【诺粉】和【软粉】是两码事吗,您是哪种?

Office高手 UID.2895662
2017-07-08 发表

多年前有句笑话,叫: “有钱没文化就用诺基亚,头脑不发达别用多普达”{:6_218:} 首先声明是个笑话。 但正好代表了两种起源。 【诺粉】“有钱没文化就用诺基亚”聊堪的是诺机很贵,尤其是按键功能机过渡到触屏智能机的年代,一部诺基亚不是一般人买的起的,况且那时连人手一部手机都没有全面普及开,其中也有观念的滞后,有些人不用手机,包括学生。 没有卖肾、没有分期、没有啃老、没有信用卡。都是凭实力买的。毫不夸张的说,那时拥有一部诺基亚旗舰的实力,甩现在果机几条街。 诺粉的情怀是真情怀,真正的那批人混到现在,早就升职加薪有家有业了。 所以,现在这波小白没资格去挤兑诺粉,你挤兑不起那份真情怀。 插播一下什么叫情怀。以前用诺基亚的人,从来不把手机放到饭桌上,打电话从来不在乎别人掏什么手机,见面从来不聊手机,而是问候工作进步全家健康。 当然现在小白吵架也是问候全家,同样是问候,素质咋不一样捏 抢购?不存在!哪家敢玩抢购,一巴掌怕碎你柜台玻璃。 http://music.163.com/m/playlist?id=361854714&userid=246788717 网易云音乐《青春里有她有诺基亚》 【软粉】单就手机来说,是从“头脑不发达别用多普达”这个梗起源的,这个就更厉害了。 以前左手一部索爱、右手一部WinCE。 买不起诺基亚,严格来讲不是诺粉。{:6_218:} 当时我就想啊,要是这WinCE小电脑能打电话,那就方便了。 所以说,智能手机这个概念,是我第一个想到的{:6_239:} 再后来真的有了,多普达,¥9800,果断入手。 世界第一步真正意义的智能手机。 那时候,苹果?玩mp3呢。安卓?不存在。 后来才知道,原来多普达只是个马甲,我学会了买原厂的HTC水货,还用上WiFi了。 再后来HTC叛变,微软把HTC朝死里整了一把。 使用场景是:蓝牙语音控制、导航2800公里直入车库、上班插在电脑上,电脑显示器屏幕上有个手机窗口,来电语音报号电脑弹屏,回短信可以直接电脑键盘打字,一个任务可以下发给全体WM手机,我的联系人可以授权给同事,通过Exchange远程传输,他在他的手机上可以看到,同事接了电话,把某个联系人的诉求记下来,我就可以在我的手机看到。办完事撤销授权。待机一周。。。 科幻吧、神奇吧,那可是10年前。 这就是生产力。 我就搞不懂一些小白,一听到生产力就嘲讽。生产力是什么,就是你的老婆本。 你能点个外卖就欢天喜地、你吃着泡面还给别人打赏? 然后来嘲笑微软的生产力。 作为一只软粉,并非为了粉而粉,而是用的上人家的东西。 这么多年,听过的有Windows、Office等,没听过的有Exchange、ISA、CRM等等,我都在用。用这些工作赚钱养家糊口。 有些人用着Windows,从网站爬上来,大骂微软拉基。 典型的端起碗吃肉放下碗骂娘。 别跟我说你用的MAC,那你去威锋耍宝去。 @德州扒鸡 给我出来,说的就是你 {:5_209:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
言承仁 UID.1056270
2017-07-08 使用 Lumia 638 回复

对照了下,我属于捡剩饺子淘二手机的那一波。 话说我今天还用诺基亚5800听歌的。 说实话,内放感觉就是比手里的安卓wp强。虽然用的普通耳机,还是听出差别来了。 同样一首音乐,我发现用诺基亚5800听,感觉多了几种乐器,很细微的东西也表现出来了。而且有种错觉,这个声音感觉是周围环境的声音,而不是耳机里的声音。 手里的安卓,尽管是杜比音效,还是赶不上这个诺基亚5800。 话说我的诺基亚c7刚刚用uc浏览器居然还能检查升级,而且还升级安装成功了。
***图片停止解析***

似妖 UID.2838942
2017-07-08 使用 Lumia 640 回复

诺粉吧 诺记的工业设计能力太强,但是吧又特别喜欢巨硬的系统{:6_230:}

杨杨设计 UID.2200918
2017-07-08 使用 Lumia 950 XL 回复

兼修

HZ1987 UID.857456
2017-07-08 使用 Lumia 650 回复

记得09年左右E72刚出来那会,隔几天就去苏宁国美店去看,3599的价格几乎两个月工资,当时真的是很喜欢这款机子,最后也没买成 说起来挺怀念那段时光的,那时的人,做过的事再也回不来了

Quote言承仁 发表于 2017-7-8 19:34
对照了下,我属于捡剩饺子淘二手机的那一波。 话说我今天还用诺基亚5800听歌的。 说实话,内放感觉就 ...

