淡,平稳中追求激情,何乐无穷!

467338105 UID.295095
2017-07-19 使用 Lumia 1520 回复

楼主这么反动还考公务员{:4_160:}

君莫停 UID.1148062
2017-07-19 使用 Lumia 650 回复

大学教师?挺好的啊,怎么后来不做了?

客家之飞龙 UID.2856571
2017-07-19 使用 Lumia 950 回复

稳定的生活来源才是维持幸福生活的基本原则!!!

nickfor UID.571190

挤不进的北上广,回不去的家乡,迷茫的何止你一个

轻吻你的唇 UID.2854736
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

教师、医生相对打工来说是最来钱的职业

156****285 UID.2906248

回家吧,老人总是必须照顾好

My****me UID.2856508

离父母近些比较好,你生孩子他们可以帮忙照料,他们年纪大了身体差了也需要你

plazwbs UID.927355

回家能当个老师也不错,老师这个职业也挺稳定,当然看一个人的想法了。

kklep UID.933871

回不去了,换个城市继续飘

ybm1688 UID.2894617
2017-07-19 使用 Lumia 950美版 回复

现在全球经济都处于产能过剩状态,想在企业拿到过高的工资不太容易。除非国企高层。 如果回老家当教师工资差不多的话,可以考虑回老家。

1561101937 UID.2862288
2017-07-19 使用 Lumia 640 回复

在外面觉得好就在外面呆着,如果工作稳定可靠的话,过几年买套房子,女朋友也可以去你那儿上上班(只要是能在一起就行)。结婚成家后等父母老了(那时经济条件应该可以了),把父母接过去好有个照应。如果回老家的话,如果不喜欢那份工作,生活有啥意思?有份愉快的心情才能照顾好家庭。不要守着老传统抱着老思想,那样活的挺累。用开放的心境过好每一天。

zh莫非 UID.2670863
2017-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

回家乡,安稳一辈子,做老师比做什么业务的收入高多了,高收入的业务毕竟只是少数,

薛定谔的cat UID.1010293

回家吧

风筝水晶 UID.204815

支持15楼的看法。

与飞刘 UID.1208555
2017-07-19 使用 Lumia 930 回复

年轻就在外面多见识见识见识,结婚了肯定是要稳定点儿的。我之前在上海,但是总感觉非常不靠谱,主要是个人没有太大的野心,父母也岁数大了,然后和媳妇就回来了,这边肯定是没有上海赚钱多,但是从房子和车子的方面来看,差距还是非常明显的,目前的状态是在保定本地上班,也就那么回事儿了。在那里拿到户口根本不敢想,孩子上学什么的也发愁,现在至少不用再为他母亲的万恶的户口发愁了。

go****po UID.1311960

同意18楼,还是要看自己喜不喜欢

叫哥周大侠 UID.2860870

還是支持15樓的看法,挺好的

P****G UID.2881158

同外语专业,现在在搬砖。还是回老家吧,那是我们最终的归宿

忘水草 UID.2837260

还是学生。经济未独立。单身。。 无法感同身受,但知生活不易。祝好

言承仁 UID.1056270
2017-07-19 使用 Lumia 638 回复

十鸟在飞,不如一鸟在手。 楼主你先抓住能抓到的东西。 以后的事情以后再说。 另外,如果你是独生子女的话,最后还是要回到父母身边的。

Office高手 UID.2895662

凡事都有个技巧 就是三比二定律 目前你父母支持、女朋友随你,此为其二 你自己在犹豫,此为其一。 三比二定律演算完毕 所以答案是你应该回去。 如今的社会,安稳既是一种幸福,不像刚开放那个年代那么容易闯荡了。阶级已经形成、收入已经固定。 好多年轻人连女人都睡不上,你赶紧带着老婆返乡,偷偷乐去吧

菗****渁 UID.122396

其实回家发展也不错的,稳定 ,还能照顾家人 ,小孩还能给父母带带。平平淡淡才是真啊。

一刻 UID.1113279
2017-07-19 使用 未知设备 回复

你的还算好了,有学历 ,还年轻,我都三十多了,没学历 ,做了十年多家电维修,没钱,家里也没有屋地,已结婚,何止迷茫,简直是生活困难。

Quote君莫停 发表于 2017-7-19 17:47
大学教师?挺好的啊,怎么后来不做了?

研究生时候实习的单位,后来觉得他太偏远了

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-19 20:20
凡事都有个技巧 就是三比二定律 目前你父母支持、女朋友随你,此为其二 你自己在犹豫,此为其一。 三比二定律演 ...

