难道Lumia1520拍照能力真的不如5年前的oppo和800块钱的红米吗?

觉是觉 UID.366879
2017-07-11 发表

刚刚砍看了一个帖子,帖子的楼主说Lumia1520拍照不如5年前的oppo,帖子里还有个层主说也不如800块钱的红米。这里且不论帖子里的楼主和层主的拍照水平如何,就说Lumia1520的拍照硬件就能把5年前的oppo和800块钱的红米给虐惨了,就不要说卡尔蔡司认证的Lumia镜头了,就算相机没有美颜和算法和优化不好,但相机出片的画质摆在那。 现在的人都喜欢用手机拍照,外出游玩的人更喜欢用手机拍照,这和即时通讯很有关系,随拍岁发随分享,这样美颜出来的照片更为讨喜,所以完全不讲照片的画质的。 我也喜欢在平时生活里喜欢拍照,但我只喜欢原片,这样可以由自己的喜好处理照片,虽然没有用dng存片,jpg也能保持生活随拍的画质。 下面上传几张我用Lumia1520拍的照片,原片,用MIX滤镜处理,对比一下会不会输给5年前的oppo和800块钱的红米。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
kklep UID.933871
2017-07-11 回复

Lumia拍照都挺极端的,会玩的玩得很好,自动党真不怎么样……说不如Oppo那些都是小白居多

FZ370 UID.2866640
2017-07-11 使用 Lumia 640 XL 回复

红米的摄像头还能用来拍照???我从来都是拿来扫码的。。。红米note渣的一匹,到了note3还是渣的一匹

yxr****007 UID.2838067
2017-07-11 使用 Lumia 950 XL 回复

mix滤镜是哪个?有链接嘛

treehai UID.1278687
2017-07-11 使用 未知设备 回复

照片处理的都严重失真了。没观赏价值了。

luoyi1011 UID.2762977

绝对秒什么oppo,红米

Quoteyxrszzf007 发表于 2017-7-11 11:27
mix滤镜是哪个?有链接嘛

安卓的才有。

Quotetreehai 发表于 2017-7-11 11:29
照片处理的都严重失真了。没观赏价值了。

失真,有点,但没有观赏价值,不知道你从哪个角度看没有观赏价值?估计你是看惯了手机拍出来比较偏暗的片子,突然间看到这各个色阶部分提亮片子觉得好没观赏价值了。

a****w UID.1156511
2017-07-11 使用 Lumia 950 回复

失真太严重的你的片子

Quoteyxrszzf007 发表于 2017-7-11 11:27 mix滤镜是哪个?有链接嘛
安卓才有,win10的没有。

杨杨设计 UID.2200918

论拍照质量,这两家还不行,我多年前的Nokia n8,能跟他们一战{:6_221:}

Quoteaow 发表于 2017-7-11 11:46
失真太严重的你的片子

本身开HDR拍的jpg,在色域上会有点失真,手机毕竟是手机。

Quotekklep 发表于 2017-7-11 11:11
Lumia拍照都挺极端的,会玩的玩得很好,自动党真不怎么样……说不如Oppo那些都是小白居多 ...

我都是用自动档拍,基本不用手动。

treehai UID.1278687
2017-07-11 使用 未知设备 回复

Quote觉是觉 发表于 2017-7-11 11:43 失真,有点,但没有观赏价值,不知道你从哪个角度看没有观赏价值?估计你是看惯了手机拍出来比较偏暗的片 ...
不是我看习惯了灰度。跟灰度没关系。HDR处理不应该是这样的。这色彩关系处理后让人感觉非常不舒服。色彩关系不是饱和度提高和亮度对比强烈就好的。前后冷暖关系有对比,环境色的主基调。。。。。总体来说被处理的“假”。照片得根据环境来调整当时的氛围。

wp2016n UID.2861450

1520拍照会比不过红米?这是迄今为止黑得最惨的一次,能说出这话的人是需要多大的勇气啊。

客家之飞龙 UID.2856571

你跟小孩子校真的烦恼!

