大家能给推荐一本入门UWP开发的书吗?

CUI1609936983 UID.2422544
2017-07-15 发表

据说开发UWP要先学习C#,我可啥都不会。。。。 看论坛里的Z大神的帖子就是看不懂,个人认为只是复制代码学不到东西,但是自己照着写又不明白。 求大家推荐一个学习开发UWP的优秀教程书,最好书的内容浅显易懂,一定是入门的书。 求已经会开发UWP的大神分享一下自己的学习历程,我想趁暑假在家学学开发UWP。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
nickfor UID.571190
2017-07-15 回复

可以用html5开发前端,用ajax跨域获取数据,后台用php、java、。net任何一种语言,而且可以支持ios,安卓,wp任何平台

player2135 UID.664133
2017-07-15 使用 Lumia 950 XL 回复

入门其实你可以先学学wpf

in****on UID.2886764

1楼说的好!直接学html,css,javascript就可以了。

tmp00000 UID.995403

不一定必须学 C#。比如说我是通过 VB 15 开发 UWP 软件的。

2017-07-15 使用 Lumia 640 回复

QuoteinFusion 发表于 2017-7-15 12:59
1楼说的好!直接学html,css,javascript就可以了。

三门语言………压力好大。。。

QuoteCUI1609936983 发表于 2017-7-15 13:25
三门语言………压力好大。。。

都是最简单的。。入门很快!!

QuoteinFusion 发表于 2017-7-15 13:35
都是最简单的。。入门很快!!

有什么书籍资料推荐吗?

zcxsythenew UID.911687

书籍我还真不好推荐,因为当年我就是复制别人的代码学的。刚开始不懂,后面慢慢理解了。 话说目前我的帖子用到的C#高深之处不多吧,讲API讲得比较多。

QuoteCUI1609936983 发表于 2017-7-15 14:00
有什么书籍资料推荐吗?

上 慕课网,或 极客网,看免费视频就够了。。

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-15 14:19
书籍我还真不好推荐,因为当年我就是复制别人的代码学的。刚开始不懂,后面慢慢理解了。 话说目前我的帖子用 ...

主要是很多英文单词背不过,不理解语法,不知道为何这么写,跟着你的教程我都编写成功了,但是我觉得我充其量就是复制代码,你说哪个我点哪个,没有记住真知识

QuoteCUI1609936983 发表于 2017-7-15 15:36
主要是很多英文单词背不过,不理解语法,不知道为何这么写,跟着你的教程我都编写成功了,但是我觉得我充 ...

不理解语法的话可能确实有点困难,因为我主要讲API。 如果你确实是从零开始,一点语言基础都没有,那么你不必从C#+XAML开始。UWP提供以下几种选项,你可以任意挑选其中一个组合: JavaScript + HTML C++ + XAML C# + XAML VB + XAML 要是问到我是怎么入门 Windows APP(我是从 Windows 8.1 开始的),那我确实不能说出所以然来。当时我在高中的信息学竞赛班,仅有最基本的C++水平,又莫名对 Windows 应用感兴趣,然后就到处搜索各种资料,各种复制粘贴代码,像拼图一样,一点都不具有系统性。(有一个原因,就是如果是系统性学习,那我肯定会昏昏欲睡。)而且复制的代码经常复制错了段落,VS 报错是常有的事。后来这种机械操作断断续续做了十几个月,发现竟也能做出像模像样的成品,拼图也能算完整。也许这就是熟能生巧。所以我觉得,如果能够一开始就做出成品,然后再慢慢完善它,或许也是一种思路。这就是我写这个系列的原因。

大明二代 UID.1149444
2017-07-15 使用 Lumia 638 回复

你连C#都不会,UWP怎么学?

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-15 16:11
不理解语法的话可能确实有点困难,因为我主要讲API。 如果你确实是从零开始,一点语言基础都没有,那么你 ...