我父亲说随便我在哪里,自己只要哪里发展好就行,我妈说,回来吧现在还不如回来做个老师。。。

WP110 UID.460398

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-19 21:06

有多偏呀 老师 带薪寒暑假呀 啥福利都有

Quote言承仁 发表于 2017-7-19 20:20
十鸟在飞,不如一鸟在手。 楼主你先抓住能抓到的东西。 以后的事情以后再说。 另外,如果你是独生子女的话,最 ...

你觉得我手上有什么鸟?

Quote与飞刘 发表于 2017-7-19 19:10
年轻就在外面多见识见识见识,结婚了肯定是要稳定点儿的。我之前在上海,但是总感觉非常不靠谱,主要是个人 ...

你也是独生子吧。。多大了

Jolly.chang UID.2866192

父母在,不远行,回家吧

san****28g UID.2897670

内容已屏蔽

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-19 21:09
我父亲说随便我在哪里,自己只要哪里发展好就行,我妈说,回来吧现在还不如回来做个老师。。。 ...

你要记住,男人是理智动物女人是情感动物,你应该追随谁?你看重的是哪方面?你应该想清楚,尊重你内心的选择,任何人都无法替你选择,选择了就不要后悔。

ke****ao UID.2868412

立个目标打拼两年,成在外,败回家!

君莫停 UID.1148062

可惜了…

ybm1688 UID.2894617
2017-07-19 使用 Lumia 950美版 回复

以后中国的劳动报酬也会慢慢向发达国家看齐,什么样的职位都会有一个合理的工资定位。十年前的白领,金领高收入将会消失。工资的距离会越拉越近。劳动力市场工资会逐步平衡。美国FBI的初级探员的年薪也就5万刀(这些探员可是fbi从各个名牌大学挖过来的高才生),而一个普通工人的年薪也可以达到4,5万刀。 现在中国不仅是商品产能过剩,各种人才也产能过剩了。所以有个稳定收入的工作是非常必要的。 还有房价,也是不得不考虑的问题,在一个房价超级离谱的地方分期买房,那每个月的月供会让人几十年睡不好觉。 现在这个社会经济模式已经慢慢走向成熟,一夜暴富的事情除了双色球中奖,没有其他方法了。 楼主应该综合多方面考虑。

Office高手 UID.2895662

我父亲说随便我在哪里,自己只要哪里发展好就行,我妈说,回来吧现在还不如回来做个老师。。。 ...

就是说你回乡的话,你父母在当地能帮衬上,这算上1分

csmg UID.1243719

回家吧,挣钱多少要看花销后剩下多少,外地生活成本高质量差,如果前途不明,回家或许是不错的选择

Tea****984 UID.2871842

回家,享受生活。

蜡笔小新mfy UID.2688771

结婚后你会发觉一家人在一起安稳的生活比什么都好

与飞刘 UID.1208555

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-19 21:11
你也是独生子吧。。多大了

我家里老大,还有两个妹妹,80年的

HZ1987 UID.857456

水王{:6_224:}

lasster UID.909269

回家好 结婚以后很多事情方便

bwigroup UID.2823380

父母在,不远游,此乃古训。 如果我此次创业再失败,回家养老送终。

zen****bin UID.77596

回家吧,我在外飘了二十年,最后还是带着一家人回家了,现在虽和家同一城市,但也不远,这样挺好。

mi****ku UID.2762291
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

基于你的表述,还是回家吧!如果能当老师的话,现在老师多吃香啊!

q2****58 UID.2907241

楼主自己看着办吧,别人只是提建议,做决定的还得你自己来

Foxer UID.577559

当老师是个好职业。 另外,你可以考虑做那种辅导班老师,甚至自己开班教学,收入很客观(不低于1W+),到大一点的城市去。 不要回家(每看到你的老家在哪),因为城镇化是国家的大方向,回家也早晚是一样的。 另外,找职业要找适合自己的,也不一定非要绑在外语专业上,可以找那种对外语有较高要求的,你的特长就发挥出来了。

tt****ew UID.1149305

楼主老家哪里

hx****31 UID.1223792
2017-07-20 使用 Lumia 640 XL 回复

要看你老家哪里的了,我江苏的,我在西安读的大学渣渣211,压根没考虑在北方,因为我们江苏就很不错啊,当然苏北有点差,哈哈哈哈。楼主在宁波,是个好城市,房价太特么贵,受不了,楼主还是回家吧,上面那么多基友再加上你的描述,父母在,不远游啊,孝字当先不会错!我就想呆在离家不远的城市

Tozawa UID.1177280
2017-07-20 使用 Lumia 1520 回复

回家吧。至少家乡人脉一大波,根深蒂固,其实发展比在陌生的城市机会更大。在外面精神与生活状况肯定比不上家乡

player2135 UID.664133
2017-07-20 使用 Lumia 950 XL 回复

宁波卫浴,埃美柯?

