基友们,这两年你们那边钱好挣吗?

ybm1688 UID.2894617
2017-07-12 发表

看了凤凰新闻发现其他地方工资好高呀,真的很羡慕你们。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-07-12 使用 Lumia 950美版 回复

这些天网上看到瓜农的西瓜烂在地里没人要,河南种的茄子5分钱一斤也没人要。 经济市场怎么了?

Jolly.chang UID.2866192
2017-07-12 使用 Lumia 950 回复

XX的数据看看就好,别想太多{:6_218:}

峥讨厌 UID.1211273
2017-07-12 使用 Lumia 950 XL 回复

我们总是被平均,你懂的

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-07-12 使用 Lumia 930 回复

看新闻形势总是一片大好

2017宁波平均工资7423元,我满打满算,如果加上公司的各种福利,算起来差不多。。。。

但是宁波这边好的行业,薪水确实可观,综合起来,我们都是被平均的。。。

郑州这边三千多的月薪是普遍的。月薪7,8千确实不多。

红****羊 UID.2851344
2017-07-12 使用 Lumia 830 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 16:15
这些天网上看到瓜农的西瓜烂在地里没人要,河南种的茄子5分钱一斤也没人要。 经济市场怎么了? ...

我们这边的西瓜都倒沟里啦!价格太低了,拉过去 赔钱,油钱都不够!地里面五块钱一大袋,还都是沙瓤的!你信不信如果小麦不是刚需,肯定也往沟里倒。现在好多地都没人种,种地赔钱,我们家十亩地 产出小麦一万斤吧,合人民币大概一万元吧!肥料钱除去四千,种子,农药,灌溉,两千左右,我爸,我妈 人工不算。收割是一亩地55-70之间(55不拉到家,70是拉到家的价格)。你们算下多少钱,这是大半年的收成。以前就给爸妈说过 这地要不咱不种了,出去刷个盘子,一个月也两三千!风不刮,日不晒的,可怎么说他们也放不下这几亩地。这大概就是中国农民对土地最真实的感应吧。智机网大概很少有农村的吧,写这么多让你们见笑了。

客家之飞龙 UID.2856571

Quote红烧喜羊羊 发表于 2017-7-12 16:38
我们这边的西瓜都倒沟里啦!价格太低了,拉过去 赔钱,油钱都不够!地里面五块钱一大袋,还都是沙瓤的! ...

我们都是被平均了的,砍掉一半就是我每个月的净收入!

Quote红烧喜羊羊 发表于 2017-7-12 16:38
我们这边的西瓜都倒沟里啦!价格太低了,拉过去 赔钱,油钱都不够!地里面五块钱一大袋,还都是沙瓤的! ...

难道这就是所谓的经济危机?当然,执政者是不会承认这个名词的,他们最多就是说经济放缓。

前面的路 UID.932351

工资是这么多,到手的不多

aymf1710 UID.611767
2017-07-12 使用 Lumia 640 回复

西方发达国家非常重视农业,倒是我们这个农业国,呵呵。 也许是传统吧。

ck****11 UID.1275475

这后腿拖的也厉害了!

ck****11 UID.1275475

发动吃瓜群众去吃瓜

甘旺塘基 UID.2902085
2017-07-12 使用 Lumia 1520 回复

又拖后腿了

杨杨设计 UID.2200918

我也是农村的,老家的地,就一点点种菜吃,其他的都荒了

云水****18 UID.2894642

不要总惦记着这个月要多少多少工资,梦想老板会偷偷自觉主动涨工资,应该要问自己,这个月做了多少事情,做出了多少成绩,准时完成了多少任务,配合其他部门做了多少协助!有付出,才可能有收获,无付出,绝对没有收获,老板个个都是精明鬼,你不做出成绩来,就别每天梦想要多少多少钞票

2602890209 UID.2866846

我给我在的这个城市拖后腿了!深表歉意

huq****qaz UID.2777751

尼玛重庆才平均的一半

lx****yn UID.2694135

还好没拖国家后腿

wu8****640 UID.1145619
2017-07-12 使用 Lumia Icon 回复

Quote云水谣2018 发表于 2017-7-12 18:16
不要总惦记着这个月要多少多少工资,梦想老板会偷偷自觉主动涨工资,应该要问自己,这个月做了多少事情,做 ...