种草人 UID.1145908

不会用的人,你给他一台单反他也说不如手机拍的好。因为他只会按快门啊!

hy****02 UID.2825378
2017-07-11 使用 Lumia 920 回复

肯定lumia好

fe****e1 UID.1342052

这是我lumia820拍摄的
***附件停止解析******附件停止解析***

xm****14 UID.2902669
2017-07-11 使用 Lumia 830 回复

别说5年前,就是一年前的OV也没那实力。只不过是滤镜,美颜之类的东西多点,心理作用而已。

冷眼啊 UID.1103549

我刚看了那个帖子,他的意思是,想要那种磨皮,拍出来跟肉眼看得完全不一样的效果,咱们的相机,都是以肉眼看到为准,高宽容度,色彩平衡均匀为主。所以,很多小白说为啥没有所谓的OPPO拍的好,其实他们不懂,专业单反相机,如果让小白拍,说实话,还没有手机拍的好,所以,笑笑遍好,不管他,930/950系列,是我用的手机里头拍照最好的相机。

半个月亮 UID.1149350
2017-07-11 使用 Lumia 920T 回复

衣服的颜色处理的不忍直视

Quote冷眼啊 发表于 2017-7-11 15:58
我刚看了那个帖子,他的意思是,想要那种磨皮,拍出来跟肉眼看得完全不一样的效果,咱们的相机,都是以肉眼 ...

人家说是厂妹专用机,真的没瞎说,猪也能美颜成西施

a****l UID.2852207

OV,大米粉的话都能信,他们都爱瞎吹

Quotetreehai 发表于 2017-7-11 11:54
不是我看习惯了灰度。跟灰度没关系。HDR处理不应该是这样的。这色彩关系处理后让人感觉非常不舒服。色彩关 ...

这些片子本身就是开HDR拍出来的,HDR本就高对比高亮度的,再经过MIX调色温,高光,阴影,曝光,对比,锐度,曲线,层次,红橙黄绿(绿)蓝紫玫红的色相饱和明度这些调了以后,只是我个人的喜好来调,他人看了不喜欢这是肯定的,毕竟每个人的审美不一样的。

Quote半个月亮 发表于 2017-7-11 16:13
衣服的颜色处理的不忍直视

你可以试着处理成这样的{:6_224:}

vbfool UID.352791

不是以前有人发个帖子么,几个果粉非要证明iPhone6比Lumia1020拍照好,传了好几张照片上来,最后发现其实是单反拍的。

好想****敌畏 UID.2857107
2017-07-11 使用 Lumia 1520 回复

简直亮瞎了 我要开启护眼模式 {:6_218:}{:6_218:}

秋初末念 UID.2797959

回到8.1你会发现好很多很多

qin19900930 UID.1203908
2017-07-11 使用 Lumia 930 回复

楼主这照片看着好别扭

saturncat UID.616679

一个淘汰品的拍摄效果有什么好多夸的,网络上公平客观的从各种角度分析LUMIA摄像头的帖子多得是,告诉你,现在是2017年,大清亡了??????呵呵呵呵

mgjsgs UID.653010

Quote***链接停止解析***
1520拍照会比不过红米?这是迄今为止黑得最惨的一次,能说出这话的人是需要多大的勇气啊。 ...

如果我是楼主,我也接受这批评,用语很巧妙,很构思。很有默!

M****者 UID.2682262
2017-07-11 使用 Lumia 640 XL 回复

1520 1020拍照不容置疑

Quote觉是觉 发表于 2017-7-11 16:27
你可以试着处理成这样的

我又不傻,好好的图非要弄的像捡破烂捡来的手机拍的

qingqing870812 UID.1166833

5年前的oppo?笑话

无效用户名 UID.2891265
2017-07-12 使用 Lumia 950 回复

五年前的oppo和红米??????

