显示扩展坞

Ero****ona UID.2897679
2017-06-24 发表

请问为什么我把手机通过扩展坞连接电视怎么显示不全(显示图片过大),求解?谢谢!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
君莫停 UID.1148062
2017-06-24 使用 Lumia 650 回复

显示图片过大?什么意思?电视机是不是太老了?

lfc939551648 UID.1168463
2017-06-24 使用 Lumia 950 回复

我也是这样的,没有办法调节电视分辨率

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-24 使用 Lumia 1520 回复

Quotelfc939551648 发表于 2017-6-24 12:41
我也是这样的,没有办法调节电视分辨率

对的,要调节分辨率

2017-06-24 回复

Quote甘旺塘基 发表于 2017-6-24 12:48
对的,要调节分辨率

我电视上找不到调节的啊

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-24 使用 Lumia 1520 回复

Quotelfc939551648 发表于 2017-6-24 13:29
我电视上找不到调节的啊

老式电视机?

chenzengfei UID.2822961

液晶的我,也是同样找不到

707****112 UID.2902646

电视机hdmi接口不支持热插拔。。你先插好扩展坞,然后电视机扩展坞断电重启试试。。

Opp****ity UID.2657865

电视的问题,HDMI过扫描

2017-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote君莫停 发表于 2017-6-24 11:41
显示图片过大?什么意思?电视机是不是太老了?

不是,就是不能全部显示出来,比如说窗口键(Windows键)看不见,因为它是在最左侧所以那一段就看不见,实际上它是存在的。比如说打开应用,左侧那一竖行都看不见,因为显示过大。被挤靠左侧了,用以前电脑条件屏幕是也会出现类似情况,不知你有没有出现过这种情况

2017-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteOpportunity 发表于 2017-6-24 16:50
电视的问题,HDMI过扫描

什么意思?什么叫HDMI过扫描?

QuoteErospersona 发表于 2017-6-24 22:30
什么意思?什么叫HDMI过扫描?

我理解为电视自动扫描信号源分辨率然后自动设置成像

snes9x UID.1315711

就像楼上说的,这个叫过扫描现象,但不是什么HDMI过扫描,跟HDMI这个接口毫无关系。液晶屏受制于其显示原理,有且只有一个最佳显示分辨率,即原生分辨率。只有视频信号在这个分辨率下输出,才能保证液晶点阵1:1点对点对应。任何非原生分辨率输出都会导致画面模糊。所以当年始终有人吐槽LCD取代CRT显示器是劣币逐良币,不过市场就是这样,LCD就是赢了。

楼主你的电视/显示器的原生分辨率肯定不是一个标准HDTV的分辨率(720p、1080p),而扩展坞默认输出的分辨率跟你电视机原生分辨率不匹配,就导致你说的画面模糊,还有显示不完整,一部分画面在屏幕外的现象。我不记得Continuum模式下能否调整分辨率,如果不能那就无解。

所以为了尽可能避免这种问题,在电视台都只有寥寥十多个频道能够以1080i输出时,现在实在没必要意味追求什么2K、4K,甚至一些奇葩显示比例的电视机。Xbox One(原版,不是One S)也只有720p、1080p两个分辨率模式,导致一堆4K电视得到的就是楼主说的那种情况。

再解释下吧,电视机和显示器才用了两种不同的策略来应对非原生分辨率输出。显示器的方案楼主你直接用你电脑改下分辨率就知道了,画面都糊了。电视机为了避免画面糊掉,就才用了过扫描的方案,尽可能让液晶依旧点对点显示,保证画面的清晰度。但代价就是同样PPI下,分辨率越高,画面越大,画面大了超过的那部分,就在屏幕外面去了。

Jolly.chang UID.2866192

电视没有自适应就找找看有没有显示的设置选项,16:9、4:3、全景那个,我的是设置为全景就可以了。

fxfdl UID.96206
2017-06-25 使用 Lumia 950 XL 回复

是过扫描问题,可以调,在电视的设置菜单或者扩展坞的设置菜单调。不是调分辨率哦。

Quotefxfdl 发表于 2017-6-25 02:45
是过扫描问题,可以调,在电视的设置菜单或者扩展坞的设置菜单调。不是调分辨率哦。 ...

我想扩展坞里应该调不好,我试过,不过电视调成全景到可以。谢谢大家对我的回答。

杨杨设计 UID.2200918

还好我家电视可以设置分辨率

q****e UID.2879025
2017-06-28 使用 Lumia 950 回复

接显示器就不会出现这个问题

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报