给同事装的win10,同事居然说不好用!

言承仁 UID.1056270
2017-06-24 发表

上周日装的 。还特地发了个帖子。居然还上了热帖。 结果同事今天告诉我不好用。 具体怎么不好用没有详细问,还说电脑没有声音。 可惜我辛辛苦苦的装了原版10,还试了半天的密匙去激活,后来还升级了。 幸好当时给他装的是双系统,还有一个xp系统,不过是深度技术ghost版的。其实也难怪ghost版本系统装机多,各种驱动各种软件都全了,国人没多少懂电脑的,一个个找都不知道怎么找,甚至就不知道该找哪些东西。 当时装系统时,同事的一个亲戚,年纪大约四十多岁,以为装系统还要把主机箱给拆下来装。 好吧,看来win10在国内普及还需要20年。 因为那时候用电脑的主力都是95后,00后了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
蓝天涂料 UID.2847034
2017-06-24 使用 Lumia 640 XL 回复

就你朋友的水平,真心不应该安装10.

TEL1597788948 UID.2888692
2017-06-24 使用 Lumia Icon 回复

是他不会用电脑,怪不得你{:6_219:}

zhangshengyou UID.302226
2017-06-24 回复

WIN10眼下难成主力,好多工业软件都没有适配WIN10,不得不XP到底

德州乐队 UID.2897161

日常使用了快2年的win10,用的挺习惯,没觉得难用,日常软件没碰到不兼容的,但也没觉得比win7好多少,除了界面是清爽了很多
不太清楚对于普通家庭和办公使用来说,win10到底比win7好在哪里?请楼主解惑

Office高手 UID.2895662
2017-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

跟你们说过多少遍了,不要装Win10 几分钟ghost一个Win7,吃顿饭一抹嘴走人 你就是大神 下次再装再吃饭 潇潇洒洒 【说说帮别人弄电脑的正确姿势】不要把自己信仰强加到... http://bbs.wfun.com/thread-988910-1-1.html

风微暖 UID.6618

我帮一个朋友装过win10,他说不怎么习惯。后来有程序运行不好怀疑是win10系统不兼容,又装回了win7,昨天突然给我说还是习惯win10,明天得又给他装回win10呢。我想,我真TM是闲得蛋疼。

colinsmith UID.581333

你这同事就是不会用,还不知道学习。

canghaiyangfan UID.2859859

Quote风微暖 发表于 2017-6-24 18:49
我帮一个朋友装过win10,他说不怎么习惯。后来有程序运行不好怀疑是win10系统不兼容,又装回了win7,昨天突 ...

你遇到二班的人了,{:6_222:}

tzk0618 UID.1155265
2017-06-24 使用 Lumia 640 回复

还是ghost直接!实用!高手就是高手!

q9001100 UID.2868124

国人没多少懂电脑的?真是呵呵

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quote德州乐队 发表于 2017-6-24 18:42
日常使用了快2年的win10,用的挺习惯,没觉得难用,日常软件没碰到不兼容的,但也没觉得比win7好多少,除了 ...

uwp应用。装win10不用应用商店得应用(没有的那是没办法)等于白装

zy****ry UID.2877683

xp最大支持3G内存,256M就可流畅运行,一般都用1G,你给它装win10,有考虑过电脑的感受吗

2017-06-24 使用 Lumia 638 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-24 18:45
跟你们说过多少遍了,不要装Win10 几分钟ghost一个Win7,吃顿饭一抹嘴走人 你就是大神 下次再装再吃饭 潇潇洒洒 ...

哎,我给他装了两次ghost xp了。吃了两顿饭了。 再吃我都不好意思了。也不能总盯着一个人吃吧。

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-24 19:53
uwp应用。装win10不用应用商店得应用(没有的那是没办法)等于白装

然而没有发现有什么uwp应用比相应的网页版或exe好用啊,如果有的话介绍给我几个不胜感激

wucd UID.573665
2017-06-24 使用 Lumia 1520 回复

不是不好用,是他们不会用,又懒于学习新知识,接受新事物。

2017-06-24 使用 Lumia 638 回复

日常使用了快2年的win10,用的挺习惯,没觉得难用,日常软件没碰到不兼容的,但也没觉得比win7好多少,除了 ...

据说win10一直有更新,会更安全。

Quote言承仁 发表于 2017-6-24 21:30
据说win10一直有更新,会更安全。

这个没办法,毕竟win7已经被放弃了,是微软官方行为,而非用户对系统的评价

一刻 UID.1113279
2017-06-24 使用 未知设备 回复

我工作用的编程器都能在WIN10系统上完美使用,那些说不能用的应该是要换编程器了

200****111 UID.323859
2017-06-24 使用 Lumia 735 回复

个人问题而已

Quote德州乐队 发表于 2017-6-24 21:30
然而没有发现有什么uwp应用比相应的网页版或exe好用啊,如果有的话介绍给我几个不胜感激 ...

