(已经解决,谢谢)有哪些WP手机适合老人用?想收一台

皈****卜 UID.2904263
2017-06-26 发表

麻烦万能的智机网友了,今晚妈妈打电话和我说,外婆身边的朋友,都会用微信,刚好外婆的手机也坏了。妈妈就想换一台智能机给外婆。要求:续航好点,字体大,不要乱跑流量,手机便携。 监于流量乱跑和安卓APP诡异,所以不是很想外婆用安卓,优先考虑WP吧。。。。WP微信耗电发热,这个我清楚。。。因为我一直“深受其害”。 有安卓机的也可以推荐一下。谢谢了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
clske UID.24834
2017-06-26 使用 Lumia 950 XL 回复

wp很久没有新机了,还需要啥推荐………安卓小米1000及以下机型都可以

Quoteclske 发表于 2017-6-26 00:50
wp很久没有新机了,还需要啥推荐………安卓小米1000及以下机型都可以

我是想收台WP,只用过950XL和1520和1020,其它型号没用过,所以想智友们推荐一下型号。机身小点的,怕外婆嫌大

Foxer UID.577559
2017-06-26 回复

Quote皈依萝卜 发表于 2017-6-26 00:53
我是想收台WP,只用过950XL和1520和1020,其它型号没用过,所以想智友们推荐一下型号。机身小点的,怕外 ...

机身也不要太小了,否则恐怕花眼看不清。 我个人推荐640,因为我的父亲和岳母都在用,反响可以。

FZ370 UID.2866640
2017-06-26 使用 Lumia 640 XL 回复

微信不发热??你需要Lumia800,续航还好,字应该够大了吧。。。而且是3.7英寸的屏幕,符合便携的要求,某宝现在300就能弄一个

第一颗苹果 UID.1327559
2017-06-26 使用 Lumia 640 回复

先让老人都试一试呗

过****者 UID.2862874

520,一百包邮{:6_217:}

lhklxp UID.541958
2017-06-26 使用 Lumia 830 回复

最近两年出的机器,可入手

无效用户名 UID.2891265
2017-06-26 使用 Lumia 950 回复

wp上玩微信?还是安卓吧 米家的1000以下5寸屏找找

DefenseWall UID.1183618

640首推,外观,尺寸,续航都不错,微信关闭后台就行,然后就是650,外观,外观,外观,重要的事情说三遍。

na****aa UID.1198750

我觉得640,650都不错。650可能颜值高点?

na****aa UID.1198750

Wp微信也有红包不是吗 老人够用了

d****j UID.2903491

820 小巧继航能力强 我还有部港版货

aymf1710 UID.611767

WM都没新机了,640 650选一款,一直觉得7XX系列颜值更高

机器人十七号 UID.2883433

真要wp?那就小米4吧

sgs894516552 UID.2837230
2017-06-26 使用 Lumia 1520 回复

安卓也不要买那种便宜的老人机,我奶奶在用,天天各种广告推送,烦死了,给她一部lumia535她又不会用。。。

C****7 UID.210680
2017-06-26 使用 Lumia Icon 回复

联通卡640,移动卡650。 640续航强于650,但640缺移动B39频段。

QuoteC17 发表于 2017-6-26 07:48
联通卡640,移动卡650。 640续航强于650,但640缺移动B39频段。

是用联通卡的,谢谢,就用64吧

Quote806554587 发表于 2017-6-26 07:33
W P真的不适合老人用,就那个微信卡成那样还给老人用?也就坑爷爷吧你

只是发发语音,安卓也会卡,特别是老人不懂清理

Quote机器人十七号 发表于 2017-6-26 07:27
真要wp?那就小米4吧

小米4刷WP功能上有没有什么缺失之类的?

QuoteDefenseWall 发表于 2017-6-26 01:46
640首推,外观,尺寸,续航都不错,微信关闭后台就行,然后就是650,外观,外观,外观,重要的事情说三遍。 ...

