[求助] 重置手机,需要先备份文件吗?

连续签到: 64 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人13年买的520T,使用到现在内存越来越小了,4月入手的950,想把520当备用机,因内存小,想把微信删了,然后到应用商店下载,可是现在进不去应用商店,打算重置手机,重置手机需要备份吗?备份的文件放哪里呢?重置后怎么恢复数据呢?有什么需要注意的吗?求各位大神指点?感谢!

连续签到: 1 天

支持

备份是自动的,不放心的话去设置里,立即备份一次。
备份放在云端。
重置后第一次输入账号,有恢复备份的地方

[你知道吗]:

支持

Office高手 发表于 2017-7-16 22:15
备份是自动的,不放心的话去设置里,立即备份一次。
备份放在云端。
重置后第一次输入账号,有恢复备份的地方 ...

谢了啊,那以前的应用比如LUMIA专业拍摄HERE地图导航还可以保存吗?还是要到应用商店下载?重置后就是8.0了,可以升8.1吗?

[你知道吗]:

支持

当然要备份。非uwp的不会自动备份到云

支持

善解人意的俊哥 发表于 2017-7-16 22:43
谢了啊,那以前的应用比如LUMIA专业拍摄HERE地图导航还可以保存吗?还是要到应用商店下载?重置后就是8.0 ...

备份过的应用会自动下载的,甚至有些应用恢复后连应用内个人设置都保留。(比如地图收藏过的地点)
8.0可以升8.1
如果你是在8.1备份的,建议重置后,先不要恢复备份,防止8.0不识别8.1的部分备份,造成恢复进度不能走到100%。
先到设置里关闭自动备份(防止冲掉老备份)。
然后升级系统,等升到最新。
最后再重置一次,选恢复备份,完美

[你知道吗]:

支持

Office高手 发表于 2017-7-16 23:58
备份过的应用会自动下载的,甚至有些应用恢复后连应用内个人设置都保留。(比如地图收藏过的地点)
8.0可以 ...

有的应用我已经移到SD卡上了,重置手机之前,需要把应用移动手机上再备份,然后再重置手机吗?还是移到SD卡的应用,不用移回手机,然后备份,在重置系统后也能恢复能用吗?

支持

善解人意的俊哥 发表于 2017-7-17 08:05
有的应用我已经移到SD卡上了,重置手机之前,需要把应用移动手机上再备份,然后再重置手机吗?还是移到SD ...

这一点记不清了
但不需要移动,
恢复完后,大不了有一种可能性是,所有原来的应用默认先装到手机里,这也不会损失应用。
注意点是,要么手机空间不够,装不下原来的手机+SD卡
要么应用已经从商店下架
那就装不回去了

[你知道吗]: