电子钱包与NFC

广东话 UID.2877061
2017-06-18 发表

各位大神,关于这个电子钱包,它到底能够起到什么作用,我真的不知道,它是管理卡片或者是利用添加的卡片来完成某项支付?请祥解,拜求了!还有就是WP手机上有个NFC功能,在具备那些条件下才能够完成购物支付,请祥解。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
液体可怕 UID.1285366
2017-06-18 使用 Lumia 950 回复

nfc我用上的就是刷公交和连蓝牙音箱

小严严 UID.1170377
2017-06-18 回复

我一直觉得没有用,

2017-06-18 使用 Lumia 640 回复

那个“电子钱包”能起到什么用呢?你说用NFC刷公交,需要设置什么和添加些什么?

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-18 使用 Lumia 1520 回复

Quote液体可怕 发表于 2017-6-18 19:22
nfc我用上的就是刷公交和连蓝牙音箱

怎么刷公交?需要装什么软件吗?

液体可怕 UID.1285366
2017-06-18 使用 Lumia 950 回复

Quote甘旺塘基 发表于 2017-6-18 20:25
怎么刷公交?需要装什么软件吗?

只要当地运营商有支持nfc功能的sim卡就行,去换一个,不过充值要安卓手机或者直接去公交卡充值的地方充值,刷公交不需要程序,直接手机贴上去,你就当作是一张厚一点的公交卡,挺方便的

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-18 使用 Lumia 1520 回复

Quote液体可怕 发表于 2017-6-18 20:42
只要当地运营商有支持nfc功能的sim卡就行,去换一个,不过充值要安卓手机或者直接去公交卡充值的地方充值 ...

哦,谢谢

huz****ang UID.2874264
2017-06-18 使用 Lumia 640 XL 回复

我好像以前也问过类似问题,有解释的,去看下~

Office高手 UID.2895662
2017-06-19 使用 Lumia 950 XL 回复

就是可以少带一堆卡片了

2017-06-19 使用 Lumia 640 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-19 00:13
就是可以少带一堆卡片了

你的意思就是把所有的卡的名称和编号添加在电子钱包里就可以支付了吗?

fffffhg UID.2877588
2017-06-19 使用 Lumia 950 回复

Quote广东话 发表于 2017-6-19 02:11
你的意思就是把所有的卡的名称和编号添加在电子钱包里就可以支付了吗? ...

我也想问,

cweifeng UID.2839570
2017-06-19 使用 Lumia 1520 回复

上海移动的nfc公交卡功能要月租费的,好像是3元吧。

我是说手机里面的NFC需要什么东东才能够用

McLaren10 UID.1343665
2017-06-19 使用 Lumia 640 XL 回复

电子钱包在美帝可以干很多事

非凡力量 UID.2694080
2017-06-19 使用 Lumia 950 回复

可以把会员卡扫进钱包应用中。

Quote非凡力量 发表于 2017-6-19 15:53
可以把会员卡扫进钱包应用中。

比如说把某超市的会员卡加入电子钱包里面可以直接用NFC付款买东西,对吗?

2017-06-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote广东话 发表于 2017-6-19 02:11
你的意思就是把所有的卡的名称和编号添加在电子钱包里就可以支付了吗? ...

不是滴,把有条码的会员卡,扫入钱包,就可以不用带卡片。结账时收银员扫手机,识别你的会员 现场既视感还是蛮装逼的

2017-06-21 使用 Lumia 640 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-20 22:51
不是滴,把有条码的会员卡,扫入钱包,就可以不用带卡片。结账时收银员扫手机,识别你的会员 现场既视感还 ...

哦!这个也没什么大的用途啊!现在的会员卡都是自己的手机号码,根本就不需要带什么会员卡或扫进手机钱包里面,直接讲给收银员就是了啊!

2017-06-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote广东话 发表于 2017-6-21 00:12
哦!这个也没什么大的用途啊!现在的会员卡都是自己的手机号码,根本就不需要带什么会员卡或扫进手机钱包 ...

讲慢啊,况且不止一个手机号,老让收银员试怪不好意思的。有些老会员卡几年了,进了一个店,办没办过,谁办的都记不清了。 拿出手机一扫,快 我有10几张会员卡,可记不住那么多,手机当个清单了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报