昂诺 UID.613122
2017-07-20 使用 Lumia 650 回复

四川今后发展潜力很大!

杨杨设计 UID.2200918

回家教书去吧

赞****友 UID.1231961
2017-07-20 回复

无意中点击进来看了一下,
要么你能力不行,要么你们的外贸主管或经理非常差。
像你们公司根本不差推广资金。除非你们的人都是瞎子,业绩太差了。
外贸的业绩应该是国内的十倍才对。
根本经验,你目前流言浪费了你的学历,浪费的你的专业。
因为你外贸未满3年,所以不好讲,如果满三年,我会建议你继续。

爱****地 UID.2870262
2017-07-20 使用 Lumia 950 回复

要看自己还有没有闯劲吧,结婚了就没那么容易闯了,凡事的考虑家人的想法看法

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 23:30
当老师是个好职业。 另外,你可以考虑做那种辅导班老师,甚至自己开班教学,收入很客观(不低于1W+),到大 ...

我父母在四川宜宾生活了二十多年,也在宜宾定居,我现在在宁波,如果回去就宜宾,成都选。成都大点。距离父母二百多公里

Quotettdtnew 发表于 2017-7-19 23:35
楼主老家哪里

四川宜宾

Quoteplayer2135 发表于 2017-7-20 00:25
宁波卫浴,埃美柯?

你也是宁波的吧?{:6_219:}

Quote赞到没朋友 发表于 2017-7-20 01:15
像你们公司根本不差推广资金 ...

公司一直外贸这一块一直做不起来,主要原因还是适合国外的产品不多,有个同事来了两年了,我做了半年,业绩也比他好

tt****ya UID.1391880
2017-07-20 使用 Lumia 830 回复

哪里生活轻松去哪里!

kan****lee UID.2671210

還是回家好,與父母相近,又能悠閒過日子,很羨慕呢!

136****237 UID.2890865
2017-07-20 使用 Lumia 930 回复

我初中没毕业也不上5400元,你应该转行或换个公司,如果你认为还有升级的机会可以留下继续做,如果没有机会应该回老家做个英语老师!行行有机会!

136****237 UID.2890865

我打错字了,不是不上而是不止5400元,

yimeikuyedie UID.711706
2017-07-20 使用 Lumia 1020 回复

你居然是研究生

player2135 UID.664133

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 06:26
你也是宁波的吧?

我在杭州,不过我装修买的卫浴很多都是埃美柯的{:6_230:}

K****C UID.915683

其实你同事还更了解你一点,他说的也有道理,决定你已有了,只是下不了决心,和女友谈谈吧,分析各种利毙

Quote赞到没朋友 发表于 2017-7-20 01:15

你是说现在我的实际情况,做外贸才一年,要结婚了,然后还是回去安稳的生活?

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 23:30
当老师是个好职业。 另外,你可以考虑做那种辅导班老师,甚至自己开班教学,收入很客观(不低于1W+),到大 ...

你是说让我不要回老家小城市做一个老师?而且留在大城市继续?

Quotezengjianbin 发表于 2017-7-19 23:17
回家吧,我在外飘了二十年,最后还是带着一家人回家了,现在虽和家同一城市,但也不远,这样挺好。 ...

看来你的岁数应该有点大了,经验丰富

Quotebwigroup 发表于 2017-7-19 23:12
父母在,不远游,此乃古训。 如果我此次创业再失败,回家养老送终。

什么项目???

Quote一刻 发表于 2017-7-19 20:29
你的还算好了,有学历 ,还年轻,我都三十多了,没学历 ,做了十年多家电维修,没钱,家里也没有屋地,已结 ...

