高考成绩出来了,有过来人指点一下么?

大****年 UID.2851185
2017-06-25 发表

刚查的高考成绩,不是很理想。超二本线七十分左右,因为今年改革,报考也不知道怎么报了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2017-06-25 使用 Lumia 1020 回复

路过…………

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663
2017-06-25 使用 Lumia 950 XL 回复

不要学生物相关,除非家里有钱,对生物研究异常热爱。。。我去,智机网有这么多学生物的???

小****进 UID.2875118
2017-06-25 回复

经管学院的比较好找工作,而且工作较轻松

dlhdf8767 UID.971190
2017-06-25 使用 Lumia 950 回复

警察,公安,以及事业单位型的。

prcstone UID.417173

真不知道,现在的行情

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-25 06:05
不要学生物相关,除非家里有钱,对生物研究异常热爱

好,不报这些专业

Quotedlhdf8767 发表于 2017-6-25 06:44

这些分数多吧

Quoteprcstone 发表于 2017-6-25 06:45
真不知道,现在的行情

没有三本了,不知道咋报

第一选地方,然后专业,然后学校。。。大学还是到大城市去吧

z531450302 UID.324155

选个好点的城市,好点的学校,然后专业尽量好些。 金融建筑类工作好找一些,计算机也可以就是很累

xi****ai UID.2854059

Quote揣着诺机上飞机 发表于 2017-6-25 07:40

楼上正解,第一选城市,再选学校,再是专业

FZ370 UID.2866640
2017-06-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote小小阿进 发表于 2017-6-25 06:34

经管学院是什么意思

Quote揣着诺机上飞机 发表于 2017-6-25 07:40

管,听取你们的意见,谢谢

Quotez531450302 发表于 2017-6-25 08:02
选个好点的城市,好点的学校,然后专业尽量好些。 金融建筑类工作好找一些,计算机也可以就是很累 ...

,嗯嗯,好谢谢

杨杨设计 UID.2200918

哈哈,我妹超一本七分

々殇£月¢ UID.461045

外面的世界很广阔 祝你四年内不会有想丢机的冲动

wp2016n UID.2861450

在中国 ,未来的法律(法学)专业会是热门专业,据传今年年底司法部会出台法律资格考试的细则(网间传闻将来警察,法院,检察院先通过改革后的法律资格考试,再靠公务员考试,),明年初就好见分晓。

wp2016n UID.2861450

首先得选自己喜欢的专业,至于学校一本还是二本不重要,重要的是自己学习和实践能力。

胖子蓝 UID.1279435
2017-06-25 使用 Lumia 950美版 回复

江苏的吧

液体可怕 UID.1285366

不要学医!!!

whl1027 UID.2873232
2017-06-25 使用 Lumia 950美版 回复

选偏远点的大学,分低,好考,比如西藏大学!估计稳稳的一本!

西来圣境 UID.1005572

那要看是哪儿的分数线了

ws****02 UID.2671447
2017-06-25 使用 Lumia 930 回复

首先选好专业,再选好学校,记得以前一个同学思想很特别,专门选了个全国仅有的只有一个学校的有的专业,还是专科,现在出来混的也很不错

Quotewslwg102 发表于 2017-6-25 11:12
首先选好专业,再选好学校,记得以前一个同学思想很特别,专门选了个全国仅有的只有一个学校的有的专业,还 ...

嗯嗯,好的。

l****d UID.2851922

千万别学基础学科!数理化生。。。。

Quotewhl1027 发表于 2017-6-25 10:13
选偏远点的大学,分低,好考,比如西藏大学!估计稳稳的一本!

别坑未成年人{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

markay UID.22754
2017-06-25 使用 Lumia 640 回复

先选个感兴趣的,再问感兴趣的这个专业好不好就业,就业要不要找关系,就业要找关系的那种,你没有关系就很难找个好的,比如医生

na****aa UID.1198750

不要报土木(去工地)建筑(画图画到脑抽筋)工程管理(和土木一个下场)物流(你懂的,拣货的)这类的。我说的这些除了建筑工程可能工作环境好一些之外其他都不怎么样。非常热爱之徒算我没说。另,尽量报一些文科专业,以后就算报考公务员都有大把岗位供你报,工科可报岗位少的可怜。仅供参考。

Ja****ar UID.2882787
2017-06-25 使用 Lumia 830 回复

选大城市的,校区越靠近市中心越好,别的不用考虑

lx****yn UID.2694135

IT民工路过,看名字你也知道该不该选

海****悠 UID.2823120

石河子大学,好歹是个211

icy****207 UID.2836031

先专业再学校,一般学校的好专业,要比好学校的一般专业好很多

Quote海水悠悠 发表于 2017-6-25 11:53
石河子大学,好歹是个211

不行啊,太偏了

Quotenamiraa 发表于 2017-6-25 11:37
不要报土木(去工地)建筑(画图画到脑抽筋)工程管理(和土木一个下场)物流(你懂的,拣货的)这类的。我 ...