打算弄台640

杨杨设计 UID.2200918

不建议给老年人用安卓

Quotedfyj 发表于 2017-6-26 06:38
820 小巧继航能力强 我还有部港版货

820能不能升win10?

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 00:56
机身也不要太小了,否则恐怕花眼看不清。 我个人推荐640,因为我的父亲和岳母都在用,反响可以。 ...

话说,640用微信有没有发热厉害?我950XL用微信发热很厉害,而且容易卡顿,1520反而没有这个现象

Quote杨杨设计 发表于 2017-6-26 07:59
不建议给老年人用安卓

赞同这个看法,我是怕他们忘记关数据,然后被某些软件唆唆唆的走完流量。毕竟现在安卓毒瘤APP挺那个的

csmg UID.1243719

有点夸张吧,我用安卓也没发现跑流量啊。
wp的微信功能不行。实在不放心,买个iPhone吧

li****ll UID.2871605

说实在的,买ip吧,省事

名****住 UID.2849233

玩微信,不建议wp,接触到微信的话,会碰到很多“内容”,不便。我也在找一台

hikaricalyx UID.1183465

我给我的奶奶买了lumia435,还挺棒的

xx123123 UID.2670896
2017-06-26 使用 Lumia 830 回复

一个红米就行,要性能有性能要续航有续航,别坑wp了,续航太渣,微信推送经常掉链子

iam****mou UID.2902979

wp真心不是老年机。

杨杨设计 UID.2200918

Quote皈依萝卜 发表于 2017-6-26 08:03
赞同这个看法,我是怕他们忘记关数据,然后被某些软件唆唆唆的走完流量。毕竟现在安卓毒瘤APP挺那个的 ...

就算要用那几大社交软件,入个隔代苹果都比安卓强得多!我一家人都是wp,前几年说服爸妈不用微信{:6_222:}

Quote皈依萝卜 发表于 2017-6-26 08:00
话说,640用微信有没有发热厉害?我950XL用微信发热很厉害,而且容易卡顿,1520反而没有这个现象 ...

这个不太清楚,因为微信用的很少。

Quoteiamchenmou 发表于 2017-6-26 10:01
wp真心不是老年机。

是不是老人机,文字能不能放大是一个基本判定标准,因为老人花眼,小字看起来特别费劲。 WP手机能够把系统的标题、内容各种文字都能放大(除非应用自己强制限定),而安卓做不到这一点,已经深有体会了。

叫哥周大侠 UID.2860870

推薦地板説的

treehai UID.1278687
2017-06-26 使用 未知设备 回复

这有啥好犹豫的。有钱就买新的苹果6 ,没钱就二手苹果6. 16G即可。苹果手机是给老人使用的目前唯一选择。其余都不是好选择。 千万千万别再坑自己家人用WP。现在的老人也没那么落后的用要啥没啥的手机。

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 10:22
是不是老人机,文字能不能放大是一个基本判定标准,因为老人花眼,小字看起来特别费劲。 WP手机能够把系统 ...

安卓字体放到你都不想放大为止。真的。不满意还有简陋的老人模式可比WP磁贴碰一下就改了不能锁定的桌面强多了。但是也不推荐安卓给老人用。苹果是目前唯一老人专用指定用机。

in****on UID.2886764

给老人用,首推iphone。不解释。

菜菜微微 UID.850597

其实都是钱的问题,我妈同意花几千块给换老人换手机了没

客家之飞龙 UID.2856571

二手950吧!全家人用skype

2017-06-26 使用 Lumia 650 回复

Quotetreehai 发表于 2017-6-26 12:00
安卓字体放到你都不想放大为止。真的。不满意还有简陋的老人模式可比WP磁贴碰一下就改了不能锁定的桌面强 ...

桌面图标下的字能放大吗?

j****a UID.58205

千万别给你外婆用wp,wp微信各种短缺,万年不更新,如果有一天你外婆发现人家手机的微信是如此的精彩,自己的却那么辣鸡,可能心理会承受不了,气急败坏之下,可能高血压什么的就范,那真的是害了你外婆……后悔莫及

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 12:58
桌面图标下的字能放大吗?