对咯,内功很重要。现在的各种黑科技,都抵不上当年的乐随享

185****605 UID.2905072
2017-07-08 使用 Lumia 1020 回复

N72耳機音效很棒,十年了,现在给小孩听歌玩

QuoteHZ1987 发表于 2017-7-8 19:43
记得09年左右E72刚出来那会,隔几天就去苏宁国美店去看,3599的价格几乎两个月工资,当时真的是很喜欢这款 ...

诺记的人,都是有深刻的故事的。 不像现在的小破孩,iP6出来换个男友、iP7出来换个男友,估计下半年又到了换友高峰了 层主说出你的故事来,那些年那些事。。。

叫哥周大侠 UID.2860870

我属于捡剩饺子那种{:6_230:}

Par****丶包包 UID.2834228
2017-07-08 使用 Lumia 950 回复

软粉路过

ybm1688 UID.2894617
2017-07-08 使用 Lumia 950美版 回复

我是微软粉。第一部智能机是wm6.5系统。多普达。型号我忘了。 用了几年wm机子,开始风靡安卓时,用过两年安卓,第一个安卓是摩托罗拉的一款全键盘带触摸屏的 水货,原生安卓系统,没有出现过卡死现象。第二个安卓也是摩托罗拉好像是788这个型号,中国移动定制机,有一次通话结束后按了好几次挂机键,以为挂断了,随手放在仪表台,然后。。。我和女友的谈话内容被朋友听了十几分钟。。。因此被安卓严重伤害,留下阴影。 然后买三星i8750 wp8.1系统。直到现在的950

zsl00 UID.1261334
2017-07-08 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 20:48
我是微软粉。第一部智能机是wm6.5系统。多普达。型号我忘了。 用了几年wm机子,开始风靡安卓时,用过两年安 ...

经历类似,诺基亚,西门子,WM6,安卓,WP10

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 20:48
我是微软粉。第一部智能机是wm6.5系统。多普达。型号我忘了。 用了几年wm机子,开始风靡安卓时,用过两年安 ...

没外人,你把谈话内容再说一遍,我们保证不说出去

关于外国机和国产机,我基本不会选择买国产机。以前我有个好朋友专业修手机的,聊天时他说,进口和国产根本不是一个档次,国产机打开后里面的乱七八糟,明显手工组装。而国外品牌机整整齐齐的电路。不一样的。还有手机的扬声器,听筒,国产的就是次! 扯远一点说,汽车工业吧,如果中国不进口国外的发动机控制芯片那么国产车现在还是化油器时代。 操控感,我开过很多车型,国产车的油门,刹车,方向,抓地感,落后进口或合资车不止几十年。

哦,主要的事情忘记说了,楼主能不能把肘子汤的做法给大家分享一下?本人热爱烹调,哦 烹调说大了,也就是爱做饭。{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

aymf1710 UID.611767

Quote18538712605 发表于 2017-7-8 19:55
N72耳機音效很棒,十年了,现在给小孩听歌玩

我的N73也还正常 ,当时多备了一块电池 喜欢诺基亚,但不是诺粉啥,现在喜欢MS的系统,但也不是什么软粉。 手机只是一款工具,自己喜欢什么就用什么? 水果 机器人论坛上那么多热心人在叫好,就是喜欢不起。

超****塔 UID.2903016

我是软粉,当年还拿这句话,戏弄过周边的同事,真有点怀念那个时候啊,我的多普达

君莫停 UID.1148062

我是阿三的粉丝…阿三,yes,yes,yes…要死

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-8 21:17
没外人,你把谈话内容再说一遍,我们保证不说出去

