这个社会能做点啥?

黑色幽默2 UID.2872979
2017-07-19 发表

没事水一贴,大伙说说在这个操蛋的社会除了打工还tm能干点儿啥?真的觉得现在的社会有这么一个现状:看似社会一片祥和安定就业选择生机勃勃但其实走出家门却发现一切都是那么迷茫电视新闻上的都好像海市蜃楼一样,可见不可得。想学点技术吧,模具数控什么得但这类活要耐心能吃苦,年复一年的坚持这些不说关键入行后工资还很低,需要慢慢熬还得能受气能忍,法克 好迷茫的啊,好想回家,无忧无虑的做想做的事,想笑就笑想哭就哭,不需要刻意讨好任何人。可是回家又没钱,家里又需要钱,唉! 钱啊,啥时候能挣够数啊,真累啊!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
峥讨厌 UID.1211273
2017-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

成家了吗?

2017-07-19 使用 Lumia 930 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-19 08:28
成家了吗?

没有,18

15509331274 UID.2865482
2017-07-19 使用 Lumia 1020 回复

好好磨练。

智****军 UID.2870108
2017-07-19 使用 Lumia 650 回复

吃喝嫖赌,,,,,,,,

々殇£月¢ UID.461045
2017-07-19 回复

你打工的时候 别人会告诉你投资 你投资的时候别人会告诉你分红 你分红的时候别人会告诉你自己打工的公司上市了

隼****1 UID.2850080

18岁,还需要磨练,什么时候菱角圆了,也就开始挣钱了。

鱼****石 UID.2869386
2017-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

曾经年轻时以为进入社会靠自己去努力就能改变社会,只是出了社会之后才发现社会改变了我。看的懂吗LZ

小严严 UID.1170377
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

才18慢慢来,才是最快的捷径

Ja****ar UID.2882787
2017-07-19 使用 Lumia 830 回复

{:6_224:}{:6_224:}先把大学上了,出路就有了,真的不骗你

言承仁 UID.1056270
2017-07-19 使用 Lumia 638 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-19 08:35
没有,18

我38了,还在搬砖。并且能搬到退休算是幸运的了。 你18就想一夜暴富?

clske UID.24834

下次请发到水区

杨杨设计 UID.2200918

自我成长

君莫停 UID.1148062
2017-07-19 使用 Lumia 650 回复

有之前一个同事,他说:在学校的时候理想是这么大( ) 工作后理想只有这么大( )工作两年后理想只有这么大( )

q2****58 UID.2907241
2017-07-19 使用 Lumia 930 回复

钱是永远挣不完,永远也挣不够!!!

Foxer UID.577559

又不想吃苦,又没有技术,还想赚钱?你18还是8岁啊?

一刻 UID.1113279
2017-07-19 使用 Lumia 950 回复

现在开店也难了,租金不断涨

营****生 UID.1176753

社会发展的成果集中在少数人手中,年轻人没有动力是自然的

陌轩 UID.2837685

你还年轻。{:6_234:}

yyyy****yyyy UID.2908896
2017-07-19 使用 Lumia 640 回复

我说话难听:因为我们读书不行,沦为底层。

呵****、 UID.2904568
2017-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote隼2011 发表于 2017-7-19 10:02
18岁,还需要磨练,什么时候菱角圆了,也就开始挣钱了。

圆了过着自己不想要的生活喽 那更无趣

无效用户名 UID.2891265
2017-07-19 使用 Lumia 950 回复

把标题改一下 在这个社会你想干点啥? 18岁也不小了 是时候学本事了 不要跟我一样 到现在还忙忙碌碌

zen****bin UID.77596

想问一下,你能为这个社会做啥?

Tozawa UID.1177280
2017-07-20 使用 Lumia 1520 回复

没技术又怕吃苦,当真钱那么好赚的话,人人都是富翁了!不管本身家庭环境怎么样,自己都应不屈不挠坚忍刻苦

neo****mos UID.1214783
2017-07-20 使用 Lumia 640 回复

学一门技术、考证、跳槽

HZ1987 UID.857456

才18你想干啥?

小张qq UID.1257492
2017-07-20 使用 Lumia 640 XL 回复

到头来还是觉得脚踏实地好!

rilahko UID.506460
2017-07-20 使用 Lumia 950 XL 回复

年轻真好

2017-07-20 使用 Lumia 930 回复

Quote鱼王石 发表于 2017-7-19 10:05
曾经年轻时以为进入社会靠自己去努力就能改变社会,只是出了社会之后才发现社会改变了我。看的懂吗LZ ...