能。极简模式下,超大。大的想吐。你会想能不能缩小点。。。。

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-26 12:40
二手950吧!全家人用skype

这属于。。。。。真的是0.1%里的0.1%行为了。。。除了跟家人可以。。还能有这么大力量强迫别人也装这玩意?

Quotetreehai 发表于 2017-6-26 14:39
能。极简模式下,超大。大的想吐。你会想能不能缩小点。。。。

极简模式那还能用吗? 我的意思是在保持正常功能和界面的情况下来调整。我去年给一位朋友买的三星6英寸手机,结果桌面的图标和文字(主要是文字)不能放大,什么短信、微信里的文字倒是能放大,可主界面都看不清,咋用啊?

ws****57 UID.2895734

我觉得650都不错。650可能颜值高点?

tiger050 UID.227436

我打算过段时间海淘一部三星ATIV SE给老妈用,替换掉那台HTC奖杯,威瑞森的手机一向都是支持三网,最赞它这一点。。。

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 15:02
极简模式那还能用吗? 我的意思是在保持正常功能和界面的情况下来调整。我去年给一位朋友买的三星6英寸手 ...

为啥极简不能用,有啥区别。除了图标变成色块。 还有就是别把老人想的那么差拉。图标看过2次比文字好使多了。

lilin88 UID.1257084

我推荐这部735,外观非常漂亮,4.7屏也小。重要的是续航好
***图片停止解析***

gxlz9999 UID.115952

Quotecsmg 发表于 2017-6-26 08:16
有点夸张吧,我用安卓也没发现跑流量啊。
wp的微信功能不行。实在不放心,买个iPhone吧 ...

看谁用,因为你会用所以不会偷跑流量,老人家记忆力差教N遍都不会,偷跑流量是常有的事,所以还是W10M相对稳一点

客家之飞龙 UID.2856571

Quotetreehai 发表于 2017-6-26 14:41
这属于。。。。。真的是0.1%里的0.1%行为了。。。除了跟家人可以。。还能有这么大力量强迫别人也装这玩意 ...

楼主是问wp手机,你个未知设备在这吱吱㗏㗏,就是个黑喷子!

laughskydragon UID.483703

win10m微信不能扫码支付,说不定哪天老人要骂你,至于让老人用安卓更危险,还是买个苹果吧……

Quotegxlz9999 发表于 2017-6-26 15:22
看谁用,因为你会用所以不会偷跑流量,老人家记忆力差教N遍都不会,偷跑流量是常有的事,所以还是W10M相 ...

是的,老人家,经常不关数据,或者点错广告应用 ,后台就容易下载杂七杂八的应用了。

Quotejxmaa 发表于 2017-6-26 13:50
千万别给你外婆用wp,wp微信各种短缺,万年不更新,如果有一天你外婆发现人家手机的微信是如此的精彩,自己 ...

不可能的,外婆最多只用语音

Quotelilin88 发表于 2017-6-26 15:17
我推荐这部735,外观非常漂亮,4.7屏也小。重要的是续航好
[qpic]79f71a67-a3b7-42aa-a9ff-1800b2f55231.jp ...

好的,我搜索看看

ws****02 UID.2671447
2017-06-26 使用 Lumia 930 回复

安卓可以超级省电模式,问题不大

Quotetreehai 发表于 2017-6-26 15:14
为啥极简不能用,有啥区别。除了图标变成色块。 还有就是别把老人想的那么差拉。图标看过2次比文字好使多 ...