额。。。真的没有 噢……噢……啊啊啊…{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

gui****748 UID.2672026

肠粉路过

woxiren UID.915175
2017-07-08 使用 Lumia 1020 回复

我觉得没这么复杂,这种说法基本就是小众人群对主流人群的共识,从鄙视链的生态来分析,一般也都是小众人群站在上游。再比如linux粉和mac粉对windows的鄙视,wp粉对ios和安卓的鄙视。当然以上情况仅限极端粉。

Quoteguitar19748 发表于 2017-7-8 21:32
肠粉路过

肠粉,就是米粉里面加大肠的那一碗吧?我也喜欢{:4_160:}

灯火难关 UID.1008512
2017-07-08 使用 Lumia 720 回复

什么是情怀,这就是情怀!发黄的面板上,那些是汗水,长期的汗水!用现在的去想以前,是不会明白的。

半个月亮 UID.1149350
2017-07-08 使用 Lumia 920T 回复

买诺基亚的钱,不知道能买多少不锈钢盆了。从1100开始,3100-3108-6108-2300-6600-7610-n70 n72 n73 5300 5800 还有几台记不清型号了。。。前几天看诺基亚6,钱包都掏出来了,忍住了,没买

借楼提几个疑问,现在的主流扫码支付就两种,一是腾讯的微信,二是阿里的支付宝。我想问,为什么微软就不能把这两个app做的完美一点?微软应该不缺人才和资金吧?微软,全球顶级做系统的公司,做两个这种应用应该是屁松有的一件事吧?派几个九流的程序员几天还搞不出这两个小ap?基友说这关系到和微信和支付宝的接口问题,那么我就不明白,苹果,谷歌,微软三家都是美国的公司,难道腾讯,阿里就跟微软有仇?不给他接口数据?这不科学吧? 我想了很多可能,唯一可以解释的就是:微软老总和中国人有仇,他故意不让中国人使用完美的符合中国国情的app。有人认可我这个猜测吗?

wp2016n UID.2861450

在我眼中,诺基亚和摩托罗拉都是两家伟大的公司,并且在鼎盛时期出了很多精品,记得最深刻的就是N95,和一部7710哪时价格国行7,8千,现在的国产手机在营销上空前绝后,但在技术研发上真心不咋的(个人观点)。

467338105 UID.295095
2017-07-08 使用 Lumia 1520 回复

曾经的ppc用户路过,都是以前互相不对付,但是现在都上了巨硬的漏水贼船。

wp2016n UID.2861450

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 22:00
借楼提几个疑问,现在的主流扫码支付就两种,一是腾讯的微信,二是阿里的支付宝。我想问,为什么微软就不能 ...

人家外国人对扫码支付不感冒,都用信用卡之类的,{:6_221:}

sweet522952029 UID.834171

抱歉 从wm6.0用到现在

a6****69 UID.2899247

以前是诺粉,现在是铁杆的软粉。

孤****者 UID.2906180
2017-07-08 使用 Lumia 640 XL 回复

我也上一张图

蛋蛋的悠桑 UID.999853

我属于软粉吧,用wp之前从没用过nokia,当初买820之前其实最想买的是HTC 8s,但因为8s配置实在太低,8x又没有8s那么吸引我,所以才选了Lumia

Quote孤独渔者 发表于 2017-7-8 22:42
我也上一张图

一堆诺基亚。。。 我的好多旧手机都送人了。

Cre****rLv UID.2673160

软粉2333333

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 21:26
哦,主要的事情忘记说了,楼主能不能把肘子汤的做法给大家分享一下?本人热爱烹调,哦 烹调说大了,也就是 ...

我也瞎做的,肘子先叫卖肉的劈小点,不然不容易透。 然后滚开水过一遍肘子,倒掉带沫的水 再跟土豆一勺烩呗 加炖肉料,王守义、十三香之类的{:6_229:}

呆头铭 UID.562297

诺粉

13yi UID.863513
2017-07-08 使用 Lumia 930 回复

怎么说呢,我的第一部诺基亚手机是Lumia 800,然后1020。到现在的930,都是上市价买的,没用过安卓苹果,至于说是诺粉还是软粉,我自己也说不清我,喜欢诺基亚的硬件,爱微软的系统,两者缺一不可,这就是我为什么没有购买诺基亚6和950的原因

houcaiyun UID.2869580

软粉!从sp2003,到PPC5.0,再到PPC6.0,6.1,6.5,到之前的wp7.0,7.8,wp8.0,8.1最后到现在的win10m!陪我度过了青春,陪我跑完了爱情长征!