马上结婚,奔3了,不小了

现在最主要的问题是,我明年要结婚了,也要涉及到成家买房的问题,在宁波我也没有亲戚,感觉没有归宿感,有时候挺孤独的。

如果回去也许一辈子就那样了,做个老师安稳一辈子,也浪费了几年时间,如果在宁波就得努力,还房贷养家,前途也未知。

Quote***链接停止解析***
有多偏呀 老师 带薪寒暑假呀 啥福利都有

在山区里,离城市30多公里的路,不过环境好,,,养老挺好

你居然是研究生

你的勋章好多啊

w2****ng UID.2869741
2017-07-20 使用 Lumia 640 回复

高不成低不就,还不如回去考事业单位,以你的学历考进学校不难。在沿海教师工资比你现在这分工作高多了。

lhklxp UID.541958

回去到你那市里的排名靠前省级示范高中做英语老师吧

公司一直外贸这一块一直做不起来,主要原因还是适合国外的产品不多,有个同事来了两年了,我做了半年,业 ...

我从事这行业19年了。
给我的建议是
婚姻与工作没有冲突
是因为你思维与父母的看法冲突
英语学到研究生你去当老师,还是在浙江地区,除非你脑袋进水了。
因为你的产品单价格是很高的,所以你上面的业绩是不行的,
这种产品的客户属于偏门。
推荐你再做二年,恋爱继续,婚姻继续
如果你认真了,还是没成绩
那你真不能做外贸
因为最低要3年外贸经验你才能感受是否爱这方面,
一年经验,你经历太少。

mumux UID.256560

好巧我是外贸主管,就业务方面和你聊下,其实外贸是国家GDP最重要的一环,连国家的武器出口也算在外贸里,所以做外贸还是很有前途的,在宁波外贸老业务都是开跑车的,最早买跑车那帮人就是这些鸟人。你在的这家企业太大,其实从出口产值里一个亿算不错了,关键是你们团队多少人在操作,比如就3-5个人,一个亿产值,业务员怎么都能分到20-30万左右的提成,所以公司太大底薪是高,但是发展前景是有待考虑,老实说就是利润大头就是被你们开豪车的主管或老业务给划分了,新人充其量只是跟单的收入。所以我是建议你要么换个稍微小点的工厂或外贸公司再尝试下,自己赚大头。毕竟做外贸你要出成果,有自己的客户群起码10年以上,但是一旦有了客户群,真的是每天等着数钱,一个月几十个集装箱的量。
然后你们的阿里平台和广交会展位,国外展投入有多少?如果内销投和外销推广投入不成比,那也没办法,是内销会做的大,但是你可以问下你们财务,外贸没有应收款一说,从资金周转角度老板还是喜欢外贸单。最后做老师当然好,但是我觉得你要做老师也最好也在浙江做,收入高很多。宁波竞争太激烈,要不来嘉兴吧?哈哈。今年对接上海后房价暴涨后也就1万到2万之间,宁波可是后面多个零的。

yimeikuyedie UID.711706
2017-07-20 使用 Lumia 1020 回复

Quotew2ling 发表于 2017-7-20 08:51
高不成低不就,还不如回去考事业单位,以你的学历考进学校不难。在沿海教师工资比你现在这分工作高多了。 ...

你错了!你这想法,得出你肯定不是研究生圈子里的,回小城市,高学历更难混,因为小地方评的只有爹

半个月亮 UID.1149350
2017-07-20 使用 Lumia 920T 回复

如果你做的教师是正式编制,还是做老师比较靠谱

sg****ay UID.1063913

楼主,从07年开始我对中国的社会跟经济发展预测从未出错,在大城市,如果你没有很好的能力,人际关系或者资本,想要买房买车过轻松生活比买彩票中奖还难,按你现在的情况,非要在大城市安家,你会过得很大压力,倒不如回家做回老师,没有买房压力,其他生活压力也会随之大大的降低,你还得考虑养娃的成本,重要的是你女朋友肯跟你走,换做是我毫不犹豫选择回去,回去,不用买房,生活成本降低,养娃容易,还可以让老人带,照顾老人,优势比在宁波强多了

我从事这行业19年了。
给我的建议是
婚姻与工作没有冲突

老前辈,你比我还久啊,按现在的行情,外贸要等有自己客户群,起码10年。而且入门要看师傅带了,一般心肠好点的老业务带徒弟2年,能学会90%的各种细节操作。坏师傅么只把新人当跟单用。
此外,感觉他们公司团队太大,产值其实是不小了,但新人分不到利益。其实按楼主学历尤其是英语方面的找个几千万中型出口企业混个几年做主管就熬出头了。在宁波杭州是竞争最激烈的,但其实后退一步,去浙江的各18线城市依旧繁华,而且相对的自己是老业务,有能力有客户有收入,但当地房价却低几倍。他父母算不错了能给40万首付,但在宁波得加个零才行啊。