谢谢大神

THRILLER柠檬 UID.1340904

还是先学C#吧。楼上说不一定用C#的是因为他会VB。要是零基础的话就学C#吧

QuoteTHRILLER柠檬 发表于 2017-7-15 19:09
还是先学C#吧。楼上说不一定用C#的是因为他会VB。要是零基础的话就学C#吧

VB 粗略会一点。不知道其它地方怎么样,我们的高中 VB 必修。 当然学校学的是 VB 6.0,不过我也研究过 VB .NET。

THRILLER柠檬 UID.1340904

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-15 19:23
VB 粗略会一点。不知道其它地方怎么样,我们的高中 VB 必修。 当然学校学的是 VB 6.0,不过我也研究过 VB ...

C#和VB。net差不多,但是C#的相关资料比较多,不过会VB。net的人C#也就懂了。毕竟都是。net

QuoteCUI1609936983 发表于 2017-7-15 18:24
谢谢大神

如果你能看懂英文的话,这里倒是有官方的C#入门网站: ***链接停止解析*** 可以请机器翻译帮忙: ***链接停止解析***

max****ker UID.2903974

楼主,只想告诉你一点,编程没有捷径,如果说有谁学得特别快,那也不是因为有捷径,只因他是天才。

两个月的暑假你学不了什么东西的,做不出像样的东西,除非你只是想玩玩。

系统性的学习是必须的,C#我推荐你看《Head First C#》,应该是小白最容易看的C#书了,然后学WPF,然后学await异步编程,别看await很易用,你理解得不够深入,编程的时候很容易掉进坑里的,搞掂这三个之后,随便看看少部分UWP视频教程或者官方文章你就知道该怎么做UWP了。

你必须形成抽象思想,计算机原理基于抽象,你缺乏这个思想的话,你永远都不是真正学会编程,永远都只会抄抄写写。然后基本的面向对象编程基础也是必须的(《Head First C#》这本书应该能让你很容易学会面向对象编程思想)。

当然到这一步都只是基础中的基础而已,实际上要做出像样的东西,多线程并发等多线程编程问题是必须要会的,根据做的东西的复杂度,肯定也要用到一些的设计模式的。

没有足够的兴趣以及不断吃苦的耐力的话,你还是别搞了,真正做起产品来,整个过程里面你只有痛苦,因为这不是你自己一个人用的东西,你要处理很多问题。

6****子 UID.2836872
2017-07-15 使用 Lumia 950 回复

学F#吧,我现在就在学,正在看《Programming F#》

Quote***链接停止解析***
学F#吧,我现在就在学,正在看《Programming F#》

UWP 好像不能用 F#。
***附件停止解析***

6****子 UID.2836872
2017-07-15 使用 Lumia 950 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-15 20:41
UWP 好像不能用 F#。

我在知乎上看到说可以,只是没有模板,一些东西要自己搞{:6_217:}

Quote666之子 发表于 2017-7-15 21:13
我在知乎上看到说可以,只是没有模板,一些东西要自己搞

看来还是我修炼得不够,得再给我几年时间。

AFAN-World UID.2879093
2017-07-15 使用 Lumia 640 XL 回复

次元之内{:6_218:}

QuoteAFAN-World 发表于 2017-7-15 22:04
次元之内

你的次元之内实在是太慢了,简直慢得令人发指。我认为如果你实在太忙,可以直接翻译***链接停止解析***。
另外,你新建的项目选择 .NET Core 会不会比选择 Windows 经典桌面 好一点?

Quotetmp00000 发表于 2017-7-15 13:24
不一定必须学 C#。比如说我是通过 VB 15 开发 UWP 软件的。

VB15是啥。。。。我学过VB

2017-07-16 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-15 22:28
你的次元之内实在是太慢了,简直慢得令人发指。我认为如果你实在太忙,可以直接翻译https://www.microsof ...