nx****23 UID.2881654

说的不错,WM真不是现在的安卓是个人都会用的,而且10年前就那么NB。只是安卓苹果遇到了硬件大发展的时代,而微软又自己放弃。其实微软一直做的就是想把电脑放进口袋,PPC就是pocket pc的意思。WM上的QQ在线就是显示的电脑的图标。

悄****! UID.2854818

买过一部S900,六千五

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 22:00 借楼提几个疑问,现在的主流扫码支付就两种,一是腾讯的微信,二是阿里的支付宝。我想问,为什么微软就不能 ...
1、首先不护短,第一是微软的锅。当初WP7横空出世,国内BAT以及全部开发商,超级给面子、超级站队。就说支付宝和微信吧,是迅速跟上的,生怕失去了第三大手机系统的用户。后来是微软自己WP8的时候坑了一把开发商。打击了人家的积极性。 2、后来时过境迁,树倒猕猴散。WP份额越来越少,怪不得别人不主动开发。不过这个只是大家看到的表面现象。 3、你的眼光很深刻,看出了里面的玄机!问阿里、腾讯跟微软有仇吗? 还真有仇,苦大仇深。 微软、谷歌、苹果三大平台级的巨无霸,多年来一直致力于打开手机支付市场,但都没有成功,原因我在别的帖子里说过了,国外极注重隐私,不想把资金交给App来管理。 而阿里和腾讯,只是App级别的公司,需要依附于三大平台才能活命。估计自己都想不到,国内小白居然痛痛快快的上交了资料,简直比棱镜还棱镜。一下子就成功了。 目前谷歌被挡在门外,支付宝和微信不光跟微软有仇,这不正在跟苹果pay结仇,争夺手机支付吗。 我自己有个经典的比方:微软、谷歌、苹果是房东,阿里腾讯是房客,租房做着一门不错的生意。后者怕什么?怕哪天房东说,小伙子生意做的不错嘛,我还收什么房租,你走吧,我自己来做这门生意(移动支付)。{:6_238:} 所以支付宝和微信,是全力阻止WP移动支付的,只对租用PC这个房子做游戏感兴趣。 4、其实是最重要的。阿三从上任开始,就偷偷执行了削减计划,砍掉WP。这个朝深了说,是阿三小人之心,办公室斗争的结果。好多人看不透。 其实很简单的道理,鲍尔默多年的积累,退休后仍然是大佬,还拥有一个什么球队好像。而阿三一无所有,目前只是在极力贬低鲍尔默,为自己挣份养老金而已。 他的心思不在争夺移动市场上,更不在争夺移动支付上。 这也是第1条的根本原因 幸亏阿三还在吃老本,那几个老本产品,正好是我用的到的,我也就谢天谢地了。

qingqing870812 UID.1166833
2017-07-09 使用 Lumia 950 XL 回复

Windows粉

2017-07-09 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-8 23:04
我也瞎做的,肘子先叫卖肉的劈小点,不然不容易透。 然后滚开水过一遍肘子,倒掉带沫的水 再跟土豆一勺烩呗 ...

谢谢分享,改天我也要做一份肘子炖土豆。并且贴图上来。

PUYELeon UID.894102
2017-07-09 使用 Lumia 950 回复

软粉。。

轻吻你的唇 UID.2854736
2017-07-09 使用 Lumia 830 回复

好吧,我是软粉!

394975908 UID.938579
2017-07-09 使用 Lumia 830 回复

我是为微软而来

天马****是的 UID.2904711

我的第一台智能手机,也是多普达,6.5系统质量杠杠的,用三四年,之后换了水果两三年,在后来回到win8 win10 就一直没用过安卓,这就是不想接触安卓的原因{:5_191:}{:5_191:}

第一颗苹果 UID.1327559
2017-07-09 使用 Lumia 640 回复

无Windows 不Nokia

风筝水晶 UID.204815

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 21:36
肠粉,就是米粉里面加大肠的那一碗吧?我也喜欢

肠粉是广东有名的早点,里面无肠,有肉和鸡蛋

风筝水晶 UID.204815

自从用了第一台智能手机htc钻石1以后就再也没有离开过win手机

黑色幽默2 UID.2872979
2017-07-09 使用 Lumia 930 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 22:00
借楼提几个疑问,现在的主流扫码支付就两种,一是腾讯的微信,二是阿里的支付宝。我想问,为什么微软就不能 ...