不知道你所谓的好用是怎么定义的。我不喜欢各种软件不受限制的后台乱窜,卸载也不干净。所以现在我都是商店里有的,肯定优先考虑商店的。uwp的有很多,视频类,音乐类,32位转制的也有,像有道桌面版,微云桌面版

Quote德州乐队 发表于 2017-6-24 21:32
这个没办法,毕竟win7已经被放弃了,是微软官方行为,而非用户对系统的评价 ...

难不成要为不愿意升级的人提供一辈子服务???

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-24 22:19
不知道你所谓的好用是怎么定义的。我不喜欢各种软件不受限制的后台乱窜,卸载也不干净。所以现在我都是商 ...

好吧,我的电脑不存在这些问题,exe功能强大界面熟悉,我也不整天装了卸卸了装,8g 16g内存的今天似乎也不太会有内存吃紧的问题
我们估计各代表一部分不同的用户的看法

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-6-24 22:20
难不成要为不愿意升级的人提供一辈子服务???

没有强行要微软为他们提供一辈子服务,我只是在探讨win7和win10的体验问题,并不讨论升级和维护

sg****ay UID.1063913

Quoteq9001100 发表于 2017-6-24 19:37
国人没多少懂电脑的?真是呵呵

人家说的是比例,没毛病

身在曹营 UID.1211025

明显不怪朋友,就装单系统10,VLC播放器,迅雷,送2GB种子,保他笑逐颜开,连声卡驱动都自己装好。 接受新生事物是需要动力的

ws****02 UID.2671447
2017-06-24 使用 Lumia 930 回复

我觉得你思路有问题,什么样的人用什么样的系统,年纪大的和一般普通人不像你样喜欢折腾,人家要的是系统稳定好用,你装10不是自找不自在吗

Office高手 UID.2895662

Quote言承仁 发表于 2017-6-24 21:28
哎,我给他装了两次ghost xp了。吃了两顿饭了。 再吃我都不好意思了。也不能总盯着一个人吃吧。 ...

再吃他两顿Win7 过几年吃Win10 {:6_217:} http://bbs.wfun.com/thread-988910-1-1.html

asizel UID.631132
2017-06-24 使用 Lumia 1520 回复

还好没友尽啊………

stevenbb UID.609445

我这个80多岁的老不死都在用win10呐。。

zettabit UID.1305011

我是几年前从XP直接升到win8再到现在win10的,自己的电脑从没装过win7。公司电脑的win7我倒觉得不好用。

小****哔 UID.2886804
2017-06-25 使用 Lumia 950 回复

win7任务管理器没有10好,

lhklxp UID.541958
2017-06-25 使用 Lumia 830 回复

我上周给一高中毕业生安装了克隆精简10,没商店那种的,点着要win10。

sgs894516552 UID.2837230
2017-06-25 使用 Lumia 1520 回复

我身边几乎所有同学的电脑都是win10,不是win10的我也给他升到win10了

le****l5 UID.622514

现在打死也不用win7了

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-06-25 使用 Lumia 1520 回复

我家电脑都是第一时间上win10

che****606 UID.2671172
2017-06-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotelhklxp 发表于 2017-6-25 04:43
我上周给一高中毕业生安装了克隆精简10,没商店那种的,点着要win10。

精简win10,没商店,安着有意义吗?

waithandsome UID.175698
2017-06-25 回复

很多人都是这样,主要是界面话不适应,我装了WIN10后很多人都要求装回去

p****n UID.2872431

Quote***链接停止解析***

对于普通办公和家庭用,win98也够用。

风筝水晶 UID.204815

优势一:Cortana全平台通知管理; 优势二:OneDrive全平台文件管理; 优势三:Windows 自带安全软件; 优势四:Windows10自带无限续命模式; 优势五:楼下补充

Quotephorn 发表于 2017-6-25 09:57
对于普通办公和家庭用,win98也够用。

win98死机频繁

Quote风筝水晶 发表于 2017-6-25 10:14
优势一:Cortana全平台通知管理;
优势二:OneDrive全平台文件管理;
优势三:Windows 自带安全软件;
优势 ...

可以有把握的说大部分人从来就没用过cortana
win7也可以onedrive,体验毫不逊色
win7也有Windows defender,而且这个软件的水准在业界不过中下
第四点不是系统本身优点而是后台支持的问题,当然客观上你说的没错

hc****un UID.2897703
2017-06-25 使用 Lumia 930 回复

太多人不明白win10,我一哥们买台新笔记本,预装了win10家庭版,打开在我面前炫耀一番,我不过给他点开了小娜,家伙不亦乐乎的玩了2个小时

Mryue0218 UID.1128453

我给你说,我们单位给一线外出人员配发了surface,然后有人向我抱怨,这玩意一点都不好用········

起个****麻烦 UID.1322405
2017-06-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezhangshengyou 发表于 2017-6-24 18:41
WIN10眼下难成主力,好多工业软件都没有适配WIN10,不得不XP到底

比如?有哪些软件?