教师、医生相对打工来说是最来钱的职业

对外贸而言是九牛一毛啊,宁波最早买跑车的就是外贸业务。我05年在外贸公司时,我同事一年已经赚百万了,做不锈钢管出口,一年就接5个单,每天玩星际喊上班无聊。不过现在行业不好了,但他也赚够了。

你的还算好了,有学历 ,还年轻,我都三十多了,没学历 ,做了十年多家电维修,没钱,家里也没有屋地,已结 ...

汗,家电维修最赚钱了,我报修个洗衣机都要等很久,那个师傅说根本来不及修,都开几个店面了。

你觉得我手上有什么鸟?

自己的鸟也不错啊,老司机,牢牢握着吧。{:4_161:}

允齡 UID.2846814
2017-07-20 使用 Lumia 638 回复

做外贸,平台很重要。以前我做照明外贸的时候认识几个比较成功的都是同一家公司出来的,学历都一般。所以你要看看现在的公司对外贸业务未来如何支持:产品是否会更加适应海外客户、海外渠道建设是否增加投入。上十亿销售额的企业应该要将几个业务员投到海外去建设渠道的。

以后中国的劳动报酬也会慢慢向发达国家看齐,什么样的职位都会有一个合理的工资定位。十年前的白领,金领高 ...

老兄你老是空头理论啊,其实现实是他太年轻,没有能力和资金积累而已,十年后他可能是高级教师也可能是外贸主管,学历摆在那里。我觉得这种可能超过60%。
然后那种什么发达国家之类的,浙江的人均生活水准早就算发达国家了,本地的几乎家家能拿出100万,无非就是治安好些,但是人类社会是个资源掠夺社会,这点不会改变,老业务抢了大量客户资源,老领导占领着重要岗位,老字号占领着食客的口碑,没办法的事。以后随着人口越来越多,资源越来越少,其实生活会越来越不容易。像我10年前在嘉兴有点余钱买房半炒半出租时是4千-5千一平米,今年是两万一平米,你说于对现在的我和未来年轻人谁的前景好些?所以无论怎样,我们爱国但不能依靠国家和世界来改善我们,还是得靠自己多努力些,要不就认命,把希望寄托在下一代。所以我也是认命了,现在管好两只小鬼就是最重要的事了。

说的对啊,他确实是新人的缘故,外贸要出成果要很多年的。不过现在内销环境不像当年了,购买力很强了,以前出口为的主转战内销的还是有很多企业的。我做的产品外贸利润就很低了,其实各个出口行业都是这样,虽然收款快,但利润低,有时接个单都高兴不起来。

baiyinglin UID.871687

面对现实。回去比较好。为了父母为了女朋友,谁都想过安稳的日子,你女朋友肯定不想一直飘着

说的对啊,他确实是新人的缘故,外贸要出成果要很多年的。不过现在内销环境不像当年了,购买力很强了,以 ...

***链接停止解析***

这是我写过一篇关于外贸形式的文章,有兴趣可以看一下。
另外,以他的能力,不做B2B,可以做B2C,
与爱情婚姻真得没有任何关系
主要是他转不过弯。

Quote13694242237 发表于 2017-7-20 06:57
我初中没毕业也不上5400元,你应该转行或换个公司,如果你认为还有升级的机会可以留下继续做,如果没有机会 ...

你真好,挣这么多钱,干什么工作?好仰慕……

http://www.2b.cn/all/2017-03-13/42666.html

汗 你真能写啊,这么多,估计在单位也是打报告的高手。已给你顶贴。

Quote赞到没朋友 发表于 2017-7-20 09:23
我从事这行业19年了。
给我的建议是
婚姻与工作没有冲突

不太明白,英语学到研究生去当老师,还在浙江地区,你的意思是我不应该去当老师?加我个微信吧基友。。。

Ch****06 UID.2876721

要想到二三年,五年,十年,二十年自己会变什么样再做出决定

Quote赞到没朋友 发表于 2017-7-20 10:20
http://www.2b.cn/all/2017-03-13/42666.html

谢谢。

Ja****ar UID.2882787

大兄弟,其实两头都不亏的,无论选择哪个都没啥。只是选择了安逸你甘心吗?