你484傻?某些软件商不开发你去怪微软,你什么意思?超市不开在你楼下你去怪你小区负责人是吧?腾讯总部没设在你老家你是不是要去骂你们省长不让你过好日子?真是特么的什么逻辑

秋初末念 UID.2797959

哪个都不是。我是lumia粉

❤情好无奈 UID.1211272
2017-07-09 回复

软肠粉,缺一不可{:6_221:} 来自:Win10旗舰 HTC One W10

li****n. UID.2904808
2017-07-09 使用 Lumia 1020 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-8 23:04
我也瞎做的,肘子先叫卖肉的劈小点,不然不容易透。 然后滚开水过一遍肘子,倒掉带沫的水 再跟土豆一勺烩呗 ...

我以为我上错了论坛{:6_246:}

276****218 UID.1040603

两种都不是,我是面粉

liu****uyi UID.2906839

诺粉转了软粉 不如说是wins粉 贴心的服务让我感觉喔不仅仅是买了一部手机

其实 软粉里面一直多少都有诺基亚的影子 微软估计也是诺粉

luoyi1011 UID.2762977

当初诺基亚太贵了,买不起,就在淘宝买的htc雷达,还有个蒙彼欧还是什么的用,好像是WM系统,很好玩,就是在那个时候关注微软的。严格意义上说,我应该是软粉吧。。

wi****00 UID.2688323

当初微软要给阿里50万美金,让阿里开发完整版支付宝,阿里拒绝了,微软还能怎么办?

wucd UID.573665
2017-07-09 使用 Lumia 1520 回复

软粉,以前用三星i329,wm系统。

2017-07-09 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-7-8 22:56
一堆诺基亚。。。 我的好多旧手机都送人了。

这才是一小部分{:4_157:}

火****y UID.2900699

你要知道,中国用盗版系统最多,win7那时候几乎没人用正版,当然这只是我看到的。

hui2099 UID.542348

920之前没有用过诺基亚

cha****911 UID.74431

软粉,非诺粉

a28****533 UID.2873913

Quoteaymf1710 发表于 2017-7-8 21:30
我的N73也还正常 ,当时多备了一块电池 喜欢诺基亚,但不是诺粉啥,现在喜欢MS的系统,但也不是什么软粉。 ...

最爱N73,那时候用过4台,都是淘宝二手

2602890209 UID.2866846

软粉。80后的我表示没用过小诺诺,win10发布会看到的950,怀揣梦想终于到手。只要是微软出的 ,叫什么名字不重要,其实。

广东话 UID.2877061

喜欢微软的系统和简洁的界面,虽然现在买了台诺基亚6(安卓系统不热心),但是没有放弃我的640,就象有位机友说的那样,用安卓手机登陆买东西,用微软的装卡接收信息(安全起见)。{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

1252 UID.119415

从微软推出WP7开始,就已经是放弃了自己的一系列优势,就是自毁长城的开始。郑人学步的结果,就是今天的局面。

13599702232 UID.2864596

还是那句老话,因为诺基亚选择930,现在因为WM10而选择950,所以我决定了,管他安卓软多好,下部手机不是WM就是IOS

Quote半个月亮 发表于 2017-7-8 21:54
买诺基亚的钱,不知道能买多少不锈钢盆了。从1100开始,3100-3108-6108-2300-6600-7610-n70 n72 n73 5300 5 ...

没买是好事,我买了台黑色的诺基亚6,检查更新都了7.1.1,版本00CN_3_17_SP,昨天晚上遇到过移动数据失灵,关了再开试过几次一样,打开某个应用程序象似无网络,打开WIFI也是,最后重启一下设备得到解,哎!还是Windows系统靠谱,操作什么的都得心应手,永远支持,买诺基亚说真心话只是情怀,毕竟我微软设备之前都用的是诺基亚手机,鱼肉、熊掌啊!{:6_238:}

你别晒了,都流口水啦。{:6_238:}

fri****myn UID.1000380
2017-07-09 使用 Lumia 920T 回复

用了十年nokia的6060翻盖手机没坏(第一部机),入手920三年沒坏。现在出门必备双卡950手机安全支付、炒股、微信、skype等,回家用surface pro3看网页、视频、应急办公,上班工作用大屏台式机电脑(有大量专业软件),习惯了微软和lumia

fri****myn UID.1000380

Quote广东话 发表于 2017-7-9 09:13
喜欢微软的系统和简洁的界面,虽然现在买了台诺基亚6(安卓系统不热心),但是没有放弃我的640,就象有位机 ...