管,也对这不感兴趣

Gordon国正 UID.1271352
2017-06-25 使用 Lumia Icon 回复

楼上已经有人说过,首先选好城市,其次是学校,其次是专业。

lhklxp UID.541958

选城市,然后是百分百专业

家****七 UID.2847559

Quote胖子蓝 发表于 2017-6-25 09:37
江苏的吧

江苏二本两百多,三本三百多,超二本七十多后重点一本了

zen****bin UID.77596
2017-06-25 使用 Lumia 925T 回复

电气工程及其自动化,自动化专业都行

techie UID.1367159

学校和专业是第一位的,想想,如果一个学校大家公认很好,专业也是很好,会是因为什么?如果就业就很差,个人未来不好,那为什么会被认为好?

gyyzj UID.1015519

Quotenamiraa 发表于 2017-6-25 11:37
不要报土木(去工地)建筑(画图画到脑抽筋)工程管理(和土木一个下场)物流(你懂的,拣货的)这类的。我 ...

说的很对,不要看不上文科,未来的潮流技术很大程度上也需要文科支撑

伯昏瞀人 UID.2855563
2017-06-25 使用 Lumia Icon 回复

Quote大爱梦三年 发表于 2017-6-25 08:29
管,听取你们的意见,谢谢

你应该听取自己的意见。你想干什么,你将来想从事什么行业

sac****dsk UID.2821302
2017-06-25 使用 Lumia 1520 回复

报老师吧。。。如果有兴趣。。老师现在工资高。。轻松。。

sg****ay UID.1063913
2017-06-25 使用 Lumia 640 回复

建筑类的

hx****31 UID.1223792

Quote小小阿进 发表于 2017-6-25 06:34

真的假的

浮云游子意 UID.1193763

去大城市,不要学计算机,热爱的除外

诺****人 UID.2871816

二楼的回复,我觉得楼主该考虑一下。

wt****73 UID.976536

复读吧,我也是今年高考生,我已经准备复读了,还是得去好学校

Foo****man UID.2852307
2017-06-26 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主哪里的高考

第一颗苹果 UID.1327559
2017-06-26 使用 Lumia 640 回复

你们已经很不错了,我们当时是先填报志愿后出分,都是凭感觉估分填的

2017-06-26 使用 Lumia 950 回复

QuoteFoolishman 发表于 2017-6-26 00:31
楼主哪里的高考

河南。

枝炙智 UID.1339091
2017-06-26 回复

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-25 06:05
不要学生物相关,除非家里有钱,对生物研究异常热爱

为什么,太费钱?

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663
2017-06-26 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote枝炙智 发表于 2017-6-26 07:30
为什么,太费钱?

不是,主要是这个圈子水分太大。。。只能这么说,我老板,国家二级教授,中科院旗下,根本就不是搞科研的。。。

工藤****23 UID.2893853

学法律差不多,金融也行,这些熬几年就可以了

bo****ha UID.897137
2017-06-26 使用 Lumia 640 XL 回复

不要学建筑类,要不乙方蹲工地,要不设计院画图画到猝死,要不甲方喝酒喝到三高。除非去zf部门。

pa****53 UID.2864237
2017-06-26 使用 Lumia 640 回复

Quotedlhdf8767 发表于 2017-6-25 06:44

警察是考公务员才能干的好吧

mumux UID.256560

这种决定人生轨迹的大事和家人和老师商量下,网友都是随便说说的。此外,一般来说本省的肯定对自己省份的优惠点,但主要问题是分数线要么是能勉强划进好的大学,但肯定是比较差的专业,要么是稍微差点的大学但是好点的专业,就看楼主自己取舍了。

FRANK141718 UID.2809847

二本优先城市。哎,我差一分上一本

QuoteFRANK141718 发表于 2017-6-26 10:37
二本优先城市。哎,我差一分上一本

那还亏啊

Quotepan2153 发表于 2017-6-26 09:47
警察是考公务员才能干的好吧

有提前批是公安,我准备报呢

枝炙智 UID.1339091
2017-06-27 回复

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-26 08:36
不是,主要是这个圈子水分太大。。。只能这么说,我老板,国家二级教授,中科院旗下,根本就不是搞科研的 ...

我当时还想学来着(捂脸)

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2017-06-27 回复

我的外孙女文科543,也在纠结,不知道包括哪个专业好?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报