安卓的色块可不是WP的磁贴,难看死了。 另外,我那位朋友可是程序员高手,只是岁数大了眼睛花而已,你让他用那种模式?

he****75 UID.2686867

老人用的两台638也都会用微信了,屏幕小了点。推荐650吧,老人也就在家用用,流量可以关掉,用wifi就挺好。

广东话 UID.2877061

老人还是用电霸手机好,待机时间长,声音大,特别是晚上,老人视野不是好好,可以当手电筒用,另外还基本轻度防水防摔,你看,多好多适用,更加适用的还有微信和qq语音聊天,下单吧。{:6_224:}{:6_234:}{:6_234:}

Charlham UID.930717
2017-06-26 使用 Lumia 930 回复

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-26 15:43

别动不动就给别人扣喷子的帽子,楼主最后一句话说的是安卓也可以

i****m UID.2863444

哈哈,我给我妈买的wp,我妈说是玩具

zhaozhe2016 UID.2839241

老人用屏幕不能太小,wp不适合,小米max2可以。续航好,屏幕大,要不然老年人不小心按到飞行模式,打电话都联系不上。

a1594836709 UID.2695542

国美有诺基亚520t你可以看看

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-26 15:43

论坛就是给你这类变态弄的不能好好说话的。我很少对人发表情绪,但这次,我觉得你就是**我才是傻B********i,我用什么设备妨碍我参与讨论吗?如果你觉得自以为是,那满嘴张开跑火车之前好好搜索下对方之前的文章,是不是也是WP爱好者和使用者。真是狗日的神经病。

QuoteCharlham 发表于 2017-6-26 18:16
别动不动就给别人扣喷子的帽子,楼主最后一句话说的是安卓也可以

谢谢你说了句公道话!

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 17:29
安卓的色块可不是WP的磁贴,难看死了。
另外,我那位朋友可是程序员高手,只是岁数大了眼睛花而已,你让他 ...

这个审美的东西难说,用WP的人觉得WP最好看,但是大多数身边的人都觉得简陋无比,更何况WP内部还分裂了两派,喜欢WP8的和WM10的。至于朋友,百度一张极简模式图片给他看也就一下的事情,应该编程高手对这些可能敏感度不如大多数人吧。

Quotetreehai 发表于 2017-6-26 19:11
论坛就是给你这类变态弄的不能好好说话的。我很少对人发表情绪,但这次,我觉得你就是一个**是**我才是傻 ...

支持,用设备判断人的都是猪脑

Quotezhaozhe2016 发表于 2017-6-26 18:57
老人用屏幕不能太小,wp不适合,小米max2可以。续航好,屏幕大,要不然老年人不小心按到飞行模式,打电话都 ...

好像你这个手机屏幕很小似的……

闪****鸟 UID.2895417

,,,,,功能机好了,老人家还是用现金的好。

诺****人 UID.2871816

人家是孝子,就别忽悠了!我赞成你买wp。简单字体一定要大点的,外婆才会看到舒服,因为我也快60了。

zhaozhe2016 UID.2839241

QuoteFoxer 发表于 2017-6-26 19:26
好像你这个手机屏幕很小似的……

用了大屏之后,对小屏感觉无爱了。

泪****脸 UID.2828427

感觉640是可以的,我就在用没有觉得什么不妥,只是没有微信支付而已

sg****ay UID.1063913

我的640没有你们口中说的发热,也没有特别耗电,现在正常使用可以两天玩

Quote诺基老人 发表于 2017-6-26 21:44
人家是孝子,就别忽悠了!我赞成你买wp。简单字体一定要大点的,外婆才会看到舒服,因为我也快60了。 ...

好的,谢谢你了,已经下单640

Quotesgnoway 发表于 2017-6-26 23:26
我的640没有你们口中说的发热,也没有特别耗电,现在正常使用可以两天玩

嗯嗯,我准备把玩一天,下载并注册好微信 ,加完好友,再寄回给外婆

Quote广东话 发表于 2017-6-26 17:59
老人还是用电霸手机好,待机时间长,声音大,特别是晚上,老人视野不是好好,可以当手电筒用,另外还基本轻 ...

已经用坏两台老人机了,我纳闷怎么这么容易用坏,刚刚已经下单640了

红****袋 UID.2849750
2017-06-27 使用 Lumia 950 XL 回复

非要用wp的话,640和650挑一个吧

elwinlee UID.1222644

我推荐Win10手机给老人,讲讲清楚优缺点就好

elwinlee UID.1222644

我推荐650吧

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报