好巧我是外贸主管,就业务方面和你聊下,其实外贸是国家GDP最重要的一环,连国家的武器出口也算在外贸里, ...

好巧,基友,我说下我们公司的情况,公司国内销售10个亿,质量不错,口碑也好,公司是做阀门,水暖龙头业务的,但是国外销售只有1个多亿,其中我们10个业务员,一个老业务员,他一个人就占了每年国外业绩的70%左右,公司是比较大,也有实力,但是一直做不起来,我觉得原因还是公司的产品,没有多少适合国外直接采购的,老外很少可以直接买我们的东西。

现在我在做非洲市场,还好,那边的要求不是很高,阀门,水表也出过两次,因为我们质量比较好,价格他们也可以接受,这两个客户我维护的还不错。5w多美金。我来了一年,半年做内勤和熟悉业务,半年做业务,其中后半年里,我们单证生孩子去了,我一边做业务,一边做单证的事情,还有财务的事情。现在只有30w左右的业绩。年底的话,重新签协议,只能靠业绩吃饭,基本工资 会降。

感觉公司在外销上,没有投入多少,展销会,只有广交会,上海展会,以前去过美国,香港,但是效果不好,估计今年也不会去了。平台基本上没有,自己的外文网站还是去年这个时候,我来帮他们搭建好翻译好的。阿里巴巴之类的,很少投入和维护,现在只在做谷歌推广,做了几个月感觉效果也不好。
所以,我在想我是继续蹲坑呢,还是换个地方继续搞外贸,还是回老家算了,随便谋条生路。

做外贸,平台很重要。以前我做照明外贸的时候认识几个比较成功的都是同一家公司出来的,学历都一般。所以你 ...

如果我们公司如你说的那样就好了,看楼上的回复,我们公司的情况

看我楼上的回复,我们公司的情况。。。依你看,是不是我应该换个公司待,或者在宁波地区考个老师?我确实不大想回去,我回去了以后,小地方我家人没有关系,我还是的靠自己。

甜酸果 UID.881929
2017-07-20 使用 Lumia 920T 回复

一定要回家乡

黑色幽默2 UID.2872979

到最后你会发现还是回家一家人其乐融融的比什么都好

霡****道 UID.151938

何必纠结,看自己的感觉,喜欢平静无波澜就回去当老师,喜欢挑战就去闯荡。

收入固然重要,责任应该尽到,不要等你发财了才想起孝敬年迈的父母,做父母的表面是希望你赚更多的钱,有更好的生活,其实内心是希望儿女多花些时间陪伴,毕竟是见一面少一面呀,回老家看似收入会低一些,可以省房租和很多费用呀,空气环境也会好很多,陪伴家人的时间多,做老师现在很好的职业了,工资不低,福利不错,特别是假期多,又有几个职业比老师假期多的?自己选择吧

dragonzero UID.119194

我是回家了,小城市,幸福指数高一点。

一刻 UID.1113279
2017-07-20 使用 未知设备 回复

Quotemumux 发表于 2017-7-20 09:48
汗,家电维修最赚钱了,我报修个洗衣机都要等很久,那个师傅说根本来不及修,都开几个店面了。 ...

你只看到表面。你细想下年年上涨的物价和年年下降的电器价钱你就会明白的了。

w2****ng UID.2869741

Quoteyimeikuyedie 发表于 2017-7-20 09:24
你错了!你这想法,得出你肯定不是研究生圈子里的,回小城市,高学历更难混,因为小地方评的只有爹 ...

我没读研究生,确实。但是你却不看后面那句,沿海城市才是我说的重点。

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 08:13
你是说让我不要回老家小城市做一个老师?而且留在大城市继续?

回老家的小城市,发展空间太小,毕竟你是一个研究生,如果就是为了安稳养老,考研究生为了什么呢? 别的大城市我不了解,在大连,课外班辅导教师(初中、高中),月收入上万不成问题(我老婆教数学,月收入2W+,而我知道的收入最高的名师,月收入20W+)。但是话说回来,也有当了老师混不下去,去企业应聘,月薪几千的。这需要看个人能力了。 我大学毕业之后,从家里拿了300块钱,结婚的时候家里给办的宴席,连彩礼什么的大约20000块钱,家里一共就这么给了多钱,然后和老婆还是两地分居。 两个人拼到现在,20多年了,一个120多平的没有贷款的房子,一个50多平没有贷款的房子,前不久买了个150多平房子+2个车位,交了40多万首付,有个十几万的小车,把孩子养大供上了大学,每年要给父母几万的花销。 我觉得最大的动力就在于你媳妇支持你,能够坚定的“你去哪我就去哪”,两个人一条心,一起努力,如果现在年轻轻的就求安稳,将来很难安稳,安稳是需要钱做基础的,别的不说,培养孩子的花销就很大。

你只看到表面。你细想下年年上涨的物价和年年下降的电器价钱你就会明白的了。 ...