看的懂,但是从没感觉的能改变社会,只想过融入社会

Quote智机网钟军 发表于 2017-7-19 09:08
吃喝嫖赌,,,,,,,,

Quoteclske 发表于 2017-7-19 11:45
下次请发到水区

唉!反正是个水嘛,最近啥新闻都没了,坛友走的走,飞的飞,要么就是双击,感觉都快大饥荒了,发到这里也多点人气儿{:3_94:}

Quote君莫停 发表于 2017-7-19 12:18
有之前一个同事,他说:在学校的时候理想是这么大( ) 工作后理想只有这么大( )工作两年后 ...

我完全能够理解

QuoteFoxer 发表于 2017-7-19 12:47
又不想吃苦,又没有技术,还想赚钱?你18还是8岁啊?

不是,不是不能吃苦,多苦都能忍只要能出头,但是天天受气还得陪笑这点我实在是受不了

Quote陌轩 发表于 2017-7-19 20:36
你还年轻。

你老了么?

Quoteyyyyyyyyyyyy 发表于 2017-7-19 21:22
我说话难听:因为我们读书不行,沦为底层。

也不是,只要知识积累的够多自然能得到应得的。只是,,,,,,怪自己当初运气不好吧!

Quote无效用户名 发表于 2017-7-19 23:05
把标题改一下 在这个社会你想干点啥? 18岁也不小了 是时候学本事了 不要跟我一样 到现在还忙忙碌碌 ...

曾经学过模具,当时15岁都没满,咬牙学了差不多一年摸到点皮毛,最后也是受不了气就走了,真的我什么苦都不怕就是看不惯领导欺负人,莫名其妙的那种

Quotezengjianbin 发表于 2017-7-19 23:26
想问一下,你能为这个社会做啥?

你觉得现在普通人除了贡献工资税收,水电基金还能贡献个啥?现在哪里不是骗人坑人的

QuoteTozawa 发表于 2017-7-20 00:21
没技术又怕吃苦,当真钱那么好赚的话,人人都是富翁了!不管本身家庭环境怎么样,自己都应不屈不挠坚忍刻苦 ...

刻苦没问题,关键是受气啊

Quoteneocosmos 发表于 2017-7-20 02:12
学一门技术、考证、跳槽

模具能考证么

colinsmith UID.581333
2017-07-20 使用 Lumia 950 XL 回复

才18,要学的东西太多了,知识、技能、为人处世。对大多数人来说,社会是要你去适应的。脚踏实地,做好每件事,才有机会,才能媳妇熬成婆。

鱼****石 UID.2869386

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-20 11:38
看的懂,但是从没感觉的能改变社会,只想过融入社会

把心态放开点,有些人还见不到明天的太阳,能在这社会活着照顾好身边的人就是最好的

dragonzero UID.119194
2017-07-20 使用 Lumia 950 回复

看到不想吃苦我就没什么想说的了

客家之飞龙 UID.2856571

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-20 11:48
曾经学过模具,当时15岁都没满,咬牙学了差不多一年摸到点皮毛,最后也是受不了气就走了,真的我什么苦都 ...

我都在外面工作了25年,受过的伤害何其之多,为了生活都要学会难得糊涂,技术也是每天在日积月累的学习着,因为是技术人员,这份工作就是做到老学到老!!!

2017-07-20 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-20 11:43
不是,不是不能吃苦,多苦都能忍只要能出头,但是天天受气还得陪笑这点我实在是受不了 ...

什么叫“出头”? 我现在年收入不低于20W,我也仍然要陪笑。 说不好听的,习大大做事也不是事事如意的。

半个月亮 UID.1149350
2017-07-20 使用 Lumia 920T 回复

这是个学习技术的好年龄,抛开一切,学技术。三十多岁再学新技能就吃力了,我深有体会

other UID.149564

学门手艺,不难吧?有手艺的蓝领绝对好过所谓的白领

zhongts UID.1219481

楼主这心态,放到哪个社会能过得好?

yweric UID.2869637

会装孙子钱还是好赚的,千万别把自己当大爷。

陌轩 UID.2837685

Quote***链接停止解析***
你老了么?

比你大。

独****跑 UID.2907244

跟领导混混好,领导说你不行也行,行也不行!