微软****总裁 UID.2863597
2017-06-25 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-24 18:45
跟你们说过多少遍了,不要装Win10 几分钟ghost一个Win7,吃顿饭一抹嘴走人 你就是大神 下次再装再吃饭 潇潇洒洒 ...

jiu'fu'ni'le

H****f UID.2508212
2017-06-25 使用 Lumia 640 回复

Quote德州乐队 发表于 2017-6-24 21:30
然而没有发现有什么uwp应用比相应的网页版或exe好用啊,如果有的话介绍给我几个不胜感激 ...

爱奇艺,秒开而且没广告,也不会在电脑上乱建目录

zhaozhe2016 UID.2839241

win10挺好的。刚开始不习惯是正常的。使用习惯了就好,而且win10的快捷和智能,别的系统也是没法比的。

luoyi1011 UID.2762977
2017-06-25 使用 Lumia 950 XL 回复

有时候我们就是好心不能办好事。。

diaq UID.580590

Quote***链接停止解析***
比如?有哪些软件?

比如康能普视,你也可以说这种万年不更的软件算个什么,但这是专业的非线性编辑软件里最常用的,电视台会用,而一般的的视频编辑爱好者是不会使用的。

w2****ng UID.2869741

安装个软件,那个全家桶的勾都不懂取消的人,还是一键Xp或者win7吧。稍懂电脑的人除非有兼容性应用不能使用,win10比win7好多了。

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-06-25 使用 Lumia 930 回复

我帮几个人裝的W10 后来发现都裝満了exe的各种全家桶,360更象是不洗澡的人身上长的虱子,恶心死了,没人习惯用UWp,真是浪费精力,害的我还是装正版破解,甚至还帮他们注册MS帐号,最后反映全是不好用{:6_232:}

❤情好无奈 UID.1211272

Quote风微暖 发表于 2017-6-24 18:49 我帮一个朋友装过win10,他说不怎么习惯。后来有程序运行不好怀疑是win10系统不兼容,又装回了win7,昨天突 ...
笑出声……{:6_238:}{:6_239:}{:6_229:}{:6_230:} 来自:Win10旗舰 HTC One W10

GWorldmore UID.1157579

Quote风微暖 发表于 2017-6-24 18:49
我帮一个朋友装过win10,他说不怎么习惯。后来有程序运行不好怀疑是win10系统不兼容,又装回了win7,昨天突 ...

{:5_205:}{:5_205:}我也晕了。。。

曾国辉 UID.1330640

win10不适合那些不会折腾的

口水佬 UID.628816
2017-06-26 回复

我之前也是帮同事装WIN10,后来发觉我是真傻,它们说各种的不适不习惯之类,
后来我还是直接GHOST WIN7

sk****er UID.1233980
2017-06-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote起个名字好麻烦 发表于 2017-6-25 12:26
比如?有哪些软件?

我所处行业的裁床控制软件不支持win10,大多只支持winxp。

大象之羽 UID.1041311
2017-06-29 使用 Lumia 950 XL 回复

安全不是级别的。完全抛弃杀软和管家。

Foxer UID.577559
2017-06-29 回复

Quotezyqlerry 发表于 2017-6-24 20:50
xp最大支持3G内存,256M就可流畅运行,一般都用1G,你给它装win10,有考虑过电脑的感受吗 ...

256M内存可流畅运行XP?你是指的只用系统自己,什么都不装吗? 我公司的XP配的都是4G内存,处理器是Core 2 Duo E7400,也没觉得有什么流畅的,真不知道你的“流畅”标准是什么!

2017-06-29 回复

楼主不要轻易地就下结论“国人”怎么怎么样,美国也没多少真懂电脑的,甚至有一部分程序员都并不真的懂电脑。 好不好用,除了系统易用性之外,更重要的是一种习惯(另外还有适用性,很多Linux用户用命令行,在他们看来,Windows这种窗口、鼠标界面也很难用),从XP到Windows 10经历了多种界面变化,你从XP直接转到Windows 10上,当然会觉得不好用,甚至是很难用。

zy****ry UID.2877683
2017-06-30 使用 Lumia 640 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-6-29 22:48
256M内存可流畅运行XP?你是指的只用系统自己,什么都不装吗? 我公司的XP配的都是4G内存,处理器是Core 2 ...

抱歉我没有弄清楚情况。。我也是有好多年都没有用xp了,记得当年买电脑标配都是512,自己加到1G的。记得那时用的都是office2003,CAD2004,没有多选项卡的IE6,玩的都是极品飞车6、祖玛什么的。也许是那会儿软件都对电脑的要求不高,所以用起来不会卡。不过xp用4G内存的还真是没见过{:6_230:}

Rawen UID.621906
2017-06-30 回复

给亲戚的小学生装了win10,他们现在会跟小娜聊天了,顺便练习一下他们的英语口语。

2017-06-30 使用 Lumia 650 回复

Quotezyqlerry 发表于 2017-6-30 13:20
抱歉我没有弄清楚情况。。我也是有好多年都没有用xp了,记得当年买电脑标配都是512,自己加到1G的。记得 ...

这么说还贴谱。我们公司现在连文员都是8G内存的了,只是还有个开发票的软件,要求“最好”XP,好吧,那就XP吧,全公司这么一台,用的也是当初上Windows 7的电脑,只是用不上大内存,就4G了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报