已经慢到我自己都想打我自己了。 说实话是因为我能够碰到电脑的机会实在太少,我现在只能用手机先写草稿了。然而不知道什么时候能够提交上去。 至于netcore?我不知道,我觉得经典桌面可以说是vs里面最简单的项目了。 说实话本来第一课是想notepad+csc的{:6_218:}

2017-07-16 回复

QuoteAFAN-World 发表于 2017-7-16 00:07
已经慢到我自己都想打我自己了。
说实话是因为我能够碰到电脑的机会实在太少,我现在只能用手机先写草稿了 ...

.NET Core 比经典桌面更简单。
刚刚我回复你的时候给了你一个网址,是C#零基础入门,就是用 .NET Core 新建的项目。

2017-07-16 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2017-7-16 00:18
.NET Core 比经典桌面更简单。
刚刚我回复你的时候给了你一个网址,是C#零基础入门,就是用 .NET Core 新 ...

Anyway? 不知道。反正,, ,,不知道

tmp00000 UID.995403
2017-07-16 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCUI1609936983 发表于 2017-7-15 23:38
VB15是啥。。。。我学过VB

就是 vs2017 的 vb

浮云游子意 UID.1193763
2017-07-16 使用 Lumia 950 回复

人生苦短,我用python

浮云游子意 UID.1193763
2017-07-16 使用 Lumia 950 回复

等你到一定程度,文档反而是最好的,C#,可以去cousera,mooc,网易云课堂,选择一个一定要坚持每天都敲,多敲,唯手熟尔,遇到问题可以google等搜索,*科学上网*ss,需要我可以发一个免费的ss获取账号网站给你。加油!

fffffhg UID.2877588
2017-07-18 使用 Lumia 950 回复

。。。
***图片停止解析***

cam****997 UID.1237588
2017-07-21 使用 Lumia 1520 回复

C可以学,不会难,稍微会点逻辑运算,都还好。

Par****丶包包 UID.2834228
2017-07-21 使用 Lumia 950 回复

要学c#和xaml

言承仁 UID.1056270
2017-07-21 使用 Lumia 638 回复

如果年轻就好好学,年纪大了的话,就算了吧。以前我也想学这些,后来发现精力有限,还是老老实实的工作吧。

155****760 UID.2811753
2017-07-22 使用 Lumia 950美版 回复

java8都出了,肯定学C#啊,你以为java8会更新什么嘛?

Ma****ip UID.2832563
2017-08-01 回复

楼主想要了解一下UWP可以从Bob Tabor的「Windows 10 development for absolute beginners」课程开始,以XAML为主,逻辑代码C#部分以抄为主.顺便学习「伪代码」.以后真想自己开发什么APP,后台逻辑部分直接写万伪代码让有开发经验的人去实现就好.

fivefish2016 UID.2856140
2017-08-01 使用 Lumia 950 XL 回复

这个vb和excel的vba不是一回事吧

s****i UID.605031
2017-08-02 回复

Quotemaxbreaker 发表于 2017-7-15 19:51
楼主,只想告诉你一点,编程没有捷径,如果说有谁学得特别快,那也不是因为有捷径,只因他是天才。

两个月 ...

很推荐层主这个 学习路线,C#控制台学完基础就直接学WPF,WPF大部分在UWP上使用时一样的 会WPF后 UWP就可以快速入门了

fffffhg UID.2877588
2017-08-22 使用 Lumia 950 回复

测试***链接停止解析***

2017-08-22 使用 Lumia 640 回复

Quotefffffhg 发表于 2017-8-22 05:32
测试@CUI1609936983

OK

ray****rld UID.2789100
2017-08-22 回复

去京东搜吧,windows 10 通用应用开发,貌似就两本书,林牧那本看过,还可以
没有C#基础的话建议再随便找一本C#入门教程

初****鸟 UID.858340
2017-09-06 使用 Lumia 640 回复

我个人也是C# -> WPF -> UWP 语言的话 C# 和 VB.net都没问题 XAML入门可以看channel9上的UWP开发入门视频 (视频用的是C#+XAML 但是主讲的都是XAML) B站微软信仰中心有全套熟肉

woxiren UID.915175
2017-09-06 使用 Lumia 950 回复

微软的东西,看MSDN就够了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报