做出成绩你不提也没人给你发

lov****ado UID.2875112

心疼兄弟,“房产兴邦,实业误国”

奔****蚁 UID.2892064

我一个月一万多块钱.搬砖的

Charlham UID.930717

2020年就全面小康了,很多东西都是硬指标啊,单单人口大国是不够的,你懂的{:6_230:}产业逐渐向内地转移,现在有地的都拿去租赁或者卖了建产房更划算

Quote奔跑的蚂蚁 发表于 2017-7-12 19:43
我一个月一万多块钱.搬砖的

搬砖一个月挣不了一万多。据说工地小工每天就是100--150的工资。

天朝 谁是最大的老板 老百姓 都在为最大的老板打工

怪****喽 UID.2890976
2017-07-12 使用 Lumia 1020 回复

那个地方工资高,消费就高……

云水****18 UID.2894642

Quotewu879820640 发表于 2017-7-12 19:07

也有可能哦

sgs894516552 UID.2837230
2017-07-12 回复

搬砖一顿饭有三个馒头哦,心动吗?

Office高手 UID.2895662

内容已屏蔽

ka****ji UID.2693079

{:6_237:}{:6_237:}你不知道统计分析是有水分的

蓝天涂料 UID.2847034
2017-07-12 使用 Lumia 640 XL 回复

这是实情,不会笑话。

zhu****ang UID.2868018

我是养蜂的 我看钱挺好挣的

Quote卖火柴的小女孩 发表于 2017-7-12 20:12
天朝 谁是最大的老板 老百姓 都在为最大的老板打工

共产主义是大纲 资本主义是路线

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 17:00
难道这就是所谓的经济危机?当然,执政者是不会承认这个名词的,他们最多就是说经济放缓。 ...

总是宏观调控其实是啥也没调了 到是把生态环境调破坏了 极端天气越来越好了

Quote杨杨设计 发表于 2017-7-12 18:01
我也是农村的,老家的地,就一点点种菜吃,其他的都荒了

我是山区的 我想种地没有啊{:4_186:}

Quotewu879820640 发表于 2017-7-12 19:07

做出成绩你提也没用

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 19:52
搬砖一个月挣不了一万多。据说工地小工每天就是100--150的工资。

搬砖也有等级的

ok****ey UID.2685371

这种所谓的数据也能信?{:4_162:}

言承仁 UID.1056270
2017-07-12 使用 Lumia 638 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 16:15
这些天网上看到瓜农的西瓜烂在地里没人要,河南种的茄子5分钱一斤也没人要。 经济市场怎么了? ...

哎。我们这西瓜最便宜的要一块钱一斤。超市正常都要1.5。前段时间,西瓜都是两三块一斤。哎,吃不起。 茄子,一直都是在两块钱左右徘徊,就没看到降多少。 我这还是四线小城市。

343****178 UID.920796

倒沟里吗!天哪撸。我们这边西瓜还要两三块一斤,贵得死!这还是最便宜得水果!

郭****征 UID.2867353

我没见过一亩地上四百块的肥料,还有就是我们这里一年不光种小麦还要种玉米,如果风调雨顺的话一亩地一年至少能挣七百块。相比出去打工种地不挣钱是真的,小麦还好收到家晒晒都能卖了,玉米要家里人用手掰(掰玉米机太贵不划算),拉到家晒干、脱粒再晒干才能出售,期间耽误的功夫能买两年种地收入了,还脏还累