实在是安全双机的高见!

TEL1597788948 UID.2888692
2017-07-09 使用 Lumia Icon 回复

写的太长了,看了两遍楞是没有看懂,一个忠实的诺粉,但是不喜欢现在的诺基亚6。{:6_219:}

Quotefridaykmyn 发表于 2017-7-9 09:42
实在是安全双机的高见!

实在是笨办法,此时此刻微软又不争气。{:6_224:}

sgs894516552 UID.2837230

这是一篇有情怀又有食欲的帖子{:6_248:}

w2****ng UID.2869741

以前比较喜欢音乐手机,索爱W550, W715,诺记5530XM,现在5530当闹钟了。

2017-07-09 使用 Lumia 950美版 回复

Quote❤情好无奈 发表于 2017-7-9 03:47
软肠粉,缺一不可 来自:Win10旗舰 HTC One W10

软肠粉,琢磨了半天才搞懂,就是装有wp系统的htc(火腿肠)手机对不对?

诺基亚6,还没贴膜带套子,外观自己感觉有点儿长。{:6_218:}

FZ370 UID.2866640

曾经是诺粉,但是没钱买,所以也不算吧,现在可以是软粉也可以是诺粉,因为喜欢诺基亚的硬件和微软的软件结合起来的东西,所以最后我买了1020

Quote广东话 发表于 2017-7-9 12:03 诺基亚6,还没贴膜带套子,外观自己感觉有点儿长。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

Tozawa UID.1177280

我是十足的软粉,从XP开始就很喜欢WINDOWS和OFFICE。但我也超喜欢920,1520,830,930,好喜欢当初这2.5D,双击,概览

sh408842 UID.2855919

Quote秋初末念 发表于 2017-7-9 03:00
哪个都不是。我是lumia粉

我也是哎

对,诺基亚的硬件+微软的软件,缺一不可

❤情好无奈 UID.1211272

Quoteybm1688 发表于 2017-7-9 11:25
软肠粉,琢磨了半天才搞懂,就是装有wp系统的htc(火腿肠)手机对不对?

是Windows系统,而我对WP系统无爱,我是从WM6.53直接上的Win10M{:6_221:},没用Windows Phone 7~8.1{:6_238:}

lumia520第一台 从此爱上诺基亚 520

蒙在鼓里 UID.2832116

用诺基亚是为了不想和烂大街的同类手机撞机,还有就是真喜欢诺基亚这个品牌,还有就是windows系统真的很喜欢!

Quote言承仁 发表于 2017-7-8 19:34
对照了下,我属于捡剩饺子淘二手机的那一波。 话说我今天还用诺基亚5800听歌的。 说实话,内放感觉就 ...

哇,就冲这音质,我要买

孤****风 UID.2905765

诺记的设计,巨硬的系统(划掉)

机器人十七号 UID.2883433

微软的硬件都很屌,并且都很贵{:6_235:}

HavokPro UID.1198128

都是,但偏软粉多些。

比利****铁匠 UID.2870920
2017-07-09 使用 Lumia 650 回复

Quote孤独渔者 发表于 2017-7-9 12:47
铠甲诺基亚6 ***图片停止解析*** [qpic]23e ...

我都是一直裸奔的,裸奔拥有最好的手感,对的起设计师的辛苦工作。膜也没有贴,康宁大猩猩一点事也没有。就是平时需要注意,别掉到地上。

qi****ye UID.1203665

先是软粉,用上了诺基亚的Windowsphone,从此既是软粉又是诺粉

pdcxk UID.400156

诺粉来过。。。。。

zhangleiatyc UID.90876

软粉,但是也不粉,多普达的年代我才初中,那时候更加流行的是小灵通,第一部手机是通过熟人在手机修理店里搞了个组装的i718,ppc的,那时候正是诺基亚红火的时候,后来倒手卖掉了,体验了一把安卓,还是2.1的系统,整个大学在2010年的时候除了我没发现安卓,后来又换了三星的i917,如果不是后来的微软是系统大部分都是诺基亚了,可能我一直不会考虑诺基亚的机器,ppc比s60真是就好比智能机比功能机一样的

wangcx UID.2896440
2017-07-09 使用 Lumia 650 回复

话说当年从WP7到WP8内核改变,依然沿用wince,现在生态会怎样,软件操作体验和现今win10m相比又会如何?当年的wince内核能否支持起当今的硬件规格?所以说,长远看来,从wince到winnt内核变动是必然要发生的。只能说微软起步太仓促,没有长远规划。