这个到确实是,压价太厉害了。

QuoteFoxer 发表于 2017-7-20 13:11
回老家的小城市,发展空间太小,毕竟你是一个研究生,如果就是为了安稳养老,考研究生为了什么呢? 别的大 ...

嗯,谢谢你码字,你的建议,最后几句话尤其是。

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 13:20
嗯,谢谢你码字,你的建议,最后几句话尤其是。

不用客气。 其实后面的几句,就是对前面的一大堆话的总结。

other UID.149564

成都不比宁波好?离父母还近,不明白为啥还呆在宁波。楼主是想要证明点什么,但现在好像还没做到,所以纠结

Quoteother 发表于 2017-7-20 13:36
成都不比宁波好?离父母还近,不明白为啥还呆在宁波。楼主是想要证明点什么,但现在好像还没做到,所以纠结 ...

沿海地方,比内陆发展机会应该要多点。。所以我选择来了宁波。。。。

内容已屏蔽

回老家的小城市,发展空间太小,毕竟你是一个研究生,如果就是为了安稳养老,考研究生为了什么呢?
别的大 ...

原来你也是大叔 不,大伯{:4_148:}

成都不比宁波好?离父母还近,不明白为啥还呆在宁波。楼主是想要证明点什么,但现在好像还没做到,所以纠结 ...

成都过日子是很爽的,风景秀丽,不过楼主是学外语的的研究生,当初的打算估计就是去出口企业里成为高管,所以来了宁波,而从出口角度宁波和成都不成比例,毕竟有北仑港。但高管都是要时间资历的,电视剧里都是骗人的,所以在选择结婚和事业上冲突了,很现实很无奈。

lmsh UID.438382

你父亲表面上这么说,内心还是想然你回去的。。。。。我在外20十多年了,老父今年走了。

wa****hu UID.224919

大学毕业到28应该闯了5 6年了,还没闯出来就算啦,5000左右的话真不如老师

other UID.149564

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 13:40
沿海地方,比内陆发展机会应该要多点。。所以我选择来了宁波。。。。

成都不是自贸区了吗?

Quotemumux 发表于 2017-7-20 14:08
原来你也是大叔 不,大伯

在大街上都已经有人喊我“大爷”了{:6_218:}

Quoteother 发表于 2017-7-20 15:45
成都不是自贸区了吗?

没有外贸的氛围啊,感觉宁波依托北仑港,外贸这一块发展大些,难道不是吗

Quotewarhuohu 发表于 2017-7-20 15:35 大学毕业到28应该闯了5 6年了,还没闯出来就算啦,5000左右的话真不如老师
要吃饭要房租,要扣五险一金,扣了以上三项必须的开支的就只有这么多了。{:6_219:}

Quotewarhuohu 发表于 2017-7-20 15:35
大学毕业到28应该闯了5 6年了,还没闯出来就算啦,5000左右的话真不如老师

之前做其他的产品,来宁波一年了

允齡 UID.2846814
2017-07-20 使用 Lumia 638 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 11:25
如果我们公司如你说的那样就好了,看楼上的回复,我们公司的情况

看到了。这个情况说实话,对于一个国内年销售额上十亿的企业来说,这个外贸渠道建设水平还是跟几百万的小企业同一个水平。展会、在线平台,对于你们企业来讲是不够的。不过这取决于管理层的战略,所以找机会旁敲侧击了解下公司对外贸这一块到底什么想法。

诺****人 UID.2871816

其实你自己都没有在宁波可以稳定工作的信心,怎么谈得上选择呢?多此一举。

诺****人 UID.2871816

Quotemumux 发表于 2017-7-20 10:05
老兄你老是空头理论啊,其实现实是他太年轻,没有能力和资金积累而已,十年后他可能是高级教师也可能是外 ...

他才是有经历 ,且对生活的态度很明智的人。

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 16:57
要吃饭要房租,要扣五险一金,扣了以上三项必须的开支的就只有这么多了。 ...