Foxer UID.577559
2017-07-12 回复

Quoteaymf1710 发表于 2017-7-12 17:31
西方发达国家非常重视农业,倒是我们这个农业国,呵呵。 也许是传统吧。

农业国只是大多数人从事农业,而不是农业多发达或者多受重视。

笨丶苽苽 UID.1017039

950拍得最引以为傲的一张夜拍

248639281 UID.1069

我们这里普通工人3500左右

we1348 UID.1162350

这样你也信,别看胡说八道,有这么好,干嘛我没有呢?中国就是吹牛逼的国家

小严严 UID.1170377
2017-07-13 使用 Lumia 830 回复

拖后腿的路过

LA****DN UID.2299263
2017-07-13 使用 Lumia 950 回复

Quotezhuhaiwang 发表于 2017-7-12 21:58
我是养蜂的 我看钱挺好挣的

养蜂比种地强得多,因为养蜂人不会太多,而市场又很大,甚至还有很多开拓空间, 楼上说的种地就大不一样了,农业大国,数量太大了,而这些普通的农产品市场已经开拓了几千年,几近饱和,利润空间必然下降,再守着种地的老路子,迟早饿死,在种地这种行业,唯有开拓新品种新市场种出新花样才有赚钱的可能性

qi****ou UID.2863865
2017-07-13 使用 Lumia 650 回复

哎,没搞头

风筝水晶 UID.204815

现在种地确实不挣钱,打工毕竟不是长久之计,并不是所有打工的农民最后都成了老板,也许,土地是农民的最后归属了。

无效用户名 UID.2891265

不好意思 我拖后腿了

tx****gr UID.540542
2017-07-13 使用 Lumia 950美版 回复

我姑把今年的新麦子卖了都难过了好几天。小麦在我们哪里是主粮。去年玉米6.7毛都没人要,村里估计有一半的地自己不种了,租给别人了。现在种地的这些人估计再有十年也没人种了吧。不知道国家对此有什么政策。

2017-07-13 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteLANZADN 发表于 2017-7-13 00:44
养蜂比种地强得多,因为养蜂人不会太多,而市场又很大,甚至还有很多开拓空间, 楼上说的种地就大不一样了 ...

其实养蜂有就是养家糊口也没什么大意思 现在老百姓只认便宜货 不分真假 好蜜也是卖不了好价钱 哪碗饭也都难吃

Quotetxllgr 发表于 2017-7-13 04:02
我姑把今年的新麦子卖了都难过了好几天。小麦在我们哪里是主粮。去年玉米6.7毛都没人要,村里估计有一半 ...

能有什么好政策 无非就是安抚下先给你增加点补贴款 现在这种情况就是加入WTO的好处 随着关税的减免 中国的农产品将会越来越便宜的

薛定谔的cat UID.1010293
2017-07-13 回复

都是个国家的

觉是觉 UID.366879
2017-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

我这西瓜现在一斤一块钱{:6_218:}你说的大部分就是现今农村的现状,中国福利体制不行,资源分配不平均导致的。

觉是觉 UID.366879

Quote峥讨厌 发表于 2017-7-12 16:29
2017宁波平均工资7423元,我满打满算,如果加上公司的各种福利,算起来差不多。。。。 ...

土豪,给点福利呗

叫哥周大侠 UID.2860870
2017-07-13 使用 Lumia 640 回复

老哥啊,家里老人种地还是有原因的,没有了地,啥东西都得花钱买了,有地的话,蔬菜,水果能自己种,至少每天吃的除了肉跟米,别的自己家里都种的有。这也是家里老人种地的一个原因。我说的可能不太好,你见笑了{:6_222:}