言承仁 UID.1056270
2017-07-09 使用 Lumia 638 回复

Quotesh408842 发表于 2017-7-9 13:29
哇,就冲这音质,我要买

我35块钱顺丰包邮买的。如果本地的话,20自取。我当mp3用的。 不建议花高价买。我是实用主义,用手机就用每个手机的特长。

qin19900930 UID.1203908

算不上诺粉,第一部诺基亚就是lumia930,买她是因为喜欢微软的系统,然后就是很小众和看好这个系统,第二部诺基亚就是诺基亚6了,是因为不知道买啥手机,第二就是没钱{:6_224:}

THRILLER柠檬 UID.1340904

纯软粉,如果不是软粉早就走了吧

n114222 UID.964034

我会说我这机子插上SIM卡还能打电话。{:6_217:}

Quoten114222 发表于 2017-7-9 18:59
我会说我这机子插上SIM卡还能打电话。
***图片停止解析*** ...

生化危机粉

wjm0****0471 UID.2869954

我是软诺粉

Quotesgs894516552 发表于 2017-7-9 10:39
这是一篇有情怀又有食欲的帖子

原谅我偷偷发出拖拉机般的笑声

Quote广东话 发表于 2017-7-9 09:35
没买是好事,我买了台黑色的诺基亚6,检查更新都了7.1.1,版本00CN_3_17_SP,昨天晚上遇到过移动数据失灵 ...

第一台是摩托的掌中宝,用了半年。然后就掉诺基亚窝里了,中间用过几个月的小灵通,被盗。再次扎进诺记窝

尘世难 UID.997613

当年9800可以买现在4个5000块的苹果。

wa****hu UID.224919

纯软路过,838开始到现在

hikaricalyx UID.1183465

看完之后: 就不能同时拥有诺粉和软粉的身份吗?

QuoteOffice高手 发表于 2017-7-9 19:59
生化危机粉

好东西,好好收藏着,会有好价钱呢!{:6_230:}

2017-07-10 使用 Lumia 640 回复

Quoteqin19900930 发表于 2017-7-9 16:53
算不上诺粉,第一部诺基亚就是lumia930,买她是因为喜欢微软的系统,然后就是很小众和看好这个系统,第二部 ...

你的诺基亚6用着怎么样?我刚用两天,感觉不到有什么特别,就是现在的微软APP不行,又抱着点诺基亚的情怀,买来主要是淘宝上下单,不插绑定银行卡的手机号码,这样就是觉得两边操作有点麻烦。

2017-07-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotehikaricalyx 发表于 2017-7-9 23:34
看完之后: 就不能同时拥有诺粉和软粉的身份吗?

把光卡钓出来了

qin19900930 UID.1203908
2017-07-10 使用 Lumia 930 回复

Quote广东话 发表于 2017-7-10 00:06
你的诺基亚6用着怎么样?我刚用两天,感觉不到有什么特别,就是现在的微软APP不行,又抱着点诺基亚的情怀 ...

还可以吧,毕竟不是高端机器

Gordon国正 UID.1271352
2017-07-10 使用 Lumia Icon 回复

好多历史都不知道

tiger050 UID.227436
2017-07-10 回复

如果是2003年前后这几年就已经开始用智能手机,是诺粉还是软粉那是一目了然,然而到了现在,说这个又有什么太多意义吗?

旅行****ON UID.2863465
2017-07-11 回复

诺粉转软粉的路过,那些年的青春一晃而过,感恩有你的相伴--诺基亚,科技以人为本。

q2****58 UID.2907241
2017-07-11 使用 Lumia 930 回复

没钱有文化就用全部系统

2017-07-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotetiger050 发表于 2017-7-10 14:12
如果是2003年前后这几年就已经开始用智能手机,是诺粉还是软粉那是一目了然,然而到了现在,说这个又有什么 ...

软粉关注整个微软的平台,诺粉关注手机更多一些,细分的话,可能有这么点小分支

2017-07-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote旅行者JASON 发表于 2017-7-11 10:16
诺粉转软粉的路过,那些年的青春一晃而过,感恩有你的相伴--诺基亚,科技以人为本。 ...

是啊~~~感慨

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报