S****o UID.2869784
2017-07-12 使用 Lumia 950 XL 回复

人家觉得美颜就是像素好,我觉得好笑

mnb7892258 UID.831976
2017-07-12 使用 Lumia 1520 回复

人家估计比前置自拍,有可能,前置才500万像素吧

不朽****中人 UID.2828343
2017-07-12 使用 Lumia 930 回复

发一张930的,Lumia相机放在今天都不算落后,亲测Lumia500W像素的照片比华为和三星中端机的1300W效果要好一点

bq****qq UID.2907376
2017-07-12 回复

红米的摄像头基本是拿来搞笑的

让红米拍出来!

whl1027 UID.2873232
2017-07-12 使用 Lumia 950美版 回复

这些照片哪里拍的,真不错!

3517277 UID.13183

说真的,这些照片,我真不觉得好。

Quote冷眼啊 发表于 2017-7-11 15:58
我刚看了那个帖子,他的意思是,想要那种磨皮,拍出来跟肉眼看得完全不一样的效果,咱们的相机,都是以肉眼 ...

人家oppo的小白自动拍,拍出来的真比lumia好,我真不是黑,反正我不会用手动。

Quote3517277 发表于 2017-7-12 10:26
人家oppo的小白自动拍,拍出来的真比lumia好,我真不是黑,反正我不会用手动。 ...

好吧,它自动拍吧,但是别TM说930不如OPPO!别侮辱930成像!单反自动模式拍出来跟屎一样,是不是也说明单反相机不如OPPO?

好吧,它自动拍吧,但是别TM说930不如OPPO!别侮辱930成像!单反自动模式拍出来跟屎一样,是不是也说明单 ...

很多人就跟你一样混淆视听了。人家明明说的是自动模式下拍出来的照,Lumia用原生软不如Oppo直接拍出来的,结果到了很多人这里,就比较硬件了。

2017-07-12 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote3517277 发表于 2017-7-12 10:25
说真的,这些照片,我真不觉得好。

那你可以发些你觉得好的照片上来呀,不管是oppo还是红米还是Lumia的。

Tozawa UID.1177280

街上有一疯子大喊“我是秦始皇”,难道你也去认真?

呀喏哒嘀 UID.662045

然而你相信么?我是打死都不会信的,我手中的930都还能再战。放大看细节就知道哪个成像好了,讨好眼球未必就是真实的。

呀喏哒嘀 UID.662045

lumia拍照是我最喜欢的

467338105 UID.295095

反正我的1520拍照还不如老爸的金立手机,别谈什么要手动,连自动都拍不好,还敢去手动调?

gary****h.li UID.2838187

安卓才有,win10的没有。

我来说一句,我用的是撸妹929,相机配置跟1520是一样的,我试过,从夜拍到逆光都是杠杠的, 虽说这是3年前的手机相机, 现在吊打3000块以下的安卓机是没有问题的.卡尔蔡司认证的硬件质量过硬,巨硬的软件加持也不错.

2017-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewhl1027 发表于 2017-7-12 10:15
这些照片哪里拍的,真不错!

福建福鼎黄岐上城,有空可以来玩。

dh****23 UID.1346974
2017-07-13 使用 Lumia 930 回复

记得早几年推荐朋友买了925,老是说拍照**,原来是机主不会用,以为把参数调的越高越好,把iso也调到最高。所以说拍照不如某些百元机有时候是对的。

杨杨设计 UID.2200918
2017-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote冷眼啊 发表于 2017-7-12 09:44
让红米拍出来!
[qpic]c3ff8326-9772-4ad1-9f41-7 ...

实力打脸,不光红米不行,一种安卓都少有能拍出来的

w2****ng UID.2869741
2017-07-13 使用 Lumia 640 回复

认真你就输了,不过那个润色很蛋疼啊,润色过后不忍直视。

wyphen UID.611925
2017-07-13 回复

在乎那些sb干嘛?他们爱说啥也跟我机器没关系啊。。。他们喷了我机器又不会变差,他们赞了win10m又不会突然崛起。。。用好自己的机器。。。别人说啥就说啥。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报