q2****58 UID.2907241
2017-07-13 使用 Lumia 930 回复

那个是平均工资,看看就好,贫富差距还很大

之前看新闻说,也是咱河南的,蒜苔,有一个地方,沟里扔的到处都是,没人要。

hi****16 UID.2876198

告诉你一个秘密: 很多招聘信息都是假的,用人单位并不需要,是因为***才不停地发招聘信息。你也可以自己研究一下招聘网站,有很多企业不停地招聘,根本停不下来

Quote怪我喽 发表于 2017-7-12 20:46
那个地方工资高,消费就高……

那你没有见过低工资高消费的{:6_230:}我们这就是{:6_221:}

follo UID.1128873
2017-07-13 使用 Lumia 650 回复

我这西瓜一块钱到一块五左右

XZY****345 UID.2687847

今年西瓜

qin19900930 UID.1203908

Quoteaymf1710 发表于 2017-7-12 17:31

等农民都不种地了,然后土地回收,承包给一批人,然后种出来的东东就值钱了,然后农民去给他们打工,我瞎猜测,

w2****ng UID.2869741

有种收入叫“被平均”。

chengui163 UID.2872801

温州这边普通工人工资3000以上,有点小技术的4000多,稍微高的5000到7000。当然还要看干什么!!像我才4000多5000。而且累的像头牛

sktkyo UID.351792

Quote云水谣2018 发表于 2017-7-12 18:16
不要总惦记着这个月要多少多少工资,梦想老板会偷偷自觉主动涨工资,应该要问自己,这个月做了多少事情,做 ...

伙计 你跑题了 -1s

2017-07-13 使用 Lumia 1520 回复

旅游扶贫双人组(对国外){:3_96:}

七把葱 UID.2896866

2000以下路过

icy****207 UID.2836031

我家也是山东农村的,基本属实。父母家里有十多亩地,基本上不怎么赚钱。养着几十头猪,也是看行情吃饭,估计今年不好了,毛猪价格已经快到成本价了。可怜父母在庄稼地几十年累下自身病,到老了为了不给儿女添负担,还得为自己养老做打算

mag****ero UID.2779297

我这三分之一还不到

sg****hr UID.29939

消费也高啊

沙加****88 UID.883939

Quote***链接停止解析***
我家也是山东农村的,基本属实。父母家里有十多亩地,基本上不怎么赚钱。养着几十头猪,也是看行情吃饭, ...

{:3_96:} 那你还买这么贵的手机???

Quoteqin19900930 发表于 2017-7-13 07:58
等农民都不种地了,然后土地回收,承包给一批人,然后种出来的东东就值钱了,然后农民去给他们打工,我瞎 ...

自建国起,为了赶英超美,一直不大重视农业。。

一刻 UID.1113279

新闻你也信?ccav生活更美好!

hy****02 UID.2825378
2017-07-13 使用 Lumia 920 回复

不错的样子

一条****到黑 UID.2861569

苦的累的是农民兄弟。辛苦一季,挣钱无几,钱都让商人挣了,哪里的市场里能买到几毛钱一斤的菜。 感觉学生时代学的社会主义不是这个样子的。

wa****hu UID.224919

总比我们西南好,最穷了

江****君 UID.2898028

内容已屏蔽

壹执 UID.385939

Quote***链接停止解析***

跟我们家的情况一样,十亩地辛辛苦苦一年就剩下一下家人的口粮,一点收入没有。

icy****207 UID.2836031

Quote沙加1988 发表于 2017-7-13 10:42
那你还买这么贵的手机???

哥们真有意思说话不经过大脑吗,我花个不到2千买个手机很贵吗,再说了即使花个5千加买个水果机,又能怎么样呢

肥秋 UID.2880127

感觉和职业有关吧,北上广高薪职业多

UW****发者 UID.2888943

我也是农村的

有图有真相,开封的西瓜在郑州的价格。注意看电子秤上面的单价。0.35元一斤。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

wj****55 UID.2884723

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 19:52

开玩笑,没有200块,谁给你干活?现在人工超贵

怪****喽 UID.2890976
2017-07-13 使用 Lumia 1020 回复

表示0.4元一斤的西瓜都是顶贵的……

qin19900930 UID.1203908
2017-07-14 使用 Lumia 930 回复

Quoteaymf1710 发表于 2017-7-13 10:55
自建国起,为了赶英超美,一直不大重视农业。。

希望在国际上有一定地位之后,祖国可以把重心放回教育,各个方面需要平衡

rog****214 UID.2879094
2017-07-14 使用 Lumia 1520 回复

这年头哪里钱都不好赚

2017-07-14 使用 Lumia 640 回复

Quoteqin19900930 发表于 2017-7-14 07:52
希望在国际上有一定地位之后,祖国可以把重心放回教育,各个方面需要平衡 ...