其实当老师真的挺好的,社会地位还行,你如果教外语稍微补个课收入马上就上去了。再说成都也不错,支持你回去

Quotewarhuohu 发表于 2017-7-20 18:49
其实当老师真的挺好的,社会地位还行,你如果教外语稍微补个课收入马上就上去了。再说成都也不错,支持你 ...

我家人让我回的是离成都几百里地小城市,在他们身边做个老师,家里给买一套房子,或者不买用旧的那套,车我不用买,家里有,我个人觉得回成都和在宁波,没有多大区别,唯一的好处在成都,就是离家近,开车三个小时。宁波就是对于我们学外语的发展机会大些。

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-20 18:58
我家人让我回的是离成都几百里地小城市,在他们身边做个老师,家里给买一套房子,或者不买用旧的那套,车 ...

如果不是在成都就不好说了,当年研究生毕业让我回原来的县城我也不愿意。其实主要是自己有没有信心能在现在这行真的干出名堂来,有就冲,没有就稳。外贸不懂,但按常理应该也不是每个从业者都能跑车豪宅,老师稳定,我阿姨县城教语文每月也能有2w+。每行每业都能挣钱,但也要干好了才行。总之就是想好一条路,努力干到底,快30了面临结婚生子已经没有多少挥霍的资格

fo****mu UID.2825298
2017-07-22 回复

除去房租吃饭五险一金,到手基本5400多
房租就占了大部分好不好?
假如房租一月4000,吃饭1000,水电200,这还是算比较节省的
各种保险加起来按4000算
楼主你一个月14600税后收入,还要怎样?是来炫富吗?
我税后一万,但是支出9000,我把每月支出去掉纯收入是算作1000吗?
收入不是你这么算的好不好?

2017-07-22 回复

你看仔细了,楼主说是每月扣掉支出后5000多,不是到手5000多。

2017-07-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefoxmumu 发表于 2017-7-22 20:40
除去房租吃饭五险一金,到手基本5400多
房租就占了大部分好不好?
假如房租一月4000,吃饭1000,水电200, ...

我房租一室一厅公司的单身公寓,不要钱,水电费自己算,不过地理位置有点偏,不在市区,吃饭一个月补贴200块,我个人出200够了,,,扣了五险一金,就5400多,业绩不好时候少点,现在准备周六周日去做兼职。。。补贴家用。。。。

2017-07-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefoxmumu 发表于 2017-7-22 20:44
你看仔细了,楼主说是每月扣掉支出后5000多,不是到手5000多。

兼职老师周六周日,准备去。

2017-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefoxmumu 发表于 2017-7-22 20:44

你以为我没看还是认为够了?

2017-07-24 回复

你以为我没看还是认为够了?

假设你一个月挣100万,每月支出99.5万,是否也会觉得不够来哭穷?

2017-07-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefoxmumu 发表于 2017-7-24 09:40
假设你一个月挣100万,每月支出99.5万,是否也会觉得不够来哭穷?

普通人不会活在你想象的极端中,正常一点,普通一点,不要那么中二

2017-07-25 回复

普通人不会活在你想象的极端中,正常一点,普通一点,不要那么中二

不就是你这样吗?自以为是。

w****i UID.86796
2017-07-25 使用 Lumia 920T 回复

回家吧,我在沿海飘了二十几年了。感受就是这些

prcstone UID.417173
2017-07-25 使用 Lumia 950 回复

回去吧,既然这儿不适合你,那就走吧

prcstone UID.417173

西部其实过的很舒服,像成都,西宁,物价不高,不要太舒服哦

am****23 UID.1347328
2017-07-25 使用 Lumia 930 回复

回家吧,始终要落叶归根的,到底还是家乡好。老人家老了还是希望孩子在身边陪着

kev****arl UID.571408
2017-07-25 回复

好久没上了,才发现跟楼主你年龄差不多,工作还没你落实的好,也是四川的,建议你回成都,

cm2****525 UID.2846534

{:5_193:}看完帮顶,我自己跟楼主差不多,也是来浙江这边奋斗的,年纪稍小一点,现在也是有些迷茫,不过目前单身,所以没有太多的东西要顾虑,好好工作就行。楼主加油,这确实是一个很重要的选择,感觉如果回去了以后估计就不会再出来拼搏了。好好选择。

tu****el UID.1374690
2017-07-26 回复

楼主兄弟,我建议你回去做大学老师。不管怎么说,不要迷失自己,人的一生有许多比眼前的苟且更重要更有意义的事情要去完成,祝兄弟一路走好!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报