独****跑 UID.2907244

年轻就是好啊有资本

2017-07-21 使用 Lumia 930 回复

Quotezhongts 发表于 2017-7-20 16:21
楼主这心态,放到哪个社会能过得好?

你要是天天没犯错还被领导骂你就知道那种滋味了,而且一说就老半天,车间又吵,唉!你没体验到那种滋味

Quoteother 发表于 2017-7-20 15:57
学门手艺,不难吧?有手艺的蓝领绝对好过所谓的白领

要是能不装孙子还能学技术就好咯,累倒是没什么

QuoteFoxer 发表于 2017-7-20 13:13
什么叫“出头”? 我现在年收入不低于20W,我也仍然要陪笑。 说不好听的,习大大做事也不是事事如意的。 ...

真的假的,20万耶!不是你理解的那种陪笑,而是老大被领导叼了,我们没犯错而它却来骂我们出气,你说这气人不?而且这老大是个中年妇女还十分要强,一说能说你大半天还是不带脏字拐弯抹角骂你那种,真的,做错了你罚款 教育那没什么,但这种,,,,,,唉!你应该知道更年期的妇女那张嘴是咋样的吧?

Quotedragonzero 发表于 2017-7-20 12:36
看到不想吃苦我就没什么想说的了

你看错了,再苦再累我都受过,就是受不了气

Quotecolinsmith 发表于 2017-7-20 12:19
才18,要学的东西太多了,知识、技能、为人处世。对大多数人来说,社会是要你去适应的。脚踏实地,做好每件 ...

现在这社会阶级固化实在太严重了,没拼搏的心了,如果你知道什么是阶级固化

2017-07-21 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-21 09:32
真的假的,20万耶!不是你理解的那种陪笑,而是老大被领导叼了,我们没犯错而它却来骂我们出气,你说这气 ...

女强人当领导,十有八九是这样的,至少我见过的几个都是。 不过,大多数领导并非女人,你可以考虑换个工作单位。 如果你在这个单位有重要作用,你也不必“陪笑”,怼她几次,也就对你客气了。但前提一定搞清楚,你需要有“重要作用”。

2017-07-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-21 09:34
现在这社会阶级固化实在太严重了,没拼搏的心了,如果你知道什么是阶级固化 ...

你才18,你对这个社会了解的太少,贡献的也太少,知识储备也不多,能力太弱。打铁需要自身硬。年轻时最重要的是学习,学习各种知识技能还有和他人打交道。不要只想着向社会索取,让别人都让着你尊敬你赞美你。把遇到的每件事做好。你做的事情别人不满意当然会看不起你。有时候你做了自己认为非常了不起的事,在别人眼里可能一文不值。 还有这个社会没有百分百的公平,能做到自己问心无愧就已经很不错了。吃点苦吃点亏都很正常,吸取经验教训才能完善自我。不管在那个社会,都有阴暗和阳光,不能只盯着阴暗而看不到阳光。等你翅膀硬了,你看到的就都会是阳光。

QuoteFoxer 发表于 2017-7-21 09:51
女强人当领导,十有八九是这样的,至少我见过的几个都是。 不过,大多数领导并非女人,你可以考虑换个工作 ...

心累啊 {:3_98:}

Quotecolinsmith 发表于 2017-7-21 10:13
你才18,你对这个社会了解的太少,贡献的也太少,知识储备也不多,能力太弱。打铁需要自身硬。年轻时最重 ...

谢谢,但是我感觉这样活着真的好累啊,好累好累啊

2017-07-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-21 10:18
谢谢,但是我感觉这样活着真的好累啊,好累好累啊

生活本来就不轻松,想要轻松的生活,努力吧。

2017-07-21 使用 Lumia 950 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-21 09:33
你看错了,再苦再累我都受过,就是受不了气

出来打拼怎么可能会有这种舒服的日子,首先这个心态就不对,年轻人一出来工作,没有人脉没有技术没有资历,在企业里面地位较低是正常的现象,要是觉得受到了侮辱,大可以炒了老板另觅它处,要么就默默的承受这种压力,直到获得自己想要的东西。阶级固化这个词目前还用不到你的身上,你现在的问题和阶级无关。 就拿我自己来说,一年收入十几,还不是感觉自己像条狗一样辛苦,累死累活还没地位,可是日子就是这样过的啊,所得的一切都是要靠自己去做去积累而来的,年轻人才工作多久就想着这里不舒服哪里不顺心,怨天怨地怨政府,我就问一句,凭什么?对于那些摸爬滚打这么多年过来的人来说,凭什么?

zen****bin UID.77596

Quotedragonzero 发表于 2017-7-21 11:18
出来打拼怎么可能会有这种舒服的日子,首先这个心态就不对,年轻人一出来工作,没有人脉没有技术没有资历 ...