教育开启民智,估计不会投入,宁愿民族沦丧也不会重视教育,这是为了江山。当年契卡被引进时就注定了的。素鸡永远是第一。

P****G UID.2881158

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 16:38

作为一个仓库主管(其实仓库就我一人),要负责1000+平米(三层楼)仓库的管理,到货、入库、理货、配货、发货、提货及售后处理都是我一人负责,累死累活,然而可恶的老板居然还给我4000不到的工资,我每月还要交房租,除去吃喝拉撒,能省下2000就不错了,给我一个还在这儿继续干的理由?我真的要Rtm的了

Quoteybm1688 发表于 2017-7-13 14:56
有图有真相,开封的西瓜在郑州的价格。注意看电子秤上面的单价。0.35元一斤。 [qpic]fb243dff-e75f-430f-b91 ...

最近看到很多瓜农开着拖拉机载着西瓜往郑州赶,也不知道能不能卖得动

2017-07-14 使用 Lumia 950 XL 回复

你什么地方的搬砖的,我们这儿小工低于230块钱没人干,大工300起步,还必须要有加班!我一天算加班两个小时,一个月平均400到500之间,本人去年净收入14万元,平均456块钱一天.我们这儿有一个小工一年干了403个工,92690块钱,老板看他吃苦耐劳直接给九千五,但是我们也很辛苦,我给你看看我工作时的照片,我的裤子都湿透了!一天12个小时以上.八个小时300块钱,加班六个小时一个工!我们干的这个工地两年都没干完

2017-07-14 使用 Lumia 950美版 回复

Quote奔跑的蚂蚁 发表于 2017-7-14 12:31
你什么地方的搬砖的,我们这儿小工低于230块钱没人干,大工300起步,还必须要有加班!我一天算加班两个小 ...

你这个工资是在什么地区? 我说的100--150是郑州 洛阳 开封这些地方,每天9个小时吧,我前几天才听卖西瓜的人说的。他说今年种西瓜赔钱了,不如去干建筑。

QuotePSG 发表于 2017-7-14 11:34
最近看到很多瓜农开着拖拉机载着西瓜往郑州赶,也不知道能不能卖得动

卖瓜的说今年种瓜赔钱了。最低见过一块钱三斤的。

QuotePSG 发表于 2017-7-14 11:32
作为一个仓库主管(其实仓库就我一人),要负责1000+平米(三层楼)仓库的管理,到货、入库、理货、配货 ...

每天工作几个小时?每个月休息几天?

2017-07-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-14 14:48
你这个工资是在什么地区? 我说的100--150是郑州 洛阳 开封这些地方,每天9个小时吧,我前几天才听卖西瓜 ...

帝都!还有天津,然后全国各地跑,不能少于这个价!不然另换别家!

Quoteybm1688 发表于 2017-7-14 14:52 每天工作几个小时?每个月休息几天?
8小时,每天打卡4次,单休,每天都会加班,最近公司又要变成总代,哎

智****军 UID.2870108
2017-07-17 回复

我都没怎么上过班,,,,,,生活不易,但也没什么,,过着过着,就过去了,该干嘛就干嘛 ,靠山吃山,靠水吃水,一方水土育一方人。

122114851 UID.2892121
2017-07-18 回复

十几亩地 化肥用不了4000块钱 除去种子 还有 农药 化肥 一年能挣 1万到2万。

122114851 UID.2892121
2017-07-18 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-12 16:38

高收入确实有 比较少。

2461762723 UID.2866327
2017-07-18 使用 Lumia 950 回复

看新闻。套用一句话,不管你们信不信......

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报