严重赞同你的观点。所以前面我问他“你能为这个社会做些什么?”

Rawen UID.621906

赚钱的路从来都是艰难的,也有不难的但都写在刑法里,作为成年人你可以自由选择。

2017-07-22 使用 Lumia 930 回复

QuoteRawen 发表于 2017-7-21 12:50
赚钱的路从来都是艰难的,也有不难的但都写在刑法里,作为成年人你可以自由选择。 ...

现在不敢了

2017-07-22 使用 Lumia 930 回复

Quotedragonzero 发表于 2017-7-21 11:18
出来打拼怎么可能会有这种舒服的日子,首先这个心态就不对,年轻人一出来工作,没有人脉没有技术没有资历 ...

呵呵,请问你为社会贡献了什么? 除了工资税收水电费里的社会基金? 请问社会是什么? 就好像笑傲江湖里的江湖一样问下你社会的入口在哪里? 哪里是社会? 你一天收入那么多还用着wp(真爱粉除外)? 还有时间来这里回帖? 阶级固化问题可以说无处不在,从你出生起就无声的笼罩着你,如果说你不知道那只是你还没意识到。 还是反问一个问题,你为社会贡献了什么?你能贡献什么? 开始你的表演☝

菩****佑 UID.2902807
2017-07-22 使用 Lumia 950美版 回复

青春就是一个美梦,当你醒来他就已经不见了

2017-07-23 使用 Lumia 950 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-7-22 11:40
呵呵,请问你为社会贡献了什么? 除了工资税收水电费里的社会基金? 请问社会是什么? 就好像笑傲江湖里的江 ...

写了一大版突然发现其实没有什么意思,最后还是删掉了{:6_218:}。 算了就最后啰嗦几句吧。 生活是自己的,路呢也是自己走的,我也就多嘴了那么几句,年轻人听得进就自己好好努力奋斗,少抱怨,大家都是这么一步一步走过来的,毕竟不是富二代官二代,没那个资本,倘若听不进去呢也没关系,也不必呛我,毕竟与我无关。前面的那些回复里面有些说得也挺清楚明白的,自己好好回味一下吧,嗯就这样。(有些问题是不是回错楼了?) 只要高兴就好咯{:6_238:} hahaha

2017-07-23 使用 Lumia 930 回复

Quote菩萨保佑 发表于 2017-7-22 12:00
青春就是一个美梦,当你醒来他就已经不见了

是啊,我早有体会

2017-07-23 使用 Lumia 930 回复

Quotedragonzero 发表于 2017-7-23 03:43
写了一大版突然发现其实没有什么意思,最后还是删掉了。 算了就最后啰嗦几句吧。 生活是自己的, ...

这坛子里的机佬性格脾气都差不多,都是属于偏执类的,有点不顺自己心里想法都想像拍钉子那样把它拍平,看多了也就了然于心了。机油走好

2017-07-23 回复

经济发展的成果被少数人掌控了,年轻人自然没有工作的热情了{:3_93:}

2017-07-24 使用 Lumia 930 回复

Quote营造先生 发表于 2017-7-23 18:41
经济发展的成果被少数人掌控了,年轻人自然没有工作的热情了

是啊,是啊,估计以后的路更难走,除非政府要改革了

q2****58 UID.2907241

打酱油路过

2017-07-24 回复

Quote***链接停止解析***
是啊,是啊,估计以后的路更难走,除非政府要改革了

做人乐观,不过事实确实这样,现在社会生产力过剩,劳动力过剩;未来人工智能会来的悄无声息,不知道喽

Quote营造先生 发表于 2017-7-24 13:46
做人乐观,不过事实确实这样,现在社会生产力过剩,劳动力过剩;未来人工智能会来的悄无声息,不知道喽 ...

未来不可知啊,但是心好累,没有办法活的快乐一点了。

eg****07 UID.964518
2017-07-25 使用 Lumia 650 回复

还可以选择卢旺达模式

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报